Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев: вкусно и полезно

Домашнее овсяное печенье

Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи.

Одним из самых популярных видов является домашнее печенье из овсяных хлопьев или муки.

Оно не только порадует своим аппетитным видом и вкусом, но и насытит организм массой полезных веществ, что, как правило, является очень важным показателем качества.

Простой рецепт по домашнему

Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:

  • овсяные хлопья, 130 гр;
  • сливочное масло, 200 гр;
  • сахарный песок, 150 гр;
  • яйца, 2 штуки;
  • сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
  • мука, 200 гр.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:

  1. Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
  2. Добавить куриные яйца и овсянку.
  3. Муку перемешать с полученным и добавить соду.
  4. Замесить тесто и определить его в холод на час.
  5. Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Диетический вариант

Как приготовить овсяное печенье к максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

Список ингредиентов

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:

  • 200 грамм овсянки;
  • 50 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:

  1. Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
  2. Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
  3. Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
  4. Белки взбить в крепкую пену.
  5. Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
  6. Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
  7. Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
  8. Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки — 180 градусов.

Овсяное печенье по ГОСТу

Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

Список ингредиентов

Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:

  1. 170 гр пшеничной муки;
  2. 80 гр овсяной муки;
  3. 90 гр сливочного масла;
  4. 180 гр сахарного песка;
  5. 30 гр изюма;
  6. 5 чайн. ложки корицы;
  7. 1/3 чайн. ложки соли;
  8. 1/3 чайн. ложки соды;
  9. 50 мл воды;
  10. Ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Как испечь домашнее овсяное печенье:

  1. Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
  2. Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
  3. Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
  4. Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
  6. Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с бананом

Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья такой рецепт обязательно пригодится.

Список ингредиентов

Состав продуктов для постного простого печенья такой:

  1. 2 банана;
  2. Стакан овсяных хлопьев;
  3. 3 столовые ложки изюма.

Пошаговый рецепт

Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:

  1. Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
  2. Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
  3. Соединить массу с изюмом.
  4. Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
  5. Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.

Из овсяных хлопьев на кефире

Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:

  • 250 гр кефира;
  • 90 гр овсянки;
  • яблоко;
  • 100 мл меда;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт

Как сделать такое изделие описано таким образом:

  1. Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
  2. Яблоко потереть и отжать сок.
  3. Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
  4. Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Рецепт с шоколадом

Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:

  • 150 гр сахарного песка;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр коричневого сахара;
  • 250 гр масла;
  • 300 гр овсяных хлопьев;
  • 10 гр соды;
  • 10 гр соли;
  • 2 стакана кусочков шоколада;
  • стакан орехов;
  • 90 гр смеси для пудинга;
  • 1 чайная ложка ванили.

Пошаговый рецепт

Как испечь овсяное печенье с шоколадом:

  1. Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
  2. Яйца взбить вместе с ванилью.
  3. Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
  4. Все заготовки тщательно перемешать.
  5. Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
  6. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
  7. Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.

С творогом

Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

Список ингредиентов

Для изготовления потребуется такой список продуктов:

  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр творога;
  • 100 гр муки;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 70 гр сахарного песка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:

  1. Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
  2. Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
  3. Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
  4. В творог добавить оставшееся масло и сахар.
  5. Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
  7. Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

С кокосом

В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

Список ингредиентов

Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:

  • геркулес, 100 гр;
  • мука, 300 грамм;
  • сливочное масло, 100 гр;
  • сахар, 200 гр;
  • кокосовая стружка, стакан;
  • мед, 30 гр;
  • сода, 12 гр;
  • вода, 2 стакана.

Пошаговый рецепт

Технология такого лакомства следующая:

  1. Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
  2. Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
  3. Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
  4. Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Постный рецепт

Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

Список ингредиентов

Для изготовления требуется следующее:

  • стакан огуречного рассола;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр растительного масла;
  • 100 гр овсянки;
  • 200 гр сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм семечек.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления такая:

  1. Овсянку размешать в рассоле с маслом.
  2. Всыпать муку, а также разрыхлитель.
  3. Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
  4. Добавить оба вида сахара и перемешать.
  5. Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
  6. Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/ovsyanoe-domashnee.html

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото из овсяных хлопьев

2

40 мин

200 ккал

4.79/5 (56)

Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный десерт, но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается.

Почему овсяное печенье так любят готовить

Во-первых, это диетично. Это не сладкие сдобные булочки. Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня.

Во-вторых, это питательно и полезно, ведь  ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно!

Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты.

Рецепт прост в приготовлении, поэтому его быстро сможет приготовить любой человек, даже если у него нет опыта в приготовлении печенья и другой выпечки. Итак, давайте приступим к приготовлению этого чудесного печенья!

Что понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?

Итак, запасаемся всеми нужным

Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.

Это ингредиенты для самого простого рецепта печенья из овсяной муки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты по желанию, можно брать муку в разных пропорциях − 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки.

Кроме того, можно добавлять различную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается.

  1. Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу
  2. Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.
  3. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
  5. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть.

Печенье готово. Можно подавать его в качестве десерта в сопровождении с кофе или чаем. Детям – с соком или молоком. Хорошо сочетается такое печенье с джемом или домашним вареньем, а также с медом.

Предлагаем вам еще один рецепт. В нем содержится больше ингредиентов, но рецепт приготовления также прост, а печенье получается необыкновенно нежное и вкусное.

Такое печенье напоминает вкус овсяного печенья из детства, как и знаменитое пирожное картошка, и понравится любому сладкоежке.

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 80 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
  • Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:

  • Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Корица, ванилин – по вкусу.
Читайте также:  Калатея: сохнут и скручиваются листья, что делать?

Поэтапный рецепт приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
  3. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
  4. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
  • Отдайте предпочтение хлопьям грубого помола, которые долго варятся (до 20 минут). Ни в коем случае не покупайте овсянку быстрого приготовления, из таких хлопьев печенье не получится.
  • Шарики, которые вы выкладываете на противень, не должны быть большими, величина их должна быть примерно с грецкий орех. Чем меньше шарики – тем более хрустящим получится ваше печенье.
  • Не удивляйтесь, если печенье, которое вы достанете из духовки, будет мягким. В процессе остывания оно затвердеет.

Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении такого печенья из овсяных хлопьев. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее покупного печенья.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html

Овсяное печенье из овсяных хлопьев: рецепт с подробной пошаговой инструкцией

Всем привет!

Вчера у меня был весёлый денек, впрочем, это обычный день мамы двоих детей. Я, наконец, нашла немного времени, чтобы навести порядок в кухонном шкафчике, где храню бакалею. И обнаружила там кучу всего интересного.

Например, несколько открытых упаковок сахарного песка — я часто пеку и всегда беру его про запас, а из-за кучи пакетов в шкафу, могу об этом забыть и купить ещё.

Кроме того, в шкафу обнаружилась пшеничная крупа (я брала ее еще когда Джамиль ел каши, и она так и не пригодилась), из которой я буду печь оригинальный хлеб, о котором вам обязательно расскажу и упаковка овсяных хлопьев, которую нам всучили в супермаркете в качестве подарка. Так как в обычной жизни мы овсянку не едим, я решила всех перехитрить и сделать так, чтобы её съели даже не догадавшись.

Да! Волшебный Гугл меня снова спас и сейчас я вам расскажу, как готовила овсяные печенья буквально одной левой. Пока я их готовила, дети развлекались как могли. Лайла, четырёх с половиной месяцев от роду, училась сидеть и грозно стучала погремушками.

А Джамиль — это мой старший, трёхлетка, по обыкновению, громил все вокруг.

Спасибо няне, которая им занималась, а то бы я сейчас вам тут не рассказывала про это овсяное печенье из овсяных хлопьев — незаменимый вариант для мам, у которых в одной руке поварешка, а в другой — ребенок.

Хотя, надо отдать должное, Джамиль часто помогает мне лепить что-нибудь из теста. А когда теста нет, я его занимаю пластилином Play-Doh. Он меня очень сильно выручает в отсутствие няни.

Джамиль его обожает, и мне нравится, потому что это не просто пластилин, а там куча всяких интересных наборов для творчества. Можно вырезать разные формочки, лепить платья куклам, пропускать пластилин через фигурный пресс.

Вот такой, например, наборчик. Правда, красота?

У них есть наборы и совсем для малышей. Даже, если ребенок случайно проглотит кусочек, ему ничего не будет, потому что этот пластилин сделан из съедобных продуктов.

В общем, чтобы у вас не было такого, как в этом видео, быстро делаем мое овсяное печенье.

Для овсяного печенья нам понадобятся:

*1 порция- 16 штук

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 4 ст. ложки муки с горкой
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара (или щепотка ванилина)
  • 100 гр. сливочного масла

* Примечание: стакан- 250 мл

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья нам понадобятся целиком (это же ленивый рецепт) и мы смешаем их с мукой в отдельной миске.
  2. Дальше взобьем яйца с сахаром, добавим ванилин и щепотку соли и размягченное масло.

  3. Дальше мы смешиваем все это с овсяными хлопьями и даем массе постоять минут 15, чтобы хлопья разбухли.

  4. Застилаем противень вощеной бумагой или тефлоновым ковриком и выкладываем печенье чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления оно расплывается.

  5. Выпекается печенье при температуре 180 градусов около 20 минут (проверяйте готовность шпажкой).

Если хотите, можете добавить в тесто корицу или изюм. Мои печенья без ничего тоже получились очень вкусными и нежными (там же почти нет муки), чем-то похожие на безе и надо сказать, пошли на ура.

Весь список печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге оглашаю здесь.

Приятного аппетита!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/retsept-ovsyanogo-pechenya-iz-ovsyanyih-hlopjev/

Овсяное печенье — домашнее из овсяных хлопьев

Домашнее овсяное печенье это вкусное лакомство, которое каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях.

Главное правило, которое должна запомнить каждая хозяйка, так это то, что в роли муки нужно использовать не обычную пшеничную муку, а овсяные хлопья.

При этом в магазине можно их приобрести как в цельном виде, так и в молотом. Так как основным продуктом тут являются именно овсяные хлопья, данная выпечка относится к разделу полезной пищи.

Для того чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, можно воспользоваться различными рецептами. Все зависит от количества продуктов, которые вы будете использовать и от того, чего в конечном результате вы хотите получить.

Именно поэтому многие хозяйки используют в рецепте такие продукты как: сливочное масло, молоко и даже сливки. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить овсяное печенье.

При этом использовать мы будем различные рецепты, которые вам могут пригодиться в повседневной жизни.

Но прежде, чем перейти к рецептам приготовления печенья из овсянки расскажу вам о секретах, не зная которые испечь печенье из овсяных хлопьев просто не получится.

Секреты приготовления:

  1. в зависимости от того, насколько большими вы сделаете ваше печенье овсяное, зависит время их выпекания.

    Соответственно, чем большее порция, которую вы выкладываете на противень, тем больше времени потребуется для их выпекания;

  2. если вы хотите чтобы печенье из овсяных хлопьев получилось хрустящим, необходимо раскатать ваше тесто тоньше.

    Только в этом случае вы добьетесь хрустящего эффекта;

  3. если вы думаете, что овсяное печенье станет хрустящим в том случае если оно долго простоит в духовке, то вы сильно ошибаетесь. Твердеет выпечка только тогда, когда вы достанете ее, и она начнет остывать;

Обычный рецепт приготовления овсяного печенья

Использование хлопьев в рецепте, всегда гарантирует то, что пища у вас получиться полезной. Особенно важно при приготовлении в домашних условиях соблюдать количество пропорций продуктов, которое нужно добавлять.

Для приготовления нам потребуется:

По желанию можно добавлять в данный рецепт орехи, цукаты или изюм.

Как сделать овсяное печенье

  1. перемешиваем сахарный песок и сливочное масло. Лучше это делать при помощи использования столовой ложки. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной;
  2. добавляем сюда овсянку, куриные яйца, муку и соду, гашенную в уксусе. Тесто, после того как вы его вымесите должно получиться не очень густым. После того как тесто на печенье готово его нужно поставить в холодильник, примерно на час. Одним словом необходимо, чтобы тесто простоял в холодильнике до тех пор, пока хлопья не станут мягкими и не пропитаются остальными продуктами;
  3. противень застилаем пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладываем на него тесто. Для того чтобы оно хорошо ложилось на противень, необходимо ложку смачивать в воде.

Печем выпечку при температуре 180 градусов, примерно в течение 20 минут.

Многие женщины мечтают, есть сладости, но при этом худеть. Чтобы у вас появилась такая возможность, пеките печенья по специальному рецепту.

Диетическая выпечка

Такая выпечка будет являться диетической, содержать минимальное количество калорий. Они могут быть включены в рацион человека, который пытается похудеть.

Для приготовления потребуется:

Готовим следующим образом:

  1. Печенье из овсяных хлопьев должно быть хрустящим. Для того чтобы оно получилось, необходимо высыпать хлопья на сковородку и поставить ее на огонь. Обжариваются хлопья две минуты. Затем добавляем на сковородку сливочное масло и жарим хлопья еще в течение 5 минут;
  2. Куриное яйцо отделяем желток от белка и к желткам добавляем сахар, 2 столовые ложки сливочного масла и корицу. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса;
  3. Белки взбиваются отдельно без добавления каких-либо продуктов;
  4. Если овсянка остыла необходимо добавить в нее масляно-яичную смесь и муку;
  5. Последним этапом будет введение белков. Смесь должна получиться однородной и только после этого формируем печенья.

Выпекается печенье при температуре 180 градусов, минимальное время выпечки составляет 15 минут. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более зажаренным необходимо продлить время выпекания минут на 10.

Несмотря на все рецепты, которые я вам могу предложить, помните о том, что все продукты для приготовления должны быть свежими.

Яйцо необходимо заранее вытащить с холодильника, а белок, прежде чем начать взбивать, нужно наоборот поставить в холодильник и охладить.

К сожалению, не у многих хозяек есть возможность выпекать печенья, замешивать тесто в домашних условиях и делать это длительное время. Поэтому я расскажу вам рецепт, который займет у вас минимальное количество времени.

Выпечка, которая не займет у вас много времени

Для приготовления такого печенья потребуются следующие продукты:

Готовим пошагово, следующим образом:

  1.  Грецкие орехи необходимо измельчить. Лучше если вы делаете это ножом, а не на терке. Крупные орешки будут чувствоваться в выпечке более вкусным, нежели их растереть;
  2. Масло сливочное взбивается с сахарным песком, добавить сюда же одно яйцо и столовая ложка муки;
  3. Отдельно взбивается второе яйцо, 2 столовые ложки муки и соль. Добавляем изюм;
  4. Вмешиваем овсяные хлопья в массу, добавляем все оставшиеся продукты и вымешиваем тесто.

По данному рецепту, овсяное печенье лучше формировать руками, для того чтобы они получились тонкими и округлой формы.

Выпекается все на заранее застеленной форме. Лучше взять противень, на нем больше поместится печенья. Длительность выпекания 20 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное лакомство с добавлением банана

Если вы занимаетесь фитнесом и следите за своей фигурой, то можно приготовить выпечку с добавлением банана. Помимо того, что она будет вкусной и полезной, ее можно причислить к рецепту здорового питания.

Да и по стоимости такой рецепт достаточно выгодный, так как для его приготовления потребуется изюм – три столовые ложки, стакан хлопьев, два спелых банана.

Готовится здесь все очень просто:

  1. Перемешиваем бананы и овсяные хлопья до получения однородной массы.
  2. Добавляем изюм, который необходимо вымочить заранее;
  3. Все тщательно перемешиваем и формируем круглые печенья. Выкладываем все на противень и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

После того как вы приготовите выпечку ее достаточно выложить на красивую тарелку и модно подавать к столу.

Наверное, у каждой хозяйки была такая ситуация, когда очень хочется полакомить своих близких вкуснятиной, залазишь в холодильник, а там нет яиц. В этом случае вам подойдет рецепт, в составе которого нет яиц.

Овсяное лакомство  без яиц

По данному рецепту нам потребуются следующие продукты:

Готовим овсяное лакомство следующим образом:

  1. Для начала необходимо подготовить хлопья. Для этого высыпаем их в сковороду и обжариваем. Не нужно делать так, чтобы они у вас сгорели, включаете плиту на медленный огонь и постоянно помешивая, обжариваете в течение 15 минут;
  2. В отдельно подготовленной посуде нужно смешать сливочное масло, сахар, корицу, сметану, соду гашеную в уксусе, добавляем щепотку соли.
  3. После того как смесь будет перемешана при помощи блендера, необходимо в нее добавить потертое на терке яблоко.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. После того как тесто готово, катаем из него шарики и оправляем на противень.

Готовится печенье в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

мы привыкли к тому, что вся выпечка в рецепте предполагает наличие муки. Но если в рецепте есть овсяные хлопья, то можно муку и не добавлять. Расскажу вам о рецепте, который не требует добавления муки.

Овсяное печенье без муки

Основной массой, которую необходимо использовать по данному рецепту будет мука, приготовленная из хлопьев. Для этого достаточно их поместить в блендер и перемолоть.

Для такой выпечки нам потребуется:

Способ приготовления:

  1. В данном рецепте начинаем все с хлопьев. Для того чтобы печенье получилось вкусным, заливаем его молоком, добавляем масло и оставляем их настояться в течение 20 минут. Это необходимо для того чтобы они разбухли;
  2. Желток отделяем от белка, и первые добавляем в хлопья. Добавляем ванилин и разрыхлитель;
  3. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растаял.
  4. Белки взбиваются с солью до того пока не появится легкая пена, но при этом масса должна стать настолько плотной, что ложка должна в ней стоять;
  5. все тщательно перемешиваем и после этого формируем формочки печенья и отправляем на противень. Выпекается такой десерт в течение 25 минут.

Не стоит передерживать выпечку в духовке, так как все равно твердой она станет только тогда, когда постоит вне духового шкафа.

Особой популярностью пользуется выпечка, которая приготовленная на кефире. Многие хозяйки думают о том, что благодаря ему они становятся менее калорийными. И это на самом деле так.

Овсяное печенье на кефире

Обязательно обратите внимание, для того чтобы вашим близким было вкусно, печенье по данному рецепту подается обязательно с какао, чаем или кофе. Кроме того его можно есть и с молоком и с кефиром.

  1. хлопья заливаем кефиром и даем некоторое время, для того чтобы они набухли;
  2. трем на терке яблоко и все продукты, которые перечислены в рецепте перемешиваем.

Для такой выпечки духовой шкаф должен быть разогрет заранее. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, которой заранее застелили форму для выпекания. Готовится выпечка на протяжении 15-20 минут.

Независимо от того какой рецепт вы подберете, главное обращайте внимание на то, чтобы продукты для приготовления были свежими.

Если вы решили похудеть, но при том не можете без сладкого, тогда зачем себе отказывать, если можно приготовить домашнее печенье для себя и своих близких.

Любое домашнее печенье можно подавать как отдельное блюдо или в дополнение к нему чай, кофе или любимый напиток вашей семьи.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/imbirnye-pechenya/ovsyanoe-pechene.html

Рецепты полезного овсяного печенья в домашних условиях

11 мая 2015 8521

Часто появляется желание порадовать родных чем-то вкусным и полезным.

Пожалуй, овсяное печенье подойдет для этой цели лучше всего.

Ведь его любят не только дети, но и взрослые, а для многих малышей знакомство со сладостями начинается именно с этого лакомства.

Польза от употребления лакомства

Бытует мнение, что все сладости одинаково вредны.

Но к овсяному печенью, особенно домашнего производства, это правило не относится.

Невозможно оспорить тот факт, что при производстве в промышленных масштабах в лакомство добавляют вредные консерванты и жиры, которые позволяют продлить срок реализации, но не добавляют пользы изделию.

При выпечке дома вы контролируете, что и сколько вы кладете и самостоятельно решаете каким рецептом пользоваться.

Основным компонентом овсяного печенья являются хлопья.

Их рекомендуют употреблять в пищу на завтрак.

Овсяные хлопья нормализуют работу пищеварительной системы и кишечника, быстро насыщая организм и не создавая при этом ощущения тяжести.

К сожалению далеко не все любят геркулесовую кашу в чистом виде, не спасает даже добавление яблок, изюма и орехов.

Тогда на помощь приходит овсяное печенье, оно обладает теми же полезными свойствами, что и хлопья, но при этом имеет приятный вкус и аромат.

Выпив чашку молока с таким лакомством утром, вы насытите организм полезными веществами на весь день.

Рецептов много, но классический один

ИнгредиентыКоличество
куриных яиц – 2 шт.
сахара – 150 г
масла – 200 г
хлопьев – 1,5 стакана
муки – 170 г
гашеной соды – чайная ложка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Овсяное печенье в домашних условиях готовится так:

  1. Масло необходимо растереть с сахаром.
  2. Затем вбить яйца и перемешать. На этом этапе следует ввести гашеную соду.
  3. В смесь добавить хлопья (можно предварительно их измельчить при помощи кофемолки).
  4. Потом, помешивая всыпать просеянную муку. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и отправить на час в холодильник, чтобы хлопья набухли.
  5. От основного теста нужно оторвать кусок, скатать его, немного придавить и выложить на противень. 
  6. Выпекать при температуре 180°C в течение 22-25 минут.

Овсяное печенье для тех, кто на диете

Для приготовления необходимо:

  • 2 белка;
  • 100 гр хлопьев;
  • 100 гр обезжиренного творога;
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка корицы;
  • 30 гр изюма.

Овсяные хлопья следует измельчить.

Изюм нужно предварительно залить кипятком.

Сначала необходимо взбить белки, потом добавлять остальные ингредиенты: хлопья, творог, мед, корицу и изюм.

Попробуйте скатать шарик и приплюснуть его, если тесто будет слишком тугим, стоит добавить столовую ложку обезжиренного кефира (не переусердствуйте с кефиром, слишком жидкое тесто просто расплывется по поверхности).

Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Выложите сформированное печенье на расстоянии 1-1,5 см.

Выпекайте в разогретой духовке при 180°C 15-18 минут.

Это печенье можно употреблять в пищу, тем, кто сидит на диете и боится поправиться.

В нем отсутствуют растительные и животные жиры, мука и сахар, что делает его максимально низкокалорийным.

Таким образом, наслаждаясь диетическим овсяным печеньем, вы получаете максимум пользы при минимуме калорий.

А из видео вы узнаете рецепт вегетарианцев все того же лакомства:

Медовое печенье из овсяных хлопьев

Рецепт этого печенья очень простой, но в результате получается настоящая вкуснятина.

Вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр масла;
  • стакан сахара;
  • 8 столовых ложек кефира;
  • чайная ложка соды гашеной лимонным соком;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 стакана хлопьев;
  • 2,5 стакана муки;
  • орехи, изюм или сухофрукты.

Яйца следует взбить с сахаром.

Добавить кефир, молоко или воду и масло.

Если мед густой, его стоит разогреть и влить в общую массу.

Дальше ввести овсяные хлопья (их нужно помолоть в мясорубке или на кофемолке, если будете добавлять орехи, их тоже лучше измельчить).

Потом нужно добавить гашеную соду и муку (ее необходимо просеять и вводить небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки).

Тесто получится достаточно густым.

Нужно скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см и придавить их, чтобы толщина получилась не больше 1 см.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180°C на протяжении 22-25 минут.

Если у вас нет времени возиться с этим блюдом, а хочется приготовить вкусное лакомство с овсяными хлопьями, то при небольшом изменении этого рецепта, вы сможете испечь овсяный пирог.

Нужно уменьшить количество муки до 1 стакана, тогда тесто получится более жидким и вы сможете вылить его в форму.

Его нужно выпекать при температуре 180°C минут 30-35.

Он получится нежным и рассыпчатым.

Сверху можно полить шоколадной глазурью или вареньем.

Похожий способ готовки представлен в видео, но без использования меда:

Рецепт овсяных комочков с пряным ароматом

Это печенье придется по вкусу любителям оригинального сочетания специй.

Для приготовления нужно:

  • 2 куриных яйца;
  • стакан коричневого сахара;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 200 гр масла;
  • 3 стакана хлопьев;
  • 1,5 стакана муки;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • стакан изюма;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики;
  • чайная ложка корицы.

Нужно взбить яйца с обычным и коричневым сахаром и добавить масло, хорошо вымешать эту смесь и отставить в сторону.

В другой миске нужно смешать муку с солью, гвоздикой, ванильным сахаром и корицей.

Сухую смесь соединить с масляной и перемешать до однородной массы.

Добавить соду, изюм, перемолотые овсяные хлопья и вымесить.

При помощи ложки, смоченной в воде нужно выкладывать на противень с пергаментной бумагой, небольшие печенья.

Выпекать при 180°C около 14 минут.

Когда печенье зарумянится, можете вынимать его из духовки.

Чтобы оно сохранило хрустящую корочку, его стоит хранить в плотно закрытом контейнере.

Если вы стремитесь употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, но при этом иногда хотите побаловать себя вкусными лакомствами, овсяное печенье – это то, что вам нужно.

Оно может иметь разные вкусы и ароматы, по желанию вы можете добавлять свои ингредиенты, но при этом печенье сохранит все полезные свойства, которыми обладают овсяные хлопья.

На десерт предлагаем добавить немного кураги.

Если вы не против и любите этот ценный продукт, то давайте посмотрим, что из этого получится:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/ovsyanoe-pechenie-v-domashnih-usloviyah.html

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – лучшие рецепты

Если вы из тех, кто следит за своим питанием и высчитывает калории или просто решили побаловать себя полезным десертом, эта статья для вас! Сегодня мы будем готовить овсяное печенье из овсяных хлопьев по проверенным и несложным рецептам обычных и фитнес-лакомств. Это значит, что такой десерт смогут употреблять не только сладкоежки, но и люди, сидящие на диете, ведь даже им необходимы медленные углеводы.

Еще одно название полезных углеводов — медленные. Благодаря тому, что они не сразу перевариваются в организме, как сахар и белый хлеб, провоцируя лишь выброс инсулина в кровь, а медленно расщепляются, обеспечивая нас «топливом» длительное время.

Так, средняя порция злаковой каши из зерен обычного приготовления, даст чувство сытости на 2,5-3 часа, а уж если сдобрить ее солью, а не сахаром, нам не захочется есть до самого обеда.

Но не все любят кашу, да и в качестве перекуса взять ее с собой на работу или учебу будет проблематично, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько рецептов диетического печенья из овсяных хлопьев. Если готовить из правильно подобранных продуктов в нужной дозировке, они получаются низкокалорийными, но, в то же время питательными.

Кроме того овсянка укрепляет кости и способствует росту мышечной ткани, благодаря содержащемуся в ней растительному белку. Богата микроэлементами, среди которых железо и йод, витаминами и клетчаткой, благотворно влияющей на перистальтику,

А уж если еще и подать ее в виде вкусного домашнего печенья… Итак, для начала приготовим его по классическому рецепту.

к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Масло следует вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре — так взбить его будет проще.

    Если же оно совсем холодное, не беда — просто натираем кусок на крупной терке и размешиваем с обоими видами сахара до однородной консистенции.

  2. Вбиваем в массу яйцо и хорошо перемешиваем.

  3. Смешиваем в отдельной посуде сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, ванилин и разрыхлитель.
  4. Все соединяем, взбиваем до однородности и на застеленный пекарской бумагой противень выкладываем тесто небольшими шариками.

    В процессе выпечки они осядут и превратятся в красивое румяное печенье.

  5. Держим его в духовке 25-30 минут при 180 — 200°С.

Подаем десерт теплым, но не горячим с чаем или какао.

Всем, кто следит за своей фигурой, есть классическое лакомство из хлопьев Геркулес лучше в первой половине дня, так как благодаря сливочному маслу и муке оно получается достаточно калорийным.

Снизить калораж этого рецепта можно за счет уменьшения количества натурального сахара и исключения пшеничной муки.

Белый сахар заменяем на его безкалорийные аналоги, а вместо белой муки размалываем в кофемолке хлопья и всыпаем в тесто их. Ни на вкусе, ни текстуре десерта это почти не отразиться.

Но как быть тем, кому сама мысль о сливочном масле в составе уже отбивает аппетит? Приготовить печенье без него!

к содержанию ↑

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

В этом рецепте мы заменим сливочное масло, на богатый кальцием и казеином творог. А сахар в нем не предусмотрен вовсе, поэтому всем, кто не мыслит свою жизнь без сладкого, рекомендуем измельчить 2-3 ст.л. изюма или мелко порубить столько же сушеных фиников.

Рецепт диетического печенья

  1. Для начала замачиваем овсянку — всыпаем 200 г хлопьев в стакан обезжиренного кефира с рублеными сухофруктами и оставляем набухать на 15-20 минут.
  2. Тем временем соединяем 200 г творога любой жирности с 1 яйцом и хорошо взбиваем — лучше воспользоваться миксером, так текстура готового десерта получится более воздушной.

  3. Когда хлопья разбухнут, а сухофрукты пропитаются, добавляем их к творогу, всыпаем 10 г разрыхлителя и перемешиваем.
  4. Выкладываем готовое тесто на противень ложкой и ставим печься в горячую духовку примерно на полчаса.

Также можно добавить в тесто 2-3 ст.

ложки измельченных орехов (кешью или миндаля) или семечек (подсолнечных, кунжутных или тыквенных).

к содержанию ↑

Веганское (постное) печенье из хлопьев Геркулес

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные  — 2 стакана;
  • Мука (можно взять овсяную) — 1 стакан;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Корица, имбирь, гвоздика (молотая) — по вкусу.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев Геркулес

  1. Масло наливаем в металлическую посуду, туда же добавляем воду и ставим на огонь чуть-чуть прогреться. Тут же всыпаем сахар и ждем, помешивая, пока он полностью растворится в смеси. Снимаем с огня.
  2. Если используем обычную муку, насыпаем ее сразу же. Если хотим взять овсяную, перемалываем ее в кофемолке.

    В принципе измельчить можно весь объем овсяных хлопьев — это сделает печенье более нежным и мягким.

  3. Добавляем разрыхлитель, специи и взбиваем до однородности миксером или ложкой.
  4. Выкладываем печенье кусочками на противень по 2 ч.л. теста на порцию и отправляем запекаться при 180°С в течении получаса.

к содержанию ↑

Рецепт домашних овсяных печений с яблоками

Благодаря сочетанию яблок и корицы у этого лакомства будет настоящий зимний вкус и аромат.

Мы можем на свое усмотрение использовать сливочное масло и пшеничную муку или растительное и овсяную — в первом случае вкус будет более нежным, во втором печенье получится низкокалорийным.

  1. Размешиваем 100 мл масла со 100 г сахара или его заменителя и вбиваем 2 яйца. Доводим консистенцию до однородности.
  2. В отдельной посуде соединяем 200 муки, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л корицы.
  3. Трем на крупной терке 1 крупное яблоко или пару мелких. Добавляем их к масляной смеси, перемешиваем, затем всыпаем сухие ингредиенты.
  4. Все мешаем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Выкладываем тесто на застеленный противень ложкой и выпекаем при 200°С до румяной корочки около получаса.

к содержанию ↑

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев

Всем, кто активно занимается спортом, прекрасно подойдет этот десерт и для завтрака и для того, чтобы закрыть углеводное окно после тренировки. Так как здесь мы встретим не только медленные углеводы, клетчатку и полезные сахара, но и белок!

Отдельными плюсами являются и невероятная простота и скорость приготовления.

  • Смешиваем в глубокой тарелке 150 г обезжиренного творога со 120 г молотых овсяных хлопьев. Разминаем вилкой спелый банан и соединяем его с творожной массой.
  • По желанию добавляем 1-2 ст.л. измельченных сухофруктов и слегка подсаливаем.
  • Готовое тесто тут же выкладываем чайной ложкой на противень и ставим запекаться. Держим печенье в горячей духовке, пока оно не зарумянится.
  • Если хочется получить более воздушную и легкую консистенцию, рекомендуем добавить разрыхлитель. На это количество продуктов его потребуется не более 5 г, то есть 1 ч.л. с горкой.

Домашнее фитнес-печенье получается значительно вкуснее и уж точно полезнее покупных батончиков мюсли.

В завершении предлагаем вам самый простой рецепт легкого во всех смыслах овсяного печенья из хлопьев.

к содержанию ↑

Печенье из хлопьев Геркулес с курагой

  1. Насыпаем ¾ стакана овсяных хлопьев в 1 стакан обезжиренного кефира, хорошо перемешиваем и оставляем набухнуть на 10-15 минут.
  2. Тем временем мелко рубим 150 г кураги.

    Если она слишком сухая, отправляем ее к овсянке наставиться, если же в этом нет необходимости, соединяем их вместе непосредственно перед выпечкой.
    Ни сахара, ни соли, ни разрыхлителя в этом рецепте не предусмотрено.

    Десерт получится достаточно плотным по своей текстуре с максимально натуральным вкусом.

  3. Выкладываем тесто порциями на противень и ставим в горячую духовку на 25- 35 минут, в зависимости от размеров печенья и жара в плите.

Если хочется сделать подачу более интересной, используем в составе не крупные Геркулесовые хлопья, а муку из них. Ее мы также оставим набухать в кефире, но меньшее время — на 5-7 минуток.

Вместе с рубленой или также измельченной в блендере курагой она сделает тесто мягким и эластичным. Его можно будет не раскладывать на противень ложкой, а выдавливать из кондитерского шприца с фигурной насадкой. Так мы получим внешний вид классических песочных печений и предельно диетический и низкокалорийный состав!

Курагу можно также заменить на чернослив, ягоды годжи или сушеную клюкву.

Как видите, вариантов приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев очень и очень много! Вы можете освоить все предложенные рецепты или на их основе начать собственные эксперименты. Главное помнить, что у нас не так много лакомств, способных сравниться соотношением пользы и вкуса с печеньем из Геркулеса.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanyx-xlopev.html

Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусный рецепт с фото

Все любят домашнее овсяное печенье, рецепт которого очень простой и легкий в приготовлении. Это вкуснейшая разновидность очень полезного сладкого и нежного лакомства. Конечно, всегда можно просто пойти в магазин и купить уже готовое магазинное овсяное печенье, чтобы полакомиться выпечкой.

Это, слава Богу, не дефицит. Но если есть возможность приготовить печенье из овсяных хлопьев самостоятельно, не стоит её игнорировать. Кроме того, домашнее печенье исключает вероятность вредных пищевых добавок.

В этой статье вы найдете только проверенные рецепты очень вкусного печенья из овсяных хлопьев.

В чем польза овсяного печенья.
Эта выпечка очень полезна, она считается диетической. Так как овсяная мука содержит витамины группы В, Е, Н, РР и много других полезных веществ. Эти группы витаминов помогают нервной и сосудистой системам быть всегда в норме и оставаться здоровыми. Также много содержится в печенье из овсянки минералов.

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях не составит большого труда. У него практически нет противопоказаний. Ни беременные женщины, ни молодые кормящие мамы, ни дети, ни люди с заболеваниями ЖКТ могут не опасаться за своё здоровье.

Напротив. В этом виде овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях высоко содержание пищевых волокон, способствующих улучшению пищеварения. Это в свою очередь помогает избавиться от лишнего веса, диатеза, запоров и многого другого.

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев классическое, по ГОСТу

Овсяное печенье по госту ссср, по мнению большинства, самое вкусное и мягкое. В его состав входят:

  • двести пятьдесят граммов коровьего масла;
  • две трети стакана сахара;
  • один стакан муки;
  • два яйца;
  • триста пятьдесят граммов хлопьев овсянки;
  • разрыхлитель теста.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

В довольно глубокой чашке соединить сахар и сливочное масло, тщательно растереть, до тех пор пока масло не станет белого цвета. К сахарно-масляной массе добавить яйца и хорошо взбить блендером. В другой чашке смешивают просеянную муку с разрыхлителем.

Хлопья перемешать с мукой и высыпать в чашку с маслом, сахаром и яйцами. Всё перемешивается и убирается в холодильник. По истечении полутора/двух часов тесто для печенья достать из холодильника, раскатывать и выпекать.

Для выпекания достаточно двадцати минут при высокой температуре.

Готовое печенье остужают и подают вместе с чаем/кофе/молоком/какао и т.д.

Источник: https://vottakaya.ru/pechene-iz-ovsyanyih-hlopev.html

Как приготовить овсяное печенье из овсяновых хлопьев в домашних условиях

Каждому с детства, наверное, знаком этот приятный аромат и необыкновенный вкус, который исходит от такого, казалось бы, непритязательного десерта как овсяное печенье.

Любая хозяйка, чтобы побаловать вкусненькими печеньками своих близких, без особых хлопот запросто может приготовить их дома.

Такое печенье из овсяных хлопьев, изобилует разнообразием рецептов и различными добавками к нему.

Рецепт овсяного печенья без яиц

Для выпечки печенья по этому рецепту нам понадобиться:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 150 г сливочного масла
  • ванильный сахар
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды

Измельчаем 2 стакана хлопьев в блендере

На небольшом огне растапливаем сливочное масло

Добавляем в него ванильный сахар и сметану

Высыпаем измельченные хлопья

Соду (гасить не надо) добавляем в муку, просеиваем через сито

Смешиваем с хлопьями и маслом, все тщательно перемешиваем

Готовое тесто не должно липнуть к рукам

Далее даем тесту отдохнуть 1 час в холодильнике

Противень прокладываем пергаментной бумагой

Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем из них шарики

Раскладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку

Печенье выпекаем до румяного цвета при температуре 200гр.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – классический рецепт

Нам понадобятся простые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка муки

Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем блендером

Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, до получения однородной смеси

В овсяные хлопья всыпаем муку, добавляем приготовленную смесь, вымешиваем тесто

Противень застилаем вощенной бумагой для выпечки

Аккуратно ложкой выкладываем на противень готовое тесто

Слегка приплюснуть, сформировать форму печенья

Печенье готовим в течение 15 минут при температуре 200гр.

При приготовлении теста, по желанию можно добавить порезанный на половинки изюм, мелко нарезанные цукаты.

Как приготовить овсяное печенье «Диетическое»

Это печенье готовится без муки, яиц, только фрукты и орехи

Минимум продуктов, максимум удовольствия

Предварительно порезанные спелые бананы разминаем вилкой

Всыпаем овсяные хлопья, корицу

Не очень мелко, ножом, рубим грецкие орехи и добавляем их к хлопьям

Засыпаем промытый изюм

Тщательно перемешиваем, обязательно только ложкой

Смачивая руки водой, из теста формируем лепешечки, и раскладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки

Перед отправкой в духовку, посыпаем лепешки семечками кунжута

Выпекаем в хорошо прогретой духовке

Печенье получается вкусное, ароматное, а главное диетическое

Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Для приготовления нам потребуется:

  • 60 г шоколадного масла
  • 190 г коричневого сахара
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 50 мл жирных сливок
  • 60 г темного шоколада
  • 400 г овсяных хлопьев
  • 50 мл жирных сливок

В одной посуде смешать шоколадное масло, сахар, какао-порошок, жирные сливки

Поставить на небольшой огонь и довести до кипения

Добавить кусочки шоколада, продолжая помешивать всыпать овсяных хлопьев

Полученную массу остудить

Выложить с помощью ложки на противень и убрать в холодильник.

Медовое овсяное печенье

  1. В 1 стакан муки добавляем 1/2 чайной ложки соды
  2. Просеиваем муку через сито
  3. 100 г сливочного масла венчиком перетираем с полустаканом сахара.

  4. 1 стакан овсяных хлопьев измельчаем в блендере
  5. Всыпаем в перетертое масло
  6. Туда также добавляем полстакана меда, 1 яйцо, полстакана сметаны
  7. Полученную массу перемешиваем.

  8. Затем сверху присыпаем просеянную муку с содой
  9. Замешаем пока не получиться однородная масса
  10. Закладываем тесто в кондитерский шприц
  11. Тесто отсаживаем кондитерским шприцем на смазанный противень
  12. Готовим в разогретой духовке 15 минут.

В общем фантазируйте, пробуйте и не бойтесь экспериментировать

Овсяное печенье без муки — видео рецепт бабушки Эммы

Посмотрите простые рецепты печенья из творога, они вам очень понравятся

Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, жду ваших откликов в комментариях

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/ovsyanoe-pechene-iz-xlopev.html

Ссылка на основную публикацию