Что приготовить из помидоров черри на стол и на зиму

Помидоры черри на зиму

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.

С тех пор, как эти симпатичные помидоры появились в продаже, они стали очень популярны и используются хозяйками в приготовлении различных блюд, в основном салатов, ну а я хочу рассказать вам, как сделать помидоры черри на зиму.

В принципе, по вкусу такая заготовка не отличается особо от обычных помидоров, но вод по внешнему виду черри получаются более аккуратными и симпатичными, да и кушать их гораздо удобней. Вы только вспомните, как начинает течь и брызгать сок, когда кусаешь обычный помидор, а вот с черри таких проблем явно не будет.

Поверьте, закуска, приготовленная по этому простому рецепту помидоров черри на зиму, понравится всем без исключения и завоюет ваши сердца.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку )
  • Перец сладкий болгарский  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Листья хрена  — 1-2 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9%  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 7,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

Источник: https://povar.ru/recipes/pomidory_cherri_na_zimu-20130.html

Такую заготовку с уверенностью можно назвать лучшим зимним деликатесом!

Помидоры черри на зиму будут лучшей закуской для зимних посиделок. Как же можно устоять, когда на столе будет такая красота. Маленькие помидоры черри станут популярной закуской для всех любителей маринованных овощей.

Все маленькие овощи мгновенно разлетаются со стола, поэтому сразу закатывайте двойную, а то и тройную порцию, чтобы наверняка всем хватило. Когда консервация получается такой привлекательной, то и время летит незаметно.

Тонкости приготовления

Помимо помидоров черри в банку всегда нужно класть специи. Как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и острый перец. Перца много не стоит класть, чтобы помидоры не стали сильно жгучими.

Обычно женская половина не любит сильно острые закуски, поэтому учитывайте все предпочтения. В остальном помидоры черри легко заготовить на зиму. Удобнее всего их заливать горячим рассолом и закатывать.

Помидоров в банки помещается много, так как они маленькие – это порадует всех хозяек, потому что не нужно будет ломать голову как их сложить, чтобы все поместились.

Еще больше заготовок

Для зимнего консервирования идеально подходят и помидоры с перцем и луком. А помидоры в собственном соку удивят всех ваших гостей.

  • Помидоры черри – 2 кг
  • Лук репчатый – 100 г
  • Петрушка – 2 веточки
  • Укроп – 1 веточка
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Горький перец – 15 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  1. Нарезать мелко острый перец, почистить зубки чеснока, порубить репчатый лук.

    Острые составляющие придадут помидорам пикантность и остроту.

  2. Сложить на дно пропаренной банки специи, зелень, лук, чеснок.

    Петрушка и укроп хорошо гармонируют с помидорами, поэтому их всегда нужно использовать.

  3. Сложить в банку вымытые помидоры черри.

  4. Сразу приготовить рассол. В горячую воду всыпать соль, сахар. Размешать до растворения.

  5. Снять с огня и влить в рассол уксус.

    Для консервирования лучше использовать 9%-й столовый уксус.

  6. Залить помидоры горячим рассолом. Оставить в таком состоянии на 15 минут.

  7. Затем слить воду в миску.

  8. Вскипятить рассол снова, а потом залить помидоры и закатать банки.

  9. Помидоры черри на зиму готовы. Хранить их в темной и прохладной кладовой.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pomidory-cherri-na-zimu/

Рецепты заготовок помидоров черри на зиму + Видео

Предисловие

Миниатюрные томаты стали пользоваться небывалой популярностью среди современных хозяек. Для всех, кто решил выращивать на своем участке данный овощ, а также тех, кто просто увлекается домашним консервированием, предлагаем несколько вариантов заготовок, благодаря которым помидоры черри на зиму станут любимым блюдом.

Существует множество способов, как сделать вкусные консервированные помидоры черри (заготовка на зиму): сладкие, острые – на любой вкус . Главная особенность, которой отличается закатка помидоров черри – это то, что размер плода отлично умещается во рту, и съесть его можно за один раз не надкусывая частями.

Согласитесь, что этот момент является немаловажным за праздничным столом. И вид самих заготовок также вызывает приятные эмоции, когда видишь в банках целые маленькие плоды яркой окраски с веточками зелени. Все компоненты в данном рецепте рассчитаны на банку в 3 литра, но при необходимости можно использовать любые емкости.

Консервация помидоров черри предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • По 3 листика ореха и смородины.
  • Половинка 1 сладкого перца.
  • 1 чесночный зубок.
  • 1 кружочек горького перца.
  • Томаты.

Все вышеперечисленное сложить в банки и затем залить крутым кипятком. Через 8 минут жидкость сольем и на ее основе сварим маринад, который готовится из таких компонентов в расчете на трехлитровую емкость:

  • 1 лавр. лист
  • Две столовые ложки сахара.
  • 3 перца горошком.
  • Одна столовая ложка кухонной соли.

Все кипятим, и заливаем в приготовленные трехлитровые баллоны, заполненные овощами. После этого в банки добавляем 2 десертные ложки столового уксуса 9 % и герметично закрываем помидоры. Вкусные помидоры черри уже вполне готовы и могут стать любимой закуской на вашем столе.

Сладкая заготовка на зиму – помидоры черри

Сладкие рецепты помидоров черри при неточном соблюдении соотношения ингредиентов могут и не получиться в результате такими, как хочется, поэтому перед тем как начинать консервацию, необходимо внимательно изучить рецепт:

  • Берем свежую петрушку, томаты, несколько луковиц, зонтики укропа, чеснок.
  • Следующий шаг – на один литр воды необходимо подготовить ароматный маринад, для которого потребуется – две ст. ложки сахара, 3 лаврушки, три столовых ложки виноградного или иного уксуса и 1,5 ст. ложки соли.
  • Томаты прокалываем зубочисткой, нарезаем полукольцами луковицы, кладем все это в емкости следующим образом – укроп, перец горошком, чеснок, петрушка, лук, томаты и снова зелень.
  • Заливаем кипятком со специями, накрываем их и выдерживаем несколько минут.
  • Сливаем жидкость, кипятим ее и затем заливаем повторно.
  • Банки следует герметично закупорить, перевернуть и укутать.
  • После остывания ставим их в холод.

Вот такая сладкая заготовка помидоров черри будет настоящим удовольствием среди зимы.

Рецепт острых овощей По-вкусному

Описанная выше консервация помидоров на зиму (черри) – это, конечно, очень вкусно, но иногда зимой хочется чего-то остренького, такого насыщенного и ароматного. Скорее всего, вам придется по вкусу рецепт – острые помидоры черри по-вкусному, по которому могут использоваться как красные овощи, так и зеленые, недозревшие. Для консервации потребуется:

  • Вода – пять литров.
  • 200 г 6 % уксуса.
  • 400 г сахара.
  • На одну трехлитровую емкость – 2 таблетки аспирина, если емкость меньше полутора литров, то придется таблетки делить.
  • Чеснок.
  • Сладкий перец.
  • Корень хрена.
  • Перец чили.
  • Укроп.

Консервированные помидоры черри готовятся так:

  • На дно емкости размещаются все специи, а затем и томаты, между которыми укладываются дольки паприки.
  • Добавляется аспирин.
  • Заливается все кипятком и закатывается, после чего банки можно спокойно хранить в тепле.

Консервирование помидоров черри по-вкусному на этом завершается.

Салат Ассорти

Очень симпатично смотрятся такие томаты в различных салатах. Консервация помидоров черри в салате «Ассорти» подразумевает использование слегка недозрелых овощей.

Кроме того, вам для него понадобятся: лук, сельдерей, свежая петрушка, душистый перец, зелень укропа, листья смородины, горький перец  и чеснок.

Рецепт закатки помидоров черри подразумевает использование такого маринада, который готовится из расчета на 1 л воды:

  • Три столовых ложки уксуса 6 %.
  • 1 розетка гвоздики.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1,5 столовых ложки соли.

Закрываем помидоры черри на зиму по этой рецептуре обязательно в стерилизованные банки, каждый слой томатов следует сверху покрыть листом петрушки, добавить все компоненты. Залить маринад, после 10 минут слить, закипятить и залить, а затем закатать.

Каждый вышеописанный рецепт консервации помидоров черри по-своему уникален, но хозяйка выбирает из личного вкуса.

Источник: https://nasotke.ru/pomidory-cherri-zimu-zagotovka-konservacija-recepty.html

Консервированные черри: лучшие рецепты с фото

Помидоры черри консервированные – прекрасный рецепт для неповторимых домашних заготовок на зиму. Маленькие томатные ягодки консервировать очень просто, а кушать их одно удовольствие.

Многие хозяйки используют такие аккуратненькие маринованные плоды в качестве украшения для праздничных блюд, но и если вы откроете баночку томатов черри на обед для своей семьи, то все ваши домочадцы будут в восторге.

Собственно говоря, каждая хозяйка знает рецепты маринованных томатов, но лишь некоторые пробовали заготавливать черри, а ведь способ консервации практически идентичен. 

Маленькие аккуратные плоды больше напоминают ягодки, поэтому их можно консервировать вместе с веточками или плодоножками, тогда выглядеть они будут еще изящнее при подаче на стол.

Вот универсальный вариант, как приготовить помидоры черри консервированные, рецепт требует черри, несколько зонтиков молодого укропа, двух зубчиков чеснока, листика черной смородины, лаврового листик, кусочка корня хрена, несколько горошин душистого и черного перца, кусочек моркови, 

На один литр маринада надо две чайные ложки сахара с горкой, чайную ложку соли без горки, столовую ложку уксуса. 

В стерилизованную баночку выложить специи, затем уложить черри. Залить кипятком, и накрыть крышкой, в таком положении оставить на 5-10 минут. Слить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, прокипятить и залить им овощи. Влить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Можно готовить консервированные помидоры черри на зиму с сельдереем. На один трехлитровый бутыль надо взять два кило томатов, три стебля сельдерея (10 см), ложку измельченной зелени сельдерея, четыре горошины черного перца, лавровый лист. 

На литр маринада добавляют две ложки соли, одну – сахара и одну ложку уксусной эссенции. 

На дно банки надо выложить перец, лавровый лист, измельченную зелень. Затем плотно уложить помидоры. Стебли сельдерея разместить вертикально вдоль стенок. Влить кипяток и оставить на пять минут, эту воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Маринад довести до кипения и залить бутыль рассолом. Влить эссенцию и герметично закупорить прокипяченной крышкой.

А зимой можно открыть маринованные помидоры черри, популярные рецепты с фото, кстати, можно дополнить на свой вкус, например, чесноком или острым перцем.
Ни для кого не секрет, что можно готовить варенье из лепестков роз, кабачков, шишек, грецких орехов, арбузов, пришло время обратить внимание и на томаты.

Еще один интересный вариант, как консервировать помидоры черри, это приготовить из них варенье, удивительный вкус которому придает лишь одна звездочка бадьяна. Помидоровое вареньице – вкусное и необычное лакомство. Также надо взять два кило помидорок, один лимон, сок лимона, 850 г сахара.

Обязательно выбирать томаты с плотной мякотью, чтобы при варке они не превратились в кашу, но они должны быть полностью спелыми, если возле плодоножки вы увидите кусочек жесткой зеленой мякоти, ее надо аккуратно вырезать, так как она испортит вкус лакомства. Согласитесь, такая консервация помидоров черри удивит всех, а ваши подруги будут выпытывать у вас уникальный рецепт.

Начинать надо с того, что промыть томаты, на верхушке сделать крестообразный надрез, опустить на пару секунд в кипяток. После чего вы сможете быстро и легко удалить кожицу.

Читайте также:  Как утеплить мансардную крышу минватой

Нарезать полукольцами лимон. Теперь смешать томаты, лимон, сахар, бадьян в неглубокой миске. Поставить на огонь и довести до кипения, готовить в течение часа на среднем огне. После этого надо оставить массу на сутки при комнатной температура, только спустя сутки добавить сок, выжатый из половины лимона. Вновь поставить на огонь и поварить еще час на среднем огне.

Теперь готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам, закатать и хранить в темном, прохладном месте. Это томатное вареньице можно подавать к мясным блюдам, делать бутерброды с сыром. Вот вам и самый простой ответ: можно ли консервировать помидоры черри, как видите, эти плоды подходят для самых экзотических рецептов. 

Чтобы приготовить необычные консервированные черри, рецепт можно брать с соевым соусом. Как обычно, в литровую баночку надо уложить зелень и зонтик укропа, пару горошин душистого перца, пару лавровых листочков, сложить томаты по «плечики». Маринад готовится из такого расчета: на литр воды ложка сахара, половину ложки соли, ложечку соевого соуса, две столовых ложки уксуса.  

Томаты надо наколоть у плодоножки перед тем, как выкладывать в бутыль, чтобы кожица не полопалась, когда вы будете вливать кипяток. Сначала надо налить кипящую воду и оставить на 10 минут, затем ее слить, размешать в воде соль и сахар, довести до кипения. Залить маринад по баночкам, туда же влить уксус и соевый соус. Закупорить. 

Особенно внимание всегда уделяют необычным рецептам, как консервировать черри, именно к таким можно отнести вариант заготовки сушеных томатов с розмарином. На одну пол-литровую баночку у вас уйдет 450 граммов томатов, две веточки розмарина, три горошины душистого перца, пара зубчиков чеснока, сушеный тимьян, пол литра растительного масла и соль.

Помидорчики надо вымыть, обсушить и выложить на противень. Сверху присыпать тимьяном и солью, сбрызнуть растительным маслом. Томаты надо запекать полтора часа, соблюдая температурный режим в сто градусов.

Когда сушеные половинки остынут, их можно сложить в стерилизованную баночку, добавив перец, розмарин, чеснок. Влить оставшееся кипящее масло и закрыть крышкой.

Хранить такие томатные заготовки надо в холодильнике. 

Можно еще заготовить сушеные помидорчики с укропом, на 700-граммовую емкость надо взять 600 г спелых черри, 50 г сухой зелени укропа, пару лавровых листиков, 30 г сушеной петрушки, три горошины душистого перца, 50 г смеси прованских трав, половину стакана оливкового масла.

А может вам понравится закуска соус из черри с базиликом и чесноком.

Томаты надо вымыть, разрезать пополам. Специи размять, перемешать.

Половинки выложить на противень, чтобы разрез был вверху, на каждую половинку надо капнуть несколько капель оливкового масла, а сверху посыпать специями.

Готовить при температуре около 100 градусов в течение 3,5 часов. После их надо разложить по стерилизованным баночкам, залить кипящим маслом, герметично укупорить. Хранить в холодильнике. В дальнейшем такие помидорки можно использовать для приготовления различных томатных подлив. 

В этом случае в дополнение к томатам мы будем использовать виноград: на трехлитровую банку вам надо взять кило черри и 400 г винограда, еще один болгарский перец, 50 г укропа, листья смородины, вишни, лист хрена. Для рассола на литр воды берут две ложки соли, две ложки сахара, ложечка лимонной кислоты, которую мы будем использовать вместо уксуса. 

Помидоры и виноград надо вымыть, отделить каждую ягодку от веточки. На дно банки уложить вымытые листья вишни, смородины, кусочки листьев хрена, остальную зелень. Уложить помидоры и виноград в емкость. Сверху положить ломтики болгарского перца. 

Залить содержимое банки кипятком, спустя семь минут слить воду в кастрюлю. Добавить к ней соль и сахар, вскипятить, добавить лимонную кислоту. Залить рассолом содержимое банки, затем герметично закрыть.

Кому-то больше нравится помидорчики мариновать прямо с веточками, так они будут особенно привлекательно выглядеть, если в дальнейшем такую консервацию вы планируете выкладывать на праздничный стол. Вам потребуется 800 г  томатов на веточках, зелень укропа и кинзы. На литр воды две ложки соли и четыре – сахара (с горкой), половину ложечки уксусной эссенции.

Томаты на веточках надо вымыть, просушить, затее уложить их в банку и присыпать измельченной зеленью. Залить томаты кипятком, оставить на 5 минут и слить. Потом вновь залить кипятком еще на 5 минут. Воду надо поставить на огонь, растворить в ней соль и сахар, рассол залить в банки, также влить по ложечке эссенции и герметично закатать.

Помидоры черри консервированные сладкие особенно нравятся деткам, которые их с удовольствием кушают с жареной картошечкой, ведь эти солененькие овощи больше похожи на ягодки. Также их можно использовать для украшения салатов и других праздничных блюд. 

На литровую баночку требуется 600 г томатов, три зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, пару лавровых листиков, четыре горошины душистого перца. Маринад готовится так: две ложки соли, две – сахара, ложка уксуса на литр воды.  

В стерилизованную тару надо выложить специи, зелень и кусочки болгарского перца. Выложить помидоры. Дважды залить содержимое кипятком, выдерживая около пяти минут каждый раз, а затем сливая воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, влить его в баночку, добавить уксус и закатать.

И напоследок еще один очень простой рецепт, который напоминает любимые нами маринованные красные томаты, кстати, рассол вы также можете пить, ведь он получается удивительно вкусным.

На бутыль 0,7 литра надо взять пол килограмма томатов, корень хрена, четыре зубца чеснока, шесть горошин перца душистого, зелень и зонтики укропа, зелень петрушки.

Маринад готовим по той же схеме: ложка соль, ложечка сахара, ложка уксуса на литр воды. 

Помидоры сначала надо перебрать, затем промыть в холодной воде. Обсушить их на полотенце. Вымыть пряности, нарезать кусочками очищенный хрен, каждый зубчик чеснока разрезать на половинки. 

На дно банки, которую предварительно надо простерилизовать, выложить половину пряностей, далее плотно уложить подготовленные помидоры: если у вас несколько разных видов черри (красные, желтые), то их можно выкладывать слоями. Вверху будут оставшиеся пряности, и далее надо влить кипящий маринад и закатать наши баночки.  

Источник: http://pomidory-recepty.ru/182-konservirovannye-cherri-luchshie-recepty-s-foto.html

Консервированные помидоры черри: 2 лучшие закрутки

Маленькие, напоминающие вишенки, помидоры черри часто используются для украшения блюда. Сами по себе они слаще обычных томатов и, как считают многие, более полезны.

Содержащие витамины группы В, С, А, Е, бета-каротин, различные минералы (калий, йод, натрий и другие), биотин, холин и многое другое, помидоры используются в диетах и приготовлении здоровой пищи.

Их готовят самыми разными способами – вялят, сушат, жарят, тушат, а мы рассмотрим самый лучший способ сохранить красивые и вкусные томаты на зиму – консервирование. Рецепт консервированных помидоров черри, о котором мы расскажем, позволит сохранить и красивую форму томатов, и вкусовые качества, и полезные свойства.

Кроме того, это сладкая закрутка, может быть подана к столу отдельным аппетитным блюдом, или консервированные помидоры черри могут быть использованы в качестве ингредиента и украшения в другом рецепте. С помощью консервирования мы сможем сохранить томаты для зимних праздников и любого другого события.

Медовые консервированные томаты черри

Этот рецепт рассчитан для консервированных помидоров черри на литровую банку.

В состав вкуснейшего маринада входят несколько простых компонентов, которые, скорее всего, итак имеются у вас в холодильнике:

  • томаты черри 500 гр.;
  • вода (почти литр);
  • 3 зубчика молодого чесночка;
  • по 50 гр. укропа и петрушки;
  • 4 ст. л. уксуса яблочного;
  • специи – душистый и черный перчик горошком по 2 шт., 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. любого сорта меда;
  • можно добавить жгучий перчик чили по желанию.

Схема готовки сладких помидоров:

  1. Первым делом промойте томаты под прохладной водой, удалите веточки и немного проткните их зубочисткой. Маленький прокол поможет им не лопнуть от кипятка и пропитаться маринадом, а следа от зубочистки почти не будет видно. Главное, протыкать в месте роста плодоножки.
  2. В чистую, заранее подготовленную и прокипяченную баночку или в отдельную кастрюлю сложите аккуратно наши томатные «ягодки». Залейте до верха банки горячей водой, как показано на фото, закройте крышкой и подождите, пока вода остынет.
  3. После этого можно слить воду в кастрюлю, налить туда уксус, соль и мед, перемешать и довести до кипения. Вместо мёда можно взять и сахар или сахарный песок, но с медом получится вкуснее.
  4. Тем временем подготовим баночку с томатами к закрутке. К томатам добавьте вымытые и порезанные укроп, петрушку и чеснок, посыпьте сверху душистым и черным перчиком горошком, положите лавровый лист. Желательно использовать именно молодой чеснок, потому что он свежее и имеет ярче аромат. Также можно положить в баночку перчик чили, если вы любите блюда поострее.
  5. Когда жидкость в кастрюле закипит, ею можно заливать помидоры в банке. Закройте плотно крышку, укутайте во что-нибудь теплое и поставьте остывать.

Простая и вкусная закрутка томатов черри на зиму готова.

Нарезные консервированные томаты черри

Мы рассмотрим ещё один вкусный вариант, как консервировать помидоры черри самостоятельно в домашних условиях, как на фото ниже. Этот рецепт тоже отлично подойдет для закрутки на зиму.

Необходимые продукты и специи для нашего консервирования, рассчитанного на 1 литр готового маринада:

  • 600 мл. питьевой воды;
  • 500 гр. помидорок черри;
  • укроп;
  • пара веточек тимьяна;
  • черный и душистый перец горошком по 2 шт.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по 1 ч. л. сахара и соли;
  • лавровый лист;
  • 4 ст. л. 9%-го столового уксуса;
  • 20 мл. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первый этап – подготовка продуктов, при которой нужно вымыть все ингредиенты, кроме специй, и порезать на одинаковые кусочки. Чеснок можно не разрезать, его дольки будут красиво смотреться в баночке с маленькими томатами. В этом рецепте наши помидорки черри нужно разрезать пополам либо на 4 части.
  2. Следующий этап – подготовка маринада. В кастрюлю с водой необходимо добавить уксус, высыпать сахар и соль, а также налить оливковое масло для приятного запаха и вкуса. Доведите получившуюся жидкость до кипения, периодически помешивая.
  3. В прокипяченную чистую баночку сложите аккуратно помидоры и залейте кипящим маринадом, оставив так на 10 минут. Потом слейте воду обратно в кастрюлю без черри и опять доведите до кипения.
  4. К томатам добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, перчик горошком, чесночок и повторно налейте маринад. Теперь закрутка готова, осталось только закрыть её и укутать теплыми полотенцами, чтобы она медленно остывала.

Простая и аппетитная закрутка на зиму готова.

Видео: Маринованные томаты черри от шеф-повара

Источник: http://gotovite.ru/zakrutki/konservirovannye-pomidory-cherri-2-luchshie-zakrutki.html

Помидоры черри на зиму

Главная → помидоры на зиму ↓

Порций: 4   Время приготовления: 3 часа 01. 11. 2015 г.

Записная книжка

Желтые помидоры черри, их еще называют груши или медовая капля, отличаются превосходным кисло-сладким вкусом и необычной грушевидной формой. Этот сорт помидоров всегда украшает праздничный стол и восхищает гостей своей миниатюрностью. Солнечные «грушки» просто прыгают в рот одна за другой.

Маринованные помидоры черри – одна из лучших заготовок, дарящая тепло в холодную погоду взрослым и детям. Расскажем, как их можно приготовить.

Маринованные помидоры черри на зиму

Готовим банки:

Банки следует вымыть под проточной водой с содовым раствором. Обязательно уделите внимание чистоте горлышек банок, где прикрепляется крышка. Налейте на дно банок немного воды и поставьте в микроволновую печь на 7 минут, затем вылейте воду в раковину. Через несколько минут банки будут сухими. Крышки прокипятите в течение трех минут. Посуда готова к принятию «хозяев».

Подготовка помидоров к консервированию:

Тщательно промойте помидоры под проточной водой и высушите, разложив на полотенце. Черри очень нежный сорт томатов, поэтому во время обработки старайтесь не повредить их тонкую шкурку.

Читайте также:  Как вырастить астры рассадой

Укладка в банки:

На дно банки объемом 3 л уложите следующие продукты

  • кружочки морковки – 5 штук;
  • душистый перец – 5 штук;
  • веточки петрушки – 2 штуки;
  • черный перец горошком – 4 штуки.

Затем укладываем

Залейте каждую банку доверху крутым кипятком. Оставьте до полного остывания. Затем слейте воду в подготовленную кастрюльку и доведите до кипения. Полученным кипятком опять залейте банку (так повторить три раза).

При последнем сливе готовим рассол:

  • 6 ст. л. сахара (без горки);
  • 6 ст. л. 9% столового свежего уксуса;
  • 4,5 ст. л. крупной соли (не йодированной).

Для банок объемом 1 л:

С литровых банок сливаем рассол и добавляем в маринад:

  • 2 ст. л. сахара (без горки);
  • 2 ст. л. 9% столового свежего уксуса;
  • 1,5 ст. л. крупной соли (не йодированной).

В кипящую воду поместите все ингредиенты для рассола и дайте покипеть 5 минут. Залейте банки горячим рассолом и закатайте.

Переверните вниз горлышком и плотно укутайте пледом или одеялом. Дать полностью остыть. Хранить при температуре не выше 15° C в защищенном от света месте.

В зимние праздники баночка консервированных помидор черри согреет солнечным теплом и подарит воспоминания об ушедшем лете. Пряный и кисло-сладкий вкус этого необычного сорта обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Когда на столе появляются эти чудо-помидорчики, другие закуски остаются не тронутыми. А их все время приходится подкладывать. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Лебейчук Наталия

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pomidoryi-cherri-na-zimu/

Черри на зиму: маринованные помидоры черри в собственном соку и в банках. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Все мы любим различные разносолы. Если нет возможности сделать их самому – покупаем в магазине. Но все же, согласитесь, закатанные своими руками баночки с огурцами, помидорами, кабачками и пр. овощами, гораздо вкуснее.

Самыми распространёнными разносолами на нашем столе являются огурцы и помидоры. Чаще всего мы солим обычные сорта помидоров, которые выращиваем на своем огороде. Но в последнее время, популярным стало использование и более мелких по размерам помидоров, которые называются черри.

Что касается обычных красных помидоров крупных сортов, то мы уже мариновали их в 1 и 3-х литровых банках, а также делали помидоры в собственном соку. Причем последние делали по двум разным рецептам — с кожицей по простому рецепту, и без кожицы (шкурки) — также в собственном соку. Обязательно посмотрите!

Помидоры черри — это целая группа разнообразных сортов томатов и их гибридов, которые отличаются миниатюрными плодами. Весят такие плоды от 10 до 30 гр.

Вот такие вот малыши и используются для консервирования. О некоторых интересных рецептах расскажем в этой статье. Выбирайте нужный:

Вкусный рецепт черри на зиму. Пальчики оближешь!

Для приготовления маринованных помидорчиков нам понадобится:

  • Помидоры для засолки – 2 кг;
  • Помидоры для соуса – 1 кг;
  • Соль – 1,5 ложки;
  • Уксус – 30 г;
  • Сахар – 2 ложки.

Подготавливаем банки. Лучше всего литровые или пол-литровые. Первым делом приготовим соус. Помидоры, которые приготовили для этого измельчаем блендером или на мясорубке. Добавляем специй по вкусу и кипятим.

Теперь берем помидоры для мариновки и раскладываем их по банкам. Затем минут на 10 заливаем кипятком. После этого кипяток сливаем и заливаем уже соус. Закатываем банки крышками и убираем до зимы.

Маринованные помидоры черри на зиму. Фото рецепт

Для приготовления помидор по этому рецепту нам понадобятся (на литровую банку):

  • Помидоры черри — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка и укроп
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка

Готовим для маринования банки – стерилизуем их. Я это делаю в аэрогриле. Очень удобно.

После стерилизации в каждую банку кладем 1-2 зубчика чеснока, немного горошин перца, петрушку и укроп. В принципе, можно добавлять различные специи: хрен, сельдерей, репчатый лук.

Готовим сами помидоры: моем их и протыкаем вилкой у плодоножки, что бы они не потрескались от горячего маринада. Вначале выкладываем помидоры покрупнее. Потом кладем уже мелкие до самого верха. В самом конце кладем веточку укропа или петрушки.

Поскольку будем готовить черри без стерилизации, то сперва помидоры необходимо хорошо прогреть. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Готовим маринад: насыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Из банок с помидорами сливаем воду и сразу же вливаем горячий маринад. Закатываем крышками и убираем.

Помидоры черри с огурцами в банках на 1 литр и 3 литровые банки

В этом рецепте приготавливаются помидоры без стерилизации с двойной заливкой.

Для этого рецепта нам понадобятся (на литровую банку):

  • помидоры черри — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • укроп,
  • хрен (корень),
  • репчатый лук -1 шт.,
  • морковь -– 1 шт.,
  • душистый перец (горошек)
  • уксусная эссенция 70 % — 1 чайная ложка,
  • соль — 1,5 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.

Огурцы промываем и замачиваем, что бы они были плотными и не горчили. Хрен чистим и нарезаем полосками, лук – колечками, морковь – кружочками.

В простерилизованные банки кладем чеснок, перец горошком, зелень, лук, морковь, сладкий перец, хрен.

Далее ставим вертикально один ряд огурцов, а остальное заполняем помидорами. Сверху кладем укроп, чеснок, 1 лавровый лист. Заливаем все это кипятком и оставляем на 15 минут.

По окончании этого времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем рассол в банку и добавляем 1 ч.л. уксуса. Закатываем банки крышкой, переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем остывать. После этого убираем заготовки на хранение.

Когда же придет зима, вы достанете такую баночку и с наслаждением ее съедите.

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/cherri-na-zimu.html

Заготовки помидоры черри

Осенью подавляющее большинство россиян занимается домашними заготовками на зиму. Приевшиеся всем соленья и варенья наскучили, поэтому новые рецепты пользуются спросом и популярностью. Особенно часто домохозяйки интересуются, как закрывать помидоры черри так, чтобы они простояли всю зиму и не утратили свой оригинальный вкус.

Российские садоводы уже научились выращивать эти небольшие томаты, которые были выведены израильскими учеными в первой половине 1970-х годов. Изначально планировалось создать такой сорт, плоды которого вызревали бы медленнее при изнуряющем жарком климате, однако эксперимент оказался настолько удачным, что эти томаты распространились по всему миру.

Почему именно «черри»

Такое название миниатюрные томаты получили из-за внешнего сходства с плодами вишневого дерева («вишня» в переводе на английский язык — cherry). Кроме того, небольшие помидоры намного слаще своих более крупных собратьев, но для того чтобы получить такие плоды, необходимо дать им возможность вызреть.

Маринованные помидоры черри обладают прекрасным вкусом, для их засолки не нужно обзаводиться крупными банками. Их можно использовать как самостоятельную закуску, а также в качестве украшения для салатов, закусок и блюд. Маленькие черри станут украшением праздника и придутся по вкусу всем гостям.

На самом деле засолка помидоров черри практически не отличается от приготовления солений с обычными томатами. Некоторые домохозяйки используют проверенные временем рецепты абсолютно со всеми разновидностями этого овоща, однако некоторые из них не подходят для обработки маленьких черри.

Классический рецепт маринованных черри

Помимо томатов, понадобится подготовить луковицу, зелень (петрушка и сельдерей), несколько листочков хрена и черной смородины, черный перец горошком, укроп, стручковый перец и несколько зубчиков чеснока. Далее следует приготовить маринад, рассчитывая, что на каждый литр воды понадобится 3-4 листа лаврушки, 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 6-процентного уксуса и гвоздика.

Необходимо будет стерилизовать все банки для заготовок, прокипятить все имеющиеся крышки, а также промыть зелень. В каждую из банок понадобится положить зубчик чеснока, кольцо горького перца без семян, 7-8 горошин перца, укроп, сельдерей, петрушку и несколько листков хрена и смородины.

Обрабатываем томаты

Черри должны быть слегка недозрелыми, их нужно будет проколоть сразу в нескольких местах рядом с плодоножкой с помощью зубочисток, тогда они не потрескаются в момент заливки. После этого их нужно выложить в банки, а сверху накрыть зеленью. Затем необходимо залить содержимое емкости кипящим маринадом.

Помидоры нужно будет просто накрыть крышкой и оставить приблизительно на десять минут. Как только назначенное время истечет, воду необходимо вылить в другую емкость, добавить смесь из сахара и соли, после этого снова вскипятить.

В полученную жидкость нужно будет влить уксус, добавить лавровые листки и гвоздику, а затем разлить ее по емкостям. Банки нужно закатать, перевернуть и укрыть теплым покрывалом.

Помидоры черри на зиму готовы! Дождитесь, пока банки остынут, а затем уберите их в место для хранения.

«Сахарные» черри и их рецепт

Немногие знают, как закрывать помидоры черри на зиму, но хотят этому научиться. Причина этому кроется в рецепте «сахарных» томатов.

Для их изготовления понадобится 2 килограмма овощей, 2 стакана сахара, 6 чесночных зубчиков, 4-5 перечных горошинок, стебли и зонтики укропа, пара лавровых листов, две ст. л. соли и 2 ч. л. горчичных семян.

Для маринада следует использовать 5 ст. л. сахара, 3 — винного уксуса (желательно красного), 1 — соли (на 1 литр воды).

Затем необходимо промыть помидоры, обработать их у плодоножки с помощью зубочистки и поместить в трехлитровую банку. После нужно залить томаты водой, дать жидкости остыть, затем слить ее и повторить процесс. Пока вода остывает, можно разрезать зубчики чеснока вдоль, тщательно вымыть укроп и уложить вместе со специями в банку.

Следующий этап — необходимо налить воду в кастрюлю с солью и сахаром, довести смесь до кипения, залить в нее уксус и перемешать. Затем нужно залить получившимся маринадом томаты, закатать банки, затем поставить их «с ног на голову» и укутать тканью. Маринованные помидоры черри готовы! Поместите томаты в место для хранения — и тогда вы сможете украсить ими стол в любое время года.

Медовые черри

Оригинальным блюдом в зимнее время года могут стать помидоры черри (рецепты на зиму легки в исполнении), главное — использовать для создания заготовок качественные томаты. Популярностью пользуются черри, маринованные с медом.

Для их приготовления необходим килограмм томатов, 70 мл уксуса из яблок, по ветке базилика и укропа, кусок жгучего перца, пара лавровых листков, несколько горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, по столовой ложке сахара и соли и пара столовых ложек свежего ароматного меда.

Как закрывать помидоры черри с медом

Томаты нужно будет проткнуть в нескольких местах возле плодоножек, затем положить их в банку вместе с перцами, чесноком, укропом и лавровыми листьями. Два литра воды понадобится довести до кипения, затем засыпать туда соль и сахар по вкусу. Полученной жидкостью нужно залить томаты и оставить так на час.

Затем нужно будет вылить рассол в кастрюлю, вскипятить его, добавить мед, уксус и базилик. Смесью следует залить томаты, затем банки необходимо закатать и дать рассолу остыть. Как только это произойдет, можно убрать черри в прохладное место. Через два дня соленье будет готово.

Черри, маринованные в томатном соке

Помидоры черри, заготовка на зиму которых не требует излишних усилий, можно закатать и в собственном соку. Маринад создается следующим образом: в каждый литр сока необходимо добавлять по три столовых ложки 9-процентного уксуса, 2 столовых ложки сахара и 1 — соли, немного репчатого лука, болгарского перца, гвоздики, душистого перца.

Нужно добавить все специи в сок, вскипятить жидкость, после чего убрать ее с плиты и залить в нее уксус. Далее следует разложить по банкам томаты, нарезанный кольцами лук и перец, залить содержимое емкостей кипятком и оставить на пять минут. Затем нужно вылить воду из банок, а затем сразу же залить томаты горячим маринадом и закатать.

Читайте также:  Как растет аихризон комнатный, фото цветка

Томаты с луком и перцем

Еще один прекрасный рецепт — маринованные черри с репчатым луком и болгарским перцем. Понадобится 1,5 килограмма томатов, лук, перец болгарский, перец горошком, гвоздика, чеснок и зелень. Маринад изготовляется так: по три столовых ложки сахара и лимонного сока (можно использовать уксус) смешивается с 1,5 столовыми ложками крупной соли и растворяется в литре воды.

Далее необходимо промыть томаты, наколоть их у плодоножки, положить в банки так, чтобы они чередовались с перцем, луком, пряностями и зеленью. После этого нужно залить содержимое банок кипятком, а через 5-7 минут вылить воду в кастрюлю. Затем надо добавить компоненты для маринада, вскипятить содержимое, залить им черри и закатать банки.

Хранение томатов

Теперь вы знаете рецепты, как закрывать помидоры черри, и можете воспользоваться ими для создания великолепных томатов на зиму.

Хранить заготовки рекомендуется в сухом затемненном месте, где постоянно должна поддерживаться комнатная температура. Для этих целей прекрасно подойдет чулан или кладовая.

Маринованные томаты можно использовать не только в качестве дополнительного гарнира на праздничном столе, но и для приготовления блюд, в частности пиццы.

fb.ru

Помидоры черри на зиму — пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

Шаг 2

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

Шаг 3

Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Шаг 4

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Шаг 5

Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Шаг 6

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

Шаг 7

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

Шаг 8

На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

Шаг 9

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Шаг 10

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

povar.ru

  • Волшебная целебная сила боярышника покорила почитателей народной медицины, и уже много столетий он стоит на страже наших сердечных рубежей. И не зря: в старину его называли «Страж сердца». В буквальном и переносном смысле. Но это не все, целительные свойства кустарника разнообразны.Читать далее
  • Простой классический рецепт салата «Цезарь» с курицей уже давно стал вершиной украшения стола на праздники. Тертый сыр Пармезан, листья салата, немного румяных гренок, несколько яиц и вустерский соус сделали салат национальным американским блюдом.Читать далее
  • Предлагаю в помощь всем, кто полон желаний, хочет изменить свою жизнь к лучшему волшебный симоронский калькулятор исполнения желаний онлайн. Обожаю эту чудесную вещицу! Обращаюсь всегда, когда возникает какое-либо желание. И не только я, члены моей семьи тоже с удовольствием им пользуются.Читать далее
  • Осень сигналит нам не только хмурыми днями, но и тем, что все чаще в руках у встречающихся нам людей мы видим носовой платочек. Насморк… У кого его не было? И все помнят известную поговорку о том, что если его лечить, то пройдет он всего за 7 дней, а если не лечить – то за целую неделю.

galinanekrasova.ru

Закуски из помидоров черри | Домашние заготовки

Закуска из помидорукрасит любой стол, даже праздничный. Особенно, если будут использоваться не обычные томаты, а маленькие черри, которые смотрятся очень эффектно с любой начинкой.

И сегодня Домашние Заготовки предлагают самые вкусные и эффектные варианты подачи такой закуски.

Конечно, если у вас нет помидоров черри, можно использовать и обычные.

Закуски из помидоров черри, рецепт

Помидоры черри с сыром

Нанизываем помидорки черри на зубочистки или шпажки попеременно с кубиками из сыра. Дополнительно можно добавлять виноград с креветками, ветчиной и оливками. Такой оригинальный ход станет удачной закуской для шведского стола.

Фаршированные черри

Выкладываем на терелку слой из тертого сыра, поверх – слой из помидорок черри, далее – послойно – вареный рис – зелень – черри. Этот рецепт – находка для хозяек, ищущих закусочный салат на «скорую руку».

Если закуску не сразу подать к столу, а поставить в холодильник на пару часов, то она застынет. Из застывшей основы вырезаем небольшие квадратики и помещаем их на черный хлеб.

Таким образом получаются небольшие канапе.

Мини-гамбургеры из черри

Разрезаем помидорки пополам, вкладываем между половинками маленькие жареные мясные шарики и листочек петрушки, прокалываем шпажкой и подаем на стол. Мини-гарбургеры особенно хорошо сочетаются со слабоалкогольными напитками.

Закуска из помидоров черри с моцареллой

Готовим закуску по-итальянски: помещаем в чашу разрезанные пополам черри, кусочки сыра «моцарелла» (кстати, это сыр можно приготовить даже в домашних условиях, рецепт здесь), мелко нашинкованные листья базилика и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

Черри с брынзой

Натираем брынзу и сливочное масло на мелкой терке. Соединяем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку. В результате перемешивания должно получиться тестообразная консистенция.

Раскатываем из теста небольшие блинчики и закручиваем в них помидорки. Каждый шарик обваливаем в нарубленной зелени петрушки и разрезаем на две части. Теперь закуска готова.

Помидоры с творожной начинкой

Срезаем с помидорок крышечки и откладываем их на отдельную тарелку. С помощью кофейной ложки вычищаем середину помидорок и фаршируем смесью из творога, чеснока, майонеза и зелени. Желательно утрамбовывать начинку при помощи вилки.

Закрываем помидоры крышечками. Желательно сразу же съедать закуску. Если она остается нетронутой более 20 минут, то имеет смысл убрать ее в холодильник для охлаждения. В противном случае сыр начнет кислить.

Мухоморы из черри

Напоследок – самое интересное. Яркая, нарядная закуска для праздничного стола, сначала притягивающая взгляд, а затем удивляющая восхитительным вкусом. Простые и доступные продукты гармонично сочетаются, удовлетворяя самые строгие кулинарные предпочтения.

Маленькие мухоморчики сооружаются из перепелиных яиц, помидоров черри, творожного сыра, зелени и майонеза.

Перепелиные яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются от скорлупы.

Помидорки разрезаются пополам, чайной ложечкой изнутри удаляются семена. Каждая половинка наполняется любым творожным сыром.

На шпажку нанизываются по очереди яйцо, затем половинка черри, имитирующая шляпку мухомора. Листик петрушки смазывается майонезом и приклеивается к «ножке» мухомора.

В полиэтиленовый пакет кладется немного майонеза, кончик пакета отрезается, на красную шляпку грибочка выдавливаются маленькие белые капельки, напоминающие окраску яркого гриба.

Готовые мухоморчики выкладываются на тарелку, укрытую зеленью укропа. Получится и вкусная, и красивая закуска из яиц и помидоров, особенно подходящая для праздничного застолья.

Источник: http://vyrastisad.ru/zagotovki-pomidory-cherri.html

Помидоры черри на зиму. Рецепты на любой вкус!

Чаще всего миниатюрные помидорки черри люди приобретают для приготовления разнообразных салатов и холодных закусок, например, пригодятся они для салата с курицей и помидорами, но весь существует и множество рецептов помидоров черри на зиму!

Маринованные помидоры черри на зиму – рецепты с фото

МаринованиеЗаранее простерилизуйте банки для маринования, простерилизуйте крышечки. Вымойте листочки хрена и черной смородинки, укропные зонтики, зеленушку петрушки и сельдерея. В каждую баночку (лучше всего брать тару маленького литража) уложите немного перца-горошка, колечко горького перчика (семена предварительно удалите), зубочек чеснока, заранее промытую зелень.

Слегка недозрелые томаты-черри промойте хорошенько, возле плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой (это поможет предотвратить растрескивание помидорок при заливке маринада). Уложите томаты в банки, сверху накройте зеленушкой.

Для приготовления маринада необходимо сперва вскипятить воду, затем разлить ее по емкостям, крышечками прикрыть и выдержать на протяжении 10-15 минуток.

Потом воду вновь слейте в кастрюльку, всыпьте на 1 л 2 большие ложки сахарного песка, 1,5 – столовой соли, вновь дождитесь кипения, а потом влейте 3 большие ложки 6 %-ного уксуса, добавьте 2-3 листика лаврушки, а также гвоздику по вкусу.

Полученным маринадом вновь залейте овощи, закатайте, укутайте, перевернув, и в таком положении дождитесь полного остывания. Обратите внимание на то, что данная консервация прекрасно сохраняется в комнатах, но при этом место должно быть сухим и темным.

Вашим домочадцам понравится вкус салата из помидоров на зиму.

Маринование с медом

Возьмите 1 кг маленьких помидорок, проткните каждый плод зубочисткой, можно и несколько раз. Расфасуйте в емкости, также внутрь уложите по кусочку жгучего перца, по 5-6 горошинок душистого и черного перца, нарезанные кусочки чеснока по вкусу, по 2-3 укропные веточки и листика лавра.

Дождитесь закипания 2 л воды, всыпьте по 1 большой ложечке сахара-песка и соли (не йодированной). Непременно попробуйте маринад на вкус – он должен вам понравиться, в противном случае добавьте еще сыпучих ингредиентов.

Влейте его в сосуды, спустя час перелейте вновь в кастрюльку, вскипятите и растворите внутри 2 столовые ложечки меда, положите веточку базилика, не забудьте про 50-60 мл яблочного уксусика. Укупорьте и храните в прохладе, а вот полакомиться такой зимней заготовкой можно будет уже спустя пару дней.

Маринование в томатном сокеНа 1 л томатного сока добавьте 2 столовые ложки сахара-песка, вдвое меньше – соли, душистый перчик, гвоздику. Вскипятите сочок, затем выключите огонь и влейте 3 большие ложечки уксуса.

Разложите томаты по заранее простерилизованным емкостям, туда же внутрь положите колечки болгарского перца и репчатого лука. Залейте кипящую воду минуток на 5, затем ее слейте и сразу же влейте томатный маринад. Баночки простерилизуйте и укупорьте. Маринованные помидоры черри на зиму поместите под теплое одеяло, дождитесь полного остывания.

Приготовьте салат из баклажанов на зиму, и вы непременно оцените его оригинальный вкус.

Помидоры черри на зиму с фото

КонфиЭто весьма оригинальный способ заготовки томатных «малышей» – в результате получается изысканная закуска или же отменный гарнир для красной рыбы или мяса.Духовку сразу же выставьте до отметки 180 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась.

Вымойте 500 г помидорок, выложите их в дуршлаг, но при этом не сушите, просто дайте стечь воде. Разложите плоды в форму для запекания, посыпьте 2 чайными ложками сахарного песка, чайной ложечкой соли. Оборвите листочки с веточек тимьяна и посыпьте их сверху.

Тимьян вы можете брать по вкусу, но учтите, что чем больше этой пряной травки, тем более выраженным будет аромат готового блюда. Влейте 3 столовые ложки оливкового маслица и перемешайте овощи, только аккуратненько, чтобы в результате они покрылись масляной смесью.

Если желаете, то можете раздавить плоской стороной ножа парочку чесночных зубков и добавить в форму.

Лоток поставьте в духовку и запекайте на протяжении 45 минуток. Не переживайте, если шкурка треснет и будет вытекать томатный сок – это нормально.

Еще горячим, конфи расфасуйте по баночкам, сверху в каждую добавьте по паре ложек оливкового маслица, закройте плотненько, остудите. Храните вкусные помидоры черри на зиму в прохладном темном месте.

Если же в баночку открыли и не доели конфи, то ей место будет уже в холодильнике.

Помидоры черри на зиму – рецепт засолкиПервым делом приготовьте рассол для заготовки. Вскипятите полтора литра воды, к воде добавьте 100 г соли, чеснок по вкусу и перец-горошек. Кипятите до полного растворения соли. Затем огонь выключите и дождитесь остывания рассола.

2 кг разноцветных черри бланшируйте в кипятке, недолго, всего минутку. При помощи шумовки извлеките их из кипятка и разложите на полотенце просушиться.

На дно простерилизованной банки уложите пару листов лаврушки, сельдерей. Уложите помидорчики, залейте рассолом, сверху положите зелень кинзы. Придавите заготовку тарелкой, а сверху поставьте груз. Через неделю аппетитная закуска будет уже готова.

Источник: http://myhandmade7.com/506-pomidory-cherri-na-zimu-recepty-na-lyuboy-vkus.html

Ссылка на основную публикацию