Намибийский шоколадно банановый торт – рецепт с фото

Шоколадно-банановый торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.

Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.

Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.

Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.

Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.

Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.

Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два.

Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах.

Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.

Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.

Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.

Источник: http://cook-s.ru/shokoladno-bananovyi-tort.html

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни.

В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотического плода.

Чтобы вкус шоколада стал еще более выраженным и доминирующим, сформированная заготовка полностью покрывается классическим темным ганашем.

Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

Для начинки:

Для ганаша:

  • сливки 33-35% — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Размешиваем.
  2. Кефир, рафинированное масло и яйцо взбалтываем ручным венчиком до однородности, а затем переливаем к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем до получения густого тягучего теста.

  3. Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и размешиваем до растворения гранул, либо варим кофе другим удобным способом. Для приготовления коржей потребуется 150 г готового горячего напитка.
  4. Не дожидаемся остывания — сразу выливаем кофе к шоколадному тесту. Размешиваем до однородности.
  5. Берем форму диаметром 20 см, не более.

    Дно застилаем пергаментной бумагой, а затем выливаем тесто. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Традиционно проверяем корж на сухость, проколов центр деревянной шпажкой. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста и мокрых крошек, достаем выпечку.

  6. Остужаем, а затем достаем из формы.

    По возможности даем выпечке отлежаться ночь при комнатной температуре, тогда корж будет меньше крошиться при разрезании, и работать с ним станет гораздо удобнее.

  7. При необходимости слегка подравниваем ножом неровную верхушку, а затем разрезаем выпечку на три тонких коржа.
  8. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения.

    Как только перестанут заплывать следы от венчиков, выключаем миксер.

  9. Добавляем сметану, перемешиваем крем ложкой или ручным венчиком — не взбиваем.
  10. На большую тарелку выкладываем один корж, обильно смазываем смесью сливок и сметаны.
  11. Банан очищаем, нарезаем кружочками и равномерно распределяем по прослойке крема, заполняя весь периметр.

  12. Далее размещаем второй корж. Снова наносим крем и формируем ряд бананов. Сверху выкладываем последний корж.
  13. Промазываем торт со всех сторон остатками крема и убираем в холодильник на 3-4 часа (перед нанесением ганаша десерт должен хорошо охладиться).
  14. Шоколад ломаем на дольки, складываем в жаростойкую посуду.

    Отдельно прогреваем сливки до сильно горячего состояния, но не кипятим. Переливаем к шоколаду.

  15. Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения однородности и гладкости. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел до конца раствориться, ставим смесь на «водяную баню» и, непрерывно перешивая, держим на слабом огне до нужной текстуры.

  16. Остужаем ганаш. Если он получился жидким, убираем в холодильник до легкого загустения. Для покрытия торта шоколадный ганаш должен быть кремообразным, не сильно густым, но и не текучим.
  17. Покрываем десерт со всех сторон шоколадным слоем, разравниваем. По желанию делаем простое оформление.

    В нашем примере используется шоколадная стружка и срезанная ранее выпуклая верхушка коржа, измельченная в крошку.

  18. Как только ганаш застынет, можно резать десерт и приступать к чаепитию.

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/shokoladno-bananovyj-tort.html

Как приготовить Шоколадно-банановый торт по пошаговому рецепту с фото

И шоколад, и бананы нравятся многим. Особенно их любят дети. А еще оба эти продукта способны быстро поднимать настроение.

Я хочу предложить вам приготовить очень вкусный шоколадно-банановый торт, который никого не сможет оставить равнодушным. А также расскажу, как можно приготовить бананово-шоколадный торт-десерт без выпечки, что очень выручает в жаркие летние дни.

Шоколадный торт с бананово-сметанным кремом

Общий перечень ингредиентов

Сметана 25% 700 г
Мука (просеянной) 1 ст.
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Сахар 550 г
Бананы 2 шт.
Порошок какао 0,5 ст.
Маргарина или масло 100 г
Ваниль 1 ч. л.
Кефир/сквашенное молоко 100 мл
Темный шоколад 1 плитка

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, емкость для взбивания и теста, форма и пергамент для выпечки.

Готовим шоколадные коржи

Для этого нам необходимо:

  • муки (просеянной) один ст.;
  • яйца три шт.;
  • соды одна ч.л.;
  • сахара 200 г;
  • порошка какао 100 г;
  • маргарина или масла 100 г;
  • кефира/сквашенного молока 100 мл.
  1. Не холодный кефир или сквашенное молоко выливаем в емкость, где будем замешивать тесто.
  2. Разводим в кефире соду. Оставляем на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию.
  3. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем венчиком или немного взбиваем миксером до растворения сахара.
  4. Кладем масло (размягченное или слегка растопленное). Перемешиваем.
  5. Сыплем муку, смешанную с какао.
  6. Замешиваем шоколадное тесто, напоминающее сметану.
  7. До 190° нагреваем духовку.
  8. Смазываем форму или застилаем ее дно пергаментом.
  9. Выкладываем тесто. Разравниваем круговыми движениями, давая выйти лишнему воздуху.
  10. Выпекаем 50 минут. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой. Если нужно, печем еще, до полного приготовления.
  11. Готовый корж держим в форме 10 минут. Достаем и остужаем на решетке.

Делаем бананово-сметанный крем

Берем для этого:

  • сахара 250 г;
  • два больших спелых банана;
  • ваниль на кончике ножа (1 ч.л. ванильного сахара).
  1. Очищенные бананы разминаем вилкой или толкушкой в банановое пюре.
  2. Сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром и ванилью до кремообразного состояния.
  3. Если сметана попалась жидковатая, то добавляем загуститель или одну ст.л. крахмала.
  4. Добавляем банановое пюре. Доводим до однородности.

Собираем торт

  1. Разрезаем пополам остывший корж.
  2. Выкладываем на одну половину банановый крем. Накрываем второй половиной.
  3. Обмазываем кремом бока.
  4. Сверху заливаем растопленным шоколадом.
  5. Убираем на несколько часов для пропитывания в холодильник.

Видео-рецепт приготовления Шоколадно-бананового торта

О том, как еще очень просто можно приготовить шоколадно-банановый торт, вы можете посмотреть в рецепте на видео:

  • сахара 550 (200+250) г;
  • яиц 6 шт.;
  • три спелых банана;
  • муки 250 г;
  • 25% сметаны 600 г;
  • плитка непористого шоколада;
  • одна ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • порошка какао одна ст.л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, емкость для взбивания и теста, форма и пергамент для выпечки.
Время, необходимое для приготовления: два часа.
Количество: 8 порций.

Для этого нам нужно:

  • сахара 200 г;
  • яиц 6 шт.;
  • один банан;
  • муки 250 г;
  • плитка непористого шоколада;
  • одна ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 100 г любых орехов.
  • порошка какао одна ст.л.
  1. Из очищенного банана вилкой или толкушкой делаем пюре.
  2. Яйца тщательно взбиваем с сахаром миксером или венчиком.
  3. Соединяем разрыхлитель и какао с мукой.
  4. Вводим их в яичную смесь. Взбиваем.
  5. Добавляем банановое пюре. Перемешивая, доводим до однородности.
  6. Разогреваем до 190 ° духовку.
  7. Выкладываем в смазанную форму, застелив дно пергаментом, тесто. Разравниваем.
  8. Печем 45 минут. Проверяем степень приготовления спичкой.
  9. Готовый корж полностью остужаем на решетке.
  10. Делим его на три одинаковые по толщине части.

Делаем шоколадно-банановый крем

Берем для этого:

  • сахара 250 г;
  • два спелых банана;
  • 25% сметаны 600 г;
  • плитку не пористого шоколада.
  1. Делаем пюре из банана.
  2. Растапливаем на паровой бане плитку шоколада.
  3. Сметану, если необходимо, сгущаем с помощью загустителя или одной ст.л. крахмала.
  4. Взбиваем сметану миксером, вводя понемногу сахар, до кремообразного состояния.
  5. Для крема лучше использовать сахарную пудру, которую можно сделать, перемолов сахар в кофемолке.
  6. Добавляем к сметане банановое пюре и остывший растопленный шоколад.
  7. Тщательно перемешивая, доводим до однородности.

Собираем торт

  1. На каждый корж намазывая крем, формируем торт.
  2. Обмазываем кремом верх и бока.
  3. Немного подсушиваем орешки на сковороде или в духовке.
  4. Слегка измельчаем их с помощью скалки.
  5. Обсыпаем орехами торт.
  6. Пропитываем несколько часов в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Общий перечень ингредиентов

  • три спелых банана;
  • песочного печенья 200 г;
  • любой сметаны/йогурта 400 мл;
  • масла сливочного 80 г;
  • желатина 10 г;
  • воды/молока 60 г;
  • сахара 100 г;
  • плитка темного (не пористого) шоколада.

Кухонная техника и инвентарь: венчик или миксер, емкость для взбивания, мисочка; блендер, разъемная форма.
Время: один час для приготовления и время для застывания.
Количество: 8 порций.

Перед началом приготовления замачиваем 10 г желатина в 50 мл молока или воды до набухания.

Делаем корж-основу

Для этого нужно:

  1. В блендере измельчаем в крошку печенье. Можно это сделать с помощью скалки или руками.
  2. Растапливаем масло и выливаем его в крошку.
  3. Тщательно перемешиваем. Можно тоже в блендере.
  4. Выкладываем массу в форму и хорошо, плотно и ровно утаптываем.

    Форму лучше брать разъемную, ее потом будет легче снять с торта.

  5. Отправляем форму ни полчаса в холодильник.
    За это время подготовим шоколадно-банановую часть торта.

Готовим суфле

Для этого нам необходимо:

  • три спелых банана;
  • любой сметаны/йогурта 400 мл;
  • сахара 100 г;
  • плитка темного (непористого) шоколада.
  1. Подготовленный в самом начале желатин слегка нагреваем и полностью растворяем.
  2. Бананы измельчаем толкушкой или вилкой в пюре.
  3. Растапливаем на паровой бане плитку шоколада.
  4. Сметану или йогурт взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок.
  5. Очень вкусное банановое суфле получается из клубничного йогурта.
  6. Добавляем шоколад и банановое пюре. Перемешиваем до однородности.
  7. Вливаем желатин. Тщательно перемешиваем.

Собираем торт

  1. Достаем форму с застывшей основой.
  2. Выливаем на корж бананово-шоколадную массу.
  3. Отправляем до полного застывания в холодильник.
  4. Перед подачей снимаем с торта форму, пройдясь между ним и стенкой формы острой стороной ножа.

Видео-рецепт приготовления Шоколадно-бананового торта без выпечки

Предлагаю посмотреть рецепт на видео, как еще можно приготовить такой торт:

Есть и другие рецепты, по которым готовится Банановый торт рецепт с фото.

С нетерпением жду ваши комментарии, где вы можете поделиться своими впечатлениями о рецептах или что-то к ним добавить.
Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/bananoviy/shokoladnij-3.html

Шоколадные торты с бананами: рецепты для мультиварки и духовки

Если вы любитель необычных экспериментов, то рецепты шоколадных тортов с бананами – именно для вас! Такая выпечка, несомненно, понравится истинным сладкоежкам, ведь эти изделия совсем без «кислинки». Поэтому многие советую к кусочку шоколадного торта с бананом подавать чай с несколькими дольками лимона, либо стаканчик апельсинового или грейпфрутового сока.

Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами

Французский банановый торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

готовый бисквит – 400 г, сливки, взбитые с сахаром – 500 г, бананы – 600 г, джем клубничный – 100 г; для глазури: шоколад – 110 г, топленое масло – 40 г.

Приготовление:

Готовый выпеченный бисквит разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать клубничным джемом и по всей поверхности ее разложить очищенные половинки бананов. На бананы поместить взбитые с сахарной пудрой сливки и закрыть второй половинкой бисквита.

Бисквитный шоколадный торт с бананом подать сразу после приготовления.

Приготовление шоколадной глазури. Шоколад наломать на кусочки и вместе с топленым маслом растопить на водяной бане. Остудить глазурь, все время помешивая ее, снова нагреть до 37°C и только тогда использовать ее для нанесения на торт.

Если глазурь нагревается выше 37°C, то она теряет цвет (становится серой).

Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты:

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300 – 400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления теста смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать.

Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто.

Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить).

Как показано на фото, шоколадный торт с бананами нужно пропитать сиропом:

Торт из печенья с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

300 г печенья 250–500 мл фруктового сиропа 650 г бананов 80 г сахарной пудры 250 мл сливок 250 г шоколада

Способ приготовления:

Готовое печенье смочите во фруктовом сиропе и уложите ровным слоем на плоское блюдо. Бананы разотрите до образования однородной желеобразной массы. Эту массу соедините с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Затем на первый слой печенья выложите банановую начинку, поверх нее уложите еще один слой печенья и так далее. Готовый торт слегка прижмите, чтобы начинка распределилась равномерно.

Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену. Добавьте к ним немного ванильного сахара и аккуратно перемешайте. Получившуюся пену выложите на торт через кулинарный шприц. Шоколадную плитку натрите на терке. Сверху торт украсьте кусочками бананов и посыпьте тертым шоколадом. Готовый торт до подачи поставьте в холодильник.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с бананами, представленным выше:

Торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез»

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина, 5 яиц, 200 г шоколадных пряников, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, питьевая сода, белое вино, варенье.
  • Для начинки: 350 г масла, 40 г какао, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 ст. л. коньяка.
  • Для крема: 2 яйца, 1 л молока, 3 банана, 3 пакетика желатина, 13 г изюма, 10 г сахара, цедра лимона.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез», маргарин нужно взбить с сахаром, добавляя желтки. В массу добавить тертые пряники, молоко, орехи и соду. Все тщательно перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать.

Охлажденный торт разрезать на три пласта. Нижний пласт смазать вареньем, средний – начинкой. Перед смазыванием пласты сбрызнуть вином. Верхний пласт смазать кремом. Украсить крошками торта, измельченными орехами, тертым песочным печеньем.

При помощи кондитерского мешка выдавить крем, образуя листочки, слезки и пирамидки.

Для крема яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кубиками, мелко нарезанную цедру, изюм, подготовленный желатин и варить на водяной бане.

Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • какао — 4 ст. ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г
  • (стакан объемом 200 мл)

для крема:

  • сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
  • сахар — 1 стакан
  • бананы

Приготовление:

Бисквит

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто.

Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.

Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

Крем

Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

Заполнить подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть шоколадный торт с бананами, приготовленный в мультиварке, срезанной частью бисквита и слегка прижать.

Готовый шоколадный торт с бананами и сметанным кремом убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

Шоколадный торт со сгущенкой и бананами «Полюс»

Требуется:

  • для масляного крема: 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сгущенного молока, 0/3 стакана сахарной пудры, 0/5 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. коньяка, 1/4 банки консервированных ананасов, 1 банан.
  • Для белкового крема: 2,5 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 1 – 2 капли раствора лимонной кислоты.
  • Для шоколадной помадки: 6 ст. л. сахара, 1 – 2 капли уксуса, по 1 ч. л. порошка какао и сливочного масла. Для теста: 6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара, 1 ст. л. фруктового повидла для смазывания коржей.

Приготовление:

Сначала для приготовления шоколадного торта со сгущенкой и бананами «Полюс» нужно сделать масляный крем: масло взбить миксером; постепенно добавляя туда сахар и молоко, взбивать массу еще 10 минут. В конце добавить ванильный сахар и коньяк. Затем разделить крем на 2 части. В одну положить нарезанный ананас, в другую – банан.

Затем приготовить белковый крем: сахар в соотношении с водой 4:1 варить до получения густого сиропа. Охлажденный белок взбить, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп и лимонную кислоту.

И, наконец, приготовить тесто: яйца и сахар взбивать, пока объем не увеличится в 2 – 3 раза, после чего всыпать в несколько приемов муку.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 205 – 225° духовом шкафу 40 – 45 минут.

Горячий бисквит разрезать на 3 пласта и дать остыть. Нижний пласт смазать кремом с бананом, средний пропитать ананасовым сиропом и смазать кремом с ананасом, а верхний накрыть повидлом и шоколадной помадкой.

Поверхность и бока шоколадного торта со сгущенкой бананами украсить белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.

Рецепт шоколадно-орехового торта с бананом и глазурью

Ингредиенты:

  • Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.
  • Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.
  • Для украшения: 2 банана.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадно ореховый-торт с бананом, яйца нужно растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.

Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.

Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов и кружочками апельсинов.

Шоколадный бисквитный торт с бананом и орехами

Ингредиенты:

180 г сахарной пудры 180 г сливочного масла 5 яиц 300 г бананов 50 г шоколада 120 г орехов 180 г муки 100 мл бананового сиропа или ликера

Для помадки:

200 г сахарной пудры 25 мл кипятка 50 мл бананового ликера или рома 10 г растительного масла

Способ приготовления:

Сахар, яичные желтки, масло и тертые бананы взбейте в пену, введите, непрерывно помешивая, по одному яйцу, затем замесите тертый шоколад, орехи и муку.

Готовое тесто для торта с бананом, шоколадом и орехами выложите на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень или форму и поставьте в умеренно разогретую духовку для выпекания.

Приготовленный по этому рецепту торт с бананом и шоколадом охладите, сбрызните банановым сиропом или ромом и глазируйте помадкой: сахар распустите в горячей воде, добавьте ром или банановый ликер, растительное масло. Смесь разотрите до образования густой массы и появления блеска на ее поверхности.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-torty-s-bananami

Пошаговый рецепт шоколадно-бананового торта с фото

7-13 порций

1 час

231 ккал

5/5 (1)<\p>

Предлагаю научиться готовить шикарный шоколадный торт с банановой начинкой, восхищающий своими экзотическими ароматами и богатым вкусом.

На самом деле для приготовления этого лакомства не требуется специального кулинарного образования или каких-либо необычных ингредиентов.

Все просто и быстро! Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки шоколадно-бананового торта в двух вариантах.

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта

Кухонные принадлежности: сито, острый длинный нож и разделочная доска, блендер, миксер, посуда разного размера и глубины для приготовления теста и крема, лопатка или длинная деревянная ложка для замеса теста, форма для выпечки, желательно диаметром не менее 20 см, пекарская бумага, кастрюля небольшого размера.

куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 220 г
пшеничная мука 100 г
поваренная соль щепотка
порошок какао 35 г
разрыхлитель 5-8 г
пищевая сода щепотка
растительное масло 60 мл
банан 450 г
молоко 40 мл
шоколад 280 г
сливки жирностью 33% 450 мл
сливочное масло 50 г
куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 120 г
пшеничная мука 100 г
поваренная соль щепотка
порошок какао 35 г
разрыхлитель 5-8 г
пищевая сода щепотка
растительное масло 60 мл
банан 1 шт.
молоко 40 мл
  1. В небольшую посуду просеиваем муку и порошок какао. Затем добавляем туда же разрыхлитель теста, соду и немного перемешиваем полученную смесь.
  2. Далее очищаем банан, нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в отдельную глубокую посуду.
  3. Затем измельчаем продукт до кашеобразного состояния при помощи блендера.
  4. После этого добавляем молоко комнатной температуры в банановое пюре и снова тщательно перемешиваем массу.
  5. Теперь отделяем белки от желтков.
  6. В белки добавляем щепотку соли, 20 г сахара и взбиваем массу, постепенно увеличивая скорость блендера, до пышности.
  7. В миску с желтками всыпаем 100 г сахарного песка и хорошенько перетираем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
  8. Возвращаемся к банановому пюре: вливаем в него растительное масло и хорошенько размешиваем полученную смесь.
  1. В посуду с желтковой массой вливаем бананово-масляное пюре и хорошенько взбиваем полученную массу миксером.
  2. Затем всыпаем туда же ранее просеянную через сито муку с какао и снова тщательно размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
  3. Теперь перекладываем в миску с тестом пышную белковую массу и аккуратными движениями вмешиваем ее в тесто при помощи лопатки.
  4. Далее выстилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой. После этого аккуратно заполняем форму тестом для бисквита.
  5. Отправляем бисквит в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  6. По истечении 35 минут проверяем корж на готовность при помощи зубочистки. Затем вынимаем готовый бисквит из формы и позволяем ему остыть до комнатной температуры.
шоколад 280 г
сливки жирностью 33% 400 мл
  1. Вручную ломаем шоколад на небольшие кусочки.
  2. Далее заливаем сливки в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреваем их до появления пара.

    Ни в коем случае не доводите сливки до кипения!

  3. После этого заливаем кусочки шоколада горячими сливками и не трогаем массу 5-7 минут, позволяя сливкам растопить шоколад.
  4. По истечении времени размешиваем массу до полного исчезновения шоколадных комочков.
  5. Затем отправляем шоколадную массу в холодильник на 3-4 часа.
сахарный песок 100 г
сливки жирностью 33% 50 мл
сливочное масло 50 г
банан 350 г
  1. Перво-наперво очищаем бананы и нарезаем их на колечки средней толщины.
  2. Далее насыпаем в кастрюлю с толстым дном сахарный песок и ставим ее на маленький огонь.
  3. Время от времени перемешиваем массу лопаткой до полного растворения сахара.
  4. Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее сливки.
  5. Интенсивно размешивая полученную смесь, добавляем туда же сливочное масло.
  6. Затем снова отправляем полученную массу на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем ее приблизительно минуту-две.
  7. После этого выкладываем в кастрюлю с горячей карамелью нарезанные бананы.
  8. Далее тушим бананы на медленном огне, время от времени помешивая массу, примерно 5-7 минут.
  9. Спустя указанное время, снимаем начинку с огня и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  1. Вынимаем охлажденный крем из холодильника и тщательно взбиваем его миксером.
  2. Затем разрезаем вдоль бисквитный корж на две-три равные части.
  3. После этого застилаем стол пекарской бумагой и выкладываем на нее одну часть коржа. Можно также использовать кулинарное кольцо.
  4. Поверх коржа равномерно распределяем банановую начинку.
  5. Затем выкладываем слой шоколадного крема.
  6. После повторяем процесс: вначале корж, затем начинка и крем.
  7. Теперь отправляем торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем как следует застыл.
  1. Готовый торт вынимаем из холодильника и отклеиваем от него бумагу.
  2. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем его к столу.

Предлагаю ознакомиться с представленным ниже видео, посмотрев которое, вы сможете проследить последовательность приготовления очень вкусного шоколадно-бананового торта по рецепту, описанному выше.

Общее время приготовления: предположительно три часа (ваше непосредственное участие – пятнадцать минут).
Количество порций: от 7 до 13.

Кухонные принадлежности: несколько емкостей различной глубины и объема для раскладывания необходимых компонентов, скалка или блендер, полиэтиленовый пакет, маленькая кастрюля, разъемная форма, у меня она диаметром 26 см, обычная столовая ложка, венчик, острый длинный нож.

сахарное печенье 400 г
сливочное масло 180 г
желатин 10 г
вода 100 мл
молоко 100 мл
сметана высокой жирности 400 г
сахарный песок 90 г
порошок какао 45 г
банан 2 шт.
шоколад для украшения по желанию
  1. Перво-наперво смешиваем желатин с водой и отставляем миску в сторону, чтобы ингредиент разбух.
  2. Затем разламываем печенье на маленькие кусочки и складываем их в полиэтиленовый пакет.
  3. После этого измельчаем печенье в крошку при помощи скалки.
  4. Теперь перекладываем сливочное масло в маленькую кастрюлю и полностью растапливаем его на маленьком огне.
  1. В миску с измельченным печеньем выливаем растопленное масло и все тщательно перемешиваем.
  2. Далее выкладываем песочную массу на дно разъемной формы. Равномерно распределяем ее по форме и хорошенько утрамбовываем с помощью обычной ложки.
  3. Основу для торта отправляем в холодильник на пять минут.
  1. Кастрюлю ставим на маленький огонь и заливаем в нее молоко.
  2. Затем добавляем туда же сахар, набухший желатин и какао.
  3. Нагреваем полученную массу, непрерывно размешивая ее, до полного растворения желатина.

    Ни в коем случае не доводите массу до кипения, в противном случае желатин потеряет свои свойства, и торт не получится!

  4. Горячую смесь снимаем с огня, добавляем в нее сметану и тщательно размешиваем полученную смесь венчиком.
  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем их произвольными кусочками.
  2. Охлажденную основу вынимаем из холодильника и красиво выкладываем на нее нарезанный банан.
  3. Поверх бананов выкладываем подготовленный шоколадный крем.
  4. Теперь отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл и пропитался кремом.
  1. Застывший торт вынимаем из холодильника. Затем смачиваем нож горячей водой и аккуратно отделяем им торт от стенок формы.
  2. После этого снимаем форму и украшаем торт дробленым шоколадом.
  3. Далее нарезаем изделие на порционные кусочки и угощаем всех желающих.

Если вы сомневаетесь, что этот торт можно приготовить всего за пятнадцать минут, предлагаю вам ознакомиться с видеоматериалом, который представлен ниже.

Без сомнения, приготовив шоколадно-банановый торт, вы сможете достойно украсить ваш стол во время семейного чаепития или любого праздничного мероприятия. Также хочу обратить ваше внимание на не менее простой рецепт бананового торта, это лакомство, которое также славится своим потрясающим вкусом и насыщенным ароматом.

Приятного вам аппетита! Пишите в комментариях о своих впечатлениях и оставляйте отзывы относительно вышеописанных рецептов шоколадного торта. Если у вас возникли трудности или появились дополнительные вопросы в процессе приготовления лакомства, также пишите об этом в комментариях, и я выйду на связь и помогу вам решить любые проблемы. Удачи вам и кулинарных побед!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/bananovyj.html

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Шаг 1Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

Шаг 3Шаг 5

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем просеянную муку.

Шаг 10

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

Шаг 11

В белки добавить щепотку соли.

Шаг 12

И взбиваем в густую пену.

Шаг 13

Взбитые белки добавляем в тесто.

Шаг 14Шаг 15Шаг 16

На дно формы кладём пергамент.

Шаг 17

Делим тесто на две части.

Шаг 18

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

Шаг 19

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

Шаг 20

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

Шаг 21

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

Шаг 22

Каждый корж разрезаем на две части.

Шаг 23

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

Шаг 24

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

Шаг 25

Самый верхний слой промазываем кремом.

Шаг 26

И сверху натираем шоколад на тёрке.

Шаг 27

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

Шаг 1Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

Шаг 3Шаг 5

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем просеянную муку.

Шаг 10

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

Шаг 11

В белки добавить щепотку соли.

Шаг 12

И взбиваем в густую пену.

Шаг 13

Взбитые белки добавляем в тесто.

Шаг 14Шаг 15Шаг 16

На дно формы кладём пергамент.

Шаг 17

Делим тесто на две части.

Шаг 18

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

Шаг 19

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

Шаг 20

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

Шаг 21

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

Шаг 22

Каждый корж разрезаем на две части.

Шаг 23

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

Шаг 24

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

Шаг 25

Самый верхний слой промазываем кремом.

Шаг 26

И сверху натираем шоколад на тёрке.

Шаг 27

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

Источник: https://prostokvashino.ru/recipes/shokoladno-bananovyi-tort-so-smetannym-kremom/

Пошаговый рецепт Шоколадно-бананового торта с фото

У любого почитателя тортов есть любимый рецепт или любимое сочетание вкусов. У меня это шоколад с бананом. Сочетание сладкого банана и горьковатого шоколада делает торт достаточно сладким, но не приторным, и очень нежным.

Торт шоколадно-банановый получается очень вкусным и подходит как для детей, так и для взрослых. А самое приятное то, что он у всех получается с первого раза, ведь рецепт хотя и многоэтапный, но довольно простой.

Крем мне обычно помогают делать мои маленькие помощники, также как и украшение для торта. Получается не всегда аккуратно, зато детям кушать такой торт намного приятнее.

Так что давайте разберемся, что нам нужно для приготовления такого вкусного десерта.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 9-10.
  • Кухонная техника: венчик, два сотейника, нож, форма для торта.

Ингредиенты

  • шоколадного печенья — полкилограмма;
  • банана — три-четыре;
  • желтка — четыре;
  • сахара — 200 г;
  • сливочного масла — 50 г;
  • муки — 50-60 г;
  • ванильного сахара — 10 г.

Для глазури:

  • молоко – 30 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао — 2 столовых ложки;
  • сахара — 4 столовых ложки.

Этап первый

  1. Молоко поставьте греться на плиту, но не кипятите.
  2. В это время смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Если они слишком густые, добавьте пару ложек молока.
  3. В конце досыпьте муку и перемешайте.
  4. Горячее молоко постепенно вливайте в яйца и перемешивайте.
  5. Затем поставьте всю смесь на плиту и варите, пока крем не загустеет. Дайте ему остыть. 

Второй этап

  1. Смажьте форму для торта кремом и выложите слой печенья.
  2. Намажьте его кремом.
  3. Банан нарежьте на кружочки, сделайте из них следующий слой и смажьте кремом.
  4. Выложите так весь торт.

Третий этап

  1. Добавьте в молоко какао, сахар и масло.
  2. Варите на плите, пока смесь не превратится в однородную глазурь.
  3. Залейте торт шоколадом и оставьте на время, чтобы он пропитался и застыл.

Видео рецепта приготовления торта

Несмотря на то, что торт готовится очень легко, у вас могут возникнуть какие-то вопросы в ходе приготовления, поэтому посмотрите это видео. Оно поможет вам учесть все нюансы при готовке.

Шоколадно-банановый торт в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14.
  • Кухонная техника: миксер, форма для выпекания, вилка, нож, ковшик.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 65 г;
  • сахар – 80 г;
  • рызрыхлителя и соды — четверть чайной ложки;
  • какао — 2,5 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • яйца — два шт.

Для крема:

  • жирные сливки – 290 мл;
  • ванильного экстракта — чайная ложка;
  • черный шоколад – 80 г;
  • сахарной пудры — столовая ложка.

Для ганаша:

  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сливочного масла и сгущенки — столовая ложка.

Последовательность приготовления

Первый этап

  1. Смешайте 250 мл воды с какао, чтобы оно полностью растворилось.
  2. Желтки смешайте с 50 г сахара, маслом и какао, а потом взбейте миксером.
  3. Просеивая муку, соду и разрыхлитель в яйца, все хорошо мешайте венчиком.
  4. В белки добавьте щепотку соли и начинайте взбивать, подсыпая сахар, пока они не превратятся в пышную пену.
  5. Аккуратно смешайте белки со смесью желтков, постепенно перемешивая.
  6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 25 минут в разогретой до 170° духовке. 

Второй этап

  1. Нагрейте 40 мл сливок и вылейте их к измельченному шоколаду.
  2. Смешайте до однородности, добавьте ванильный экстракт и дайте смеси остыть.
  3. В 450 мл сливок насыпьте сахарную пудру и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость.
  4. Потом небольшими порциями добавьте шоколад в сливки, хорошо перемешивая. 

Третий этап

  1. Полностью остывший бисквит достаньте из формы, срежьте тонкий верхний слой и разрежьте корж на три коржа поменьше.
  2. Смажьте корж кремом и выложите толстый слой бананов, нарезанных на крупные кусочки.
  3. Сверху еще раз намажьте кремом и положите второй корж.
  4. Сформировав торт, обмажьте его кремом в два слоя, дав первому застыть. 

Четвертый этап

  1. Когда весь крем застынет, можно покрыть его ганашем. Для этого смешайте шоколад, масло, сливки и сгущенку и растопите их в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая.
  2. Дайте ему остыть.
  3. Покройте весь торт ганашем и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Можете дополнительно украсить его фруктами, узорами или орехами. 

Видео рецепта приготовления торта в духовке

Рецепт довольно объемный, поэтому, чтобы ничего не упустить, посмотрите это видео. Девушка все очень подробно объясняет и умело делает, поэтому вам будет легко всему научиться.

С чем подают торт

Торт получается довольно сладкий, поэтому его лучше всего подавать с чаем или кофе без сахара. Можно приготовить и сладкое какао или сок, если вам так нравится. В праздник такой торт отлично сочетается с шампанским или сангрией. Да и не в праздник можно сделать себе прекрасный приятный вечер с тортом и бокальчиком игристого.

Пару советов

  • Чтобы бисквит получился высоким и пышным, нужно хорошо взбивать белки.
  • Для торта лучше использовать черный горький шоколад, чтобы он не получился приторным.
  • Чтобы глазурь не растекалась, не используйте ее горячей, а дайте ей остыть и загустеть.

Другие варианты

Шоколадный торт может быть разным: с вафлями, с суфле, с творогом, испеченный в духовке или в мультиварке. Еще к нему можно делать разные варианты крема: сметанный, сырный, ванильный, шоколадный или фруктовый. В него можно добавлять топинги, фрукты, орехи.

А то, что объединяет эти торты – это безумно вкусно. А если забыть про шоколад, то нам открывается еще целый каталог тортов: ванильный, желейный, песочный, банановый Банановый торт рецепт с фото.

Большинство из них очень просто приготовить, поэтому следует пробовать!

А вам нравится сочетание банана и шоколада? Что вы еще в него хотите добавить? Расскажите в комментариях, если вы имеете какие-то идеи или замечания.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/shokoladno-bananovyj.html

Шоколадный торт с бананами

Сегодня для всех вас праздничный шоколадный торт с бананами. Признаться честно, мне никогда не надоедает возиться на кухне – я обожаю что-то готовить, что-то придумывать, чем-то удивлять мужа и своих деток.

_______________

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить шоколадный торт с бананами

Смущает только то, что времени у меня для этого всегда остаётся очень-очень мало. Но тем более приятными и радостными для меня бывают те редкие минуты, когда я уединяюсь на кухне и готовлю что-то эдакое.

Сегодня речь пойдёт о шоколадном торте, который я решила приготовить с использованием творожно-бананового крема.

Выпечка моя будет не просто вкусной, а ещё и полезной – творог с бананом в десерте обязательно сделают своё дело!

Ингредиенты

Необходимые продукты для шоколадного бисквита:

  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 1 ст.л. какао (с горкой)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 г пищевой соды
  • щепотка соли
  • 250 мл воды
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 15 мл уксуса (9%)

Для приготовления творожно-бананового крема следует подготовить:

  • 250 г творога
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл воды
  • 7 г желатина
  • 170 г сахарной пудры
  • 2 банана
  • 1 упаковка ванильного сахара

Для шоколадной глазури для торта необходимо взять:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 мл сливок

Для украшения шоколадного торта:

  • 2 ст.л. миндальных лепестков

Как приготовить шоколадный торт с бананами

  1. Для приготовления основы нашего шоколадного торта в среднего размера ёмкость просеиваем необходимое количество муки.
  2. Затем насыпаем к ней сахар.
  3. Далее просеиваем немного какао-порошка.
  4. Затем добавляем щепотку соли, а также соду и ванильный сахар.
  5. Ну, а теперь самым тщательным образом перемешиваем все сухие ингредиенты.

  6. На следующем этапе добавляем к полученной смеси воду комнатной температуры.
  7. Снова всё хорошенько перемешиваем.
  8. В самом конце добавляем растительное масло, а после того, как немного перемешаем – указанное количество уксуса.
  9. После тщательного соединения всех вышеперечисленных компонентов тесто для шоколадного торта уже готово.

  10. Мы его распределяем равным слоем по дну разъемной формы и помещаем в духовку где-то минут на 45-50 при температуре 170 градусов.
  11. Готовый бисквит необходимо полностью остудить.
  12. Для приготовления творожно-бананового крема нужно сначала залить желатин водой, а затем вооружиться блендером – в большую чашу выкладываем творог и сметану.

  13. Затем добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
  14. В конце нарезаем очищенные бананы.
  15. И взбиваем всё до однородности.
  16. Где-то четвёртую часть полученного крема соединяем с распущенным желатином, а затем вводим её в большую часть крема и перемешиваем – наш творожно-банановый крем для шоколадного торта готов.

  17. Остывший бисквит теперь нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в большую миску.
  18. К порезанному бисквиту выливаем творожно-банановый крем.
  19. И хорошенько всё перемешиваем с помощью ложки.

  20. Далее полученную массу выкладываем в стеклянную миску полукруглой формы, плотно всё утрамбовывая, и помещаем в холодильник для застывания на пару-тройку часов.
  21. Остывший десерт переворачиваем на плоское блюдо.
  22. Затем на паровой бане растапливаем черный шоколад со сливками и остужаем его.

  23. Покрываем полученной шоколадной глазурью наш тортик, а после посыпаем его миндальными лепестками для украшения.
  24. Нарезаем готовый и декорированный шоколадный торт с бананами на порционные куски и подаем угощение к праздничному столу.

Готовьте с удовольствием!

Источник: http://ProBiskvit.ru/shokoladnyj-tort-s-bananami.html

Ссылка на основную публикацию