Помидор крабовые палочки сыр кукурудза: рецепты салатов

Салат с крабовыми палочками и помидорами – самые вкусные рецепты закуски на каждый день

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами

Лаконичное исполнение базового рецепта салата не мешает закуске получиться вкусной, легкой и аппетитной. Представленный далее вариант блюда подойдет в качестве основы для кулинарных экспериментов и поиска собственной уникальной версии яства, которое будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 250-300 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и шинкуют крабовые палочки, нарезают дольками или кубиками помидоры.
  2. Добавляют перетертый или выдавленный чеснок, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают крабовый салат с помидорами и тут же подают.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Дополнив салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком перетертым твердым сыром или моцареллой, удастся обогатить вкус блюда, сделать его более питательным и сытным. Закуску можно оформить слоями, промазав каждый чесночным майонезом и поспав зеленью или просто перемешать компоненты перед подачей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 120 г;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
  2. Тем же манером нарезают помидоры.
  3. Перетирают на терке или измельчают кубиками сыр.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью.
  5. Укладывают в салатник ломтики томатов, покрывают слоем заправки.
  6. Сверху располагают крабовую нарезку и снова майонез.
  7. Притрушивают закуску сырной стружкой.
  8. Через 10-20 минут крабовый салат с помидорами и сыром настоится и будет готов к подаче.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

Приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами можно с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст закуске сладкую ноту и внесет дополнительную изюминку во вкус. Консервы предварительно откидывают на сито и дают полностью стечь рассолу. Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты очищают от внутренней мякоти с семенами.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зеленый лук, укроп.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками палочки, помидоры и яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, зелень, кукурузу, тертый сыр и чеснок.
  3. Заправляют крабовый салат с помидорами и кукурузой майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором

Не оставит равнодушными едоков свежий вкус блюда, сделанного по следующему рецепту. В данном случае готовится крабовый салат с помидорами и огурцами, а для питательности добавляются отваренные и нарезанные яйца. По желанию можно использовать перепелиные экземпляры, разрезав их на половинки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют ломтиками желаемой формы крабовые палочки и огурцы.
  2. Нарезают томаты и отваренные яйца.
  3. Сдабривают компоненты майонезом, посолив и поперчив, добавляют по желанию рубленую зелень.

Салат «Датский» с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами может быть дополнен самыми неожиданными компонентами. В датской версии рецепта в блюдо добавляют крабовое мясо, малосольные огурцы, нарезанное кубиками или соломкой зеленое яблоко и заправляют составляющие пикантным, ароматным и богатым по вкусу дижонским соусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • дижонская горчица и мед – по 1,5 ст. ложки;
  • чеснок сушеный – 2/3 ч. ложки;
  • соль, паприка, черный перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками палочки, огурцы, яблоко.
  2. Измельчают крабовое мясо и помидоры.
  3. Для соуса смешивают майонез, горчицу, мед и чеснок, добавляют паприку, черный перец и соль, взбивают все блендером.
  4. Заправляют салат с крабовым мясом и помидорами дижонским соусом, перемешивают.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами

Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится с добавлением отваренного картофеля и маринованного лука. Удачно оттенит вкус закуски перетертое и приправленное лимонным соком яблоко. Яство оформляют слоями на широком блюде или в глубоком салатнике, щедро промазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яблоко и лук – по 1 шт.;
  • уксус и лимонный сок – по 20 мл;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, перетирают на терке, укладывают первым слоем.
  2. Лук шинкуют, заливают уксусом, добавив 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают луковую нарезку на сито, дают стечь и выкладывают поверх картофеля.
  4. Далее распределяют перетертое яблоко, сдобренное лимонным соком, а затем крабовые палочки и помидоры.
  5. Дополняют слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, перетертыми яйцами с сыром, декорируют по вкусу и дают пропитаться.

Салат «Камчатка» с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого будет представлен далее, наполняется отваренным рисом, который деликатно дополнит общую палитру вкуса, сделает его нежнее и мягче. Заправку из майонеза и сметаны можно дополнить перетертым чесноком, мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • рис отваренный – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и отваренные яйца кубиками.
  2. Добавляют измельченные помидоры, отваренный рис, кукурузу.
  3. Смешивают сметану и майонез, приправляют по вкусу, сдабривают смесью салат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем

Крабовый салат с помидорами – рецепт, который станет еще вкуснее, ароматней и свежее, если дополнить базовый состав нарезанным болгарским сладким перцем. Вместо твердого сыра можно взять плавленый классический или прикопченый нарезав его, как и остальные составляющие, кубиками или пропустив через терку.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют палочки и перцы соломкой.
  2. Нарезают помидоры, сыр.
  3. Смешивают составляющие в миске, добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами приобретает новые характеристики и питательные свойства, если добавить в состав нарезанную предварительно отваренную в подсоленной воде с пряностями курятину. Освежат вкус любимой закуски, сделают его пикантнее и изысканнее перья зеленого лука.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают в бульоне, после чего нарезают кубиками курятину.
  2. Добавляют измельченные палочки, помидоры, кукурузу и зеленый лук.
  3. Сдабривают салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Перед подачей притрушивают блюдо тертым сыром.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и помидорами

Немалой популярностью пользуется рецепт салата с крабовым мясом и помидорами под названием «Морской». Преобладающими компонентами здесь являются креветки и кальмары. Приготовить блюдо можно с крабовыми палочками, заменив ими менее доступное мясо краба и используя представленные далее пропорции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 450 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают креветки, очищают.
  2. Опускают на пару минут в кипящую воду почищенные кальмары, после чего нарезают соломкой или кольцами.
  3. Сбрызгивают морепродукты в миске лимонным соком.
  4. Добавляют нарезанные палочки, помидоры.
  5. Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами

Особенно сочным получится крабовый салат с капустой и помидорами. Использовать можно пекинский сорт овоща или четвертинку небольшого белокочанного вилка, который нужно будет мелко нашинковать и размять с добавлением соли до отделения сока. Не лишним в составе будет и сыр: твердый или плавленый.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста, помидоры и сыр – по 150 г;
  • огурцы – 100 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают палочки, огурцы, помидоры.
  2. Измельчают капусту и сыр.
  3. Соединяют подготовленные составляющие в общей емкости, заправляют смесью из кетчупа и майонеза.
  4. Подсаливают блюдо, перчат и перемешивают.

Крабовый салат с рисом и помидорами

Приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций салат порадует нежным и одновременно ярким, насыщенным вкусом. В данном случае состав дополняется отваренным рисом и нарезанной мякотью болгарского перца. Подобное сочетание является беспроигрышным для оформления и повседневной, и праздничной закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец и перец болгарский сладкий – по 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез и сметана в равных пропорциях.

Приготовление

  1. Отваривают необходимое количество риса.
  2. Нарезают соломкой крабовые палочки, перцы и огурцы.
  3. Добавляют разрезанные на дольки помидоры, перетертый сыр и яйца.
  4. Заправляют легкий салат с крабовым мясом и помидором смесью из сметаны и майонеза, подсаливают и перчат по вкусу.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

Следующий рецепт крабового салата с помидорами и сыром следует взять на вооружение, если хочется поразить гостей не только отменным вкусом приготовленного блюда, но эффектным его оформлением. Для реализации затеи понадобятся томаты сорта «Сливка» правильной формы без повреждений, пятен и вмятин.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры-сливки – 17-19 шт.;
  • зеленый лук – 1-2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают мелко крабовые палочки, добавляют перетертый сыр, чеснок.
  2. Приправляют массу майонезом, солю и перцем, перемешивают.
  3. Сливки моют, вытирают насухо.
  4. Сверху делают надрезы крест-накрест до половины.
  5. Отгибают аккуратно совсем немного края и маленькой ложкой извлекают мякоть с соком и семенами.
  6. Промакивают внутри влагу, наполняют заготовки салатом, обтирают излишки салфеткой.
  7. Укладывают «цветы» на блюдо.
  8. Из перьев лука имитируют «стебли».

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami-samye-vkusnye-recepty-zakuski-na-kazhdyy-den

Салат с крабовыми палочками рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы будем готовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром и помидорами. Это блюдо часто называют крабовым салатом и существует очень большое количество всевозможных вариантов его приготовления.

Сегодня мы остановимся на одном из вариантов, который неплохо подходит для праздничного стола. Если же вы готовите такой салат для семейного ужина, то можно воспользоваться одним из рецептов с добавлением риса. Так блюдо получится значительно сытнее и питательнее.

В целом же ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Так как в рецепте мы используем помидоры, то салат лучше всего готовить на один раз.
Это очень простое блюдо на приготовление которого у вас уйдет минимум времени, особенно если вы предварительно отварите яйца. Кроме того, все ингредиенты можно найти практически в любом магазине.

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 10 г
  • Укроп – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  1. Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез. Затем опустить томаты на 5-10 секунд в кипяток. Остудить и снять шкурку при помощи ножа.

  2. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой. При желании можно натереть крабовые палочки на крупной терке.

  3. Помидоры очистить от шкурки.

  4. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, дольками или ломтиками.

  5. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

    Для того чтобы отварить яйца их нужно положить в холодную соленую воду. Доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 8-10 минут. Затем окунаем яйца в ледяную воду и даем им полностью остыть.

  6. Твердый сыр трем на крупной терке.

  7. Зелень помыть, просушить и мелко порубить.

  8. Готовим заправку для салата. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом. Добавить к заправке соль и черный молотый перец по вкусу. У вас должен получится насыщенный, солоноватый и пикантный вкус.

  9. В подходящий салатник перекладываем все ингредиенты и добавляем заправку для салата.

  10. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, черный молотый перец, чеснок или майонез.

  11. Сервируем салат из крабовых палочек по своему вкусу.

  12. При желании такой салат можно подавать порционно в салатниках, пиалах или креманках.

Читайте также:  Печенье рогалики с повидлом: рецепты на молоке и на сметане

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-krabovymi-palochkami/

Салаты из помидоров, крабовых палочек, сыра и кукурузы – разные комбинации

Существует множество рецептов оригинальных и вкусных салатиков домашнего приготовления. Мы же с вами сегодня поговорим о том, как сочетается помидор крабовые палочки сыр кукуруза в таких блюдах. Чем можно заправить эти компоненты, и чем дополнительно разбавить для гармоничности вкуса и аромата? Об этом читайте далее.

Содержание

1. Салат из помидоров с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Этот сытный, вкусный и нежный салатик — классика русской кухни. Его часто подают на праздничный стол в качестве оригинальной закуски. Им можно разнообразить повседневный обед или ужин.

Чтобы сделать такое блюдо дома, вам потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • палочки из крабового мяса — 400 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • сыр российский или голландский — 270 г;
  • спелые и мясистые томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез для поливки блюда;
  • соль, свежемолотый черный перец (можно использовать смесь перцев).

Приготовление:

Отварные и очищенные от скорлупы яйца, нарезать кубиками либо измельчить на крупной терке. Предварительно размороженный морепродукт нужно нарезать кубиками.

Ополоснуть перцы и томаты, вырезать ненужные части. Нарезать перец ломтиками, томаты — кубиками. Перед тем, как перекладывать томаты в салатник, нужно чуть подождать, пока с них стечет лишняя жидкость.

Если вы используете помидоры с плотной шкуркой, тогда ее нужно снять. А делается это следующим образом — сначала овощи обдают кипятком, затем окунают в холодную воду.

Это облегчает процесс очистки томатов от кожицы.

Когда все компоненты для салата готовы, пришло время приготовить заправочный соус. Очистить зубки чеснока, измельчить любым удобным способом, перемешать с майонезом. Добавить к чесночному соусу соль, перец, перемешать и полить им салат.

Переложить блюдо на красивую тарелочку, посыпать сверху обильно крупно тертым сыром и припорошить мелко нарезанной зеленью.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок, который придаст блюду нежный вкус и сливочный аромат.

2. Салат с помидорами, крабовыми палочками, яйцами и грибами

Это очень сытное закусочное блюдо по праву принадлежит к числу самых вкусных и популярных. Приготовить его вы можете на любое торжество или же подать в качестве перекуса к обыденному столу.

Требуемый состав продуктов:

  • палочки из крабового мяса — 250 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • зелень базилика — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • грибы в маринаде — 150 г;
  • майонез магазинный либо домашнего приготовления.

Приготовление:

Сначала нужно достать из морозилки крабовые палочки. Пока они будут размораживаться, можно приготовить все компоненты для салата.

Отварить яйца до твердости желтка примерно около семи минут. Чтобы скорлупа легко очищалась, яйца нужно окунуть в холодную воду. Очистить куриный продукт, нарезать кубиками. Переложить нарезку в салатник. Далее нужно приготовить огурчики. Отрезать кончики и порезать зеленцы кубиками.

Грибочки нужно измельчать, в зависимости от их размера: крупные — порезать на четыре части, маленькие пополам. В этом рецепты вы можете использовать любые маринованные грибы — шампиньоны, маслята либо опята.

Теперь можно нарезать крабовые палочки, которые уже наверняка успели разморозиться. Их также нужно нарезать кубиками.

Сложить все продукты в одну вместительную посудину, перемешать. Добавить мелко нарезанный базилик, кукурузу. Если вы хотите, чтобы салатик был слегка острым, в него можно добавить немного перца.

Посолить по вкусу, полить майонезом и перемешать.

3. Слоеный салат из помидоров с крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Приготовить такой салатик слоями очень легко. Подробная пошаговая инструкция поможет вам в этом. Итак, что для этого требуется:

  • сладкие мясистые томаты — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • кукуруза в консерве — 1 банка (200 г);
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, перец;
  • зеленые салатные листья (можно заменить листьями пекинской капусты);
  • майонез.

Приготовление:

Ополоснуть помидорки. Если вы используете плоды с жесткой кожицей, их нужно очистить, либо ошпарить кипятком и после остывания снять кожицу.

Откинуть помидорную нарезку на сито, чтобы избавиться от остатков сока.

Размороженные крабовые палочки натереть на крупную терку. Таким же способом нужно измельчить сваренные вкрутую яйца и сыр.

Каждый ингредиент необходимо перекладывать в отдельную посудину.

Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата.

Разложить на широкой мелкой тарелочке салатные листья и уложить на них первый слой из помидоров. Сверху полить овощи майонезом. Присыпать обильно тертыми крабовыми палочками и сделать поверх них майонезную сеточку. З

Затем разложить яйца и хорошенько обмазать майонезом.

Сверху такой салатик посыпается тертым сыром и украшается зеленью либо дольками томатов.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками, огурцами и сыром

Необходимые продукты:

  • помидоры черри — 10 шт.;
  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • сыр Пармезан — 40 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — для заправки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Промыть овощи, нарезать кубиками, сложить в салатник. Переложить к овощам кукурузу, предварительно освобожденную от маринада. Разморозить крабовые палочки, нарезать кубиками. Натереть на мелкую терку сыр.

Соединить все продукты в одной миске, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Это очень вкусное и сытное блюдо может заменить вам обед или ужин.

Марианна Павлей

Источник: http://violet-lady.ru/salaty-iz-pomidorov-krabovyx-palochek-syra-i-kukuruzy-raznye-kombinacii/

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов Опубликовано: 02 октября 2015 Просмотров: 22832

Многие любят готовить салаты из крабовых палочек. Но, к сожалению, то, что мы называем крабовыми палочками – является лишь имитацией, мяса краба в них вовсе нет. Производятся палочки из сурими – сырья на основе белого мяса океанических рыб.

Это в лучшем случае, а в худшем – они изготовлены из соевого белка, крахмала, яичных белков, а также красителей и ароматизирующих добавок. Но, несмотря на это, крабовые палочки завоевали популярность, так как прекрасно сочетаются со многими продуктами. Поэтому их добавляют в различные салаты, делают из них рулеты и холодные закуски.

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром»:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Крабовые палочки нарезаем кружочками.
Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:– Крабовые палочки– Помидоры– Куриные яйца– Сухарики– Сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Источник: http://MirKulinarii.com/salaty/salaty-iz-ryby-i-moreproduktov/salat-s-krabovymi-palochkami-pomidorami-i-syrom

Вкусные крабовые салаты с помидорами и кукурузой

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Вкусные крабовые салаты с помидорами и кукурузой

Это удивительно, но никакие другие морепродукты в ненастоящем виде не привлекательны так, как крабовые палочки. И пусть там всего лишь сурими — паста из белой рыбы, но салаты с ними невероятно вкусны и популярны, часто оказываются на праздничном столе.

Очень удачным выбором может стать приготовление подобных блюд с добавлением кукурузы и помидоров – продуктов, гармонично подчеркивающих «краба».

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, кукурузой

В салатах с крабовыми палочками нередко встречается рис, но не менее вкусным может быть блюдо и с другими крупами, например, с гречкой. Кроме того, этот салат многим придется по вкусу из-за поджаренного лучка, нежности колбасного сыра и пикантности чеснока.

Читать: Салат с картофелем, крабовыми палочками, кукурузой

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 320 г свежих помидоров;
  • растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зеленые перья лука;
  • 100 г сухой гречки;
  • сметана;
  • 280 г свежих огурцов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • гречку отварите;
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • зелень лука мелко порубите;
  • репчатый лук измельчите и поджарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • предварительно охлажденный (чтобы стал тверже) в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1, добавьте к ним давленый чеснок;
  • перемешайте в одной посуде томаты, крабовые палочки, кукурузу, зеленый и репчатый лук, огурец, гречку, сыр и кукурузу, добавьте соус, все хорошо смешайте и поставьте салатик на стол.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, помидором

Морепродукты, в том числе и крабовые палочки, превосходно сочетаются с грибами и солоноватыми сырами. Из этого сочетания и возник очаровательный вкус этого салата, который уместно поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Читать: Крабовый салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца;
  • 8 крабовых палочек;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • майонез;
  • маленький пакетик пшеничных сухариков;
  • 200 г сыра наподобие брынзы;
  • натуральный йогурт;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • лист пекинской капусты;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 200 г свежих помидор.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле, посолите;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • майонез смешайте с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • капустный лист мелко порвите руками;
  • помидор нарежьте кубиками;
  • сложите вместе морковь, кукурузу, томаты, крабовые палочки, грибы, яйца, сухарики, капусту, сыр, добавьте соус, перемешайте салат и подайте на стол.

Рецепт салата с помидорами, крабовыми палочками, кукурузой, майонезом

На восприятие блюд, как известно, влияют не только их ингредиенты и способы приготовления, но и оформление, способ подачи. Аппетитностью этот салат во многом обязан цветовой гамме: оттенки желтого мягко подчеркнуты бело-розовым тоном крабовых палочек, плюс щепоткой зелени. Яркий и вкусный, он идеально подойдет, например, для летнего меню.

Читать: Крабовый салат с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 320 г свежих желтых помидоров;
  • половинка свежего (или маринованного) сладкого перца (желтого цвета);
  • майонез;
  • куркума;
  • растительное масло;
  • 4 свежих яйца;
  • пшеничная мука;
  • 8 крабовых палочек;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • зелень укропа;
  • 2 средние картофелины;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Видео по теме:

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, размешайте с 1,5 ст. ложками муки и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков», остудите их, сверните рулетом, нарежьте «лапшой»;
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте соломкой;
  • картофель очистите, нарежьте некрупными дольками, добавьте в небольшое количество масла перец, рубленый укроп и куркуму, обваляйте в получившейся смеси картошку, выложите ее на лист и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180° С;
  • перемешайте кукурузу, перец, крабовые палочки, томаты, «блинчик» и картофель, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-pomidorami

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

Салатов на основе крабовых палочек, помидоров и кукурузы более тысячи, и в каждой семье подобную закуску готовят по-своему.

Самый популярный рецепт – салат «Жозефина», который отличается не только эпатажным названием, но и потрясающим вкусом и нарядностью.

Эта закуска как светская француженка на рауте – украсит любой праздник, поэтому смело принимайтесь за приготовление необычайно легкого и вполне бюджетного блюда. В нем нет привычного яйца, зато присутствуют другие, иногда неожиданные продукты.

Рецепт салата «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами

Вариаций «Жозефины» в мире несколько: обычно салат готовят вместе с куриным филе, помидорками черри и чесноком, но встречаются также и другие наборы ингредиентов на любой вкус, с рисом или с огурцами. Вы вольны выбирать продукты самостоятельно, чтобы создать собственный уникальный рецепт и делиться им с гостями.

  • Грудку необходимо предварительно отварить с небольшим количеством соли в течение 30 минут, а затем остудить и разобрать на волокна.
  • Крабовые палочки размораживаем, помидоры моем, укроп на несколько минут опускаем в холодную воду и обсушиваем.
  • Крабовое мясо рубим на некрупные поперечные кусочки, смешиваем с курицей.
  • Томаты режем и отправляем в салат.
  • Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семечки и внутренние волокна. Крошим маленькими кубиками.
  • Майонез смешиваем с давленным через пресс чесноком.
  • Укроп мелко нарезаем и отправляем в общую миску.
  • Все продукты хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Салат выкладываем полукругом на красивое блюдо, сверху посыпаем тертым сыром. Подавать такую закуску нужно с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как сделать клубничный ликер из спирта или водки

У подобного салата много названий и вариаций, но все кулинары сходятся на том, что он обладает очень изысканным вкусом и потрясающим внешним видом, благодаря чему становится желанным гостем на любом праздничном столе.

https://www.youtube.com/watch?v=UwyBuWhzkmw

Приготовление этого салата отнимает всего десять минут, ингредиенты для него можно с легкостью найти в любом магазине, а все продукты прекрасно сочетаются между собой и составляют в итоге интересную вкусовую гамму и необычную цветовую палитру.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки: 12.1 г;
  • жиры: 13.8 г;
  • углеводы: 10.6 г;
  • калорийность – 214.1 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • помидоры – 100 г;
  • сухари пшеничные – 30 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На блюдо сразу ставим полую форму, куда будем выкладывать слоеный салат. Помидоры идут нижним слоем, поэтому снимаем с них “крышечку”, удаляем часть с семечками и мелко нарезаем. Лишнюю жидкость необходимо слить, чтобы закуска не расползлась.

  2. Помидоры смешиваем с чесноком, перетертым на мелкой терке, а затем выкладываем в форму. Солим по вкусу.
  3. Хорошенько промазываем этот слой майонезом.
  4. Крабовые палочки просушиваем и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следом в салат, придавливаем вилкой, чтобы лежали плотнее. Снова смазываем соусом.

  5. С кукурузы сливаем сок, немного просушиваем и кладем сверху. Делаем майонезную сеточку.
  6. На этом этапе формочку можно аккуратно снять, а бока нашего салата промазать майонезом.
  7. Сверху украшаем его мелко натертым сыром и зеленью.

  8. Завершающим этапом будут сухарики, которые необходимо выложить сверху и гармонично распределить по всему блюду. Делать это лучше сразу перед подачей, чтобы они случайно не раскисли из-за майонеза.

    Слоеный салат готов, приятного аппетита!

Подобная закуска не нуждается в гарнирах или мясе, так как она самодостаточна и прекрасна сама по себе. Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник, ведь он дает возможность проявить своего скрытого дизайнера.

Благодаря пошаговому рецепту и фото приготовить подобный салат со вкусом краба сможет даже новичок в кулинарии. Смело экспериментируйте с формой и содержанием, чтобы в итоге получить семейный рецепт, от которого в восторге будут все гости!

Источник: https://povar24.info/salat-s-krabovymi-palockami-pomidorami-i-kukuruzoj.html

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Опубликовано: 23.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я, например, не представляю, как можно приготовить полноценный обед без закуски или салата. Причём, для меня не имеет значения, это праздничный стол или простой домашний обед, но если на стол подаётся второе блюдо с гарниром, то салат должен быть обязательно. Конечно, я не готовлю ежедневно сложные закуски, на приготовление которых уходило бы больше времени, чем на основное блюдо.

Но, тем не менее, иногда мне хочется чем-то удивить своих домочадцев, и я готовлю интересное блюдо, а уже остальное просто является дополнением к нему. Вот, один из таких салатиков, которые достаточно просто готовить, но их можно позиционировать как основу для лёгкого ужина.

Тем более что состав продуктов, входящих в салат, очень простой, но в итоге получается вкусное, оригинальное и сытное блюдо.

Интересно то, что в салате нет явного основного ингредиента – так подобраны продукты и пропорции, что всё прекрасно сочетается.

Судите сами: спелые плоды томатов, мясо крабов, сахарная кукуруза и твёрдый сыр, промазанные соусом с добавлением чеснока, а для большего вкуса и сытности ещё и крутоны из пшеничного хлеба.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром можно даже приготовить к праздничному столу, учитывая его оригинальную презентацию – салат выкладываем послойно в кулинарном кольце и подаём порционно каждому едоку.

Рецептура рассчитана на 5 порций.

Ингредиенты:

– мясо краба – 200 г,
– спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
– сахарная кукуруза – 200 г,
– сыр твёрдый (типа «Голландский») – 200 г,
– крутоны из белого хлеба – 30 г,
– чеснок – 2 дольки,
– соус (майонез) – 4 ст.л.

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов. Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками.

Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке. Далее готовим для блюда мясо краба.

Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками. Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.

Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок. Ну вот, а теперь займёмся презентацией.

На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.

Затем формируем слой из сыра и соуса.

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.

Можно купить готовые сухари, но очень просто приготовить крутоны самостоятельно.

так же просто готовится и салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой, советую обратить внимание на рецепт приготовления. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://salat-legko.ru/2616/Salat_s_krabovymi_palochkami_pomidorami_i_syrom/

Салаты с крабовыми палочками и помидорами

Крабовые палочки делают из белого мяса рыб, они полезны, низкокалорийны, обладают нежным вкусом и ароматом деликатесных крабов. Являясь имитацией дорогостоящих морепродуктов, сурими позволяют придать блюдам изысканный вкус, но обходятся дешево.

Первоначально закуски из них в нашей стране делались с добавлением риса, сладкой кукурузы, капусты и огурцов, позже в них стали добавлять другие ингредиенты, делая их более разнообразными. Салат с крабовыми палочками и помидорами быстро завоевал популярность, сегодня существуют несколько десятков вариаций этого блюда.

Без труда можно найти рецепты на каждый день и к праздничному столу. Большая их часть не содержит труднодоступных продуктов, не требует много времени на готовку.

Особенности приготовления

С приготовлением любого салата с крабовыми палочками и помидорами справится даже неопытная хозяйка. Для этого достаточно выбрать подходящий рецепт и узнать несколько важных моментов.

  • В продаже встречаются как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Вторые чаще всего стоят дешевле, но по качеству не уступают охлажденному продукту. Недостаток лишь один – они требуют времени на размораживание. Ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновки нельзя – вкус сурими от этого будет непоправимо испорчен. Если у вас достаточно времени, чтобы дождаться, пока крабовые палочки оттают в естественных условиях, переплачивать нет смысла.
  • Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом – эти продукты отличаются только формой.
  • Салат из крабовых палочек и помидоров нельзя солить, иначе овощи дадут слишком много сока.
  • Помидоры для салата из крабовых палочек нужно выбирать мясистые, нарезать покрупнее, чем другие ингредиенты, перед помещением в миску с другими продуктами сливать выделившийся сок.
  • Вкус салата из крабовых палочек и помидоров невозможно испортить сыром, по какому бы рецепту ни готовилась закуска. Если хотите придать блюду больше сытности, смело кладите в него сыр. Вкус от этого изменится, но хуже не станет.
  • Салаты из крабовых палочек и томатов чаще всего заправляют майонезом. Диетологи негативно относятся к включению в рацион этого соуса: он калориен и обладает низкой пищевой ценностью. Если вы соблюдаете диету, целесообразно заменять майонез кисломолочными продуктами (сметаной, йогуртом, простоквашей). Для придания им пикантности добавьте немного горчицы и сока лимона.
  • Салат дольше не пропадет, если заправить его непосредственно перед подачей к столу. Другого подхода требуют слоеные закуски: чтобы слои успели пропитаться соусом, их готовят как минимум за 3 часа до времени предполагаемого застолья и оставляют в прохладном месте.

Читать ещё  Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицей

Постарайтесь украсить салат при подаче к столу, даже если приготовили его к семейному ужину. Много времени это не отнимет, зато есть такую закуску станет приятнее.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с помидорами

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки очистите, нарежьте кусками шириной около 5 мм, держа нож под углом, как при нарезании колбасы.
  • Помойте, обсушите салфетками томаты. Острым ножом вырежьте плодоножку. Мякоть нарежьте кубиками по 1 см. Дайте томатам немного полежать, слейте выделившийся из них сок. Кусочки помидоров соедините с кусочками сурими.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте с майонезом.
  • Добавьте соус к остальным ингредиентам, поперчите их по вкусу и осторожно перемешайте. Переложите в салатник.

Закуска будет выглядеть аппетитней, если ее выложить на листья салата или посыпать свежей зеленью.

Слоеный салат из крабовых палочек, помидоров, сухариков и сыра

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики с ароматом чеснока или томатов с зеленью – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарежьте некрупными брусочками.
  • Помидоры нарежьте кубиками. Пользуйтесь специальным ножом для томатов, чтобы при нарезании не выдавливать из них лишний сок.
  • Приготовьте сухарики из ржаного или пшеничного хлеба. Для данного салата больше подойдут пшеничные. Для этого нарежьте хлеб кубиками или брусками, подсушите в духовке. Можно воспользоваться магазинным продуктом.
  • Сварите яйца, остудите их в холодной воде, очистите, порежьте не слишком мелкими кубиками.
  • На дно большой тарелки выложите слоями сначала крабовые палочки, затем помидоры, на них положите яйца, потом сухарики, посыпьте сыром. Каждый слой промажьте майонезом.

Читать ещё  Салаты с крабовыми палочками и огурцом

Чтобы салат имел красивую форму, выкладывать продукты можно внутри кулинарного обруча, который перед подачей закуски к столу необходимо снять.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте перец, удалите плодоножки вместе с семенами. Нарежьте соломкой.
  • Помойте помидоры, вырежьте плотный участок мякоти, находящийся в районе плодоножки. Остальное порежьте некрупными кубиками.
  • В отдельную емкость натрите половину сыра. Остальной сыр порежьте небольшими кубиками.
  • Нарежьте кубиками средней величины сваренные вкрутую яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Некрупными кубиками порежьте крабовые палочки.
  • Слейте выделившийся из овощей сок. Сами овощи перемешайте между собой и поместите в салатник.
  • В отдельную емкость сложите остальные ингредиенты, не трогая лишь измельченный на терке сыр, заправьте майонезом, выложите поверх овощного слоя.
  • Посыпьте тертым сыром.

К столу салат подают, не перемешивая. Чтобы сыр за то время, пока продукты пропитываются соусом, не пожелтел, салатник можно накрыть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами и плавленым сыром

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр поместите на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать. Когда он подмерзнет, натрите на терке с большими отверстиями.
  • Помидор разрежьте пополам. Чайной ложкой извлеките семена вместе с соком. Оставшуюся мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Отварите яйца, остудите в холодной воде. Снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  • Помойте и подсушите салфеткой огурец, срежьте у него кончики. Нарежьте плод кубиками небольшой величины.
  • Некрупными кубиками нарежьте крабовые палочки.
  • Соедините все продукты, добавьте мелко порубленный чеснок, майонез, перемешайте.

При подаче к столу салат можно декорировать дольками огурца и помидора, свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и маринованными огурцами

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Читать ещё  Салаты с помидорами и фасолью

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  • Мелкими кусочками кубической формы порежьте огурцы.
  • Помидоры очистите от семян, удалите уплотнение возле плодоножки. Нарежьте томатную мякоть кубиками.
  • В салатник или на тарелку выложите слоями сурими, огурцы, томаты. Залейте майонезом.
  • Помойте, отряхните от воды лук, порубите. Засыпьте салат зеленым луком.

Несмотря на простоту приготовления, салат получается вкусным, с пикантными нотками. Его даже можно предложить гостям. Особенно хорошо он идет зимой.

Салат с крабовыми палочками, помидором и яблоком

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • приправы, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоко, очистите, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
  • Такими же кусочками порежьте крабовые палочки, лук, помидор.
  • Измельченный лук сложите в пиалу, обдайте кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Отожмите.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Приправьте по вкусу, смешайте с майонезом.

В этом салате майонез можно заменять сметаной без опаски испортить блюдо – с ней закуска приобретает даже более гармоничный и нежный вкус.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры-черри – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелкими кубиками порежьте сыр.
  • Помидоры разрежьте на 4 части каждый.
  • Лук мелко порежьте, залейте на 2 минуты кипятком, слейте воду.
  • Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  • Крупными кубиками порежьте крабовые палочки.
  • Перемешайте ингредиенты, не трогая пока кусочки помидоров. Заправьте майонезом.
  • Переложите салат на тарелку, разложите на нем и вокруг дольки помидоров.

При желании в этот салат можно добавить вареные перепелиные яйца. Их следует разрезать на 4 части и разложить, чередуя с помидорами, затем немного полить майонезом.

Томаты позволяют преобразить вкус хорошо знакомого крабового салата. Закуска из крабовых палочек и помидоров получается сочной, нежной, в меру пикантной. Готовится она легко из доступных ингредиентов. Среди множества ее рецептов можно найти варианты на каждый день и к празднику.

Источник: http://OnWomen.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami.html

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным.

Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов.

Крабовые палочки сами по себе очень нежные, а помидоры добавляют яркости вкусу, в следствии сочетания этих ингредиентов блюдо приобретает пикантность.

Блюдо так же выгодно тем, что оно сочетается с множеством очень доступных продуктов, таких как морковь, капуста, горошек, яйца, картофель, ананасы. При желании устроить роскошный банкет, салат так же можно дополнить деликатесами в виде морепродуктов, мяса и некоторых фруктов. Но с морепродуктами нужно быть осторожным, так как помидоры не часто хорошо с ними сочетаются.

Данный вид блюда предусмотрен к подаче сразу после приготовления или хотя бы в тот же день. Помидоры для салат всегда луче использовать не слишком сочные. Крабовые палочки на ряду с крабовым мясом используются охлажденными, то есть не полностью размороженные естественным образом.

Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.

Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.

Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное – просто».

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 400 г;
  • Майонез — 1/2 чашки;
  • Лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зерна граната — 60г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Орехи — 60г;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Козий сыр — 100 г.

Приготовление:

Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.

Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.

Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.

Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.

Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.

Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.

Сверху украсить оставшимися зернами граната.

Салат «Красное море»

Яркий и свежий вариант салата с крабовыми палочками не только вкусный, но и радует глаз своим броским внешним видом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (100 г);
  • Помидор – 2-3 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сыр – 50-100 грамм;
  • Майонез – 2-3 ст.ложки;
  • Зеленый укроп или лук;
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Помидоры порезать на мелкие кубики.

Так же кубиками порезать крабовые палочки.

Болгарский перец (желательно красный) очистить от сердцевины и порезать соломкой.

Яйца варить 10 минут после закипания и остудить в холодной воде. После чего порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Измельчить лук или чеснок.

Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Сушеный чеснок или чесночная приправа.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.

Крабовые палочки порезать кружочками.

Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Крабовый салат с помидорами и яблоками

Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 5-6 ст.лоек;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.

Помидор так же нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Быстрый крабовый салат с помидорами и чипсами

Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Чипсы с беконом – 1 пачка;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.

Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.

Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.

Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.

Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.

Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.

Затем снова полить тонким слоем майонеза.

Сверху выложить слой чипсов.

Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Пекинская капуста – 3-4 листка;
  • Крабовые палочки – 50 г;
  • Маслины – 3 ст.ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Грибы отварить и нарезать пластинками.

Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.

Помидоры порезать на крупные кубики.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.

Крабовый салат с огурцами и помидорами

Красивый и яркий салат отлично подойдет к торжеству, а радужная и необычная сервировка порадует детей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – ориентировочно для украшения.

Приготовление:

Крабовые палочки, помидоры и огурцы порезать кубиками. Не смешивать.

https://www.youtube.com/watch?v=zRWR3z99Ie4

Яйцо отварить и мелко порезать. Смешать с крабовыми палочками. Полить майонезом и тщательно перемешать.

На дно цилиндрической посуды выложить слой огурцов.

Сверху выложить смесь крабовых палочек и яйца.

Сверху распределить слой помидоров.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на салат для украшения.

Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Сыр (твердый) – 100г;
  • Крабовые палочки – 100г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кукуруза – 3 ст.ложки;
  • Сухари – 2 горсти;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу отварить и мелко порезать.

Крабовые палочки измельчит.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты соединить и залить майонезом.

Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом. Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.

Салат «Весенний»

Салат соответствует своему названию: легкий, свежий и приятный. Питательный соус салат отлично взаимодействует с полезными и низкокалорийными компонентами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт. (длинный) или 2 шт. (небольших);
  • Кукуруза – 1/2 банки;
  • Соль;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1/2 ч. ложки;
  • Семена горчицы – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец и помидоры нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Смешать сметану, горчицу и семена горчицы. При желании посолить.

Смешать все компоненты и тщательно перемешать.

Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100г;
  • Креветки – 100г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Красная луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Петрушка.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Креветки отварить и очистить от панцирей.

Болгарский перец и помидор порезать кубикам.

Луковицу нарезать полукольцами.

Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Крабовый салат с фасолью

Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.

Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.

Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.

Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.

Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Сытный салат, похожий на новогодний, подойдет к любому столу, так как имеет ненавязчивые ингредиенты, нравящиеся всем. Беспроигрышный вариант блюда для банкета. Нарядное оформление очень понравится детям и не только.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Майонез.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Куринную грудку мелко порезать. Смешать с приготовленным майонезом.

Маринованные огурцы, картофель, морковь, крабовые палочки, помидоры и яйца мелко порезать кубиками или соломкой.

Придавая форму звезды, как на фото, выкладывать ингредиенты слоями по очередности: огурцы, картошка, яйца, морковь, крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Хрустящий и пикантный салат с нотами экзотики. Кроме торжественного настроения, салат обладает очень полезными витаминными свойствами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300-500 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
  • Ананасы консервированные – ½ банки;
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, сваренные яйца и пекинскую капусту. Смешать в общей посуде.

Добавить кукурузу и ананасы.

Сверху полить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

Блюдо имеет очень яркий вкус. Понравится детям и порадует взрослых. Будет уместно в любом обществе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 7 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100г;
  • Майонез – 4-6 ст.ложек;

Приготовление:

Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки порезать небольшой соломкой.

Чеснок измельчить.

Апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/414

Ссылка на основную публикацию