Рецепты десертов из вишни: торты, фламбе и маскарпоне

Торт с маскарпоне: рецепт приготовления в домашних условиях

Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.

Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными.

А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли.

Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.

Необходимые продукты

  • Яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • клубника – 10 штук;
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка;
  • шоколад черный – 100 г.

Маскарпоне – итальянский сыр, который по консистенции напоминает сливочный крем с легким кисловатым привкусом. Изготавливается из сливок. Имеет жирность 47%, калорийность – 453 ккал на 100 г. Используется для приготовления десертов, в частности, «Тирамису» и чизкейка с маскарпоне.

Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.

История торта с маскарпоне

Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса.

Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века.

С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка торта.
  4. Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.

Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.

Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.

Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон.

Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части.

Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.

Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  • В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
  • Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
  • Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
  • Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
  • Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами.
  • Думаю, также многих из вас будет интересовать вопрос, чем еще можно заменить маскарпоне в торте. Это может быть: 1) смесь 240 г сливочного сыра и ¼ стакана сметаны; 2) смесь 240 г сливочного сыра и по 1 столовой ложке сливок, сливочного масла (молока); 3) смесь 180 г сливочного сыра, 0,25 стакана молока и 0,25 стакана сливок. Также можно попробовать положить в торт сыр «Филадельфия», «Бонжур», «Альметте».
  • Если вы готовите бисквит в духовке, то необходимо помнить, что ее нельзя открывать первые 20 минут, иначе торт может осесть. Готовый бисквит не следует сразу извлекать из духовки, он должен там побыть хотя бы еще 15 минут. Скачок температур также приводит к его оседанию.
  • Чтобы приготовление торта с маскарпоне стало для вас максимально простым, можно приобрести готовый бисквитный корж.
Читайте также:  Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

Видеорецепт торта с маскарпоне

Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.
Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я искала наиболее простой рецепт, что приготовить из маскарпоне. А как его используете вы? Чем заменяете сыр в десертах, если его нет под рукой? Делитесь своими успехами. Буду рада о них услышать.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/s-maskarpone.html

Торт с маскарпоне и вишней

Рецепт бисквита с вишней и маскарпоне не может не понравиться. Попробовав его хотя бы однажды, вы не забудете этот вкус еще долгое время.

Предлагаю научиться готовить вишневый торт с маскарпоне Наслаждение своими руками.

Освоив все процессы, в том числе и взбивать сливки, вам не составит труда испечь любимый бисквитный торт в любое время, не полагаясь на ассортимент кондитерских отделов.

Рецепт торта с вишней и маскарпоне

Ингредиенты для бисквита рассчитаны на форму диаметром 20 см. Именно в ней вы получите торт требуемой высоты, поэтому учтите этот момент и постарайтесь следовать ему без отклонений.

Пропитывать торт нужно обязательно, для этого возьмите ягодный сок или сварите сироп из 100 мл воды и десертной ложки сахара (в конце добавьте ромовый экстракт).

Рецепт приготовления десерта Наслаждение с маскарпоне и вишней:

  1. Сначала вам нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло, охладите его до комнатной температуры.
  3. Яйца и сахар разотрите, затем включите миксер и взбивайте массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
  4. Муку просейте вместе с порошком какао два раза и по частям всыпьте к яичной смеси.
  5. Осторожно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
  6. По стенкам влейте охлажденное сливочное масло.
  7. Размешайте тесто и выложите его в форму, на дне которой уже находится промасленный пергаментный круг.
  8. В духовке торт проведет 35-40 минут, все зависит от возможностей вашей техники. Если хотите удостовериться в готовности бисквита, проткните торт деревянной лучиной. Осталась сухой и без крошек теста? Тогда торт готов и его пора доставать из печи.
  9. Достав торт из формы, остудите его на решетчатой поверхности и оберните пищевой пленкой. В таком виде торт должен провести несколько часов.
  10. Затем поделите торт на 3 одинаковых коржа и пропитайте сиропом или вишневым соком.

Начинка с вишней готовится следующим образом:

  1. Вишня очищается от косточек и засыпается сахаром в металлической миске.
  2. Поставьте посуду на слабый огонь, подождите, пока она пустит сок.
  3. Доведите смесь до кипения, немного проварите и смешайте с крахмальным раствором (на 30 г крахмала возьмите 40-50 мл воды или вишневого сока).
  4. Когда масса загустеет, а этот момент должен наступить через 3-4 минуты, снимите миску с плиты и охладите начинку до комфортной температуры.

Рецепт приготовления крема из маскарпоне:

  1. Разотрите сахарную пудру с сыром маскарпоне.
  2. Сливки взбейте до устойчивой пены (как на фото) и по частям подмешайте к сладкому сыру.
  3. Густота крема напрямую зависит от сыра маскарпоне. Если консистенция крема вам не нравится, вы можете придать ему густоты с помощью желатина. Для этого замочите 5 г порошка в 30 мл воды, дайте 10 минут постоять и распустите на слабом огне.
  4. Затем перемешайте жидкую теплую смесь с двумя ложками крема, где уже есть сливки, и введите в остальную массу при постоянном помешивании.

Торт соберите в такой последовательности: бисквит-крем-половина вишневой начинки- бисквит-крем-половина вишневой начинки-бисквит.

Чтобы осуществить задуманное:

  1. Кольцо, где вы будете собирать торт Наслаждение, застелите полоской пергаментной бумаги и установите на блюдо.
  2. Положите первый торт, пропитайте его и покройте слоем крема.
  3. Выложите половину вишен.
  4. Накройте вторым бисквитом, повторите все действия сначала (пропитка, крем из маскарпоне, вишня).
  5. Когда вы положите третий торт, придавите поверхность и снимите кольцо.
  6. Остатками крема оформите бока и верх десерта, чтобы торт выглядел как на фото.
Читайте также:  Сорта петунии для открытого грунта

Бисквитный торт Наслаждение уберите в прохладное место на 5-6 часов, только после этого торт можно резать на порции и подавать.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-s-maskarpone-i-vishnej.html

Готовим десерт из вишни, маскарпоне и печенья

Десерт из вишни, маскарпоне и печенья

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лед – 6-8 кубиков;
  • Вишня – около 200 – 300 г;
  • Маскарпоне – около 200 г.;
  • Сахар – половина – одна ч. ложка;
  • Сахарная пудра – ч. ложка;
  • Ванильная паста – полная чайная ложка;
  • Цедра одного мандарина или клементина;
  • Печенье – 200 – 300 г.

Время приготовления – около получаса, рассчитан на небольших, – ведь всего по-настоящему изысканного и нереально вкусного не бывает слишком много, ведь когда много – это уже не изысканно, – 5-6 порций.
Возьмите лед – приготовьте его порционно. Лед нужен для того, чтобы оттенить прелесть спелых вишен, их сладость.

Итак, возьмите вишню и разложите на льду. Это делается ради красоты и температуры. Кисло-сладкая вишня готова взорваться свежим вкусом. Хотите поразить друзей? Положите ягоды на лед, они охладятся, и во рту будут просто таять! С вишней подайте классическое блюдо, которое, должно быть, всем знакомо – это сыр маскарпоне. Сыр можно подсластить сахаром и ванилью.

Просто возьмите и смешайте это всё в миске. Маскарпоне – это один из известнейших сыров мира, почти крем, и куда бы вы его не добавили, вкус будет божественный.

  1. Добавьте туда немножко молока, поскольку необходимо сделать его более жидким и легким.
  2. Если ложкой перемешивать тяжеловато, то Вы всегда можете взять венчик.
  3. Перемешивайте, пока не получите этакий крем, при необходимости добавляйте еще молока.
  4. Далее добавляем около столовой ложки сахарной пудры, чтобы подсластить маскарпоне и чтоб все знали, что это именно десерт.
  5. Теперь добавьте ванильную пасту, её тоже не трудно найти в супермаркете, хватит одной чайной ложки с горкой.
  6. Отличная вещь, у неё прекрасный аромат и в ней маленькие кусочки ванили. Вместо того чтоб покупать стручок ванили и натирать, проще купить эту пасту, так гораздо удобнее.
  7. Добавьте цедру одного мандарина или можете даже взять клементин. Даже крохотное количество цедры может полностью изменить вкус блюда.
  8. Итак, в чем замысел этого десерта? Когда уже все перемешано, вы берете ледяную вишенку, отрываете черешок, обмакиваете в крем. Ну, собственно все, легкий, но насыщенный вкус с оттенком ванили и мандарина.
  9. У вас есть две части десерта, теперь добавьте третью – это то, что можно будет макать в крем, то есть печенье. Заходя в супермаркет или магазин, ищите на прилавке французское, итальянское или английское бисквитное печенье.
  10. Положите все в красивую посуду и подайте на стол.

Десерт готов, наслаждайтесь!

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Источник: http://CookInsider.ru/desert-iz-vishni-maskarpone-i-pechenya

Блины фламбе с вишней и маскарпоне

Пошаговый рецепт приготовления блинов с сыром маскарпоне и шоколадом под вишневым соусом фламбе.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

  • 450 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 3/4 ст. мелких шоколадных гранул
  • 1/2 ст. сахара
  • Щепотка молотой корицы
  • 450 гр. вишни, вынуть косточки и разрезать пополам
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 лимон Мейера, натереть цедру и выжать сок
  • Немного воды
  • 8 шт. простых блинов, рецепт ниже
  • 1/4 ст. кирша (вишневой водки) для фламбирования
  • 1 ст. муки
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. газированной воды
  • 3 ст. л. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, шоколадные чипсы (гранулы), сахар, вишня, лимон, вишневый бренди, мука, яйца, молоко, газированная вода, масло сливочное

  1. Для начинки. В маленькой емкости смешайте маскарпоне, шоколадные гранулы, сахар и щепотку корицы. Если готовите за 2 часа заранее, поставьте в холодильник, но перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.
  2. Для соуса.

    Поставьте маленький сотейник на средний огонь, смешайте в нем вишню, сахар, цедру и сок лимона и немного воды. Готовьте 10-12 мин., пока вишни не дадут сок, и будет сильный аромат. В готовом соусе вишни должны быть очень сладкими, а сок напоминать сироп. Выключите огонь.

  3. Начините блины.

    На нижнюю половину блина намажьте смесь шоколада и маскарпоне слоем около 6 мм. Верхней половиной накройте нижнюю, чтобы получился полукруг, и прижмите. Снова сложите блин пополам, образуя неплотный треугольник. Повторите процесс с оставшимися 7 блинами.

  4. Сотейник с вишневым соусом разогрейте на среднем огне, пока не начнут появляться пузырьки. Следите, чтобы соус не подгорел. Кирш налейте в мерный стакан с носиком и аккуратно влейте в вишневый соус. Выключите огонь и осторожно подожгите смесь длинной зажигалкой. Дайте пламени выгореть.

  5. Для подачи положите на каждую сервировочную тарелку по 2 блина и сверху ложкой выложите фламбированные вишни.
  6. Для теста: Насыпьте в миску муку с солью и сделайте выемку по центру. Добавьте в центр яйца, молоко, газированную воду и 3 ст. л.

    растопленного сливочного масла, все смешайте венчиком. Масса должна выглядеть как очень жидкое блинное тесто. Если она чересчур густая, вмешайте еще молока. Перед жаркой блинов дайте тесту постоять минимум 30 мин.

  7. Для блинов. В маленьком сотейнике с антипригарным покрытием растопите 1/2 ч. л. сливочного масла. Оно должно покрывать дно сотейника; если масла чересчур много, удалите излишки бумажным полотенцем. Держите полотенце под рукой — оно снова понадобится.
  8. Поставьте сотейник на средний огонь. Половник объемом 60 мл. наполните почти доверху тестом и вылейте в нагретую сковороду, наклоняя и вращая ее, чтобы равномерно покрыть дно. Это требует некоторой практики — даже если у вас большой опыт в жарке блинов, первые всегда будут получаться плохо. Не переживайте и продолжайте готовить.
  9. Когда края блина начнут отставать от бортов сковороды, а низ слегка подрумянится, переверните блин и готовьте около 1 мин. с другой стороны. Переложите блин на тарелку и дайте остыть. Складывайте готовые блины друг на друга, переложив листами пергаментной бумаги. Повторяйте процесс со всем тестом, при необходимости растапливая еще масла в сковороде или убирая полотенцем его излишки. Выход: 18 блинов.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Энн Баррелл (Anne Burrell)

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/6048-bliny-flambe-s-vishney-i-maskarpone.html

Десерт из сыра маскарпоне

Нежнейший сливочный сыр, родиной которого является итальянский регион Ломбардия, прекрасно дополняет самые изысканные десерты. Кроме того, что итальянцы нашли маскарпоне применение в сладостях, они еще используют этот сыр так же, как и мы масло, то есть на хлеб намазывают да с чайком кушают.

Интересно, что маскарпоне — это не совсем сыр, ведь готовят его из жирных сливок. Молоко, с которого собирают эти сливки, берут только от коров, которые питаются специальным соцветием трав и цветов. Благодаря этому у маскарпоне такой волшебный аромат.

Вообще маскарпоне впервые приготовили в начале XVII века. С тех пор он стал излюбленным продуктом, который используют в самых разнообразных блюдах.

Но, благодаря консистенции крема и нежному молочному вкусу, сыр чаще используют именно в десертах и сладких блюдах. Вероятно, самый знаменитый десерт с итальянским маскарпоне — это тирамису.

Кстати, рецепты тирамису и подробности об этом десерте также можно узнать у нас на сайте.

Нежный малиновый чизкейк

Нежный чизкейк со сливочным маскарпоне — это классический рецепт творожного пирога. Чизкейки, по данным некоторых источников, вкушали еще в Древней Греции, но, естественно, тогда рецепты были без маскарпоне.

Итак, для волшебного чизкейка понадобится:

  • маскарпоне — 500 г
  • жирная сметана — 400 мл
  • куриные яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 1/2 ст
  • ваниль
  • сливочное масло — 150 г
  • песочное печенье — 300 г
  • малина — 100 г
  • порошок корицы — 1 ч.л
  • готовые взбитые сливки

Как и все рецепты десертов, этот начинается с приготовления основы. Для нее понадобится печенье, масло и корица. Печенье измельчить до крошки, смешав с мягким маслом, всыпать порошок корицы. Сформировать основу под чизкейк — дно и бортики, высотой 3см. Отправить основу застывать в холодильник.

Миксером хорошенько взбить сыр, сметану, сахар, ваниль и, когда масса уже смешается, по одному вбить в нее яйца. Готовый крем-мусс выложить в форму. Затем в огнеупорную емкость налить воды. Форму с начинкой обернуть фольгой и опустить ее в емкость с водой. Форма должна погрузиться наполовину.

Выпекается творожный пирог при температуре 160 градусов. В духовке пирог должен провести по меньшей мере минут 60. Но, классические рецепты творожных пирогов могут предложить сократить время выпечки до 45 минут.

Готовый чизкейк следует остудить, верхушку полить сливками и выложить малину. Нежнейший десерт с маскарпоне готов!

Ягодный трайфл

Трайфл — это английская сладость, которая чаще всего готовят в стаканах или другой стеклянной посуде. Рецепты этого десерта основываются на бисквите, фруктах, ягодах, желе, сливках и других вкусных ингредиентах, в том числе и нежном сыре. А некоторые рецепты трайфла вместо бисквита предлагают использовать печенье. Это значительно ускорит процесс готовки.

Трайфл, кроме своих исключительных вкусовых качеств, может похвастаться еще и изысканным внешним видом.

Для ягодного трайфла понадобится:

  • песочное печенье — 200 г
  • сладкий мускатный ликер — 100 мл
  • бананы — 2 шт
  • лесные ягоды — 100 г
  • средние куриные яйца — 2 шт
  • сахарный песок — 60 г
  • сыр маскарпоне — 200 г

Печенье разломать на кусочки и разложить по приготовленным стаканам. Сверху печенье залить ликером. Затем ягоды и банан перебить блендером. Полученное пюре залить в бокалы, чтобы прослойки ликера с печеньем и фруктового мусса были одинаковые по размерам.

Желтки и сахар смешать и взбить, добавить сыр. Белки взбить до максимума и очень аккуратно вмешать их в смесь сыра и желтков. Эту массу выложить поверх фруктового пюре.

Стаканы с трайфлом поставить в холодильник. Готовые десерты из маскарпоне с ягодами украсить кусочками фруктов, мятой или палочками корицы.

Вишневый крем с маскарпоне

Из итальянского сливочного сыра можно сделать восхитительные крем-муссы. Существуют, конечно же, самые разнообразные рецепты, но, наверное, лучшим по праву можно назвать именно вишневый крем.

Ингредиенты для крема:

  • спелые вишни — 500 г
  • вино красное сухое — 1 ст
  • маскарпоне — 200 г
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • крепкий алкоголь (коньяк, ром и т.д) — 50 мл
  • корица

Все рецепты кремов на основе этого сыра требуют предварительной подготовки ингредиентов, поэтому перед готовкой вишни нужно промыть, удалить косточки и обдать кипятком. Затем залить их коньяком.

Приготовленные вишни выложить в сотейник, залить их вином и стаканом воды. Добавить в смесь сахар и корицу, поставить на огонь и варить четверть часа. Сыр взбить блендером с сахарной пудрой и смешать с вишневым сиропом.

Такой крем можно использовать в десертах с маскарпоне а также как украшение пирогов и тортов.

Посмотрите еще рецепт отличного чизкейка с малиной и клубникой. И хотя автор рассказывает на английской языке, все прекрасно понятно.

Чем можно заменить маскарпоне в десертах и выпечке? Есть несколько секретов, помогающих заменить сыр в приготовлении десертов.

  • 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана нежирной сметаны
  • 250 г нежного сыра смешать с 2 ст.л сливок, 1 ст.л масла и 1 ст.л молока
  • 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана молока и четвертью стакана сливок.

Десерт с маскарпоне: подарок от поваров Италии. Изумительные рецепты десертов с маскарпоне, доступные в домашних условиях

Источник: http://vcusnyshka.ru/desert-iz-syra-maskarpone.html

Ссылка на основную публикацию