Печенье с тыквой: простые рецепты на скорую руку

Печенье из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.

Печенье из тыквы — рецепт на скорую руку

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить тыквенную мякоть.
  2. Проварить в небольшом объеме воды.
  3. Отвар слить.
  4. Тыкву превратить в пюре.
  5. Засыпать специи. Перемешать.
  6. Остудить.
  7. В масло засыпать сахар.
  8. Взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
  9. Влить яйцо.

    Взбить.

  10. Смешать с тыквой.
  11. Засыпать мукой.
  12. Добавить разрыхлитель.
  13. Размешать.
  14. Промазать форму маслом.
  15. Ложкой зачерпнуть тесто. Выложить на противень.
  16. Продолжать пока место на противне не закончится.
  17. Запекать полчаса. Режим 185 гр.

Готовим песочное лакомство

Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • гвоздика – 27 шт.;
  • соль;
  • пюре тыквенное – 75 г;
  • масло – 120 г сливочное;
  • мука – 320 г;
  • ваниль – 0,2 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • желток вареный – 4 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф (185 гр.).
  2. Проварить тыквенную мякоть. Перетереть.
  3. Покрошить желтки.
  4. Нарезать масло.
  5. Поместить к желткам.
  6. Засыпать сахаром.
  7. Растереть. Используйте ложку.
  8. Поместить пюре. Перемешать.
  9. Присыпать мукой.
  10. Вымесить.

  11. Подсолить.
  12. Посыпать специями. Перемешать.
  13. Охладить. Потребуется полчаса.
  14. Скатать шары.
  15. Разложить на противень.
  16. При помощи ножа сделать полоски по краю, чтобы стало похоже на тыкву.
  17. В центр поместить гвоздику. Получится хвостик тыквы.
  18. Запечь. Потребуется полчаса.

С творогом

Печенье из тыквы и творога особенно полюбилось детьми.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (гашенная);
  • мука – 550 г;
  • орех кедровый;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – 210 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 65 г.

Приготовление:

  1. Отварить тыкву. Превратить в пюре.
  2. Залить сахар яйцами.
  3. Закинуть творог.
  4. Поместить масло.
  5. Добавить тыкву. Перемешать.
  6. В муку засыпать корицу, затем соду.
  7. Всыпать в тыквенную массу.

  8. Замесить.
  9. Раскатать. Толщина должна быть один сантиметр.
  10. Взять бокал или формочку, вырезать кружки.
  11. Промазать противень маслом.
  12. Разложить заготовки.
  13. Запечь (180 гр.) Изделия должны стать золотистыми.

Вариант для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом. Кушанье подходит для употребления в пост.

Ингредиенты:

  • йогурт – 0,5 стакана;
  • пюре тыквенное – 240 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • мука – 150 г овсяная;
  • семечки тыквы – 2 ст. ложки;
  • курага – 7 шт.;
  • мука – 75 г пшеничная;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетереть тыкву, используя мелкую терку.
  2. Залить йогуртом.
  3. Присыпать сахаром.
  4. Подсолить.
  5. Засыпать мукой (пшеничной).
  6. Добавить семечки.
  7. Нарезать курагу. Отправить в смесь.
  8. Перемешать.

  9. Настоять полчаса.
  10. Засыпать разрыхлитель. Добавить муку овсяную.
  11. Посыпать специями и кунжутом.
  12. Размешать.
  13. Прогреть духовую печь. Понадобится 180 гр.
  14. Смочить руки. Сделать заготовки.
  15. Выложить на противень.

  16. Запекать полчаса.

Вкусное овсяное печенье с тыквой

Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 гр.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • геркулес – 55 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • тыква – 170 г;
  • разрыхлитель — ч. ложка;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Оранжевый плод порубить. Поместить в воду. Проварить.
  2. Прокалить на сковородке геркулес. Потребуется три минуты.
  3. Перемолоть при помощи блендера.
  4. Соединить с тыквой.
  5. Залить медом.
  6. Подсыпать разрыхлитель с ванилью.

  7. Взбить. Воспользуйтесь блендером.
  8. Через сито добавить муку.
  9. Замесить.
  10. Подсолить. Влить масло.
  11. Вымесить.
  12. Промазать противень маслом.
  13. Скатать шарики.
  14. Разместить на противень.
  15. Запечь.
  16. Время полчаса.

Постная выпечка без яиц

Десерт получается бесподобным, невероятно ароматным и солнечным. По структуре мягкий, воздушный. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • орех грецкий – 0,5 стакана;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 180 г;
  • изюм – стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • банан – 55 г;
  • гвоздика – 0,2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 120 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить изюм. Выдержать пять минут.
  3. Измельчить орехи. Они должны быть кусочками, а не мукой.
  4. Нарезать тыкву мелкими кусками. Проварить овощ.
  5. Кусками нарезать банан.
  6. Закинуть к тыкве.
  7. Взбить. Используйте блендер.
  8. Влить масло.
  9. Подсыпать сахар.

  10. Взбить.
  11. Присыпать специями, разрыхлителем и солью.
  12. Высыпать муку.
  13. Замесить.
  14. Поместить орехи.
  15. Добавить изюм.
  16. Масса получится густой, но не плотной.
  17. Зачерпнуть ложкой. Поместить на противень.
  18. Духовой шкаф заранее прогреть (180 гр.).
  19. Выпекать полчаса.

С шоколадными капельками

Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, следует заранее промазать его маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка (следует погасить);
  • масло сливочное – 100 г;
  • пюре – 260 г тыквенное;
  • мука – 310 г;
  • капли шоколадные – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло порубить.
  2. Соединить с мукой.
  3. Добавить сахар.
  4. Перетереть. Должна получиться крошка.
  5. Влить яйцо.
  6. Поместить пюре.
  7. Добавить соду.
  8. Закинуть капли.

    Размешать.

  9. Убрать в холод на час.
  10. Выложить заготовки на противень. Воспользуйтесь маленькой ложкой.
  11. Запечь. Цвет заготовок должен стать золотистым.
  12. Режим используйте 190 гр.

С морковкой

Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • пюре – 340 г тыквенное;
  • имбирь;
  • пюре – 240 г морковное;
  • мука – 440 г;
  • мускат;
  • маргарин – 90 г;
  • корица;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать пюре.
  2. Укрыть крышкой. Потушить.
  3. Потребуется четверть часа.
  4. Превратить маргарин в жидкую массу.
  5. Залить в пюре.
  6. Всыпать сахар.
  7. Ввести соду.
  8. Присыпать пряностями.
  9. Взбить.

  10. Засыпать мукой. Размешать.
  11. Укрыть пакетом.
  12. Отставить в холодильник на час.
  13. Сформировать заготовки любым способом.
  14. Разместить на противне.
  15. Запечь. Поверхность должна стать золотистой.
  16. Температура 180 гр.

Из сырой тыквы

Если включать в свой рацион блюда из оранжевого овоща, то улучшится самочувствие.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 130 г;
  • корица;
  • маргарин – 75 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 410 г.

Приготовление:

  1. В чашу от миксера закинуть сахар.
  2. Влить растопленный маргарин.
  3. Залить яйцом.
  4. Взбить.
  5. Засыпать муку.
  6. Перемешать.

  7. Измельчить тыквенную мякоть на мелкой терке.
  8. Поместить в тесто.
  9. Размешать.
  10. Сформировать шары.
  11. Заготовки поместить на противень.
  12. Запечь.

  13. Для десерта понадобится полчаса времени и режим 185 гр.

Советы

  • Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
  • Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
  • Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
  • Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус. Содержит меньшее количество воды.
  • Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
  • Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
  • Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания.
  • Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
  • Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите. Переверните заготовки и подержите еще минут семь.
  • Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать воду сладкую, которой смазать печенье. Эффект будет тот же.
  • В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
  • Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, следует достать его заранее и подержать на столе. Оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
  • Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.

Источник: https://attuale.ru/pechene-iz-tykvy-9-retseptov-bystryh-i-vkusnyh/

Тыквенное печенье

РаспечататьШаг 1

В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста. В качестве ароматических добавок предлагаю использовать молотую корицу и ванилин, которые можно без проблем исключить, если не любите.

Шаг 2

350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.

Шаг 3

В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.

Шаг 4

Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Тыквенное пюре можно запросто приготовить в домашних условиях – один из рецептов здесь. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.

Шаг 5

Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 6

После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого – печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.

Шаг 8

Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и сказываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.

Шаг 9

При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой.

Шаг 10

Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.

Шаг 11

Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться. Оно не высохнет даже спустя 3 дня, останется таким же нежным и мягким. Правда, думается, что едва ли эта солнечная домашняя выпечка останется у вас уже на второй день. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tykvennoe-pechene

Печенье из тыквы с овсяными хлопьями, морковью, яблоками или творогом – как готовить дома

Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами.

Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре.

Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.

Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет.

Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре.

Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.

Тыквенное печенье – рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1970 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого.

Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  2. Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
  3. Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
  5. Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1080 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится.

Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса.

Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • хлопья (овсяные) – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 125 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
  2. Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
  3. Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  5. Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.

Печенье из тыквы и творога

Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы.

У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется.

Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • творог (мягкий) – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
  2. Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  4. Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.

Диетическое печенье из тыквы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно.

Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами.

Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • овсянка – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка с верхом;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
  2. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
  3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.

Тыквенное печенье без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей.

Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, куркума, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
  2. Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
  3. Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
  4. Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
  5. Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.

Песочное печенье с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей.

Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.

Ингредиенты:

  • тыква (сырая) – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
  2. Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
  3. Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
  4. Сформировать шарики, выпекать около получаса.
  5. Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Печенье с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно.

От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоко (большое) – 1 шт.
  • мука – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
  2. Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
  3. Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.

Тыквенно-морковное печенье

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1890 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю.

Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.

Ингредиенты:

  • тыква (сырая мякоть) – 300г;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
  2. Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
  3. Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.

Тыквенные печенья – секреты вкусной выпечки

Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:

  • Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
  • Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
  • Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
  • Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
  • Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.

Видео

Источник: https://sovets.net/12441-pechene-iz-tykvy.html

Печенье из тыквы

Тыквенное печенье не назовешь особо популярным рецептом, между тем такое прохладное отношение к солнечной и душистой выпечке несправедливо. Мякоть и семена тыквы содержат очень много полезных веществ, в том числе витаминов А, Е и D. Добавление готового пюре, свежего овоща или семечек обогащает печенье, делая его не только вкусным, но и полезным.

Каротин, придающий тыкве и готовому печенью аппетитный «солнечный» оттенок, позволяет бороться с осенней хандрой, а витамины D и Е укрепляют иммунитет и помогают справляться с сезонными простудами. Благодаря овощным добавкам печенье получаются очень пышным, рассыпчатым и нежным на вкус. Особенно подобное лакомство приходится по вкусу маленьким детям.

Помимо собственно тыквы и ее семечек, в замес может добавляться чернослив, семена подсолнуха, курага, изюм, разного рода хлопья, шоколадные капли и кокосовая стружка.

Классический рецепт выпечки – тесто на основе маргарина или сливочного масла, разрыхленное содой или обычным пекарским порошком. Выпекают печенье в диапазоне температуры от 170 до 220 градусов, в зависимости от рецепта.

Чем суше и жирнее тесто, тем большая температура понадобится для выпечки изделий.

Главный секрет успешного приготовления рассыпчатого печенья на основе масла – это обязательный прогрев духового шкафа перед выпечкой. При малом жаре жирное тесто начнет «мокнуть», поэтому изделия не подойдут и останутся влажными и плохо пропеченными, даже если затем попытаться исправить ситуацию и резко повысить температуру в печи.

Как приготовить аппетитное тыквенное печенье, подробно рассказано ниже.

Самый простой и доступный рецепт, но от этого не менее вкусный.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Маргарин (спред, масло) – 100 г.
  • Семечки тыквы чищенные – 50 г.
  • Мука – 250-300 г.
  • Сахар – 2 ст. л. (по вкусу).
  • Соль.
  • Разрыхлитель – по инструкции на 1 кг. теста.

Способ приготовления:

  1. Тыкву проварить до мягкости или запечь на смазанном масле противне. Протереть через сито или растолочь вилкой. Остудить до теплого состояния (если заложить горячим, то свернется белок яйца).
  2. Растереть яйца с сахаром до полного отсутствия крупинок. Добавить мягкое отстоявшееся масло.
  3. Всыпать к ним семечки, разрыхлитель и муку по частям. Добавить остывшее пюре. Ложкой взбить густое, но влажное тесто (чуть гуще, чем жирная сметана).
  4. Прогреть духовку. Смазать противень тонким слоем масла. Ложкой выложить на него густое тесто. Печенья должны быть тонкими.
  5. Запечь при 180-190 градусах в течение 15-20 минут.
  6. Готовое печенье с противня не снимать, а оставить так до полного остывания. Складывать в горку выпечку, так как они быстро утратят свои рассыпчатые свойства.

Тыквенное печенье «Ромашка»

Интересная вариация на тему всем давно известного рассыпчатого печенья. Домашнее пюре для рецепта лучше не брать, желательно купить баночку густого пюре для детского питания. Одной массой 150-180 г. вполне хватит.

Список ингредиентов:

  • Масло – 100 г.
  • Пюре детское тыквенное – 1 б.
  • Сахар или пудра – 50-100 г.
  • Варенье малиновое или абрикосовый конфитюр – 50 г.
  • Разрыхлитель – по инструкции из расчета на 1 кг. теста.
  • Мука – 200 – 300 г.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло смешать с яйцами и сахарной пудрой (сахаром). Вымешивать до тех пор, пока в массе не останется кристаллов.
  2. Добавить пюре и разрыхлитель, затем постепенно всыпать муку, контролируя густоту теста. Оно должно быть однородным, пластичным и не влажным.
  3. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Отсадить печенья в виде ромашки с пустым центром. Для этого сначала делается плоская «клякса», вокруг которой делаются фигурные лепестки ромашки. Лепестки отсаживаются не вдоль, а вверх и по периметру основной звездочки.
  4. Прогреть духовку. Поставить внутрь противень и выставить температуру в 190 градусов. Запечь в течение 10-15 минут.
  5. Как только тесто начнет запекаться и утратит свою мягкость, в центр каждого печенья поместить по половине чайной ложки любого густого варенья, однако лучше всего тыквенное тесто сочетается с малиновым вареньем, апельсиновым либо абрикосовым конфитюром.
  6. Готовое печенье достать и оставить до полного остывания на противне. Если сразу сложить всю выпечку в горку, то она размякнет.

Тыквенное печенье с хлопьями

Полезное и не сильно сладкое печенье на каждый день.

Список ингредиентов:

  • Тыквенное пюре без добавок – 200 г.
  • Кукурузные (рисовые хлопья) – 50 г.
  • Шоколадные капли из горького шоколада – 30-40 г.
  • Овсяные хлопья – 70-100 г.
  • Чернослив – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Мука – 200-300 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Разрыхлитель из расчета на 1 кг. теста.
  • Растительное, сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В чаше миксера соединить пару яиц, сахар, разрыхлитель, сметану, тыквенное пюре и соль. Взбить до однородности и полного отсутствия крупинок.
  2. Размочить чернослив и мелко его порубить.
  3. Добавить муку, вымесить тесто. В самом конце добавить ассорти из крупяных хлопьев, измельченный чернослив и шоколадные капли. Осторожно вымесить ложкой. Дать настояться, чтобы хлопья впитали в себя часть влаги.
  4. Образуется густое крупнозернистое тесто.
  5. Влажными или смазанными маслом руками скатать шарики. Выложить на противень и прижать их руками, чтобы получилась толстенькая лепешка.
  6. Прогреть духовку. Запечь печенье при 190-200 градусах в течение 10-12 минут.
  7. Оставить до полного остывания на противне, предварительно достав его из горячей духовки.

Источник: https://opitanii.net/story/pechene-iz-tykvy

Пошаговый рецепт печенья из тыквы с фото

Если хотите добавить немного оранжевого настроения в свой ежедневный рацион, тогда включите в него печенье из тыквы.

Этот быстрый и простой в приготовлении десерт – настоящий кладезь с витаминами и действенное лекарство от депрессии. Тыквенное печенье наверняка полюбят даже те, кому не очень-то нравится вкус тыквы.

Попробуйте приготовить печенье по одному из наших рецептов, и вы не пожалеете.

Печенье с тыквой – простые рецепты с фото

В этом рецепте применяется пюре из запеченной тыквы. Вкус запеченной тыквы интереснее, на мой взгляд, чем отваренной. В ней сохраняется больше полезных веществ. Печенье получается нежным и ароматным. Такой вариант тыквенного печенья обожают дети.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: (10-15 штук), зависит от размера формочек.
  • Кухонная техника и утварь: противень. пергаментная бумага, духовка, блендер, миска, скалка, формочки для печенья.

Необходимые продукты

Название продукта Количество
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Тыква в кожуре, без семян и волокон 400 г
Мука 500 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль щепотка
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Натуральная ваниль 1 стручок

Выбор ингредиентов

Для приготовления печенья лучше всего подойдет тыква сладких сортов, таких, как «Мускатная», «Херсонская», «Альтаир». Лучше покупать целую тыкву, поскольку недобросовестный продавец часто срезает подгнившие места. Подбирайте тыкву не слишком большого размера (большие не такие сладкие) и, по возможности, с подсохшей плодоножкой.

Волнистые полоски на кожуре говорят о присутствии нитратов в продукте. Поверхность тыквы должна быть ровной, без пятен и повреждений, а мякоть – мясистой и упругой. В тыкве с ярко-оранжевой мякотью больше витамина А.

Пошаговый рецепт очень вкусного печенья из тыквы в духовке

  1. Подготовьте все ингредиенты. Духовку включите разогреваться до температуры 180 °С. Очищенную от семян и волокон половинку тыквы разрежьте на четыре части. Кожуру очищать не нужно.
  2. Положите кусочки тыквы на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпьте их сахаром и отправьте в духовку на сорок минут.

    Затем достаньте противень из печи и оставьте тыкву остывать.

  3. Тем временем, возьмите отдельную миску, всыпьте муку, добавьте сахар и соду, погашенную уксусом, и все хорошенько перемешайте.
  4. В блендере смешайте размягченное масло, яйца и добавьте приготовленную в миске сухую смесь.

  5. Срежьте ножом корочку остывшей тыквы.
  6. Из мякоти тыквы вилкой или блендером сделайте пюре.
  7. Добавьте тыквенное пюре в приготовленную смесь, перемешайте и замесите тесто.
  8. Стол припылите мукой, выложите на него тесто, сверху немного припылите и накройте его пергаментной бумагой.

    Раскатайте тесто скалкой по бумаге в лепешку толщиной не менее 2 сантиметров.

  9. Формочками вырежьте различные фигурки из теста и перенесите их на застеленный пергаментной бумагой противень.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовку в течение 15 минут.
  11. Достаньте готовые печеньки из духовки, оставьте их для остывания.

    Ароматные, веселые, аппетитные изделия готовы к подаче на стол.

Видеорецепт печенья из тыквы в духовке

На этом видео хороший простой рецепт приготовления печенья из тыквы.

Рецепт постного печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Получается ароматное, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри печенье. Рецепт универсален, но особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для вегетарианцев. Здесь не предусматривается использование яиц, и наряду с мукой для приготовления теста используются молотые овсяные хлопья.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника и утварь: пароварка (дуршлаг с крышкой и кастрюля вместимостью 2 литра), миксер, сито, чтобы просеять муку, духовка, противень, пекарская бумага.

Необходимые продукты

Название продукта Количество
Тыква 200 г
Сахар 80 г
Овсяные хлопья 100 г
Мука 200 г
Сахар 80 г
Растительное масло (без запаха) 120 мл
Соль 1 ч. л.
Грецкие орехи чищенные 100 г
Сахарная пудра для украшения 70 г

Пошаговый рецепт

  1. Для начала займитесь тыквой. Очистите ее от кожуры, семян и волокон. Порежьте на кусочки и отварите на пару. Это можно сделать с помощью пароварки или сложить в дуршлаг и варить под крышкой на водяной бане. Остудите ее.
  2. Включите духовку для разогрева до 180 °С.
  3. Подготовьте овсяные хлопья.

    Для этого их необходимо поджарить на сухой сковородке до слегка румяного состояния. Ни в коем случае не пережарьте.

  4. Позвольте хлопьям немного остыть. Поместите их в блендер и измельчите до состояния мелкой крупы (не до состояния муки).
  5. Подготовленную тыкву разомните вилкой до состояния пюре.

  6. Добавьте сахар, растительное масло и перемешайте миксером.
  7. Прибавьте соду, погашенную уксусом, и щепотку соли.
  8. Снова перемешайте массу и добавьте просеянную муку, овсяные хлопья и не слишком мелко нарубленные грецкие орехи. Перемешайте.
  9. Добавьте в полученную массу овсяные хлопья и замесите тесто.

    Оно получается тягучим, не слишком жидким и не слишком густым.

  10. Застелите противень пекарской бумагой. Формочкой для печенья у нас послужит столовая ложка. Осторожно выкладывайте порции теста на бумагу, чтобы получились круглые печеньки около 6 сантиметров в диаметре.

  11. Выпекайте печенье в разогретой до 175-180 °С духовке 15-20 минут. Когда вы увидите, что печенюшки зарумянились, доставайте их из печи. Дайте печенью немного остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Получается ароматное, аппетитное печенье, сверху покрытое хрустящей корочкой, а внутри – нежное и мягкое.

 Очень вкусными и полезными получаются также пирожки и самса с тыквой. Как правильно приготовить эти лакомства, прочтите у нас, пройдя по ссылкам.

Видеорецепт постного печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Посмотрите на этом видео рецепт приготовления прекрасного вегетарианского печенья.

Советы по приготовлению

Если получается так, что готовое печенье плохо отходит от пекарской бумаги, то дело тут вовсе не в тесте, а в самой бумаге. Покупайте только качественную бумагу для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик.

Если все же случилось так, что готовое печенье напрочь прилипло к бумаге, намочите кухонное полотенце, расстелите его, а сверху положите бумагу с печеньем и оставьте так на пару минут, чтобы бумага немного размокла.

После этого аккуратно снимите выпечку лопаточкой.

А вы пробовали торт из тыквы? О том, как правильно его приготовить, читайте у нас.

С чем подавать и вкуснее кушать

Тыквенное печенье можно подать с чашечкой ароматного чая или кофе, а можно со стаканчиком фруктового или фруктово-овощного сока. Вкусно будет и со стаканчиком кефира, йогурта, ряженки или теплого молока.

Можно кушать такое печенье с любимым вареньем или джемом. Его также при желании поливают сиропом, сгущенкой или каким-нибудь сладким соусом на основе сметаны или сливок.

Варианты приготовления

В тесто для печенья многие добавляют корицу, чтобы оттенить вкус тыквы. Или можно сделать посыпку из корицы с сахарной пудрой и украсить ею уже готовое печенье.

Вместе с корицей часто используется и мускатный орех или гвоздика. Существует масса рецептов тыквенного печенья с добавлением сухофруктов (изюма, фиников, кураги, чернослива).

Измельченные сухофрукты кладут в тесто.

Также можно добавить немного имбиря, если хотите придать печенью легкий перечный, свежий оттенок вкуса. А кто не можете жить без шоколада, тот подмешивает в тесто немного шоколадной крошки, шоколадную глазурь или тертый черный шоколад.

О том, как правильно приготовить шарлотку с тыквой или кекс из тыквы, прочтите у нас.

Возможно, у вас есть свой потрясающе вкусный фирменный рецепт приготовления тыквенного печенья – напишите нам об этом. А также о том, понравилось ли вам печенье по одному из наших рецептов. Ждем ваших писем с замечаниями, комментариями и советами по приготовлению. Готовьте с любовью.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/iz-tykvy-8.html

Как быстро и вкусно приготовить печенье из тыквы по пошаговому рецепту с фото

5

25 мин

150 ккал

3/5 (2)

На выходные часто хочется побаловать себя сладеньким и приготовить что-нибудь простое и быстрое, чтобы иметь возможность отдохнуть, а не простоять на кухне весь день.

Мы выбираем приготовить печенье, однако сочетание вкусной, быстрой и малокалорийной выпечки встречается в современных рецептах очень редко.

К счастью, у меня есть для вас рецепт, отвечающий всем трем критериям – это нежное и хрустящее печенье из тыквы. Удивлены? Совершенно напрасно.

Моя бабушка часто готовила это вкуснейшее печенье в нескольких вариантах, иногда для разнообразия добавляя к основе из тыквы творог и овсяные хлопья.

Сегодня я поделюсь с вами знаниями своей семьи о легком и быстром приготовлении печенья с тыквой по рецептам бабушки, которая с удовольствием готовила его многие десятилетия, пользуясь поначалу руководствами и фото из старой советской поваренной книги, а затем придумав свои простые варианты этого идеального угощения «на скорую руку».

В тыкве содержится много витаминов, которые влияют на наше самочувствие, а также настроение и общее здоровье. Почаще используйте ее в своем меню и не только как полезный ингредиент, но и как средство от простуды и лишних килограммов!

Вариант с творогом

Кухонная техника: подготовьте кастрюлю объемом от 800 мл, противень для печенья, сковороду диаметром от 30 см, лист пекарской бумаги, 2 или 3 емкостные миски (одна из них должна быть железная) объемом 300-900 мл, дуршлаг, терку, ложки чайные и столовые, мерный стакан, сито, венчик, нож и скалку. Также можно взять миксер для облегчения перемешивания ингредиентов для печенья.

Вам понадобятся

Тыква 150 г
Мука 500 г
Творог мелкозернистый 75 г
Яйца 1 шт.

Сливочное масло 70 г
Сахар 100-150 г
Корица 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Важно! По этому рецепту можно приготовить и постное печенье из тыквы.

Для этого исключите из рецепта яйцо и добавьте побольше муки, чтобы ваше тесто не было слишком жидким.

Последовательность приготовления

  1. Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, сверху смазываем чайной ложкой подсолнечного масла.
  3. Муку просеиваем через сито три раза и откладываем в сторону.

  4. Тыкву трем на средней терке, добавляем творог и тоже пока откладываем.
  5. В отдельной объемной миске яйцо смешиваем с сахаром при помощи венчика.
  6. Сливочное масло выкладываем в железную миску, растапливаем на маленьком огне.

  7. Вливаем масло в яично-сахарную смесь, перемешиваем венчиком или, желательно, миксером.
  8. Затем всыпаем муку и руками замешиваем эластичное и упругое тесто.
  9. Добавляем протертую тыкву с творогом, снова замешиваем до однородности.

    В зависимости от категории вашей муки, а также сорта тыквы, тесто может получиться более жидким, чем ожидалось. Не переживайте, это нормальное явление, просто способ выкладывания теста на противень будет другим.

  10. Скалкой раскатываем тесто толщиной около 1 см, вырезаем стаканом заготовки и выкладываем их на противень.
  11. В случае, если получилось жидкое тесто, выкладываем его туда же столовой ложкой.
  12. Ставим противень в духовку на 20 минут.
  13. Проверив готовность зубочисткой, убираем печенье из духового шкафа.

Ваша румяная выпечка полностью готова! Выложите печенье на круглое блюдо и подавайте, посыпав сверху корицей. Гарантирую, что никто из ваших домашних или гостей даже не заподозрит, что тыква является одним из составляющих угощения.

Видео-рецепт приготовления печенья с творогом и тыквой

Печенье с творогом и тыквой – что может быть легче и полезнее для детей и взрослых! Смотрим подробное видео приготовления:

Однако вернемся пока что на кухню, так как нам еще предстоит приготовить на этот раз овсяное печенье с тыквой по рецепту моей бабушки.

Вариант с овсяным печеньем

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Вам понадобятся

  • 200 г тыквы;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 150 – 200 г муки;
  • 8 г разрыхлителя для теста;
  • 2 г соли.

Если вы решили испечь вариант печенья с тыквой и овсяными хлопьями, то по возможности внимательно отнеситесь к выбору хлопьев: не берите старые и свалявшиеся, так как в них часто заводятся паразиты.

Последовательность приготовления

  1. Духовку включаем, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  2. Форму выстилаем пергаментом в два слоя.
  3. Тыкву очищаем от шкурки и хвостиков, натираем на крупной терке.

  4. Выкладываем в кастрюлю, добавляем воду с сахаром, варим на медленном огне до готовности.
  5. Снимаем с огня и выкладываем в дуршлаг.
  6. Сливаем воду и перетираем мякоть ложкой.

    После сливания воды можно выложить тыкву в чашу блендера и хорошенько порубить – это облегчит вам последующий процесс приготовления теста.

  7. Выкладываем в глубокую миску и даем остыть.
  8. Хлопья высыпаем на сковороду и ставим ее на средний огонь.

  9. Прогреваем их в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой.
  10. Высыпаем хлопья в перетертую тыкву, перемешиваем.
  11. Добавляем соль и масло, взбиваем миксером около 3 минут.
  12. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять муку.

  13. Замешиваем массу вначале ложкой, потом, по мере загустения, руками.
  14. Руками делаем печенья требуемой формы, пользуясь при необходимости ножом.

     Не обязательно вручную формировать тесто для печенья, его можно выдавить на противень при помощи кондитерского мешка или просто пластикового пакета с дырочкой на уголке.

  15. Выкладываем их на противень и запекаем в духовом шкафу около 30 минут.

Почти готово! Выложите ваши печенья на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Ваши сладкоежки сметут его за считанные минуты!

Печенье из тыквы не обязательно готовить в духовке, так как эти очень вкусные изделия хорошо получаются и в микроволновке с тем же временем запекания на самой высокой мощности.

Видео-рецепт приготовления печенья с тыквой

Замечательное печенье с тыквой и овсяными хлопьями, приготовленное по рецепту выше, можно увидеть на этом видео:

Напоследок хотелось бы напомнить вам, что печенье не является единственным лакомством, которое можно приготовить с добавлением ароматной тыквы.

Попробуйте великолепные Пирожки с тыквой, и вы будете удивлены отличным вкусом и интересной структурой. Для ваших сладкоежек замечательно подойдут Торт из тыквы и Шарлотка с тыквой, а вот Кекс из тыквы представляется мне одним из самых заманчивых вариантов нестандартной выпечки к чаю.

Помимо этого, есть хороший рецепт и для Самса с тыквой, позволяющий насладиться прелестями восточной кухни без лишних затрат.

Вот и все! Жду от вас комментариев и отзывов по рецепту, а также идей по усовершенствованию рецепта. Давайте вместе сделаем идеальное печенье для наших близких! Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/vipechka/pechenye.html

Ссылка на основную публикацию