Овсяное печенье без масла и маргарина: 3 рецепта диетической выпечки

Овсяное печенье без масла – отличный вариант лакомства

Автор:
Шеф-повар

Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один из видов выпечки. На прилавках в магазинах представлено огромное разнообразие различных тортов, пирогов, булочек и печенья. Из всего этого многообразия особое место занимает печенье, а если говорить точнее, то печенье из овсянки. Такую популярность довольно-таки легко объяснить низкой стоимостью и приятным вкусом.

Многие диетологи считают, что такой продукт, как печенье лучше всего запивать молоком, тогда это будет равносильно одной порции каши. Но разве можно их сравнивать? В отличие от любого другого печенья, которое готовят из муки, этот вариант вкусностей делают из овсянки.

Именно поэтому, если есть возможность, то лучше всего приобретать именно такой вариант мучного изделия.

Хотя зачем, если не менее вкусное печенье из овсянки можно приготовить, находясь в домашних условиях? Если вы желаете кормить своих членов семьи только полезной и здоровой пищей, то овсяная выпечка – это именно то, что нужно.

Если в доме нет масла, то не страшно. Данный вид выпечки можно приготовить и без него. Как приготовить овсяную выпечку без сливочного масла?

С медом

Печенье, сделанное из хлопьев, на сметане и меде получается очень вкусным и полезным.

Используемые компоненты:

  1. Мука (ее предварительно нужно просеять) — 1,5 стакана;
  2. Овсяных хлопьев — 1 ст;
  3. Сахар — 0,5 стакана;
  4. Сметана (лучше всего взять жидкую сметану) — 0,5 стакана;
  5. Яйцо — 1 шт;
  6. Мед (лучше всего брать жидкую консистенцию) — 0,5 стакана;
  7. Сода — 0,5 ч.л.

Рецепт создания этих вкусностей основывается на нескольких шагах:

  • Мука смешивается с содой. Месите тщательно, чтобы не оставалось комочков соды. Это нужно для того, чтобы вкус не был испорчен;
  • В консистенцию добавить сахар, мед, сметану, яйцо и разбухшие хлопья;
  • После того как тесто замешено, его необходимо раскатать в очень тонкий пласт (его толщина не должна превышать 5 мм);
  • Из раскатанного теста сделать заготовки (можно использовать специальные формочки в виде различных фигур или зверей);
  • Печенюшки следует выпекать в духовке до появления румяной корочки.

Овсяное печенье без масла готово! Этот вариант выпечки подают, как правило, к чаю.

Классика

Этот способ приготовления выпечки без маргарина основывается на добавлении сухофруктов. Данный рецепт получается невероятно вкусным и полезным.

Используемые ингредиенты, которые применяются в приготовлении:

  • Овсяные хлопья — 20 ст.л;
  • Вода (горячая) 100 мл;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Груша 1 шт;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л;
  • Цукаты или другие сухофрукты добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления основывается на таких шагах, как:

  • Хлопья нужно залить водой и добавить в них сахар;
  • Консистенцию оставить под крышкой до полного набухания;
  • В этот промежуток времени следует мелко нарезать сухофрукты и добавить их к хлопьям.
  • Данную смесь следует выложить на бумагу небольшими комочками, сформировать из них заготовки.

Готовить необходимо до появления корочки золотистого оттенка.

С морковью

Этот рецепт основывается на использовании моркови, однако, яйца не добавляются. Основа получается нежной, а сами печеньки вкусные и аппетитные.

Рецепт приготовления печенья без маргарина и яиц основывается на таких продуктах питания как:

  • Мука 1 стакан;
  • Порошок, используемый для выпекания 1 ч.л;
  • Морковь (предварительно ее следует натереть) 1 стакан;
  • 1 стакан хлопьев;
  • Орехи грецкие (если их нет, то можно использовать любые другие) 2/3 стакана;
  • Сироп сахарный (можно заменить на варенье) 1 стакан;
  • Имбирь (предварительно уже подготовленный натертый) – 1 ч.л.

Этот довольно-таки простой рецепт основывается на соблюдении нескольких шагов:

  • Смешать муку, порошок, и хлопья;
  • В консистенцию добавить орехов и морковки;
  • В отдельной посудине смешать сироп и имбирь, добавить 2 ст.л воды;
  • Содержимое мисок соединить;
  • Используя ложку, выложить печеньки и отправить в духовку.

Через 15 минут их следует вытащить из духовки. Наши печеньки готовы, теперь их можно употреблять в пищу!

С орехами

Для людей, которые соблюдают все посты, постное печенье может стать одним из самых любимых лакомств на данный промежуток времени. В состав печенек входят только разрешенные продукты, которые можно употреблять в это время, за счет чего становится возможным сочетать пост и сладости.

Рецепт приготовления основывается на продуктах:

  • Главный ингредиент 1 стакан;
  • Мед (можно использовать и густую консистенцию) 0,5 стакана;
  • Орешки, кунжут, сок лимона, а также корицу нужно добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления основывается на выполнении нескольких шагов:

  • Мед, орехи, корицу смешать и поставить на медленный огонь;
  • Хлопья залить водой и оставить разбухать;
  • Содержимое снять с плиты и добавить основной компонент;
  • Замесить тесто (месить нужно до тех пор, пока не получится однородная масса);
  • Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 3 мм;
  • Сверху его можно посыпать кунжутом.

Домашние печеньки, как правило, подают с молоком к столу. Как видно, рецепт приготовления очень прост.

С шоколадом

Рецепт приготовления основывается на использовании продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне:

  • Мука (обязательно ее нужно предварительно просеять) 100 гр;
  • Овсянка (лучше всего использовать хлопья, которые очень быстро растворяются) 100 гр;
  • Сахар (необходимо взять песок) 100 гр;
  • Ванильный сахар 1 ч.л;
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л;
  • Соль, сода 1/4 ч.л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Шоколад темный ( при желании можно использовать даже горький шоколад) 50 гр.

Рецепт приготовления печенек основывается на шагах:

  • Смешать в глубокой посудине яйцо и сахар (2 вида);
  • Муку следует смешать с содой, а также с разрыхлителем;
  • Добавить остальные компоненты, тщательно перемешивая (шоколад должен быть тертым);
  • Используя ложку, выложить комочки теста на противень. Аккуратно придавить заготовку до сплюснутого состояния;
  • Отправить заготовки в духовку до получения румяной корочки.

С бананом

Данный вариант приготовления имеет необычный вкус.

Для приготовления выпечки нужно подготовить:

  • Основной ингредиент 1 стакан;
  • Бананы (использовать только спелые плоды) 2 шт;
  • Изюм (его также можно заменить на сухофрукты или на орехи) 20 гр.

Процесс приготовления очень прост:

  • Плоды банана выложить в миску, туда же положить разбухшие хлопья. Размять эти компоненты до появления однородной массы (она должна быть клейкой);
  • В полученную смесь добавлять изюм, помешивая основу;
  • Используя ложку выложить данную смесь на противень;
  • Запекать печеньки следует 10-15 мин до появления румяной корочки.

Торт

Если вам не хочется кушать печеньки, то из них можно приготовить торт. Для его создания понадобится:

  • Печенье из овсянки (начинка в этой выпечке может быть разной);
  • Любое молочное печенье, например, юбилейное 500 гр;
  • Орехи грецкие (если их нет, то можно использовать любые другие) 1 стакан;
  • Кофе (лучше всего использовать растворимый продукт);
  • Сливки (любые) 300 мл;
  • Сметана (понадобится густая) 100 гр;
  • Банан 1 шт;
  • Взбитые сливки нам понадобятся для украшения нашего тортика.

Процесс приготовление делится на несколько шагов:

  • Печенье (овсяное) следует размять в крошку. Несколько горстей отложить в отдельное блюдце – они пригодятся в конце;
  • Остальные печеньки следует также размолоть (оставить часть для выкладывания дна);
  • Кофе заварить и добавить в консистенцию (добавлять необходимо до тех пор, пока основа не станет не слишком густой);
  • Грецкие орешки следует мелко нарубить и добавить в консистенцию. В массу следует добавить небольшие кусочки порубленного печенья;
  • В отдельной посуде следует взбить сливки со сметаной до полного загустевания;
  • Два вида печенья, а также крем следует перемешать;
  • Основу выложить в форму для торта;
  • Поверх основы выкладываем кусочки банана, а также посыпаем оставшимся печеньем. Украшаем также и взбитыми сливками;
  • Положить торт в прохладное место (лучше использовать холодильник).

Утром тортик можно достать и употребить в пищу с чаем.

Овсяное печенье без масла — это сладкая и очень вкусная выпечка, которая еще и очень полезна. Помимо этого, данные вкусности можно употреблять всем худеющим, т.к. в таких печеньках очень мало калорий.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/ovsyanye-pechenki-razlichnye-varianty-prigotovleniya.html

Диетическое овсяное печенье – низкокалорийный рецепт, что приготовить из хлопьев геркулес

Женщина, задумавшаяся о смене рациона питания во благо фигуры, зачастую страдает от недостатка сахара и невозможности выпить чаю с чем-нибудь вкусным – это ведь сразу же отразится на весе. Для такой ситуации стоит держать овсяное печенье дома, но сделать его желательно самостоятельно: так вы точно получите полезный и безопасный продукт.

В зависимости от набора ингредиентов в рецепте выделяют несколько категорий такой диетической выпечки:

  • Низкокалорийная. Подходит тем, кто ищет фитнес-сладость и считает абсолютно все, что попадает на стол. Это диетическое овсяное печенье подходит для строгих методик, когда хочется хоть чем-то порадовать себя, не нарушая правил.
  • Полезная выпечка. От предыдущего варианта отличается преимущественно тем, что может иметь в составе яйца, сливочное масло, орехи и т. д. Принципом составления рецептуры становится не снижение калорийности, а уменьшение доли «пустых» продуктов – например, сахара, маргарина.
  • Сладости для диабетиков. Здесь, помимо калорийности, приходится учитывать особенности инсулинового фона человека, страдающего диабетом, поэтому рецепты подбираются по индивидуальным требованиям организма и врача, составившего диету.

Набор ингредиентов определяется выбранным рецептом: если взглянуть на овсяную выпечку по ГОСТу, то это сдобное, мягкое тесто.

Однако назвать его слишком вредным для фигуры нельзя – мало масла, мука преимущественно овсяная, отсутствуют дрожжи.

В более низкокалорийных вариантах устраняются любые жиры: яичные желтки, сливочное масло, сметана. Основные ингредиенты на овсяное диетическое печенье в домашних условиях:

  • цельнозерновая мука или хлопья;
  • вода;
  • мед или стевия;
  • возможно немного растительного масла.

Частыми гостями в составе становятся отруби (преимущественно овсяные, ржаные), подсластителем может выступить не мед, а изюм (и прочие сухофрукты).

Для вязкости желательно использовать яичный белок – у него низкая калорийность, вреда фигуре он не принесет из-за отсутствия жиров.

Густоту и нежность тесту без масла можно придать мякотью переспевшего банана, обезжиренным протертым творогом, пюре из желтых яблок – они мягче зеленых, но не такие сладкие, как красные. Вместо воды зачастую используют молоко, кефир, ряженку.

Как сделать овсяную муку

Первообразная этого продукта для домашних экспериментов – не крупа, которую вы не сумеете должным образом измельчить: значительно удобнее и надежнее смолоть хлопья.

Это может быть Геркулес, но он из-за своей плотности и грубости оболочки может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность.

Специалисты советуют использовать овсяные хлопья, предназначенные для приготовления без варки.

Несколько вариантов домашнего создания муки:

  • Через кофемолку: всыпать овсянку так, чтобы около 1/3 пространства было свободным, крутить на максимальной скорости 2-3 мин. Чем дольше, тем мельче окажется мука.
  • Блендером. Крупные хлопья (Геркулес) может не взять – берите тонкие. Работать как с кофемолкой, на самой высокой скорости.
  • Вручную в ступке. Долго и сложно: сильно напрягается рука с пестиком, хлопья нужно засыпать очень маленькими порциями.

Самая простая и не несущая вреда процессу похудения выпечка присутствует на системе Дюкана: по этой методике диетическое овсяное печенье готовят только на отрубях, белом йогурте, яйце и соли.

Для сладкоежек добавляется сахарозаменитель. Однако на фото продукт выглядит не очень презентабельно, вкус тоже на любителя.

Если вы придерживаетесь менее жестких систем похудения, изучите предложенные ниже рецепты: они составят конкуренцию даже фабричным сладостям.

Читайте также:  Рецепты из калины на все случаи жизни

Домашнее овсяное печенье без масла и маргарина

Очень вкусный вариант диетической выпечки, которая по структуре похожа на песочную, хотя лишена животного жира. Печенье получается рассыпчатым, мягким внутри, плотным снаружи. Им можно похрустеть и утром, и вечером. Продукт хорошо подходит для детского питания. Будьте готовы к тому, что домашние вас попросят испечь еще пару противней. Состав такой:

  • мед жидкий – 1/3 стакана;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • мука овсяная (или тонкие хлопья) – 200 г;
  • яйца 2 категории – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Приготовление такого диетического овсяного печенья будет быстрым:

  1. Высыпать в чашу сухие ингредиенты. Встряхнуть её несколько раз, распределяя продукты равномерно.
  2. Яйца взбить, добавить мед, перемешать.
  3. Соединить все компоненты, очень оперативно вымесить: тесто быстро густеет, через несколько минут работать с ним будет тяжело.
  4. Чайными ложками формировать крупные шарики, выкладывать на тефлоновый противень. Если есть только обычный, застелить предварительно фольгой. Обязательно сохранить по 5-7 см между печеньем.
  5. Готовить четверть часа при 200 градусах. Кушать после остывания.

Простой рецепт овсяного печенья на кефире

Такую выпечку не запрещают даже инструкторы по фитнесу, но с оговоркой, что она не является основным элементом вашего рациона. Если вы не сладкоежка, сухофрукты из списка можно изъять – они влияют только на вкус. По структуре продукт похож на мюсли. Базовые ингредиенты такого диетического овсяного печенья:

  • кефир любой степени жирности – 2 стакана;
  • сухофрукты – 50 г;
  • овсяная мука и хлопья – суммарно 400 г;
  • мед – 1/4 стакана;
  • корица, ванилин.

Приготовить печенье легко:

  1. Соотношение хлопьев с мукой желательно взять равное, но это зависит от ваших предпочтений: для более мягкой выпечки нужно больше муки, для хрустящей – приоритет хлопьям. Сухую смесь следует залить кефиром и оставить на полчаса.
  2. Сухофрукты запарить, соединить с медом, корицей и ванилином.
  3. Добавить к каше из хлопьев с мукой, выместить тесто руками: масса будет липкой, поэтому ладони нужно часто смачивать водой.
  4. Сформировать шарики, приплюснуть. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Рецепт похож на представленные выше, но имеет важную особенность – для осуществления требует не духовку, а мультиварку. Печенье в ней получается такое же хрустящее, но готовится немного дольше. Набор ингредиентов простой:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яйцо высшей категории;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм;
  • кокосовая стружка – для оформления;
  • масло растительное.

Низкокалорийное печенье готовится так:

  1. Хлопья обжарить на сухой сковороде, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  2. Яйцо взбить с сахаром, соединить с кусочками запаренного изюма.
  3. Влить в остывшие хлопья, быстро вымесить тесто.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом, разложить шарики будущего печенья, обкатанные в стружке.
  5. Готовить на «Жарке» четверть часа, затем перевернуть и повторить этот шаг.

Печенье с овсяными хлопьями и творогом

Интересный тандем главных продуктов порождает очень мягкое, почти воздушное тесто. В рецепте присутствует сливочное масло, которое при желании снизить калорийность и жирность можно заменить сметаной в том же объеме. Список ингредиентов короткий:

  • хлопья тонкие овсяные – стакан;
  • яйцо 1 категории;
  • творог 5% прессованный или рикотта – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • корица, сахар – по вкусу.

Как приготовить такое диетическое овсяное печенье пошагово? Инструкция простая:

  1. Творог размять с сахаром.
  2. Яйцо взбить, смешать с овсяными хлопьями и растопленным маслом.
  3. Через четверть часа объединить обе массы, подсыпать корицу.
  4. Вымесить тесто, разделить на маленькие (чуть больше грецкого ореха) шарики. Разложить по противню на небольшом расстоянии, прижать дном стакана.
  5. Готовить при 190 градусах полчаса.

Постное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке

Изюминка данного рецепта заключается в нестандартном способе приготовления. Микроволновку для пирогов и печенья используют редко, но работает она по такому назначению не хуже духовки. Список ингредиентов тоже приятно удивит:

  • хлопья овсяные – стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • вода – стакан;
  • крахмал – 2 ст. л.

Быстрое приготовление диетического овсяного печенья:

  1. Вскипятить воду, залить хлопья, добавить мед.
  2. Когда смесь остынет до комнатной температуры, ввести растительное масло с крахмалом.
  3. Старательно перемешать, сразу начать формировать печенье, пока тесто еще липкое и послушное.
  4. Разложить маленькие толстые лепешки по присыпанной мукой стеклянной тарелке (посуда должна иметь маркировку «для СВЧ»). Готовить 4-5 мин., выставив среднюю мощность.

Чем полезна диетическая выпечка из овсяных хлопьев

Большая часть положительных свойств такого продукта – это лучшие качества самой овсянки:

  • благотворное воздействие на кишечник;
  • медленные углеводы;
  • улучшение работы мозга;
  • длительное насыщение;
  • большой объем клетчатки.

Любое печенье, даже диетическое, может отрицательно повлиять на ваш вес, если злоупотреблять им.

Высокая энергетическая ценность хлопьев обуславливает такую же не очень маленькую калорийность готовой сладости: она колеблется в пределах 420-450 кКал на 100 г печенья.

Это касается сдобной версии, приготовленной по ГОСТу, а домашние диетические варианты могут приятно удивить: всего 350-370 кКал на 100 г.

Видео: овсяное печенье для похудения

Источник: https://sovets.net/7096-dieticheskoe-ovsyanoe-pechene.html

Овсяное печенье рецепт без сливочного масла

Главная » Печенье » Овсяное печенье рецепт без сливочного масла

Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один из видов выпечки. На прилавках в магазинах представлено огромное разнообразие различных тортов, пирогов, булочек и печенья. Из всего этого многообразия особое место занимает печенье, а если говорить точнее, то печенье из овсянки. Такую популярность довольно-таки легко объяснить низкой стоимостью и приятным вкусом.

Многие диетологи считают, что такой продукт, как печенье лучше всего запивать молоком, тогда это будет равносильно одной порции каши. Но разве можно их сравнивать? В отличие от любого другого печенья, которое готовят из муки, этот вариант вкусностей делают из овсянки.

Именно поэтому, если есть возможность, то лучше всего приобретать именно такой вариант мучного изделия.

Хотя зачем, если не менее вкусное печенье из овсянки можно приготовить, находясь в домашних условиях? Если вы желаете кормить своих членов семьи только полезной и здоровой пищей, то овсяная выпечка – это именно то, что нужно.

Если в доме нет масла, то не страшно. Данный вид выпечки можно приготовить и без него. Как приготовить овсяную выпечку без сливочного масла?

С медом

Печенье, сделанное из хлопьев, на сметане и меде получается очень вкусным и полезным.

Используемые компоненты:

  1. Мука (ее предварительно нужно просеять) — 1,5 стакана;
  2. Овсяных хлопьев — 1 ст;
  3. Сахар — 0,5 стакана;
  4. Сметана (лучше всего взять жидкую сметану) — 0,5 стакана;
  5. Яйцо — 1 шт;
  6. Мед (лучше всего брать жидкую консистенцию) — 0,5 стакана;
  7. Сода — 0,5 ч.л.

Рецепт создания этих вкусностей основывается на нескольких шагах:

  • Мука смешивается с содой. Месите тщательно, чтобы не оставалось комочков соды. Это нужно для того, чтобы вкус не был испорчен;
  • В консистенцию добавить сахар, мед, сметану, яйцо и разбухшие хлопья;
  • После того как тесто замешено, его необходимо раскатать в очень тонкий пласт (его толщина не должна превышать 5 мм);
  • Из раскатанного теста сделать заготовки (можно использовать специальные формочки в виде различных фигур или зверей);
  • Печенюшки следует выпекать в духовке до появления румяной корочки.

Овсяное печенье без масла готово! Этот вариант выпечки подают, как правило, к чаю.

Классика

Этот способ приготовления выпечки без маргарина основывается на добавлении сухофруктов. Данный рецепт получается невероятно вкусным и полезным.

Используемые ингредиенты, которые применяются в приготовлении:

  • Овсяные хлопья — 20 ст.л;
  • Вода (горячая) — 100 мл;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Груша — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • Цукаты или другие сухофрукты — добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления основывается на таких шагах, как:

  • Хлопья нужно залить водой и добавить в них сахар;
  • Консистенцию оставить под крышкой до полного набухания;
  • В этот промежуток времени следует мелко нарезать сухофрукты и добавить их к хлопьям.
  • Данную смесь следует выложить на бумагу небольшими комочками, сформировать из них заготовки.

Готовить необходимо до появления корочки золотистого оттенка.

С морковью

Этот рецепт основывается на использовании моркови, однако, яйца не добавляются. Основа получается нежной, а сами печеньки вкусные и аппетитные.

Рецепт приготовления печенья без маргарина и яиц основывается на таких продуктах питания как:

  • Мука — 1 стакан;
  • Порошок, используемый для выпекания — 1 ч.л;
  • Морковь (предварительно ее следует натереть) — 1 стакан;
  • 1 стакан хлопьев;
  • Орехи грецкие (если их нет, то можно использовать любые другие) — 2/3 стакана;
  • Сироп сахарный (можно заменить на варенье) — 1 стакан;
  • Имбирь (предварительно уже подготовленный — натертый) – 1 ч.л.

Этот довольно-таки простой рецепт основывается на соблюдении нескольких шагов:

  • Смешать муку, порошок, и хлопья;
  • В консистенцию добавить орехов и морковки;
  • В отдельной посудине смешать сироп и имбирь, добавить 2 ст.л воды;
  • Содержимое мисок соединить;
  • Используя ложку, выложить печеньки и отправить в духовку.

Через 15 минут их следует вытащить из духовки. Наши печеньки готовы, теперь их можно употреблять в пищу!

С орехами

Для людей, которые соблюдают все посты, постное печенье может стать одним из самых любимых лакомств на данный промежуток времени. В состав печенек входят только разрешенные продукты, которые можно употреблять в это время, за счет чего становится возможным сочетать пост и сладости.

Постное печенье готовится без маргарина, поэтому его также можно употреблять и всем худеющим.

Рецепт приготовления основывается на продуктах:

  • Главный ингредиент — 1 стакан;
  • Мед (можно использовать и густую консистенцию) — 0,5 стакана;
  • Орешки, кунжут, сок лимона, а также корицу нужно добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления основывается на выполнении нескольких шагов:

  • Мед, орехи, корицу смешать и поставить на медленный огонь;
  • Хлопья залить водой и оставить разбухать;
  • Содержимое снять с плиты и добавить основной компонент;
  • Замесить тесто (месить нужно до тех пор, пока не получится однородная масса);
  • Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 3 мм;
  • Сверху его можно посыпать кунжутом.

Домашние печеньки, как правило, подают с молоком к столу. Как видно, рецепт приготовления очень прост.

С шоколадом

Рецепт приготовления основывается на использовании продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне:

  • Мука (обязательно ее нужно предварительно просеять) — 100 гр;
  • Овсянка (лучше всего использовать хлопья, которые очень быстро растворяются) — 100 гр;
  • Сахар (необходимо взять песок) — 100 гр;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
  • Соль, сода — 1/4 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Шоколад темный ( при желании можно использовать даже горький шоколад) — 50 гр.

Рецепт приготовления печенек основывается на шагах:

  • Смешать в глубокой посудине яйцо и сахар (2 вида);
  • Муку следует смешать с содой, а также с разрыхлителем;
  • Добавить остальные компоненты, тщательно перемешивая (шоколад должен быть тертым);
  • Используя ложку, выложить комочки теста на противень. Аккуратно придавить заготовку до сплюснутого состояния;
  • Отправить заготовки в духовку до получения румяной корочки.

С бананом

Данный вариант приготовления имеет необычный вкус.

Для приготовления выпечки нужно подготовить:

  • Основной ингредиент — 1 стакан;
  • Бананы (использовать только спелые плоды) — 2 шт;
  • Изюм (его также можно заменить на сухофрукты или на орехи) — 20 гр.
Читайте также:  Цветок гелениум - покупка, уход, посадка

Процесс приготовления очень прост:

  • Плоды банана выложить в миску, туда же положить разбухшие хлопья. Размять эти компоненты до появления однородной массы (она должна быть клейкой);
  • В полученную смесь добавлять изюм, помешивая основу;
  • Используя ложку выложить данную смесь на противень;
  • Запекать печеньки следует 10-15 мин до появления румяной корочки.

Перед подачей печеньки должны немного остыть.

Торт

Если вам не хочется кушать печеньки, то из них можно приготовить торт. Для его создания понадобится:

  • Печенье из овсянки (начинка в этой выпечке может быть разной);
  • Любое молочное печенье, например, юбилейное — 500 гр;
  • Орехи грецкие (если их нет, то можно использовать любые другие) — 1 стакан;
  • Кофе (лучше всего использовать растворимый продукт);
  • Сливки (любые) — 300 мл;
  • Сметана (понадобится густая) — 100 гр;
  • Банан — 1 шт;
  • Взбитые сливки — нам понадобятся для украшения нашего тортика.

Процесс приготовление делится на несколько шагов:

  • Печенье (овсяное) следует размять в крошку. Несколько горстей отложить в отдельное блюдце – они пригодятся в конце;
  • Остальные печеньки следует также размолоть (оставить часть для выкладывания дна);
  • Кофе заварить и добавить в консистенцию (добавлять необходимо до тех пор, пока основа не станет не слишком густой);
  • Грецкие орешки следует мелко нарубить и добавить в консистенцию. В массу следует добавить небольшие кусочки порубленного печенья;
  • В отдельной посуде следует взбить сливки со сметаной до полного загустевания;
  • Два вида печенья, а также крем следует перемешать;
  • Основу выложить в форму для торта;
  • Поверх основы выкладываем кусочки банана, а также посыпаем оставшимся печеньем. Украшаем также и взбитыми сливками;
  • Положить торт в прохладное место (лучше использовать холодильник).

Утром тортик можно достать и употребить в пищу с чаем.

Овсяное печенье без масла — это сладкая и очень вкусная выпечка, которая еще и очень полезна. Помимо этого, данные вкусности можно употреблять всем худеющим, т.к. в таких печеньках очень мало калорий.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

edabez.ru

Овсяное печенье без масла

Вся польза от злакового печенья сходит на нет, если вы сдабриваете его щедрой порцией сливочного масла. Мы же предлагаем остановиться на фитнесс варианте рецепта и приготовить овсяное печенье без масла, зато с некоторыми полезными и вкусными ингредиентами.

Овсяное печенье – рецепт без сливочного масла

Разнообразьте текстуру и вкус печенья самыми различными добавками. В качестве последних мы решили выбрать изюм, сушеную клюкву, орехи и горький шоколад.

Ингредиенты:

  • мука – 145 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 55 мл;
  • мед – 65 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 1/2 ст.;
  • по горсти орехов, изюма, клюквы и шоколадной крошки.

Приготовление

Соедините первую тройку ингредиентов вместе. Отдельно взбейте мед вместе с яйцом и маслом. Добавьте мучную смесь к масляной и хорошенько вымешайте.

На выходе получится липкое сметанообразное тесто, которое остается дополнить овсяными хлопьями, орехами, сухофруктами и шоколадом. Когда масса для печенья будет замешана, разделите ее на равные порции и выложите каждую на пергамент.

Оставьте овсяное печенье без сливочного масла выпекаться при 185 градусах на 12 минут. Пробуйте только предварительно охлажденным.

Овсяное печенье без сливочного масла – рецепт

Зачем использовать сливочное масло, если в ход можно пустить здоровую замену – арахисовое или любое другое ореховое масло. Готовое печенье будет иметь приятную вязкую сердцевину и характерный арахисовый вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • арахисовое масло – 145 г;
  • мед – 65 мл;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • овсяные хлопья – 1/2 ст.

Приготовление

Взбейте первую тройку ингредиентов вместе до формирования светлой пастообразной массы. Отдельно смешайте оставшиеся сухие компоненты. Смешивать следует тщательно, чтобы равномерно распределить разрыхлитель.

Далее всыпьте сухие ингредиенты к арахисовой основе и разделите готовое тесто на равные порции. Скатайте каждую из порций в шарик и оставьте печенье из овсяных хлопьев без масла запекаться 12 минут при 180.

Овсяное печенье без сливочного масла в домашних условиях

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 1/2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мед – 65 г;
  • кокосовое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 65 мл;
  • горсть сушеной клюквы.

Приготовление

Подогрейте воду и растворите в ней мед. Добавьте теплую воду к овсяным хлопьям, в смеси с разрыхлителем и кокосовому маслу. Перемешав все компоненты вместе, добавьте сушеную клюкву и разделите смесь на 20 порций. Выпекайте печенье 20 минут при 190 градусах.

Источник: http://tortosmak.ru/pechene/ovsyanoe-pechene-recept-bez-slivochnogo-masla.html

Овсяное печенье, простой рецепт без масла

Опубликовано: 24.01.

2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 309
Жиры/100г: 6
Калорийность: 1446
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 57

в работе
Если вы большой любитель сладкой выпечки, и так хочется чего-то хрустящего и не очень калорийного, и нужно заботится о своей фигуре, тогда этот рецептик вам, точно, пригодится.

Предлагаю приготовить овсяное печенье. Из-за небольшого количества мёда, печенье получается в меру сладкое, суховатое на вкус. Очень хорошо подойдёт к чашечке кофе или чая на завтрак, обед или ужин.

Могу сказать, что такое печенье больше приглянётся по вкусу слабой половине человечества, так как она больше заботиться о своём драгоценном здоровье, чем наша сильная половина. Такое печенье можно отнести к диетическому, так как тут используется минимальное количество пшеничной муки.

Его можно приготовить двумя способами: использовать большее количество овсяных хлопьев, или меньшее. При первом случаем, тестовая масса будет похожа на пластилин, и из неё можно формировать печенье круглой формы, как в нашем случае. Во втором варианте овсяных хлопьев берём на 50 грамм меньше, тогда тесто выкладывается на противень ложкой и будет более мягче, чем в первом варианте. Выбирайте свой вариант и начинаем готовить. Овсяное печенье – простой рецепт, без масла. Ингредиенты:

– овсяные хлопья 250 грамм;

– мёд 3 столовые ложки;
– яйцо куриное 2 штуки;
– разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
– мука пшеничная 30 грамм.

Как приготовить в домашних условиях

В подходящей посуде смешиваем куриные яйца и жидкий мёд. Эту процедуру удобней делать кухонным венчиком.Овсяные хлопья предварительно измельчаем в кухонном блендере до самой мелкой крошки. Небольшими порциями вводим овсяные хлопья в яичную смесь.Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, которое удобно вымешивать ложкой.

Из теста формируем колобки, с размером грецкий орешек. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и укладываем колобки на противень. Отправляем в духовку на 180 -190 градусов до лёгкого румяного оттенка. Сильно не пересушивайте.Овсяное печенье, замешенное без масла, готово. Остужаем на решётке и подаём к чашечке вкусного чая или кофе.

Приятного чаепития!

Другая низкокалорийная выпечка.

Здесь явно в рецепте ошибка, при таком количестве ингридиентов получается очень жидкое тесто, с него ну никак не получится ничего сформировать(((
Разве мёд можно запекать?
Рецепт отличный! Спасибо большое! Вместо Меда добавила 3 чл сахара, плюс ванилин и 2 ст л раст масла. Очень вкусно!!! Наталья

Хрустящие кабачковые палочки без жира

– кабачки, – твердый сыр, – зелень,

– оливковое м…

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом

– белокочанная капуста, – огурцы, – оливковое масло,

Салат из тыквы и чечевицы

– зелёная чечевица; – мякоть тыквы;

– листовой салат;

Источник: https://dieta-prosto.ru/1069/Ovsyanoe_pechenqe_bez_masla/

Простое печенье без масла и маргарина, рецепт, фото – Рецепты

Когда гости пришли, а из угощений ничего нет, можно приготовить печенье быстрым способом. Времени уйдет немного, все будут удивлены нежным вкусом выпечки. Как приготовить сладкую выпечку, не используя масла или маргарина?

Простое печенье без масла и маргарина

Фото: Getty

Составляющие:

– мука – 2 ст.;

– вода – 125 мл;

– масло подсолнечника – 125 мл;

– сахарный песок – 125 г;

– соль – по вкусу;

– щепотка гашеной соды.

Приготовление

Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду.

Чтобы приготовить тесто, необходимо насыпать в миску соль и сахар, подлить воду и замесить. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить печенье. В предварительно разогретый шкаф духовки поставить противень и выпекать печенье не больше четверти часа при 180°.

По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»

Понадобится:

– молоко – 500 мл;

– сахарный песок – 0,5 кг;

– яйцо – 3 шт.;

– порошок ванилина – 1 ч. л.;

– мука – 4–5 ст.;

– разрыхлитель – 11 г.;

– соль для вкуса.

Приготовление

Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

Печенье без использования масла 

Составляющие:

– сахар и пудра – по 1 ст.;

– масло подсолнечника – 1 ст.;

– 1 яйцо;

– мука – 1 кг;

– соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

Приготовление

Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать катышки и вывалять их в сахаре.

Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

Печенье без масла и маргарина – фото выглядит изумительно. Выпечка является диетической, так как содержит мало калорий.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/prostoe-pechene-bez-masla-i-margarina/

Диетическое овсяное печенье – 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Читайте также:  Переезжаем с собакой на дачу

Захотелось полезного лакомства – приготовь диетическое овсяное печенье. Просмотри последовательные рецепты с фото, узнавай самые простые рецептуры вкусности, пищевую ценность, поразительное разнообразие вариантов. Удиви близких шикарным яством! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Диетическое овсяное печенье”

Выбирай безупречно надёжные рецепты диетического овсяного печенья на онлайн-странице 1000.menu.

Попробуй варианты без пшеничной муки, сахара, куриных яиц, масла. Добавь мёд, творог, любимые ягоды и сухофрукты, орехи, яблоки и т.д. Создай диетические печеньки, постные, вегетарианские и сладкие.

Подбери лакомство на любой вкус!

В основе диетического печенья лежит овсяная мука или хлопья. Выбор этих продуктов в магазинах достаточно велик. Перед готовкой овсянку измельчают до состояния муки крупного помола в блендере. Хотя можно использовать и цельные хлопья, особенно те, что быстрого приготовления. После замеса тесту надо дать настояться некоторое время для набухания основного ингредиента.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах диетического овсяного печенья:

Интересный рецепт:1. Овсяные хлопья измельчить блендером до состояния крупки.2. В пиале взбить пару яиц.3. Во взбитую яичную массу ввести обезжиренный творог, мёд, ванилин или корицу, изюм, орешки или семечки.4. Додать молотые хлопья. Тщательно смешать.

5. Выпечь на смазанной любым жиром пергаментной бумаге при 180° около 20 минут.

Пять самых быстрых рецептов диетического овсяного печенья:

Полезные советы:• Если взять стандартные хлопья «Геркулес», то печенье получится рельефным и хрустящим.• Не стоит доводить выпечку до тёмно-зажаристого цвета. Такое изделие будет пересушенным и жёстким.

• Если подать овсяную вкусняшку с молочком, то она сможет полноценно заменить завтрак.• В овсяную массу не всегда добавляют муку. Консистенцию теста можно регулировать соответствующим соотношением жидкости и хлопьев.

• Хранить печеньеце лучше в герметично закрытом пакете или банке.

• Лакомство из хлопьев быстрого приготовления получится наиболее нежным и гладким.

Источник: https://1000.menu/catalog/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene

Овсяное печенье — рецепты диетические

Вы придерживаетесь диеты? А чего-нибудь сладенького так хочется… Предлагаем побаловать себя, а заодно и разнообразить свое меню вкусным овсяным печеньем, а главное, очень полезным!

Вашему вниманию представлено овсяное печенье диетическое – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Диетическое овсяное печенье без масла

Людям, придерживающим специальную диету, рекомендуем приготовить печенье по этому уникальному рецепту – ведь в его составе нет ни капельки масла. Для его приготовления потребуется стакан овсяных хлопьев, треть стакана муки, горсть изюма, одно тертое яблоко и белок от одного яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, и 2 ч. л. молотой корицы.

Предварительно на минут 30 замачиваем изюм, откинув его на дуршлаг, даем просохнуть. Перемешиваем яичный белок с тертым яблоком и добавляем ваниль. К полученной массе добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.

Оставляем тесто в холодильнике, предварительно миску накрыв пленкой, и через 30 минут выкладываем порции теста на противень и формируем печенье.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, после чего переворачиваем печенье и оставляем его в духовке еще на несколько минуток.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Попробуйте приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях, оно очень вкусное! Итак, готовим продукты: овсяных хлопьев нам потребуется всего 3 ст. л., а также 1 яйцо, немного йогурта (3 ст. л), таблеточка сахарозаменителя (можно использовать сахар, тогда – 1 ч. л., без горки) и разрыхлителя, буквально, пол. чайной ложечки.

Овсяное печенье диетическое будем выпекать в формах для выпечки, поэтому нужно заранее приготовить их – достать и смазать маслом. После чего включаем духовку – пусть нагревается до 200 градусов.

В это время в большую глубокую чашку складываем все ингредиенты, не забываем хорошо перемешать. Проверяем тесто: тягучее, чуть гуще, чем тесто на оладьи, значит, все сделали верно. Разольем наше тесто по приготовленным заранее формочкам и отправляем в духовку.

15 минут ожидания и печенье готово: достаем из духовки и даем немного остыть.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Нам потребуется 100 гр. творога (0% жирности), 100 гр. овсяных хлопьев (можно заменить «Геркулесом»), яичные белки в количестве 2 шт., изюм или курага грамм 30, 1 ст. л. меда, добавляем, ориентируясь на свой вкус, ванилин и корицу. Печенье по этому рецепту получается очень нежное и вкусное.

Пока духовка нагревается до 180 градусов вилочкой разминаем творог и соединяем его с оставшимися ингредиентами. Если используем курагу, то лучше ее порезать на небольшие кусочки. Все тщательно перемешиваем.

Если тесто получилось средней плотности: не очень крутое, но и не очень жидкое, значит все получилось! Формируем небольшие лепешечки. Выкладываем получившиеся лепешечки на противень, смазанный маслом. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 20 минут.

Чтобы диетическое овсяное печенье с творогом получилось более хрустящее – дать остыть!

Овсяное печенье без муки

Печенье без муки – это просто находка! Для его приготовления нам потребуется грамм 200 овсяных хлопьев (можно использовать «Геркулес»), горсть любых сушенных ягод и фруктов, 3 ч. л. сахара (можно использовать сахарозаменитель, его нам потребуется 2 таблетки), 2 яйца, буквально чуть-чуть ванилина и немного корицы (ориентируйтесь на свой вкус). Продукты готовы!

Включаем духовку для нагрева до 180-200 градусов. В небольшой миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем ванилин и взбиваем еще раз.

Смешиваем оставшиеся ингредиенты: хлопья овсяные, ягоды и фрукты, сахар и корицу и добавляем взбитую яичную смесь. Противень застилаем ковриком из силикона.

Набираем столовой ложкой небольшое количество теста и выкладываем его на противень, формируя печенье. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и через 15-20 минут достаем готовую вкусняшку!

Диетическое овсяное печенье на кефире

Кефир сам по себе достаточно полезный продукт, а печенье на нем – м-м-м, вкусно! Особое внимание на этот рецепт следует обратить тем, кто занимается спортом. Итак, 300 мл. кефира перемешиваем с овсяными хлопьями (300 гр.) и оставляем на час, запариваем грамм 40 изюма. К овсяным хлопьям с кефиром, добавляем изюм, немного меда, ванилина и корицу по вкусу.

Можно немного пофантазировать: добавить любые сухофрукты, предварительно порезав, или орехи, раздробив. Все хорошо перемешиваем рукой – тесто ароматное, да густое! Теперь нужно включить духовку, чтобы в ней установилась температура 180 (можно 200) градусов.

Духовка нагревается, в это время формируем небольшие шарики и укладываем их на противень. Приплюснув шарики – получаем красивую форму печенья. В разогретую духовку ставим противень на 20-25 минут.

Для любителей хрустящего печенья – оставляем его в духовке еще на несколько минут.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Банан в этом рецепте придает особую нежность и оригинальность. Итак, готовим: 100гр. овсяных хлопьев, 50-70 мл.

молочка обезжиренного, один, желательно,  спелый банан (спелость добавит в наше блюда и сладость, и оригинальный вкус), гость сушенных ягод (это может и вишня, и клубника, и клюква), кураги и чернослива, на ваше усмотрение можно добавить кокосовую стружку, а еще можно добавить фруктозу.

Овсяные хлопья делим на две части: одну оставляем, а вторую перемалываем на блендере. После чего обе части смешиваем с сухофруктами и ягодами, кокосовой стружкой и фруктозой.

Миксером взбиваем банан и молоко, после чего добавляем в полученную смесь из хлопьев, ягод и сухофруктов. Перемешиваем. Мокрой рукой формируем небольшие лепешечки и выкладываем их на противень.

В духовке печенье выпекается минут 20 при температуре 200 градусов.

Диетическое печенье из овсяной муки

Это печенье – очень нежное, а самое главное, полезное. Включаем духовку – выставляем температуру 1800 С. В глубокой миске взбиваем 2 яйца и добавляем к ним 200 мл. йогурта (лучше нежирный) и меда для сладости – буквально 2 ст. л., еще раз взбиваем. Отдельно смешиваем 350 гр. овсяной муки с 1 ч. л.

разрыхлителя (можно использовать пищевую соду) и добавляем совсем по чуть-чуть (около 1/3 ч. л.) корицы, ванилина, мускатного ореха и молотого имбиря. Полученную смесь и взбитые яйца перемешиваем. Проверяем: наше тесто тягучее и слегка липкое. Смачиваем водой руки и приступаем к процессу формирования печенья.

Готовое печенье отправляем в духовку и ждем 15-20 минут. Когда печенье немного остынет – можно пробовать.

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/ovsyanoe-pechene-dieticheskoe.html

Овсяное печенье без масла

Вся польза от злакового печенья сходит на нет, если вы сдабриваете его щедрой порцией сливочного масла. Мы же предлагаем остановиться на фитнесс варианте рецепта и приготовить овсяное печенье без масла, зато с некоторыми полезными и вкусными ингредиентами.

Овсяное печенье – рецепт без сливочного масла

Разнообразьте текстуру и вкус печенья самыми различными добавками. В качестве последних мы решили выбрать изюм, сушеную клюкву, орехи и горький шоколад.

Ингредиенты:

  • мука – 145 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 55 мл;
  • мед – 65 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 1/2 ст.;
  • по горсти орехов, изюма, клюквы и шоколадной крошки.

Приготовление

Соедините первую тройку ингредиентов вместе. Отдельно взбейте мед вместе с яйцом и маслом. Добавьте мучную смесь к масляной и хорошенько вымешайте.

На выходе получится липкое сметанообразное тесто, которое остается дополнить овсяными хлопьями, орехами, сухофруктами и шоколадом. Когда масса для печенья будет замешана, разделите ее на равные порции и выложите каждую на пергамент.

Оставьте овсяное печенье без сливочного масла выпекаться при 185 градусах на 12 минут. Пробуйте только предварительно охлажденным.

Овсяное печенье без сливочного масла – рецепт

Зачем использовать сливочное масло, если в ход можно пустить здоровую замену – арахисовое или любое другое ореховое масло. Готовое печенье будет иметь приятную вязкую сердцевину и характерный арахисовый вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • арахисовое масло – 145 г;
  • мед – 65 мл;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • овсяные хлопья – 1/2 ст.

Приготовление

Взбейте первую тройку ингредиентов вместе до формирования светлой пастообразной массы. Отдельно смешайте оставшиеся сухие компоненты. Смешивать следует тщательно, чтобы равномерно распределить разрыхлитель.

Далее всыпьте сухие ингредиенты к арахисовой основе и разделите готовое тесто на равные порции. Скатайте каждую из порций в шарик и оставьте печенье из овсяных хлопьев без масла запекаться 12 минут при 180.

Овсяное печенье без сливочного масла в домашних условиях

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 1/2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мед – 65 г;
  • кокосовое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 65 мл;
  • горсть сушеной клюквы.

Приготовление

Подогрейте воду и растворите в ней мед. Добавьте теплую воду к овсяным хлопьям, в смеси с разрыхлителем и кокосовому маслу. Перемешав все компоненты вместе, добавьте сушеную клюкву и разделите смесь на 20 порций. Выпекайте печенье 20 минут при 190 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/ovsyanoe-pechene-bez-masla

Ссылка на основную публикацию