Пирог со сливой: быстро вкусно и полезно

Сливовый пирог – 10 лучших рецептов пирога со сливами

Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой. Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку. Ниже несколько разных рецептов сливового пирога.

Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Сливы: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1 ст.
  1. Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.

  2. Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.

  3. Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.

  4. Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

  5. Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.

  6. Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.

  7. Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.

  8. Даем почти полностью остыть пирогу в форме.

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом.

    Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.

  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей.

    Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Пирог со сливами из песочного теста

В летнюю пору так просто радовать семью выпечкой, особенно, когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Да и купленные на рынке ничем не хуже. Ниже рецепт пирога, в основе которого песочное тесто, а начинка – популярные синие сливы.

Тесто:

  • Мука высшего сорта, пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло (или маргарин для выпечки) – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ч. л.

Начинка:

  • Синие плотные сливы – 700 г.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Корица размолотая – ½ ч. л.

Технология:

  1. Масло размягчить. Миксером или вилкой взбить с яйцами, сахаром (по норме). Подсыпая муку, замесить тесто.
  2. Охладить, можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, чтобы не подсыхало.
  3. Подготовить сливы – вымыть, разделить на половинки, убрать косточки.

  4. Отделить кусок теста, сделать тонкий пласт, с помощью специальных кулинарных форм вырезать фигурки. Остатки соединить с тестом, тщательно вымешав.
  5. Раскатать, чтобы получился круг. Его диаметр должен быть больше диаметра формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. В противном случае сливовый сок будет вытекать в форму и подгорать.

  6. Форму не нужно смазывать маслом, лишь слегка припылить мукой. Выложить пласт, равномерно присыпать крахмалом.
  7. Укладывать сливы красиво, кожицей вниз. Плоды посыпать сахаром и корицей. Сверху уложить вырезанные из теста фигурки. Если смазать их желтком, то после выпечки они станут румяными и блестящими.
  8. Духовой шкаф прогреть.

    Выпекать при 200°C в течение получаса.

Пирог вкусный, но достаточно рассыпчатый, поэтому придется подождать до полного остывания, хотя из-за потрясающих ароматов сделать это будет так трудно!

Дрожжевой сливовый пирог

Смелость не только «города берет», но и дрожжевое тесто готовит. Важно следовать технологии и готовить с удовольствием, тогда все получится.

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль.

Начинка:

  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в 1 ст. л. воды, в молоко (прогретое) всыпать сахар, соль.
  2. Прибавить разведенные дрожжи, затем вбить яйцо, всыпать муку. Масло растопить, подмешать к тесту.
  3. Продолжить вымешивание до эластичности теста.

    Оставить для поднятия на 2 часа. Несколько раз обмять.

  4. Подготовить форму, уложить тесто, раскатанное по размеру формы.
  5. Сливы очистить от косточек. Уложить на пирог, посыпать сахаром. Отправить в духовку.

  6. Печется очень быстро – полчаса, но нельзя допускать сквозняков, иначе осядет.

Такое угощение – очень ароматное и мягкое, тающее во рту!

Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста

В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто слоеное – 400 гр.
  • Сливы – 270-300 гр.
  • Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.

Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.

Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!

Творожный сливовый пирог

Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.

Тесто:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
  • Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
  • Соль.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.

  3. За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
  4. Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем).

    Снова убрать в холодильник на 15 минут.

  5. Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.

  6. Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.

  8. Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.

Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!

Рецепт заливного пирога со сливами

Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Жирная сметана – 1,5 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
  2. Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.

  3. Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
  4. Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.

  5. Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.

Пирог с заливкой – пальчики оближешь!

Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.

Тесто:

  • Сахар – ¾ ст.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Мука (сорт высший) – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (его с успехом заменяет сода, погашенная лимонной кислотой или уксусом).
  • Соль.

Начинка:

  • Слива крупная, сорт «Чернослив» или «Венгерка» – 12 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица в порошке – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто по классическим технологиям, духовой шкаф поставить на разогрев. Сливы разделить, косточки не нужны.

  2. В нагретую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, уложить пласт теста. На него красиво выложить сливовые половинки. Аккуратно присыпать сливы сахаром и корицей.

  3. Сахар, смешиваясь со сливовым соком, в процессе выпекания он превращается в шикарную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.

Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!

Рецепт пирога с замороженными сливами

Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.

Песочное тесто:

  • Масло или хороший маргарин – 120 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мука – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.

Начинка:

  • Сливы замороженные – 200 гр.
  • Ягоды замороженные (черника, клюква) – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Замесить песочное тесто, взбив сначала масло и сахар, добавив туда желтки, муку. Охладить в холодильнике 20 минут. Этого времени хватит для приготовления начинки.
  2. Форму застелить фольгой, посыпать сахаром, выложить замороженные сливы и ягоды. Выдержать 10 минут при температуре 180°C, охладить, духовку не выключать.

  3. Тесто раскатать, уложить в чистую форму с бортиками, выпекать 15минут.
  4. За это время взбить в пену молоко, яйца, сахар. Выложить на тесто сливы и ягоды, залить молочно-яично-сахарной массой.

  5. Выдержать в духовке еще 15минут, конечно, если хватит сил и терпения у домочадцев, которые давно сидят за столом в ожидании сливового чуда!

Как приготовить пирог со сливовым вареньем

Богатый урожай слив приводит к тому, что в доме иногда скапливаются большие запасы варенья, ароматного, но слегка кисловатого. Оно очень хорошо в качестве начинки для пирогов, идеально подходит к песочному тесту.

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода с уксусом или лимонкой – ½ ч. л. (либо разрыхлитель – 1 ч. л.).

Начинка:

  • Варенье из слив – 1-1,5 ст.

Приготовление:

  1. Масло растопить при комнатной температуре, растереть с сахаром добела. С помощью миксера продолжить взбивание с яйцами, содой и мукой.
  2. В конце тесто нужно мешать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным и отстать от рук.

  3. Отделить небольшой кусок, отправить в морозилку, оставшуюся часть – в холодильник.
  4. Через 20 минут больший кусок раскатать в пласт, выложить в форму. На него равномерно распределить сливовое варенье.
  5. Меньший кусок достать из морозилки, натереть на пирог с помощью бурачной терки.

    Выпекать 30 минут при 190 °C.

Сливовый пирог – хорошее напоминание о лете!

Источник: http://ladyelena.ru/slivovyj-pirog/

Пирог со сливой быстро вкусно

Рецепт сливового пирога для новичков, кто еще не привык проводить много времени на кухне. Печется этот чрезвычайно вкусный пирог со сливой быстро: всего полчаса. На замес теста и приготовление начинки уходит от силы минут семь. С миксером еще меньше.

Пирог высоко поднимается, получается пышным, тесто «пушистое» и в то же время не слишком жирное, гармонично сочетается с кисло-сладкими сливами. Для сезона «венгерки» просто идеальный рецепт. Но и с другими сортами хорошо сочетается.

Главное, чтобы сливы были покислей и поплотней – с безвкусными и водянистыми лучше пирог не затевать.

Для приготовления настоящего осеннего пирога со сливами нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • 350 г кисло-сладких слив;
  • 200 г муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 г сметаны (жирной);
  • 150 г сахара (неполный стакан);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла (подтаявшего);
  • 1/3 ч.л соли;
  • 1/3 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить быстрый и вкусный пирог со сливами

В удобной посуде (это может быть салатник или миска среднего размера, даже кастрюля) смешаем два яйца со стаканом сахара (150 г). Вручную или при помощи миксера следует взбить сахар и яйца до образования белой плотной массы.

Затем в яичную массу добавим сметану и мягкое масло, продолжим взбивать еще пару минут.

Соль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку добавляем в последнюю очередь (не забываем просеять муку для получения более воздушного пирога). Перемешиваем тесто до абсолютной однородности. Не должно остаться ни единого мучного комочка.

Для выпекания данного пирога необходима круглая форма диаметром 19-20 см. Заполняем ее тестом и отставляем в сторону. Пришло время включить духовой шкаф разогреваться до 190 градусов.

Переходим к сливам. Перед использованием их следует помыть и вытереть насухо. Разрезаем каждую вдоль на две равные половины, извлекаем косточки. Затем каждую половину делим еще на две части.

Получившиеся аккуратные сливовые дольки раскладываем на поверхности теста, например, в виде лепестков цветка.

Отправляем форму в духовку и готовим пирог со сливами в течение 30 минут, готовность определяем всем известным способом — спичкой или зубочисткой.

Готовый сливовый пирог достаем из духовки и даем ему некоторое время постоять, после чего извлекаем его из формы и при желании сдабриваем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты.

Автор – Елена Золотухина

Пирог со сливой: быстро, вкусно и просто

Хотите испечь пирог со сливой? Рецепт с фото пошагово сможет показать вам, какие нужны продукты и что с ними делать, а еще — каким получится ваш будущий пирог.

Согласитесь, если берешься за дело, особенно за такое деликатное, как выпечка с фруктами, лучше заранее представлять будущий результат.

Потому что ведь как бывает? Вроде всем хорош рецепт, вот только автор переписал его откуда-то, нисколько не заботясь о достоверности, а когда берешься готовить, получается все, что угодно, только не вкусный пирог. Сколько раз мне самой приходилось выбрасывать испорченные продукты…

Тогда я только училась готовить, а сейчас сама помогаю тем, кто учится. И делаю это с радостью. Не бойтесь, с моей помощью вы сможете испечь по-настоящему вкусный пирог со сливами. Рецепт и фото — мои, авторские. Совета можно спросить в комментариях.

Хочу отметить, что в рецепте сливового пирога я использую корицу, но это вовсе не обязательно. Знаю многих людей, которые корицу терпеть не могут, тем более пироги с ней.

Если вы относитесь к этой когорте противников молотой корицы, просто не добавляйте ее. Тесто для сливового пирога не станет от этого менее пышным или мягким. Выпечка будет все такой же волшебно вкусной, просто без аромата корицы.

Вместо нее можно всыпать 1-2 пакетика ванильного сахара.

Ингредиенты

• 200 грамм жирной сметаны, лучше 25%; • 14 крупных спелых слив, а если плоды поменьше, то берите их штук 20; • 350 грамм муки (плюс-минус 50 грамм); • 220 грамм сахара; • 1 чайная ложка разрыхлителя; • 1 чайная ложка корицы;

• 2 яйца.

Перед вами фото ингредиентов для простого пирога со сливами. Возможно, кто-то вздохнет разочарованно — мол, все эти продукты давно известны, понятно, что из них получится вкусная домашняя выпечка.

Получится, да не у всех. Ведь есть несколько секретов:) Но вы не переживайте, ведь я обещала, что раскрою все тонкости приготовления сливовых пирогов.

А еще расскажу, как сделать тесто без утомительного взбивания белков и желтков.

Приготовление

Вымойте куриные яйца и насухо вытрите их бумажной салфеткой. Подготовьте сухую и чистую посуду для смешивания ингредиентов. Вбейте яйца в сметану и размешайте как следует. Обратите внимание: не понадобится ни миксера, ни даже венчика.

Все можно сделать обычной ложкой. Если так делать боитесь, заранее взболтайте яйца вилкой в отдельной посуде, например, в стакане или чашке. А затем добавьте в сметану и тогда уже размешайте с помощью ложки, добиваясь однородности.

Это нетрудно, поверьте, было бы желание.

Отложите 2 столовые ложки сахара в сторону, а остальную порцию всыпьте в сметанную смесь. Разумеется, взбивать не надо — просто добавляете сахар и размешиваете содержимое миски все той же ложкой. Сахар должен раствориться.

Но сразу скажу, что его растворение в сметанно-яичной смеси комнатной температуры — дело не быстрое, ведь это же не горячий чай, правда? Наберитесь терпения и помешивайте будущее тесто.

Кстати, сейчас самое время включить духовку — пусть она разогревается до температуры 190 градусов. Подготовьте и форму для пирога.

А как только все будет готово, просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску со сладкой заготовкой для пирога из яиц, сметаны и сахара. Вот теперь тесто почти готово, осталось лишь смешать ингредиенты до полного растворения мучных комочков.

Напомню, что духовка должна быть уже разогрета, форма для выпечки застелена пекарской бумагой и слегка смазана сливочным маслом. Не смазывать нельзя — бумага обязательно прилипнет, если на нее попадет хоть немного фруктового сока. И тогда пирог еще и пригорит.

Тесто должно получиться густым. Вот именно густым — не литься с ложки, как блинное, не напоминать тесто на бисквит. Нет, этот вид теста для пирога с фруктами особенный. И вид у него должен быть примерно как на фото, а консистенция — однородная.

Никаких комочков или крупинок. Гладкое и густое, напоминает творожную массу. За ложкой почти не тянется, налить его из миски в форму нельзя. Если все так — вы на правильном пути.

Осталось проделать самую малость работы: из теста и слив собрать будущий пирог.

Выкладывайте тесто ложкой, постепенно заполняя дно формы. Постарайтесь распределить тесто равномерно, разглаживая его выпуклой стороной ложки.

Ни в коем случае не «вываливайте» содержимое миски, велик риск оказаться обладательницей не пропеченного, комковатого пирога. Да и выровнять горку теста в форме будет сложнее, чем изначально все ровно выложить Не забывайте также позаботиться о начинке.

Как становится понятно из названия, в начинке используются сливы. По желанию можно взять в равных частях сливы и нектарины.

Помытые и бережно вытертые насухо сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Срезом вверх выложите половинки слив на тесто. Слегка вдавливайте их при этом. Не должно быть такого, что сливы сами по себе сверху лежат на пироге.

Они просто сморщатся и будет некрасиво. Только верхушечки пусть выглядывают, а остальная часть половинки плода должна быть погружена в тесто.

Не ориентируйтесь на фото — я потом вдавила половинки, после того, как сфотографировала будущий пирог с форме.

Следующий шаг — для любителей корицы. Если вы решили ее не добавлять, пропускайте этот абзац и сразу же отправляйте форму с пирогом в духовку. А тем, кто корицу любит, придется сделать следующее.

Помните про 2 ложки сахара, не добавленных в тесто? Отложенный сахар перемешайте c корицей и щедро присыпьте сливы, не пропуская участки теста между ними и края пирога. Сыпьте корицу и сахар щедрой рукой. И не бойтесь — я гарантирую, что это будет вкусно.

Старайтесь посыпать верхушку пирога как можно более равномерно.

Ну что, вроде бы все сделали. А дальше должна потрудиться духовка. Отправьте ваш будущий пирог выпекаться при 180 C на 35 минут до образования красивой светло-коричневой корочки. Да помню я про температуру духовой печи 190 градусов.

Это был разогрев, а вот печь изделие нужно как раз при 180 градусах, тогда и корочка будет что надо, и внутри пирог как следует пропечется. И знаете, смотрю на фото и просто физически ощущаю аромат самой лучшей на свете домашней выпечки.

Волшебство? Моя фантазия? Наверное и то, и другое понемногу, но от этого мне становится так хорошо…

Не пропустите момент, когда нужно вытащить форму из духовки, а готовый пирог — из формы извлечь и нарезать на порционные куски. Вряд ли кто-то откажется от кусочка нежнейшего сливового пирога.

У вас есть возможность это проверить: прямо сейчас беритесь за дело и начинайте печь. И будьте уверены, что на незабываемый аромат фруктовой выпечки сбегутся все домашние. Приготовьтесь делить вкусный пирог на части, всем желающим может и не хватить.

И кто-нибудь обязательно скажет: а испечешь еще раз такой же?

Быстрый пирог со сливами – лучшие рецепты

Слива – со всех сторон полезный фрукт, плюс – вкусный. А еще из нее делают очень много блюд, причем, не только десертов. Сливу используют для выпечки, консервируют и маринуют, готовят соусы и кетчупы, замораживают и сушат.

Поэтому, приготовить пирог со сливой быстро и вкусно можно не только в сезон, но и практически круглый год. А чтобы вы не тратили время на поиски хороших проверенных рецептов такой домашней выпечки, мы собрали их в этом обзоре.

Источник: http://vcusnyshka.ru/pirog-so-slivoj-bystro-vkusno.html

Блюда из слив: 167 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Слива домашняя является плодовым деревом семейства Розовых и дает плоды – сливы, из которых после можно делать чернослив. Читай дальше…

Слива является одним из наиболее распространенных деревьев, произрастающих в разных странах и в разных регионах Земного шара. Некоторые породы сливы способны устоять перед несильными морозами. Фосфора в сливах больше, чем в грушах или яблоках. Содержат сливы и витамины А, С, Р, В1, В2. Есть в сливах магний, кальций, железо.

Сушеные сливы носят название чернослив.

Из слив делается множество вкусных, полезных и питательных блюд. Из свежих слив можно сварить варенье, компот, джем, повидло. Сливы можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных.

Причем, в пирог со сливами можно положить как свежие сливы, так и повидло, варенье или джем из слив.

В засушенном виде сливы часто используются как дополнительный ингредиент для мясных блюд и блюд из птицы. Некоторых птиц запекают с сушеными сливами целиком, начиняя их тушки. Соусы из слив, благодаря своему кисло-сладкому привкусу, являются отличной приправой для сладких десертов, для мяса, для рыбы, дичи, птицы.

Сливы улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника.

Источник: https://1000.menu/catalog/iz-sliv

Пироги со сливами быстро и просто — 12 рецептов из разных стран

Щедрая осень продолжает нас баловать обилием сезонных фруктов. Самое время печь вкусные пироги. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пирог со сливами быстро и просто.

Сливовый пирог из газеты New York Times

Готовится пирог действительно очень быстро и просто. Состав продуктов и технология приготовления незатейливы. С его выпечкой справится даже ребенок.

Ингредиенты

  • Три яйца (по 48-50 г без скорлупы каждое).
  • 180 г сахарного песка.
  • 9 г разрыхлителя (1 чайная ложка плюс треть чайной ложки).
  • 215 г муки.
  • 175 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • 18 (примерно) слив сорта «Венгерка».
  • Корица (по желанию), лимонный сок, сахар для посыпки верха изделия.

Приготовление:

Размягченное масло, сахарный песок, яйца взбить миксером или мешать венчиком, прибавить предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль — взбить или размешать лопаткой. Тесто ровным слоем размазываем по дну формы лопаткой.

Вымытые сливы разрежьте пополам по бороздке, кладите вверх на тесто срезом вниз, не вдавливая. Посыпьте сверху корицей, сахаром, побрызгайте лимонным соком.

Выпекайте при 180°С от сорока до пятидесяти минут, в зависимости от вашей духовки. Выпеченный пирог со сливами обведите ножом по кругу, вытащите из емкости. Решетка — лучшее место для остывания изделия. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог со сливами из песочной крошки

Трудно найти более легкий сливовый пирог. Он отлично подходит в рубрику быстро и просто! У меня были не слишком сочные сливы — красный мясистый ренклод. Сливы других сортов тоже годятся. Не подходят только слишком перезревшие и водянистые.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 650 г муки.
  • 170 г сахара.
  • 200 г очень холодного сливочного масла.
  • Два яйца.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Одна чайная ложка ванильного сахара.

Для начинки

  • Двадцать-тридцать слив (они могут быть большими и маленькими).
  • 60 г муки.
  • 170 г сахарного песку.
  • Три столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Счастливые обладатели кухонного комбайна из муки, яиц, сахара, разрыхлителя и холодного сливочного масла при помощи чуда техники делают крошку. Весь процесс проходит быстро и просто. Нет комбайна? Рубим все острым ножом, получая крошку.
Отправляем крошку на самую холодную полку холодильника.

Чисто вымытые сливы освобождаем от косточек, измельчаем каждую примерно на восемь частей. Засыпаем в сливу муку, сахарный песок, наливаем лимонный сок, перемешиваем.

  1. Равномерно разложить половину крошек на противень.
  2. Следующий слой — подготовленная начинка из слив, распределенная по крошкам.
  3. Третий «этаж» — вторая половина распределенных крошек.

Печем пирог со сливами при 180°С сорок минут.

Страсбургский пирог со сливами

Ингредиенты

Для теста:

  • 280 г муки.
  • 90 г сахара.
  • 175 г сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Одна столовая ложка сметаны.

Для начинки

  • 6 больших синих мясистых слив (лучшие — сорта Венгерка).
  • 300 г хорошего жирного мягкого творога (не зернистого).
  • 260 г сметаны.
  • Три яйца.
  • Две полные столовые ложки крахмала.
  • 95-100 г сахара в массу из творога.
  • 15 г ванильного сахара.
  • Сахар и корица для посыпания слив.

Приготовление:

Просеянную муку изрубить ножом на большой деревянной доске вместе с очень холодным маслом. Прибавить яйцо. Споро замесить тесто, чтобы масло не нагрелось от рук и структура песочного теста безвозвратно не испортилась. Отправляем ком в пакетик или оборачиваем пленкой, кладем отдыхать на полку холодильника в течение тридцати минут.

Все составляющие начинки (кроме сливы) взбить в блендере. Вымытые, вытертые насухо сливы разломать или разрезать по бороздке на две части.

Вытащить тесто, вылепить из него «корытце» с бортами в емкости для выпекания. Залить массу из творога.

Сливы вдавить в начинку, срезами вверх. Все половинки наполнить сахарным песком и «чуточкой» корицы (по желанию). Печем при 180°С примерно 60 минут.

Пирог перевертыш со сливами

Ингредиенты

Для теста:

  • 95 г сливочного масла.
  • 175 г сахара.
  • 185 г муки.
  • Три яйца (масса без скорлупки — 48 г).
  • 120 мл молока.
  • 15г ванильного сахара.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Для начинки из слив

  • 8-10 слив.
  • 85 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • Одна столовая ложка меда.
  • Корица (по желанию).

Приготовление:

Готовим сахарно-масляную подливку для сливы. На сковороде растапливаем масло (85 г), кладем мед, сахар (150 г). Помешиваем варево. Огонь — средний. Варим до получения однородного симпатичного соуса. Выливаем его в обмазанную маслом круглую форму (высота бортов — не меньше 5 см).

Поверх красиво раскладываем разрезанные на пополам или более узкие ломтики сливы, притрусить корицей.

Муку, соль, разрыхлитель просеять. Масло, сахарный песок и ванильный сахар сбиваем в пену, добавляем яйца, сбиваем вместе до пышности. Поочередно в три приема всыпаем муку и доливаем молоко, размешивая (без фанатизма) после каждого прибавления, чтобы только перемешалось.

Вылить тесто поверх сливы. Печем при 180°С приблизительно 60 минут.

Выпеченному пирогу даем чуть прийти в себя, не вынимая из формы (минут десять). После обвести ножом по кругу вдоль бортов, перевернуть на сервировочную тарелку или подставку.

Подавать в теплом виде. Взбитые сливки, мороженое, заварной крем — отличное сопровождение для выпечки.

Творожный пирог со сливами из песочного теста от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Для песочной основы пирога:

  • 290 г муки.
  • 120 г сливочного масла.
  • 60 мл сметаны.
  • 80-85г сахара.
  • 15 г ванильного сахара.

Для начинки:

  • 7-8 крупных слив.
  • 190 г творога высокой жирности.
  • 170 сливочного сыра (хорошей сметаны или жирных сливок).
  • 90 г сахара.
  • Пару столовых ложек жидкого меда.
  • Три яйца.
  • Одна столовая ложка муки или кукурузного крахмала.
  • Чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Из просеянной муки и всех остальных ингредиентов для основы пирога споро замешиваем тесто. Делаем из него небольшую лепешку, кладем ее в пакетик, закидываем на полку холодильника отдыхать в течение тридцати минут.

Вынимаем по истечении получаса, кладем в круглую форму (можно разъемную), распределяем пальцами по дну, лепим борта. Отправляем снова на полку холодильника.

Осторожно перемешать миксером или блендером творог, сливочный сыр (сметану), сахар, мед, яйца. Не перебить! В конце положить муку или крахмал, размешать.

Вылить массу поверх теста, разложить половинки или более мелкие кусочки сливы на творожную заливку. Печем при 180°С около часа.

Пирог со свежими сливами и фундуком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 170 г муки.
  • 170 г сливочного масла.
  • 120 г фундука без скорлупы.
  • 120 г сахара.
  • Три яйца.
  • 15 г ванильного сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 18-22 штуки слив Венгерок.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть венчиком или при помощи миксера с сахаром, прибавить яйца, проработать все вместе.
Фундук превратить в мелкую крошку при помощи блендера или скалки.

Просеять муку, разрыхлитель, добавить измельченный фундук. Муку с фундуком кладем к взбитой массе, перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.

Разрезанные на половинки или более мелко сливы добавляем к тесту, перемешиваем.

Заливаем в круглую форму или подходящую прямоугольную посуду для выпекания или противень с высокими бортами. Печем при 180°С сорок минут.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Источник: https://natalia11.ru/pirogi-so-slivami-byistro-i-prosto-12-retseptov-iz-raznyih-stran/

Источник: https://alimero.ru/pirog-so-slivami

Ссылка на основную публикацию