Яблочное печенье с корицей – быстрый рецепт на маргарине

Печенье с корицей – 8 рецептов ароматного домашнего печенья

Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности.

Песочное печенье с корицей

Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл нежирного молока;
  • 8 г пекарского разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1 капля ванильного экстракта.

Порядок действий:

  1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
  2. Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
  5. Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.

  6. Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
  7. Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
  8. Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
  9. Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

Выпечку подают остывшей.

Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.

Диетическое ржаное угощение

Потребуется:

  • 180 г геркулесовых хлопьев;
  • по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • полпачки маргарина;
  • пара яиц;
  • 10 г корицы;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.

Ход приготовления:

  1. Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
  2. В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
  3. Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.

  4. Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
  5. Противень смазывают кукурузным маслом.
  6. Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
  7. Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.

Простой рецепт с сахаром

Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.

Понадобится:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки кулинарного маргарина;
  • ⅔ ст. сахара-песка;
  • крупное яйцо;
  • ванилин;
  • 3 г корицы;
  • 3 г пекарского порошка.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
  2. Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
  3. К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
  4. Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.

  5. Формируют из него небольшие шарики.
  6. Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
  7. Духовку разогревают до 190°С.
  8. Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.

Медовое печенье с корицей

Ароматное полезное печенье мгновенно поднимает настроение. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, долго остается мягкой и вкусной.

Состав на полкило в/с муки:

  • 150 г меда;
  • 60 г масла;
  • 20 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 15 г цедры лимона;
  • 10 г коричного порошка;
  • по 2 г молотого имбиря и гвоздики.

Этапы готовки:

  1. Мед ложкой размешивают с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  2. Добавляют цедру и ароматные специи.
  3. Горсть за горстью всыпают муку, замешивают мягкое тесто.

  4. Раскатывают из него пласт толщиной в 1 см, из которого формочкой вырезают изделия в виде звездочек.

  5. Медовое печенье перекладывают на противень с пергаментом и выпекают до румяного состояния при 180°С (примерно, четверть часа).

С добавлением яблок

Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • корица молотая — 5 г;
  • сода пищевая — 2 г;
  • соль мелкая — 2 г.

Рецепт пошагово:

  1. Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
  2. Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
  3. Готовят тесто.

    Оно должно немного прилипать к ладоням.

  4. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
  5. На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.

  6. Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.

Из творожного теста

Понадобится:

  • 0,2 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 40 г какао-порошка
  • 5 г корицы.

Шаги приготовления:

  1. Масло растапливают в микроволновой печи до жидкой консистенции.
  2. Добавляют творог и яйцо. Хорошо перемешивают.
  3. В творожную массу просеивают муку. Замешивают эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
  4. Основу делят на 2 части. Каждую раскатывают в лепешку.

  5. Одну половину пласта посыпают какао, вторую — сахарным песком.
  6. Лепешки сворачивают рулетами и на 20 минут убирают в холодильник.
  7. Охлажденные рулеты разрезают на небольшие порционные изделия.
  8. Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.

  9. Выпечку остужают на противне.

Имбирное лакомство

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука — 300 г;
  • сливочный маргарин — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 2 г;
  • корица молотая — 6 г;
  • молотый имбирный корень — 4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
  2. Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
  3. Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.

  4. Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
  5. Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
  6. Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.

  7. Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.

Печенье с корицей «Земелах»

Традиционное еврейское коричное печенье готовится очень просто и получается тонким, нежным, хрустящим.

Состав:

  • стакан в/c муки;
  • вдвое меньше сахара-песка;
  • треть пачки масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • пара ложек молока;
  • 6 г порошка корицы.

Рецепт пошагово:

  1. Маргарин режут кубиками и растирают в однородную массу с сахаром и яйцом.
  2. Вливают молоко и снова перемешивают.
  3. Засыпают муку, быстро замешивают тесто и убирают его в прохладное место на 20 минут.
  4. Соединяют корицу и сахар.
  5. Тесто тонко раскатывают и посыпают ароматной смесью.
  6. Пласт нарезают на кусочки произвольной формы.
  7. «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.

Источник: https://attuale.ru/pechene-s-koritsej-8-retseptov-aromatnogo-domashnego-pechenya/

Пошаговый рецепт приготовления печенья с корицей

Вкусное печенье с корицей – простое угощение, которое в состоянии приготовить даже самый неопытный в кулинарии член семьи.

Нежная и тающая во рту структура, бесподобный аромат и по-настоящему красивая форма – что еще нужно для веселых посиделок с близкими за чашечкой кофе! Также стоит отметить и экономность такой выпечки, поскольку в список ингредиентов входят только те продукты, которые можно всегда отыскать в холодильнике.

Сегодня я представлю вам два варианта семейного рецепта ароматнейшего коричного печенья, превосходного угощения на все случаи жизни.

Печенье с корицей: первый вариант

  • Время приготовления: от 50 до 60 минут.
  • Количество порций: 11 – 15.

Кухонный инвентарь

Чтобы быстро и без особых хлопот приготовить отличное печенье, вам понадобится загодя подобрать все необходимые кухонные приборы и посуду:

  • противень просторный с антипригарным покрытием диагональю от 26 см;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 200 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
  • кухонную лопатку и скалку;
  • отрез пищевой пленки;
  • отрез пекарской бумаги;
  • мерную посуду или специальные кухонные весы;
  • венчик.

Также не забывайте, что для подготовки продуктов вы можете использовать кухонный комбайн со специальными насадками, либо обычный блендер.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Мука пшеничная 250 г
Сахарный песок 125 г
Сливочное масло 125 г
Молоко 25 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль поваренная 6 г
Дополнительно
Сахарный песок 20 г
Корица молотая 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным и нежным, внимательно отнеситесь к подбору компонентов теста.

  • Сливочное масло должно быть свежим и высшего качества, его не рекомендуется заменять суррогатами: спредом или обычным маргарином.
  • Если у вас не имеется молока, его можно заменить кефиром или простоквашей. Главное, не использовать обычную воду, она не подходит для рецепта.
  • Слишком мелкого яйца будет мало для правильного воплощения рецепта, в таком случае лучше использовать одно целое и яичный желток.

Последовательность приготовления

  1. Масло достаем из холодильника и оставляем его таять, затем выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к маслу яйцо и поваренную соль, тщательно перемешиваем ложкой.
  3. Следом всыпаем сахарный песок и размешиваем массу до однородной консистенции.

  4. Вливаем молоко и просеиваем примерно половину муки, хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем оставшуюся муку, вручную начинаем замес теста. На данной стадии можно воспользоваться кухонным комбайном.
  6. Как только тесто стало мягким, пластичным и удерживается в одном комке, прекращаем замес.

  7. Перекладываем тесто в мисочку и накрываем ее полиэтиленовой пленкой.
  8. Помещаем миску с тестом в холодильник для расстойки, процесс займет около получаса.
  9. По истечении времени достаем заготовку из холодильника и еще раз немного месим.
  10. Пергаментную бумагу раскладываем на столе и немного посыпаем ее мукой.

  11. Поверх бумаги выкладываем тесто и раскатываем его при помощи скалки на толщину около 5-7 мм.
  12. Затем разрезаем пласт на отдельные печенья, это удобно делать ножом для пиццы.
  13. Для изготовления присыпки сахарный песок перемешиваем с корицей.

  14. Посыпаем полученной смесью подготовленное печенье и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.
  15. Запекаем там приблизительно десять минут, до появления нежно-кремовой корочки.

Видеорецепт печенья с корицей на масле

В прилагаемом ролике представлен пошаговый процесс замеса теста и выпечки вкуснейшего печенья с корицей и сливочным маслом.

Печенье с корицей: второй вариант

  • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 11 – 14.

Кухонный инвентарь

Приготовление данного вида печенья пойдет быстрее, если вы загодя позаботитесь о выборе подходящей кухонной посуды и приборов:

  • противня широкого диагональю от 27 см;
  • нескольких глубоких вместительных мисок объемом от 200 мл;
  • столовых приборов (ножей, вилок, ложек);
  • полотенец бумажных или хлопчатобумажных;
  • кухонной лопатки и скалки;
  • отреза пищевой пленки;
  • мерной посуды или специальных кухонных весов;
  • венчика.

Помимо прочего, вам может пригодиться блендер или кухонный комбайн с насадками – современное кухонное оборудование значительно облегчает процесс замеса теста.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Сливочный маргарин 200 г
Разрыхлитель для теста 7 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль поваренная 6 г
Сахарный песок 200 г
Корица молотая 10 г
Мускатный орех молотый 5 г
Имбирь молотый 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Данный вид печенья замечателен тем, что тесто для него можно заморозить без потери качества и приготовить выпечку в любой момент. Чтобы все получилось, очень важно подобрать идеальные компоненты.

  • Сливочный маргарин, используемый в рецепте, должен быть максимально свежим, также стоит приглядеться к маркировке продукта, которая расположена на упаковке: подходящий ингредиент часто отмечают надписью «для выпечки». Не стоит выбирать для реализации рецепта сливочное масло, поскольку тесто из него нежелательно замораживать надолго.
  • Разрыхлитель для теста можно легко заменить содой, погашенной столовым уксусом. Кроме того, соль можно вовсе не использовать, она добавляется по вкусу.
  • Помимо вышеуказанных пряностей, можно добавить в рецепт и другие приправы: молотый кардамон, лимонную цедру и ванилин.

Последовательность приготовления

  1. Пшеничную муку хорошенько просеиваем во вместительную миску.
  2. Добавляем к ней разрыхлитель, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
  3. Тщательно перемешиваем ложкой полученную сухую смесь.
  4. Маргарин вынимаем из холодильника и позволяем ему размягчиться при комнатной температуре.

  5. После этого выкладываем его в отдельную миску и засыпаем сахарным песком.
  6. Немного перетираем ингредиенты между собой, затем ставим взбиваться при помощи блендера.
  7. Не прекращая взбивания, добавляем в массу куриное яйцо.
  8. Взбиваем еще минутку и выключаем устройство, засыпаем в заготовку ранее подготовленную мучную смесь.

  9. Тщательно перемешиваем тесто в кухонном комбайне или вручную. Полученную крошку перекладываем на чуть присыпанный мукой кухонный стол.
  10. Месим тесто вручную до получения однородной, гладкой массы.
  11. Делим полученную заготовку на три равные части, каждую раскатываем в аккуратную колбаску диаметром примерно в 5 см.

  12. Заворачиваем каждую колбаску из теста в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Также можно сразу положить одну-две колбаски в морозилку, чтобы приготовить их них печенье потом, когда захочется.
  13. После расстойки нарезаем из колбасок печенье, перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  14. Запекаем изделия при температуре в 190 градусов приблизительно десять минут.

Видеорецепт печенья с корицей на маргарине

При помощи видео, расположенного ниже, вы сможете в подробностях ознакомиться с процессом выпечки идеального печенья с корицей.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Оба предлагаемых варианта печенья с корицей можно изменять на свой вкус, экспериментировать с тестом и украшениями.

  • Такие добавки, как ванилин, лимонный сок или сладкий фруктовый сироп существенно улучшают вкус и аромат готового коричного печенья.
  • Также попробуйте посыпать выпечку кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой или сахарной пудрой – это может сделать печенье аппетитнее на вид.

Полезные советы

  • Чтобы ваше печенье не подгорело во время выпечки, старайтесь не допускать перегрева духовки и почаще визуально оценивайте готовность изделий.
  • Не останавливайтесь на одном виде печенья, ведь только на практике можно получить желанный кулинарный опыт. К примеру, попробуйте вкуснейшее—печенье с вареньем—, а также незабываемо аппетитное миндальное печенье. Тем же, кто любит экспериментировать, рекомендую взяться за удивительно нежное морковное печенье и очень необычное, но невероятно вкусное печенье на пиве.

Печенье с корицей неподражаемо вкусное и аппетитное, его практически невозможно приготовить вдоволь: изделие очень быстро исчезает со стола.

А что вы сами знаете о таком печенье? Может, кто-нибудь из вас или ваших близких умеет готовить его как-то по-другому, используя иные компоненты? Поделитесь своими наработками и знаниями в комментариях, давайте откроем настоящую дискуссию о коричном печенье! Приятного всем аппетита и только удачных экспериментов на кулинарном поприще!

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/s-koritsej.html

Печенье с корицей: быстрые рецепты к чаю

Ароматное печенье с корицей украсит любое чаепитие и сделает обычную беседу еще душевнее. Как приготовить печенье с корицей смотрите и читайте далее.

Рецепт Печенье к чаю

Ингредиенты: 

  • 0,5 ст. молотого миндаля
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • яйцо
  • 40 гр. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 гр. коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, молотый миндаль, сахар, мягкое масло и яйцо. Все тщательно перемешать.
  2. Разделать тесто на не большие шарики, придать им форму лепешек.
  3. Посыпать печенье сахаром и корицей.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  5. Разложить печенье по противню.
  6. Выпекать печенье при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. 

Рецепт Бельгийское рождественское печенье с корицей

Ингредиенты:  

  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого миндаля или несколько капель эссенции
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1,25 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста или пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы для посыпки
  • 1 ч. л. сахара для посыпки 

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло растерть с сахаром. 
  2. Добавить в масло яйца и взбить смесь.
  3. Соединить муку с разрыхлителем теста, солью и миндалем.
  4. Перемешать муку с маслянно-яичной массой.
  5. Вымесить тесто.
  6. Затем раскатать и вырезать фигурки печенья.
  7. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Разложить по противню печенье.
  9. Присыпать печенье смесью сахара и корицы.
  10. Выпекать печенье 10-12 минут при 190 градусах.

Рецепт Печенье хрустящее с корицей

Ингредиенты:  

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. сахарной пудры
  • яйцо
  • 1 пак. разрыхлителя теста
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты и вымесить эластичное тесто.
  2. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
  3. Готовое тесто раскать, вырезать печенье и разложить на смазанный маслом противень.
  4. Печенье присыпать корицей.
  5. Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета. 

Рецепт Бостонское печенье с корицей

Ингредиенты:  

  • 1 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. воды
  • 1,4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. изюма

Способ приготовения:

  1. Все ингредиенты сложить в миску и вымесить теплыми руками. Для этого периодически опускать руки в теплую воду. 
  2. Противень смазать маслом.
  3. Чайной ложкой выложить тесто на противень и придавить руками в виде больших лепешек.
  4. Выпекать печенье с корице 10-15 минут при 190 градусах.

Видео рецепт “Овсяное печенье с корицей и белым шоколадом по-домашнему”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Рецепты – все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/pechene-s-koritsej-bystrye-retsepty-retsepty-k-chayu

Пошаговые рецепты печенья с яблоками (фото и видео)

Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой.

Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет.

Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный […]

Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой.

Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет.

Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный рецепт и нехитрый набор продуктов.

Мягкое печенье с яблоками и корицей

Ингредиенты

Простой рецепт приготовления печенья из яблок предусматривает наличие на кухне следующих ингредиентов:

  • яблоки – 3–4 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки пшеничной – 1.5 ст.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • масла сливочного (маргарина) – 100 г.;
  • сахара – около 70 г;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • немного ванилина.

Способ приготовления

  1. Сахар и охлажденные куриные яйца легко взбить вилкой.
  2. Сливочный маргарин или масло растопить на огне и немного остудить. Смешать с яичной смесью.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Хорошо перемешать ложкой, а затем еще пару минут руками. Тесто будет немного липнуть.

  4. С яблок удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими по размеру кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и легко его вымесить.
  5. Смочить руки водой и сформировать из него круглые шарики, слегка сплюснуть их и выложить на большой лист, застеленный пергаментом.

    Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.

  6. Заранее включить огонь в духовке и разогреть ее до 200 градусов, отправить туда лист примерно на 15 минут. Как только на поверхности печенья с яблоками появится легкий румянец можно доставать.

Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое.

Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.

Диетический рецепт печенья из яблок

Ингредиенты

Рецепт утверждает, что для яблочного печенья понадобится:

  • муки — 250 г;
  • овсяных хлопьев типа геркулес – 80 г;
  • сахарного песка – 80 г;
  • сливочного масла холодного – 90 г;
  • пара средних яблок;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • по щепотке соды и соли;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • а также полчашки молока, немного овсяных хлопьев и сахара (для посыпки печенья с яблоками).

Способ приготовления

  1. У яблок удалить семенную коробочку и очистить их от кожуры. Натереть на крупной терке, можно немного отжать, если плод очень сочный.
  2. В большой миске смешать сухие ингредиенты, которые указывает рецепт. Овсяные хлопья, сахар (обычный и ванильный) и порцию тертых яблок.
  3. Отдельно в муку добавить холодное масло, порубить его ножом.

    Затем добавить ложку разрыхлителя, щепотку соды и соли и перетереть все руками.

  4. Смешать приготовленные в предыдущих пунктах составляющие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  5. Стол обильно притрусить мукой и раскатать тесто в пласт около 0.5 см. Затем разрезать его на квадраты.

  6. Выложить печенье из яблок на противень, смазать его молоком, посыпать овсяными хлопьями и сахаром.
  7. Отправить примерно на 12–15 минут в разогретую до 180 градусов печь.

Эти рецепты подходят для приготовления яблочного печенья в обычные дни.

Если же вечер ознаменован приобретением хорошего кофе и простая выпечка неуместна, то стоит попробовать эксклюзивный вариант и приготовить печенье с яблоками без муки.

Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки

Мука, конечно, в нем будет, вот только не обычная, а рисовая или кукурузная, что сделает вкус простой выпечки с яблоками действительно неповторимым.

Ингредиенты

Итак, потребуется:

  • масло сливочное – 100 г;
  • хлопья овсяные – 1 с ? ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука рисовая (кукурузная) – 1 ст.;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растереть его вилкой с сахаром.
  2. Добавить яйцо и хорошо размешать.
  3. Хлопья овсяные измельчить практически в муку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Добавить в основную смесь плюс разрыхлитель.

  4. У яблок очистить кожицу, натереть на крупной терке, хорошо отжать и выложить в емкость с тестом. Чем больше сока с яблок получится удалить, тем меньше потребуется муки.
  5. Высыпать туда же половину рисовой муки, которую требует рецепт. В зависимости от получившей консистенции добавить еще немного. В итоге из теста нужно слепить мягкий шар.

  6. Застелить большой лист пергаментом. Отщипнуть небольшой кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать из него шарик и выложить на противень, затем следующий и т. д.
  7. В духовке включить огонь и довести температуру до 180 градусов. Затем выпекать печенье с яблоками примерно 25 минут, чтобы хорошо подрумянилось.

А теперь пора проверить содержимое холодильника, взять в руки понравившийся рецепт и испечь безумно вкусное яблочное печенье в дополнение к чашке ароматного кофе.

https://www.youtube.com/watch?v=pYPwEvMMJGQ

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/recepty-pechenya-s-yablokami.html

Простые рецепты десертного печенья с корицей

22 марта 2017 1532

Этот порошок с ярко выраженным ароматом должен присутствовать на кухне каждой хозяюшки, так как рецепты с использованием корицы присутствуют во многих кухнях мира. Блюда поражают своим разнообразием: пироги, торты, булочки, кексы, десерты, печенье. Именно о последней сладости и пойдёт речь.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
корица – 10 г
мука – 300 г
мёд – 50 мл
сахар (можно заменить на пудру) – половина стакана
яйца крупные – 2 шт.
сода для разрыхления – 0,5 ч. л.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 306 Ккал

По сравнению с порошком, вкус у коричных палочек более насыщенный и устойчивый, но их сложно перемолоть. Поэтому в выпечке чаще используют пряность в порошке. Поэтому приобретая коричный порошок, учитывайте, что брать его нужно в минимальном количестве, так как ему свойственно быстро терять свой пряный аромат.

Как готовить:

  1. Приготовление печенья нужно начать с подогрева мёда, если он не жидкий. Следующим этапом станет объединение растопленного ингредиента с яйцами, сахаром и содой. Сладкоежки могут всыпать на стакан больше сахара;
  2. Муку обязательно просеять и смешать с коричным порошком. Сухую смесь тщательно перемешать и объединить с предыдущими компонентами;
  3. Готовое тесто выложить в форме печенья с помощью ложки на смазанный маргарином противень;
  4. Выпекать изделия не более 25 минут при 180С.

Любое печенье, приготовленное из песочного теста – это вкус детства. Оно всегда было вкусным, хрустящим и казалось, что лакомство можно было съесть в любом количестве. Но время бежит и мы повзрослели.

А что если приготовить печенье из детства самостоятельно? Сможем ли мы сделать воспоминания своих детей такими же вкусными и ароматными как собственные?

Рецептурные компоненты:

  • яйца средние по размеру – 2 шт.;
  • коричный порошок – ½ ч. л.;
  • масло (предварительно размягчить) – 250 г;
  • сахар мелкокристаллический – 1,5 стакана;
  • сода для разрыхления – 1 ч. л.;
  • мука (обязательно просеять пару раз) – 3,5 стакана.

Время готовки: 40 минут.

Число калорий: 426 ккал.

Как готовить:

  1. Первым шагом станет выкладка масла для доведения его до комнатной t;
  2. Яйца добела взбить с сахаром;
  3. Размягчённое масло соединить с яичной смесью и всыпать все оставшиеся сухие ингредиенты;
  4. Тесто лопаточкой. Также не стоит затягивать с длительностью процесса, иначе мучной полуфабрикат превратиться в резину;
  5. Раскатать в пласт. Примерная толщина 1,5 см. с помощью фигурных форм вырезать печенье и перенести его на противень застеленный пергаментом;
  6. Изделия выпекаются за 20 минут при 180С.

Примечания:

  • не затягивать процесс замеса. Чем больше будет длиться процесс, тем меньше будет крошиться печенье;
  • если под рукой не оказалось фигурных формочек, то их можно заменить на подручные средства, например, стакан.

Печенье с яблоками и корицей

Яблочное печенье с пряной корицей и кофе именно то, с чего нужно начинать свой день. Изделия получаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Сахара можно положить чуть больше, но при этом, не изменяя количество остальных ингредиентов.

Рецептурные компоненты:

  • корица – 10 г;
  • сахар либо пудра – 50 г;
  • мука (заранее просеять несколько раз) – 2 стакана;
  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • сода для разрыхления – ½ ч. л.;
  • яйца средние по размеру – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло (заранее размягчить) – 100 г.

Время готовки: 1 час.

Число калорий: 254 ккал.

Как готовить:

  1. Масло взбить до пышности с солью и с сахаром;
  2. Следом по очереди ввести яйца. Если используете яйца не крупного размера, то смело увеличьте количество до трёх штук;
  3. Соду, крахмал и муку просеять в одну глубокую миску;
  4. Всыпать коричный порошок и перемешать;
  5. Сухую смесь ингредиентов соединить с яично-масляной смесью;
  6. Замесить чуть липкое тесто. Если на этом этапе мучной полуфабрикат получится суховатым, то можно вбить дополнительное яйцо;
  7. Фрукты очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Соединить с тестом;
  8. Противень смазать и с помощью ложки выложить печенья;
  9. Благодаря наличию соды изделия во время выпекания слегка увеличатся, поэтому располагать их друг от друга необходимо подальше;
  10. Выпекать при 180С четверть часа.

Имбирная выпечка с корицей

Всем известно, что имбирь обладает немного острым вкусом, поэтому в выпечку его добавляют в умеренных количествах и исключительно в измельчённом виде. Корицу в этом случае добавляют для того, чтобы слегка оттенить острый привкус и придать изделиям пряную нотку.

Рецептурные компоненты:

  • сахар – 1стакан;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • яйцо некрупное;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар и молотый миндаль для присыпки;
  • коричный порошок – 1 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • имбирный корень – 2 шт.;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) – 1 ч. л.

Время готовки: 45 минут.

Число калорий: 880 ккал.

Как готовить:

  1. На начальном этапе необходимо разогреть до 180С духовой шкаф;
  2. Имбирный корень очистить и натереть через мелкую тёрку. Смешать с просеянной мукой. В эту же смесь добавить измельчённую в ступке корицу и гвоздику;
  3. Масло и сахар взбить. После вбить яйцо, всыпать муку и начать замес;
  4. Перед тем как раскатать мучной полуфабрикат стол присыпать мукой. Из теста вырезать печенье, поверхность которого присыпать сахаром и по желанию молотым миндалём;
  5. Противень смазать и выложить готовые изделия. Выпекать при 180С до получаса.

Полезные советы по приготовлению выпечки

  1. Мука. При приготовлении печенья важное место занимает количество клейковины в муке. Чем её меньше, тем рыхлее будет тесто, поэтому в некоторых рецептах присутствует крахмал. Также допустимо использование дополнительной муки другого вида. Например, овсяной;
  2. Масло.

    Присутствие этого ингредиента не даёт слипнуться предыдущему. Особенно когда дело касается песочного теста. Качество выпечки зависит от жирности масла. В некоторых рецептах его можно заменить кулинарным жиром – смальцем. Что касается маргарина, то использование этого ингредиента не запрещено.

    Однако стоит упомянуть, что маргарин трудно усваивается нашим организмом и плохо выводится;

  3. Яйца. Ещё одно связующее звено между маслом и мукой. Белок играет роль клея, поэтому если вы готовите песочное тесто, то лучше ограничиться желтками;
  4. Сахар.

    Для печенья с корицей лучше всего использовать пудру, так как во всех рецептурах используется масло и во время взбивания оно тает быстрее, чем растворяются сладкие кристаллы;

  5. Соль. В любом тесте, даже в сладком должна присутствовать соль, чтобы оттенить другие ингредиенты и сделать ярче вкус сахара.

Под конец хочется сказать немного о пользе коричного порошка в кулинарии. Пряный ингредиент не только придаёт изделиям и блюдам особый аромат и вкус, но и славится отличным обеззараживателем продуктов питания.

Нередко кулинары говорят о том, что иногда они грешат и добавляют ингредиент в блюда с минимальной длительностью хранения и различные свежевыжатые соки, которые относятся к категории скоропортящихся.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechenya-s-koritsej.html

Ссылка на основную публикацию