Торт суфле с творогом и вишней: рецепты для гурманов

Творожный торт-суфле с вишней — видеорецепт

Творожный торт-суфле с вишней. Нежный, сладенький, каждый кусочек тает во рту… Ничего подобного вы точно не пробовали! Кстати, вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

–одно яйцо

–мука пшеничная — 80 грамм

–сметана — половина стакана

–сахар — 100 грамм

–масло растительное без запаха — две столовых ложки

–разрыхлитель — одна чайная ложечка

–какао порошок — четыре чайных ложечки

крем:

–творог протертый — 250 грамм

–вода питьевая — 40 мл

–сахарная пудра — 100 грамм

–сливки 33% — 200 мл

–желатин — 20 грамм

–ванилин — четверть чайной ложечки. Можно заменить одной чайной ложечкой ванильного сахара

–вишни без косточек консервированные — 200 г. Можно заменить свежей вишней

Приготовление

В миску разбить яйцо. Всыпать сахарный песок. Миксером взбить все в пушную массу. Влить масло растительное. Добавить полстакана сметаны любой жирности.  Еще раз все взбить миксером.  Муку просеять в другую миску.

Всыпать разрыхлитель и какао порошок.  Все перемешать столовой ложкой или лопаткой до однородности. Мучную смесь добавлять частями в яично-сахарную смесь, каждый раз вымешивая до однородной смеси лопаткой или веничком.

Миксер сейчас не нужен. Тесто готово.

Приготовить форму для выпечки размером примерно 21х21 см. Смазать форму маслом и выложить тесто. Имейте в виду, что толщина теста не может быть больше 3 см. Иначе тесто не пропечется.  Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать тесто примерно пятнадцать или двадцать минут. Готовый корж полностью охладить в форме.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого в небольшую миску выложить желатин и залить его водой. Размешать и оставить на пятнадцать минут для набухания. Затем поставить желатин на водяную баню и растопить его. Он не должен кипеть.

Затем слегка охладить. Творог протереть через сито и соединить со сливками. Всыпать сахарную пудру и ванилин. Все взбить миксером до кремообразной массы. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой растопленный желатин.

Творожный крем готов.

Приготовить разъемную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно формы налить несколько столовых ложек творожного крема, чтобы полностью покрыть дно. Разровнять. Остывший корж нарезать кубиками со стороной 2 см. На крем одним слоем выложить кусочки коржа в неопределенном порядке.

Между кусочками коржа выложить вишню. Залить все это небольшим слоем крема. Второй слой — остатки кусочков коржа и остатки вишни без косточек. Затем все залить оставшимся кремом. Разровнять.

Накрыть форму с желе пленкой и убрать в холодильник на шесть часов, чтобы творожный торт-суфле с вишней хорошо застыл.

Приятного аппетита!!!

Источник

Источник: https://lapti.info/tvorozhnyj-tort-sufle-s-vishnej-videoretsept/

Рецепт торта-суфле с вишней

Еще летом заморозила целый огромный пакет вишни. Сейчас, в зимнее время, она мне очень пригодилась – когда хочется чего-нибудь летнего, ягодного и сочного, я пеку с вишней пироги. Но особенно мне нравится вишня в тортах. Именно в торте она полностью раскрывает свой вкус, дополняет крем и коржи, придает торту незабываемый вкус.

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень красивый и изысканный торт с нежным суфле и толстым вишневым слоем сверху. Да, вишни здесь очень много! И как это вкусно, нежно и изысканно! Сладкоежки и не только, этот рецепт торта-суфле с вишней для вас всех. Он один из моих любимых тортов с этой ягодой.<\p>

Ингредиенты (на торт диаметром 16см):

Для шоколадного коржа:

  1. Яйцо 2 средних
  2. Сахар 50 г.
  3. Мука 40 г.
  4. Какао порошок 1 ст.л.
  5. Разрыхлитель для теста 5 г.

Для суфле:

  • Сливки жирностью 36% 250 г
  • Творожная масса (однородный творог) 250 г
  • Сахарная пудра 100 г (лучше брать по вкусу)
  • Ванильный сахар
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Молоко 60 мл

Для верхнего слоя с вишней:

  1. Вишня без косточек свежая или замороженная 350 г
  2. Готовое желе в пачке вишневое или клубничное 1 пач.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  2. Переложите тесто в разъемную форму диаметров 16 см, выложенную бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (примерно 12-15 минут).
  3. Шоколадный бисквит остудите, снимите бумагу и положите на дно разъемной формы.
  4. Для суфле взбейте сахарную пудру с творогом и сливками, добавьте ванильный сахар. Сахарную пудру лучше добавлять по вкусу, важно, чтобы начинка была сладкой, поскольку слой вишни придаст торту кислинку.
  5. В горячем молоке растворите желатин, слегка остудите и тонкой струйкой вылейте желатин во взбитую массу. При этом нужно продолжать взбивать сливки с творогом, чтобы желатин хорошенько перемешался.
  6. Суфле выложите сверху на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов для застывания.
  7. Вишню разморозьте, слегка отожмите, чтобы убрать выделившийся сок.
  8. Выложите вишню сверху на застывшее суфле, сверху залейте разведенным в воде желе комнатной температуры. Для приготовления желе берите воды на 100 мл меньше, чем написано в инструкции по его приготовлению.
  9. Снова уберите торт-суфле с вишней в холодильник до полного застывания желе, затем уберите бока разъемной формы и подавайте торт к чаю.

Источник: https://zefira.net/recept-torta-sufle-s-vishnej/

Торт с вишней и творогом: рецепт пирога с творожной начинкой и желе

Разнообразие кулинарных рецептов невероятно велико, но среди их числа существуют такие, которые хочется готовить чаще других. К подобным десертам можно отнести торт с вишней и творогом. Это настоящая находка для тех, кто ценит красивый вид готового блюда и изысканность вкуса.

Удивительное сочетание сладости и легкой кислинки, воздушный творожный слой, шоколадная основа покоряют с первой пробы. Рецепт торта можно назвать универсальным, его с удовольствием будут кушать как любители сладкого, так и ценители более легких десертов и творожных начинок.

Итак, какие же составляющие для десерта потребуются?

Ингредиенты для торта

Для теста потребуется:

  • яйцо 3 шт;
  • сахарный песок 90 г;
  • мука 60 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой;
  • какао 30 г;
  • ванилин (по вкусу).

Для начинки из творога:

  • 400 г творога
  • 130 г сахара
  • 400 г сметаны
  • 10 г желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)

Вишневый слой:

  • вишни без косточек 500-600 г
  • сахар 100-120 г
  • желатин 20 г
  • вода 200 мл

Поэтапное приготовление

Сначала готовим шоколадную основу для вишневого торта с творожным кремом.

  1. В глубокой емкости смешиваем заранее просеянную муку с такими сухими ингредиентами, как разрыхлитель, какао и ванилин. Для данного рецепта прекрасно подойдет мука и первого, и второго сорта. Просеять ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом, избежать образования комочков и получить пышный и пористый корж для творожного торта с вишней. 
  2. При помощи миксера взбиваем яйца. Делаем это на протяжении 7 минут, при этом добавляем сахар в 4-5 приемов. Масса при этом станет воздушной и поменяет цвет.
  3. Подготовленные сухие ингредиенты постепенно подсыпаем к яичной смеси. Чтобы основа для торта-суфле с творогом и вишнями получилась пористой и хорошо поднялась при выпечке, перемешивать необходимо осторожными движениями, направленными снизу вверх.
  4. Готовим форму. На дно выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом (можно брать как сливочное, так и подсолнечное, но без запаха). Форма подойдет любая, главное, чтобы она была разъемной. Это значительно упростит процесс извлечения готового творожно-вишневого торта.
  5. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 25 минут в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-190 °С.
  6. Время приготовления может отличаться из-за особенностей вашей печи. Через 20 минут шоколадную основу творожного торта-суфле с вишней проверяйте деревянной палочкой с небольшим интервалом.
  7. Когда она выходит полностью сухая, форму достаем и остужаем бисквит.
  8. Далее делаем творожный слой. Замачиваем желатин, как указано на упаковке, отставляем в сторону на минут 10-15.
  9. Взбиваем творог, сразу добавив туда сметану, обычный и ванильный сахар, до однородности. Убедитесь, что в полученной массе не осталось крупинок сахара или творога. Тогда вкус готового блюда будет поистине неповторимым. 
  10. После набухания желатин необходимо нагреть, но не кипятить, иначе все его свойства будут утеряны. Осторожно вливаем в творожную смесь и хорошенечко перемешиваем.
  11. Готовим вишневую начинку и собираем тортик. Для ее приготовления подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Это не окажет никакого влияния на вкус готового блюда. Если берете замороженную вишню, тогда возьмите в очень горячей воде растворите сахар в объеме, указанном в рецепте. Полученным сиропом залейте ягоду и оставьте на пару часов.
  12. Остывший бисквит вынуть, перевернуть и положить обратно в форму. Пропитываем его сиропом от размороженной ягоды. Сверху распределяем творожную начинку и отправляем в холодильник на 3 часа.
  13. Когда белый слой застынет, поверх красиво выкладываем вишню.
  14. Оставшийся ягодный сироп соединяем с желатином и заливаем сверху тортик.
  15. Отправляем в холодильник и ждем полного застывания десерта. Снимаем аккуратно форму, предварительно проведя ножом по краям.
  16. Теперь можно насладиться вкусом торта-суфле с творогом и вишнями. Рецепт содержит много шагов, но весь процесс приготовления довольно прост в исполнении.

Творите, пробуйте и наслаждайтесь результатом с близкими за чашечкой чая!

Рекомендуем также рецепт творожного чизкейка с вишней.

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/torty/s-vishnej-i-tvorogom.html

Торт Вишневое суфле пошаговый фото-рецепт + видео

  1. Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны.

  2. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.

  3. [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем.

  4. Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.

  5. Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой!!!

  6. Готовим вишневое суфле.

  7. Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.

  8. [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями.

  9. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.

  10. Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.

  11. Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем.

  12. Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.

  13. Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.

  14. Декорируем торт под кошечку из мультфильма “Hello Kitty”. Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.

  15. Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.

  16. Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.

  17. Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.

  18. Полностью покрываем торт мастикой.

  19. Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.

  20. Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.

  21. Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.

  22. Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.

  23. Торт Вишневое суфле готов!

Читайте также:  Борная кислота для растений – применение препарата

Поделиться
рецептом

  1. Главная
  2. Торты
  3. Торт Вишневое суфле

Смотри еще

Источник: https://cakemade.club/51-tort-vishnevoe-sufle.html

Торт с творогом и вишней на десерт для всей семьи: 4 рецепта

Для любителей вкусно поесть или побаловать своих близких эта информация может оказаться весьма интересной. Вашему вниманию предлагаем несколько простых и весьма популярных рецептов приготовления легчайшего тортика из вишен, в основе которого используется обычное творожное тесто.

Содержание:

Приготовление торта с творогом и вишней

Перечислим ингредиенты для нашего торта:

  • Потребуется 200 г. муки. При этом нужно уделять внимание качеству продукта. Оно должно быть самым высоким
  • Сливочного масла нужно примерно 100 г
  • Полстакана обыкновенного сахара
  • 1 яичный желток

Для начинки нужно использовать такие продукты:

  • 200 г. творога
  • 100 мл. сметаны
  • 2 яйца
  • 300 г. вишен
  • крахмал (небольшое количество)

Рекомендуется использовать свежие вишни, но можно взять и консервированные.

Запекаем основу

Можно использовать обыкновенную пудру вместо сахарного песка. Сливочное масло нужно разогреть, чтобы оно стало мягче. Для этого достаточно достать его из холодильника и оставить в теплом месте примерно за 40 минут. Так будет легче замешивать тесто.

Форму для выпечки необходимо смазать изнутри подсолнечным маслом.

Замешанное тесто необходимо поместить в подготовленную форму.

Чтобы приготовить такой торт, нужно использовать самую простую духовку и столовые приборы. Будущий торт обязательно необходимо аккуратно разравнивать с применением кухонной лопатки, после чего заготовка помещается в духовку.

Примерно 20 минут нужно готовить выпечку при температуре от 180 до 200 градусов. Если тесто начнет темнеть ускоренными темпами, температуру придется уменьшить.

Делаем начинку

Из вишен удаляются косточки, после этого очищенные ягоды помещаются в глубокую емкость и присыпаются крахмалом. В отдельной емкости нужно смешать сметану с творогом до образования однородной массы.

В глубокой емкости смешиваются сахарная пудра и взбитые яйца. Полученный состав необходимо добавить к ранее приготовленным ингредиентам и тщательно перемешать.

Яичный белок взбивается вилкой до образования пены. В эту пену нужно постепенно доливать приготовленную смесь сметаны и творога.

Чтобы начинка была максимально однородной, можно использовать миксер для ее размешивания. После этого в образовавшуюся смесь добавляется очищенная вишня, и все в очередной раз перемешивается.

Когда запеченое тесто остынет, необходимо влить начинку из белка и творога, а затем аккуратно распределить по всей емкости из сдобы и поставить в духовку еще на 45 минут.

Торт-суфле

С творогом и вишней может быть приготовлен даже торт-суфле. Все необходимые ингредиенты могут быть куплены в простом продуктовом магазине.

Нет необходимости добавлять в такой тортик какие-нибудь экзотические фрукты или оригинальные продукты.

Для получения торта-суфле с вишней и творогом, хозяйке нужно следующее:

  • Яйцо
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Качественная мука – 80-100 г.
  • Какао-порошок – примерно 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. л.

Для творожного крема потребуется:

  • Творог – 250 г.
  • Обычная сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Кипяченая вода- 40 мл.
  • Вишня – 200 г.

После сбора всех ингредиентов можно приступать к приготовлению торта.

Чтобы испечь торт-суфле, нужно выполнить такую последовательность действий:

  • Аккуратно смешать все ингредиенты
  • Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов
  • Замесить творожный крем с сахарной пудрой и подготовленным желатином
  • Аккуратно выложить вишни на готовый бисквит и залить творожным кремом

Творожный торт с вишневым желе

Для такого торта можно использовать даже второсортную муку.

Последовательность действий:

  1. Сначала нужно замочить 25 г. желатина с добавлением ванили
  2. Подготовить форму для запекания, на дне которой нужно аккуратно разложить пергаментную бумагу
  3. В глубокую емкость поместить шесть яиц, небольшое количество ванили и 160 г. сахара
  4. Все ингредиенты взбить до образования воздушной массы
  5. Далее необходимо добавить 60 г. какао
  6. В полученную смесь постепенно всыпать 120 г. пшеничной муки
  7. Тесто поместить в форму и запекать в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов
  8. Вишни очистить от косточек
  9. Готовый корж полить вишневым соком
  10. Остатки сока смешать с желатином и водой

После этого готовится начинка:

  1. Смешать творог, сахар и сметану
  2. В творожную массу добавить немного растопленного желатина, после чего этой смесью покрыть корж
  3. На затвердевшее желе выложить вишни
  4. Сверху все залить вишневым соком, смешанным с желе и водой

Чтобы сока было больше, можно отварить ягоды и добавить в образовавшуюся жидкость желатин.

Торт Брауни с вишней

Последовательность приготовления:

  1. 100 гр. шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить с 120 гр. сливочного масла на импровизированной водяной бане
  2. 2 яйца взбить с 50 г. сахара с добавлением одной щепотки соли и пакетика ванильного сахара
  3. 300 г. мягкого творога размешать с 100 г. сахара и двумя яйцами
  4. Ингредиенты взбить миксером до состояния крема
  5. Теплый растопленный шоколад залить во взбитую яичную смесь, а затем все перемешать
  6. Все это залить в 150 г. пшеничной муки с добавлением одной чайной ложки разрыхлителя
  7. Аккуратно перемешать ингредиенты обыкновенной лопаткой или миксером на минимальных оборотах
  8. В форму для выпечки залить 1/3 часть готового теста и половину творожной смеси.  Нужно подбирать достаточно высокую емкость (примерно 21 см)
  9. Сверху выложить 150 г. вишни без косточек

После этого снова добавляем треть от общего объема заготовленного теста, оставшуюся творожную массу, 150 г вишни, и закрываем все оставшимся тестом. Все ингредиенты нужно стараться распределять равномерно по форме для выпечки.

Форму ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт нужно остудить, не вынимая из формы.

Торт Брауни готов. Можно порезать его на порционные кусочки и подавать на стол.

Еще один рецепт творожного торта с вишней

Рецепт приготовления:

  1. Смешать 40 г. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 20 г какао
  2. 2 яйца взбить при помощи миксера на протяжении 5-7 минут до образования воздушной массы.
  3. Постепенно нужно добавить туда 60 г сахара и 1 чайную ложку ванилина
  4. Постепенно во взбитые яйца добавить мучнуя смесь, осторожно перемешать
  5. На дно формы выложить лист бумаги для запекания. Тесто равномерно распределить внутри, выпекать при температуре 180 градусов

Далее творожную массу залить на перевернутый бисквит в форму для выпечки, сверху выложить вишни и залить соком с желатином.

Форму с тортом поставить в холодильник на полчаса.

Торт готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1379-tort-s-tvorogom-i-vishney-na-desert-dlya-vsey-semi-4-recepta

Шоколадный торт с суфле и вишнейНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свой конкурсный рецепт шоколадного торта суфле с вишней представляет Елена Курбатова. Я уже давно хочу такой испечь, но все не доходили руки. И Елена нам не просто напомнила, и еще и показала, как просто его сделать. Передаем слово Елене.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Анатолия Кравченко! Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом выпечки. Уверена, он займёт достойное место в вашей копилке праздничных рецептов. Нарядный и красивый получается торт, украсит любой стол и точно порадует гостей.

Нежнейший торт-суфле с вишней никого не оставит равнодушным. Я очень люблю вишню в выпечке и в сезон стараюсь печь с нею всё, что только возможно.

Но что делать сейчас, когда на улице зима и трескучий мороз, ответ прост – использовать замороженную вишню, а в сезон обязательно повторить рецепт со свежей ягодой. Изысканный вкус и такая нежность!

21 января моей доченьке исполнилось 6 лет, и я готовила такой торт на её День Рождения. Она всегда просит меня испечь вкусный и красивый тортик и активно участвует при изготовлении.

По уже устоявшейся традиции я пеку на День Рождения дочери новые тортики, которые никогда не пробовала печь, так получилось и в этот раз.

На первый взгляд может показаться, что приготовление занимает много времени и трудоёмко, на самом деле это не так, я убедилась в этом сама, приготовив такое чудо.

Итак, что нам потребуется:

Для шоколадного бисквита:

4 яйца

180 г сахара

180 г муки

2 столовых ложки какао порошка

Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки

Подсолнечное масло без запаха для смазывания формы

Для суфле:

200 гр.творога или творожной массы (вполне сгодится сладкая творожная масса ванильная без добавления фруктов, то есть совершенно беленькая), можно просто творог, но он должен быть полностью однородным, не зернистым.

Сахарная пудра – 200 гр, но тут нужно смотреть, если вы купили сладкую творожную массу или взяли несладкий творог уже количество сахара будет отличаться, поэтому пробуйте на свой вкус.

Сливки 33% жирности – 350 гр.

Желатин – 30 гр.

Молоко – 150гр.

Ванилин – 1 пакетик (2 гр.)

Для заливки верхнего слоя с вишней:

350-400 гр. вишни замороженной или свежей, если готовите такое чудо в сезон

Вишнёвоё желе (продаётся в пачке в виде сыпучей смеси)

Шоколадный торт с суфле и вишней

Первым делом необходимо залить желатин холодным молоком и оставить для набухания на 30-40 минут.

Но есть и быстрорастворимый желатин, если вы используете его, тогда разводите так, как указано на упаковке, обычно такой желатин разводят холодной водой и немного нагревают на плите до полного растворения.

А затем уже используют по назначению. Если используете быстрорастворимый вариант, тогда готовить его нужно перед самым добавлением в суфле.

Ещё сразу же выложите вишню на тарелку и пусть размораживается при комнатной температуре.

Основой торта-суфле будет служит шоколадный бисквит. Приготовить его очень просто. Для этого в глубокую миску разбиваем все яйца и начинаем взбивать их миксером, постепенно добавляем сахар. Яичная масса должна увеличиться минимум в два раза и стать белой по цвету. Во взбитые яйца с сахаром введите какао и осторожно размешайте до однородности.

Теперь муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите во взбитые яйца, размешивая ложкой и уже не взбивая миксером.  Форму нужно брать разъёмную, очень удобная штука для выпечки и приготовления тортов-суфле. У меня форма диаметром 21 см.

Выстилаем её пергаментной бумагой. Я вырезала круг из пергамента тем же диаметром, что и форма и ещё смазала бумагу подсолнечным маслом без запаха.

Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 С около 15-20 минут, готовность лучше проверить деревянной зубочисткой.

После этого вынимаем шоколадный бисквит из духовки, даем ему остыть и снимаем пергаментную бумагу со дна бисквита, перекладываем его обратно на дно разъёмной формы.

Теперь займёмся приготовлением суфле. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сливки должны быть хорошо охлаждённые, чтобы быстро и без проблем взбились.

Как только сливки приобрели нужную консистенцию и хорошо держатся на ложке, добавляем творог или творожную массу и ванилин.

Начинка должна быть сладкой, так как сверху у нас будет вишня, а она ягода кисловатая и должно быть равновесие кислоты и сладости.

Просто пробуйте начинку при изготовлении.

Наш желатин набух, распустите его на медленном огне, если остались комочки процедите через мелкое ситечко. Желатин немного остудите, если после нагревания он окажется горячим и тонкой струйкой влейте в творожно-сливочную массу. В это время массу нужно взбивать миксером, чтобы желатин хорошо разошёлся по всей массе.

Читайте также:  Слива озарк премьер: описание сорта и некоторые особенности агротехники

Выкладываем суфле поверх коржа и ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа

Пришло время доставать застывшее суфле из холодильника, у меня на застывание ушло не больше часа.  Вишня наша тоже разморозилась, сливаем выделившуюся жидкость Выкладываем вишню сверху на суфле в том порядке, как бы вам этого хотелось.

Теперь нужно заняться приготовлением желе, которым мы будем заливать наш торт-суфле сверху. Я купила желе, где на обратной стороне пачки написан рецепт приготовления.

Содержимое пачки я высыпала в миску и развела горячей кипячёной водой, как было указано в рецепте, только воды я добавила меньше, чем в рецепте на упаковке на полстакана, чтобы быстрее застыло но торте.

Обязательно остужаем будущее желе до тёплого и только после этого заливаем торт. Теперь поставим его в холодильник и подождём, пока застынет желе, у меня застыло за 1,5 часа.

Снимаем боковую часть разъёмной формы, но прежде осторожно ножом пройдите по всей окружности торта, отделяя его от стенок формы, после этого боковая часть снимется легко. Перекладываем торт на красивое блюдо и ждём гостей или зовём своих родных к чаю. Торт-суфле с вишней в желе получился чудесный, нежный, в меру сладкий и с приятной вишнёвой кислинкой.

Всем гостям тортик очень понравился! Приятного чаепития!

Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»
4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями
5. Рецепт запекания картофеля в духовке
6. Печенье пальчики с мармеладом
7. Приготовление свиных ребрышек в духовке
8. Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке

Источник: https://domovouyasha.ru/shokoladnyiy-tort-s-sufle-i-vishney/

Простой и очень вкусный тортик – творожное суфле с вишней. Просто обьеденье!

Отличный вариант полезного творожного десерта, от которого не откажутся даже те капризули, которых творог заставить кушать весьма проблематично!

Нежное суфле со вставками шоколадного бисквита и вишневой кислинкой создают непередаваемое сочетание. Кстати, вишню можно брать свежую, мороженую и даже — пьяную (для взрослых, конечно). Получается немного разных вкус, но каждый раз великолепный. Еще можно дополнить тортик несколькими каплями рома, которым стоит сбрызнуть бисквит — будет очень оригинально.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 1 шт.
  • 4 ст.л. с горкой сахара
  • 100 г жирной сметаны
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао порошка (не гранулы!)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление бисквита:

Взбить яйцо с сахаром и ванилькой в крепкую пену. Добавить сметану и растительное масло, еще взбивать 1 минуту.

Отдельно ложкой перемешать муку, какао и разрыхлитель.

Частями добавлять к яично-сахарной смеси, перемешивая аккуратно ложкой. Получится жидкое, но густое тесто.

Форма для выпечки должна бить довольно широкой, чтобы слой теста был не больше 3 см. Выпекать 20 минут при 190 градусах. Готовый бисквит не должен оставлять след на спичке. Пусть остынет прямо в форме — так проще будет извлечь.

Ингредиенты для суфле:

  • творог — 250 г
  • жирные сливки или сметана — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • 200 г очищенной вишни
  • 1 пакетик ванильки

Приготовление:

Желатин залить водой и оставить для набухания на 25-30 минут, потом подогревать на водяной бане до полного растворения.

Творог растереть с сахарной пудрой и ванилью, добавить сливки и взбить в однородную массу.

Частями добавлять желатин, не переставая сбивать.

Сбор торта:

Форму застелить пленкой — так торт будет проще отделить от стенок. Вылить в нее треть творожного крема.

Бисквит порезать на кубики или ромбики и равномерно распределить половину по крему, а между ними — разложить вишню. Потом вылить еще треть крема и разложить остаток бисквита и вишен. Залить опять кремом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов минимум.

https://www.youtube.com/watch?v=4ossnoNOfHg

Застывший торт осторожно перевернуть на блюдо, забрать форму и снять пленку. Можно нарезать.

Вот какая вкусная красота получилась!

Второй вариант оформления — в виде обычного торта с тремя коржами (бисквит разрезать ниткой), кремом и вишней:

Кстати, если нет времени или желания возиться с выпеканием бисквита, его успешно можно заменить песочным шоколадным печеньем.

Источник: https://smi2lady.ru/tvorozhnoe-sufle-s-vishnej/

Торт с творожным суфле и фруктами

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежего творога
  • 200 грамм густых сливок или хорошей сметаны
  • 1 неполный стакан сахара
  • 13 чайной ложки ванилина
  • 30-35 грамм желатина
  • 23 стакана очищенной воды
  • Свежие фрукты и ягоды на свой вкус (количество тоже по желанию).

Нежный десерт для сладкоежек

Торт-суфле с фруктами – это находка как для фанатов похудения и здорового образа жизни, так и для молодых мам, у которых детишки не очень любят кушать творог.

В среднем калорийность 100 грамм такого торта около 160 калл, что дает возможность сладкоежкам, следящим за фигурой побаловать себя сладеньким, при этом рецепт этого торта настолько легкий, что его может приготовить даже ребенок, совсем не искушенный в кулинарных действах.

История утверждает, что первое суфле было приготовлено на завтрак Людовику Шестнадцатому, который пожелал «чего-то легкого и воздушного», при чем оно было из протертых овощей и совсем не сладким. В переводе с французского “souffle” означает «нежное, легкое дыхание, едва заметное прикосновение» – десерт пришелся по вкусу королю и быстро набрал популярность.

С течением лет и веков экспериментаторы на кухне постепенно расширили круг рецептов приготовления суфле из разнообразных продуктов, добавили к нему фрукты, крема, желе и сливки – торты-суфле существуют в нынешнем времени в огромном количестве вариантов.

Приготовление торта-суфле

Пошаговый рецепт торта-суфле с фруктами довольно прост, чем и заслуженно занял достойное место среди любимых рецептов.

  1. Сначала нужно замочить желатин в холодной воде минимум на один час, но если используется быстрорастворимый, то время замачивания уменьшается до 15 минут.
  2. Тем временем подготовить фрукты: нарезать ровными кусочками крупные, если это вишни – вынуть косточки, внимательно проверить, чтобы нигде не попались плодоножки или хвостики.

Как сделать, чтобы фруктовая масса была однородной? Всего лишь осторожно перемешать нарезку, лучше руками, мягко переворачивая кусочки, стараясь не подавить нежные детали.

Очень хорошо смотрится торт-суфле в разрезе на фото с разноцветными фруктами и ягодками, поэтому лучше продумать заранее, что вы будете использовать.

  1. Как приготовить суфле знают все – смешиваем творог с сахаром, также можно использовать сахарную пудру – тогда масса быстрее станет однородной.
  2. Взбиваем блендером на низкой скорости до образования ровной консистенции, если же творог был взят зернистый, то рекомендуется перед взбиванием протереть его через сито – сладкая масса станет еще более пластичной и однообразной, что положительно скажется на вкусовых качествах торта-суфле.
  3. Добавить сливки и ваниль в творожную массу, тщательно взбить еще раз и влить разогретый на водяной бане желатин (следите, чтобы не закипел!) и очень качественно вымесить.
  4. В получившуюся массу добавить фруктовую нарезку и перемешать, стараясь чтобы фрукты равномерно распределились по творожному суфле, тогда разрез торта на фото будет выглядеть призывно манящим и искушающим попробовать этот чудесный десерт.

Осталось выложить массу в силиконовую форму: можно использовать одну большую или несколько маленьких, порционных и поставить в холодильник для полного застывания – это около двух-трех часов.

Если силиконовой формы нет, то можно использовать обычную разъемную форму для выпекания бисквитов или широкую миску куполовидной формы: чтобы достать после остывания торт из миски- ее нужно на несколько секунд обернуть горячим полотенцем и аккуратно опрокинуть на блюдо.

Некоторые хозяюшки дополнительно используют бисквитный корж для основы торта, на который потом сверху выкладывается суфле с фруктами, но тогда процесс потребует больше времени, а данный рецепт без выпечки занимает в приготовлении около получаса (не считая замоченного желатина), и пока торт-суфле застывает – можно дополнительно приготовить еще пару вкусняшек для домочадцев или гостей.

Перед подачей к столу торт с суфле вынимаем из формы, украшаем фруктами, шоколадной стружкой, кусочками цветного желе или мармелада, можно залить глазурью.

Торт-суфле с фруктами – это идеальный завтрак: сочетание творога и свежих витаминов, который придаст бодрости на целый день, более того наслаждение от потрясающего соединения сладости творожного суфле с сочностью спелых плодов не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана, а простой в исполнении рецепт торта придется по душе начинающим кулинарам.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-sufle-s-fructami-797/

Торт суфле с вишней

Теги:

Нежный воздушный торт суфле с замороженной вишней по вкусу напоминает мороженное. Его можно приготовить любой формы и размера, подать в качестве десерта к семейному обеду или удивить гостей за праздничным столом.

Легкий домашний десерт можно готовить круглый год – зимой он идеально подойдет к чаю и другим напиткам, а летом поможет освежиться.

Сладкий десерт с вишневым суфле наверняка придется вкусу не только детям, но и взрослым, тем более, что готовится он достаточно просто и быстро.

Подготовьте все необходимые для десерта продукты. Вишню можно брать как замороженную, так и свежую, но я предпочитаю использовать домашние замороженные ягоды. Включите духовку на разогрев.

Желатин насыпьте в удобную посуду, которую можно будет потом нагреть. Залейте холодной водой, чуть меньше, чем написано в инструкции — чтобы желе получилось более густым. Отставьте желатин на несколько минут, чтобы он впитал в себя всю воду.

В удобную миску для приготовления бисквита вбейте охлажденные яйца и насыпьте сахарный песок.

В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель для теста, его можно заменить на смесь соды и лимонной кислоты.

Яйца взбейте венчиком или миксером до полного растворения сахара.

В яичную смесь насыпьте подготовленную муку.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Налейте бисквитное тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте бисквит до готовности 10-15 мин. при 180-190°C

Пока бисквит еще горячий, переверните его и оставьте для остывания. Так его будет удобнее разрезать на два коржа. Второй корж можно будет отложить на следующий раз или использовать для приготовления второго десерта — просто увеличьте количество продуктов для суфле в два раза.

Когда коржи будут почти холодными, положите их в глубокую форму для приготовления торта. Я использую обычную чашу из пароварки и выстилаю бока пергаментной бумагой — так суфле будет легче отходить от формы.

Набухший желатин нагрейте на водяной бане или на медленном огне, чтобы он хорошо растворился, но не закипел. Охладите его до комнатной температуры.

Возьмите оставшиеся яйца и отделите белки и желтки. Яичные желтки в этом десерте больше не нужным поэтому их можно будет использовать для приготовления другой выпечки.

Насыпьте в белок сахарный песок и добавьте щепотку соли или несколько кристалликов лимонной кислоты — так белки легче будет взбивать.

Вбейте белок с сахаром при помощи венчика или миксера. Готовность белка проверить очень легко — масса будет гладкой и блестящей, слегка густоватой, плотной, не растекаться при поворачивании миски. Если перевернуть посуду со взбитым белком вверх дном, он должен крепко держаться.

Влейте в белок часть растопленного желатина.

Еще раз хорошо взбейте, чтобы желатин хорошо смешался с белковой массой.

В вишню насыпьте немного сахара, перемешайте, чтобы ягоды пустили сок и сахар слегка растворился.

Залейте ягоды оставшимся желатином и перемешайте.

Читайте также:  Яблочное печенье с корицей - быстрый рецепт на маргарине

Желатиновую массу добавьте во взбитые белки.

Смешайте вишневое желе с белками.

Вылейте полученное вишневое суфле на подготовленный бисквит и поставьте десерт в холодильник.

Как только суфле застынет, десерт можно подавать к столу. Аккуратно выньте торт из формы и переложите на удобное блюдо. Если вы готовите летом, поставьте торт на несколько минут в морозильную камеру и у вас получится великолепное мороженное.

Нежный вкусный десерт готов. У вас должно получиться 8 порций замечательных пирожных с нежным вишневым суфле. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/tort-sufle-s-vishnej.html

Торт с вишневым суфле, пошаговый рецепт с фото

Вам понравится это нежное в меру сладкое суфле с легкой кислинкой на тонких миндальных бисквитах. Я делала два торта- один с вишневым суфле, другой с малиновым. Можно использовать любую ягоду – смородину, жимолость, клубнику, ежевику.

  • 5 крупных яиц
  • 75 г молотого миндаля
  • 110 г пшеничной муки
  • 80г сахарной пудры
  • ванильный экстракт
  • опционально: несколько капель миндального масла
  • 600 мл жирных сливок от 33 %, охлажденных
  • 900 г вишни (свежей или замороженной)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. сахара
  • 26 г желатина в порошке (д. Откер)
  • около 110 мл воды

Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170 С. Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема ввести пюре, соединить.На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.Охладить не менее 4 часов. Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие …

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/28936/tort-s-vishnevym-sufle

Как приготовить торт-суфле с творогом и вишней

Еда и напитки 13 декабря 2016

Нежный, низкокалорийный и полезный десерт – торт-суфле с творогом и вишней. Готовится он быстро и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка. Рецепт десерта и рекомендации по его приготовлению читайте в статье.

Ингредиенты

Замечательным является тот факт, что все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта, продаются в любом магазине и стоят недорого. Здесь не нужны экзотические фрукты или особые продукты.

Чтобы приготовить торт-суфле с творогом и вишней, хозяйке понадобятся:

  • одно куриное яйцо;
  • 100 граммов сахара (обычного свекольного);
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха (рафинированного);
  • 80-100 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 чайные ложечки без горки какао-порошка;
  • 1 чайная ложечка без горки любого разрыхлителя (можно просто соды);
  • 250 граммов некислого творога;
  • 200 мл сливок;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 20 граммов желатина;
  • 40 мл чистой кипяченой воды;
  • 200 граммов консервированной вишни без косточек.

Имея под рукой все эти продукты, можно начать готовить торт-суфле с творогом и вишней. Рецепт с фото подскажет, как правильно действовать.

Порядок приготовления

Приготовление десерта осуществляется в три шага:

  • сначала печется бисквит;
  • потом готовится творожный крем;
  • на заключительном этапе собирается торт-суфле с творогом и вишней.

Рассмотрее подробно каждый шаг.

Видео по теме

Печем бисквит

Для получения вкусного бисквита сначала нужно приготовить жидкое тесто. Для этого в миску разбиваем яйцо, к нему добавляем сахар и все хорошенько взбиваем миксером. В пышную массу вливаем растительное масло и сметану. Снова все тщательно взбиваем.

В отдельную посуду всыпаем муку, к ней добавляем разрыхлитель и какао, ложкой аккуратно все перемешиваем до однородности.

К жидкой массе небольшими порциями добавляем получившуюся сухую смесь, хорошенько вымешивая, чтобы не было комков. Можно воспользоваться миксером, но опытные кулинары на этом этапе советуют работать венчиком.

Форму 21х21 см смазать жиром (подсолнечным маслом или смальцем), вылить в нее жидкое тесто (толщина его не должна быть больше 3 см) и поставить в разогретую до 190°С и выпекать 20 минут. После достать бисквит и остудить, порезать кубиками 2х2 см.

Делаем творожный крем

Пока в духовке печется бисквит, готовим крем: желатин задить водой, перемешать и оставить на 20 минут для набухания. К творогу добавить сливки и сахарную пудру. Все взбить миксером до однородности и гладкости. Растопленный на водяной бане желатин влить тонкой струйкой в творожный крем, не переставая работать миксером.

Собираем торт-суфле с творогом и вишней

Разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. На дно вылить немного творожного ркема, ложкой разровнять. На крем выложить кусочки бисквита с вишней, залить их слоем крема, дальше опять выложить бисквит с вишней и снова залить кремом. Поверхность разровнять ложкой, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Через 5-6 часов полезный, вкусный и нежный торт-суфле с творогом и вишней, рецепт которого описан выше, готов!

Источник: fb.ruЕда и напитки
Как приготовить горячий бутерброд с сыром и помидорами?

Наверняка многие из вас любят горячие бутерброды с помидорами и сыром. Современным хозяйкам известно несколько вариантов приготовления этого незатейливого, но вкусного и довольно питательного завтрака. В сегодняшней п…

Еда и напитки
Как приготовить домашний пирог с мясом и с грибами?

Наверняка многим из вас нравится, когда в жилище пахнет домашней выпечкой. Но современные хозяйки нечасто балуют своих родных такими деликатесами, аргументируя это банальной нехваткой свободного времени. Прочитав сего…

Еда и напитки
Как приготовить вкусный суп с сыром и грибами

Как приготовить вкусный суп с сыром и грибами? В статье есть несколько интересных рецептов, которые пригодятся каждой хозяюшке.Классический рецепт: что понадобится

Еда и напитки
Как приготовить торт «Спартак»? Рецепт классический и другие способы приготовления.

История кулинарии не сохранила информацию о том, когда впервые был приготовлен торт «Спартак». Рецепт классический запомнился многим под другим названием. Но сам десерт по сей день пользуется огромной попу…

Еда и напитки
Пирог с творогом и вишней: рецепт с фото

Кто не любит выпечку с вишней? А уж если добавить нежную, тающую начинку из творога, то всеобщий восторг гарантирован.

Еда и напитки
Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному …

Еда и напитки
Брауни с творогом и вишней. Рецепты сладкой выпечки

Ничто не поднимает так настроение, как лакомый кусочек шоколада. А порою просто хочется чего-то необычного, но непременно шоколадного. Если подобное состояние посетило и вас, то самое время открыть для себя нечто нове…

Еда и напитки
Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?

Куриный рулет с грибами и сыром – это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабыва…

Еда и напитки
Пирожки с творогом: рецепт с фото. Как приготовить слоеные пирожки с творогом

Редко в какой семье не любят свежую выпечку. Всевозможные торты, пирожные, булочки и печенья пользуются особой популярностью среди мужчин и детей. Да и женщины, когда они, конечно, не сидят на диете, не против полаком…

Еда и напитки
Как приготовить тушеную капусту с мясом и томатным бульоном?

Как приготовить тушеную капусту с мясом для обеденного стола? Такой вопрос возникает в тот момент, когда задумываешься над тем, чем сегодня побаловать своих родных и любимых людей. Стоит отметить, что такое блюдо гото…

Источник: http://monateka.com/article/55885/

Нежный торт-суфле с вишней

Этот тающий во рту торт-суфле со вкусом шоколада и ванили готовится очень просто и быстро. И отлично смотрится благодаря прозрачным кусочкам вишнёвого желе, из которого вы можете легко вырезать и выложить любой узор.

сливки (жирность не меньше 30%)

молоко

сахар

желатин (количество на 500 мл жидкости)

ванилин или ванильный сахаржелтки

сливки (жирность не меньше 30%)

молоко

сахар

желатин (количество на 500 мл жидкости)

какао

желтки

вишня в сиропе, вишнёвое варенье или вишня в собственном сокужелатин (количество на 160 мл жидкости)

300 г
120 мл
90-100 г
12 г
3 шт
300 г
120 мл
90-100 г
12 г
2 ч.л.
3 шт
4-5 г

Готовим ванильное суфле: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (см. инструкции к вашему желатину)

Желтки растереть с сахаром. В тёплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать. Варить на медленном огне на водяной бане, помешивая, до лёгкого загустения.

Снять с огня, добавить туда желатин и перемешать до растворения желатина. Слегка остудить (смесь должна остаться тёплой)
Сливки взбивать на средней скорости миксера, когда они станут гуще и начнёт появляться след от венчика, ввести желтковую смесь с желатином, не прекращая взбивание.

Когда всё хорошо смешается, сразу же вылить в форму. Разровнять поверхность ложкой и покрутить форму, чтобы суфле легло равномерно.

Убрать в холодильник до застывания (застывает быстро). Вишни из варенья или сиропа слегка обсушить бумажной салфеткой.

Шоколадное суфле приготовить так же, как ванильное, но вместо ванилина добавляем какао.

Разложить вишню на поверхности застывшего ванильного суфле – по краю (можно и в середину ещё положить, если хочется побольше вишни).

Сразу же залить приготовленным шоколадным суфле, разровнять и убрать снова в холодильник.

Для вишнёвого желе замочить желатин в холодной воде. Взять 160 мл сока вишни (или смешать сироп из варенья с водой), добавить сахар по вкусу. Нагреть почти до кипения, выключить и ввести желатин, помешать, чтобы растворился.

Остудить и вылить в широкую ёмкость слоем около 5 мм толщиной. Убрать в холодильник до застывания. Суфле вынуть из формы (если у вас не силиконовая форма, то опустите её ненадолго в горячую воду, чтобы легче было вынимать).

Из вишнёвого желе вырезать детали любой формы и украсить ими поверхность торта.

Совет:

Вместо шоколадного можно сделать кофейное суфле, заменив какао на порошок растворимого кофе.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1863-nezhnyy-tort-sufle-s-vishney

Ссылка на основную публикацию