Яблоки запеченные в духовке с творогом и медом

Запеченные яблоки в духовке с творогом и медом

Запеченные яблоки с творогом и медом в духовке — это превосходный вариант десерта для ценителей вкусной и здоровой пищи. Такое угощение по достоинству оценят как дети, так и взрослые – любители сладкого, которые заботятся о собственной фигуре. Печеные яблоки – отличный десерт для кормящих мам и беременных.

Запеченные яблоки в духовке с творогом и медом

Лучшими сортами для запекания в духовке считаются поздние сорта яблок: «Антоновка», «Семеренко», «Грэнни Смит». Раннеспелые летние яблоки не обладают плотной кожицей и поэтому не подходят для запекания в духовке, так как часто кожица при запекании лопается и яблоко с творогом разваливается.

Мёд является аллергеном. Детям, беременным и кормящим можно добавить мёд из белой акации (он наименее аллергенный из всех видов) или заменить мёд на сахар, или добавить сладкие сухофрукты (изюм).

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных яблока;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1 желток яйца;
  • 1-1,5 ст. л. меда или сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию);
  • 50 г изюма (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Включить духовку на 200ºС.
  2. Взять яблоки (крупные, плотные, кисло-сладкие). Помыть, высушить. Острым ножом срезать верхушку с хвостиком. Аккуратно, не повредив дно и стенки яблок, убрать сердцевину (вынуть мякоть чайной ложкой), оставив стенки толщиной около 1 см.

  3. Зернистый творог протереть через сито или взбить блендером в пастообразную массу.
  4. Добавить к творогу мёд, ванильный сахар, желток, корицу, промытый и просушенный изюм (по желанию). Хорошо вымешать начинку. По вашему вкусу в начинку можно добавить и другие ингредиенты, такие как орехи, курага, чернослив и др.

  5. Чайной ложкой начинить яблоки медово-творожной начинкой, заполняя до краев.
  6. Деревянной палочкой или зубочисткой проколоть яблоки в нескольких местах (5-7 уколов), чтобы во время запекания яблоки не треснули. Верхушку яблока с хвостиком положить сверху, а можно убрать, тогда творог немного подрумянится.

  7. Яблоки поставить в форму для выпекания, чтобы они не припеклись ко дну, можно налить на дно формы немного воды, около 50 мл.
  8. Запекать яблоки в разогретой до 200 С духовке до готовности (примерно 25-30 минут). Готовность яблок проверяется зубочисткой, если кожица яблока легко протыкается, то десерт готов.

  9. Яблоки с творогом охладить и украсить. Можно полить медом, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Запеченные яблоки с творогом и медом готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://www.kukuzya.ru/recipe/zapechennye-yabloki-v-duhovke-s-tvorogom-i-medom

Запеченные яблоки с творогом в духовке — 7 лучших рецептов, советы и рекомендации

Яблоки и творог — очень полезные продукты, но по отдельности они быстро приедаются, а творог вообще очень быстро перестает интересовать домочадцев.

Выйти из положения поможет вкусное и в то же время очень полезное блюдо, которое из обычных продуктов позволяет сделать настоящее лакомство — запеченные с творогом яблоки.

Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах первоначально.

Рецепт 1. С орехами

Очень простое блюдо с минимальным набором ингредиентов, но при этом необыкновенно вкусное, богатое природной клетчаткой и кальцием.

Ингредиенты:

  • 4 яблока среднего размера;
  • 150 г творога;
  • 1 ст. ложка меда;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымойте плоды, после чего срежьте верхушку (там, где черешок), она позже будет использоваться в качестве крышечки. Сердцевину с косточками извлеките ножом.
  2. Вырежьте немного мякоти, которая в последующем будет использоваться для начинки. Дно должно остаться неповрежденным.
  3. Взбейте блендером мед, творог и яблочную мякоть в однородную массу.
  4. Добавьте по вкусу любые орехи. Снова взбейте.
  5. Наполните серединку яблок начинкой и накройте срезанной верхушкой.
  6. Застелите пергаментом противень и выложите на него яблоки с начинкой внутри.
  7. Разогрейте духовку до 190° С, поставьте в нее яблоки и запекайте в течение 25—35 минут.

Готовый десерт одинаково вкусен в горячем и холодном виде.

Рецепт 2. С изюмом и сахаром

Особого кулинарного мастерства, опыта и знаний для приготовления такого десерта не требуется, набор продуктов понадобится минимальный. На подготовку компонентов уходит 15—20 минут, само приготовление занимает приблизительно 25 минут. Калорийность готового десерта составляет примерно 1522 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200 г);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 6 яблок (крупных);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • изюм без косточек.

Приготовление:

  1. Разомните творог с сахаром, постепенно добавляя к массе сметану. Консистенция должна быть достаточно густой, потому сметану лучше брать с высоким процентом жирности.
  2. Изюм (желательно белый) залейте кипятком и оставьте минут на 15, после чего воду слейте, а изюм промойте.
  3. Добавьте в творожно-сметанную массу вымытый и просушенный изюм.
  4. Помойте яблоки, срежьте верхушку (она потом послужит «крышечкой» во время запекания).
  5. Аккуратно удалите сердцевину, чтобы не повредить стенки и дно фрукта.
  6. Заполните внутренность плодов начинкой, закройте крышечками из яблочных верхушек.
  7. Выложите плоды на противень, поместите в духовку и запекайте в течение 25—30 минут при температуре 180—190° С.

Рецепт 3. С корицей

В процессе приготовления десерта по этому рецепту изначально кисловатые яблоки становятся слаще, что делает готовое блюдо вкуснее, даже если не добавлять в начинку сахар. На приготовление уходит 20 минут, в каждой порции примерно 179 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 яблока (крупных);
  • 150 г творога (желательно, чтобы он был свежий);
  • 2 ч. ложки жидкого меда (предпочтительно липового);
  • корица (примерно 2 щепотки).
  1. Разрежьте пополам яблоки.
  2. Удалите сердцевину вместе с семечками. Делать это нужно осторожно, чтобы дно и стенки плодов остались целыми, без повреждений.
  3. Соедините в мисочке творог с медом, добавьте корицу. Все компоненты тщательно перемешайте.
  4. Наполните полые половинки фрукта творожно-медовой начинкой.
  5. Выложите наполненные фрукты на противень и поместите в духовку.
  6. Запекайте при температуре 180° С приблизительно полчаса.

Рецепт 4. С брусникой

Яблоки в духовке хорошо получаются с разными начинками, но десерт будет особенно вкусным, а начинка — однородной, сладковатой и нежной, если соблюсти баланс. На запекание уйдет 25 минут, получается 3 порции, в каждой из них содержится максимум 180 ккал.

Ингредиенты:

  • 3 яблока (идеально, если они будут кисло-сладкими на вкус);
  • 50 г творога 9%-й жирности;
  • 20 г меда (жидкого);
  • горсть ягод брусники;
  • ванилин (1 пакетик, 1—2 г);
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымойте яблоки. Срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка, которой потом будете накрывать заполненный начинкой плод.
  2. Удалите ножом сердцевину так, чтобы получилось что-то наподобие стаканчика.
  3. Смешайте в мисочке творог, мед и ягоды брусники, добавьте ванилин. В процессе смешивания компонентов постарайтесь не раздавить ягоды.
  4. Наполните яблочные «стаканчики» получившейся творожно-брусничной массой. Сверху на нее положите по маленькому кусочку сливочного масла.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180° С до получаса.

Десерт имеет восхитительный вкус, в нем содержится масса витаминов. Можно подавать к столу в горячем и холодном виде.

Рецепт 5. С кунжутом и обезжиренным творогом

Рецепт отлично подойдет для завтрака или ужина, так как получается питательным, низкокалорийным, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 яблока (крупных);
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 200—210° С.
  2. Яблоки вымойте и вытрите, срежьте верхушку.
  3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками и достаньте при помощи чайной ложки мякоть, стараясь не повредить стенки и дно плодов.
  4. Заполните яблоки творогом.
  5. Выложите на начинку каждого яблока по чайной ложечке меда.
  6. Смажьте форму (противень) сливочным маслом и положите в нее заполненные начинкой фрукты.
  7. Посыпьте начинку семенами кунжута.
  8. Поместите плоды с начинкой внутри в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15—20 минут.

Получилось две порции аппетитного и полезного блюда.

Рецепт 6. С изюмом, сахаром и ванилином

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • от 1 до 3 ст. ложек сахара (по вкусу);
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • ванилин (пакетик, 1—2 г) или корица.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте яблоки и вытрите полотенцем.
  2. Крупные плоды разрежьте пополам, у средних и мелких удалите верхушки.
  3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками. С помощью чайной ложечки достаньте мякоть, чтобы сформировать своеобразные «стаканчики».
  4. Ошпарьте кипятком изюм.
  5. Протрите творог через сито.
  6. Смешайте творог с изюмом, сахаром, ванилином (корицей).
  7. Если начинка получилась суховатой, добавьте в нее одну или две столовых ложки сметаны.
  8. В получившиеся яблочные «стаканчики» выложите начинку.
  9. Поместите фрукты с начинкой на противень.
  10. Поставьте будущее блюдо в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180° С от получаса до 50 минут в зависимости от сорта яблок.

Готовое угощение лучше подавать к столу, посыпав измельченными орехами, полив растопленным на водяной бане шоколадом, украсив веточкой мяты. Блюдо также выиграет во вкусе, если полить печеные плоды сиропом, карамелью, взбитыми сливками, медом, джемом или обычным вареньем.

Рецепт 7. С шоколадом

Рецепт удивительным образом позволяет сочетать легкую фруктовую кислинку, нежность творога и терпкую сладость молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • 5 яблок (больших);
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности;
  • 150 г творога;
  • 3 ч. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки и достаньте сердцевину, но делайте это осторожно — дно и стенки должны остаться целыми.
  2. Приготовьте начинку, смешав творог со сметаной и сахаром.
  3. Положите внутрь фруктов начинку.
  4. Выложите плоды на противень.
  5. Наколите бока яблок острой зубочисткой или обычной вилкой — это предотвратит растрескивание кожицы в процессе приготовления.
  6. Запекайте десерт в духовке в течение 40 минут при температуре 180° С.
  7. За 5 минут до готовности на каждое яблочко положите по кусочку плитки молочного шоколада.

Подавайте готовый десерт на стол остывшим, предварительно посыпав фрукты сахарной пудрой.

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить из обычных печеных яблок десерт с отменным вкусом, который не повредит фигуре и в то же время будет содержать максимум полезных веществ:

  1. Яблоки в процессе запекания не развалятся, если они будут твердых сортов.
  2. Если плоды крупные, то разрежьте их пополам. У яблок среднего размера или мелких удалйяте только верхушку.
  3. Во время приготовления блюда наколите яблоко со всех сторон острой зубочисткой, это обеспечит целостность фрукта, оно не потрескается под действием высокой температуры.
  4. Начинка запеченных яблок получится необыкновенно вкусной, если творог смешать с клубникой или земляникой. Чем нежнее по консистенции ягоды, тем вкуснее будет начинка и готовый десерт.
  5. Не добавляйте в начинку много сахара, так как это не слишком улучшит вкус десерта. Если хотите сделать блюдо слаще — введите мед или изюм, что сделает яблоки с творогом, запеченные в духовке, гораздо полезнее.
  6. Цукаты без ущерба для вкуса заменяются сушеными ягодами, например, малиной, брусникой, клюквой.
  7. Мед после нагревания в духовке утрачивает полезные свойства. Из такого положения есть выход: просто полейте медом десерт, когда он уже будет готов или замените мед сиропом.
  8. Начинка будет мягкой и нежной, если вместо обыкновенного творога взять творожную массу.
  9. Отличный дополнительный ингредиент для начинки — распаренный в кипятке мак, курага или чернослив.
  10. Сахар, положенный по рецепту, с успехом заменяет банан.
  11. Вкуснее получится десерт, если для начинки взять творог с высокой жирностью. Но если необходимо получить низкокалорийное блюдо, предназначенное для диетического питания, то подойдет обезжиренный продукт.

Десерт с яблоками и творогом — обязательное блюдо в детском меню. Десерт получается не менее вкусным, чем пирожные, но при этом менее калорийный и имеет в составе множество витаминов и минералов, клетчатку. Яблоки с творожной начинкой легко приготовить из недорогих продуктов, практически всегда имеющихся под рукой.

Еще одно достоинство подобного яблочного десерта — он не вызывает аллергические реакции, его можно употреблять беременным и кормящим мамам, малышам с 7 месяцев. Творожная начинка делает десерт сытным, но некалорийным.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/2335-zapechennye-yabloki-s-tvorogom.html

Как запечь яблоки с творогом в духовке: рецепты диетические и не очень

Здравствуйте, друзья и подружки! Не люблю я такие затяжные праздники. От «ничего неделания» сильнее, чем обычно, тянет на сладенькое. Сейчас, под шубкой не видно нашей беспечности, а потом придется ставить все на свои места долго и упорно.

Поэтому давайте уже прекращать расслабляться и возвращаться к привычному ритму. На этом этапе хотя бы в питании. Начать предлагаю с полезных сладостей. Например, приготовим сегодня яблоки с творогом, запеченные в духовке.

Идеальное сочетание

О полезных свойствах творога и яблок по отдельности мы с вами уже говорили в наши предыдущие встречи. Но вместе они составляют просто потрясающее сочетание.

Белки творога и клетчатка яблок – эффективное натуральное средство с букетом приятных вкусовых ощущений для борьбы за привлекательное тело.

Классический рецепт

Яблоки, запеченные с творогом — традиционный рецепт вкусного десерта. Это практически упрощенный вариант запеканки, с главенством фруктового компонента.

  1. Первым делом подготовим основу – у плодов удалим сердцевину с помощью чайной ложки или специального приспособления.
  2. Образовавшиеся полости заполним начинкой из творога с небольшим количеством сахара (примерно 2 чайные ложки на 150 г).
  3. Для скрепления творожной массы можно использовать яйцо. Но и без него получится не менее вкусно.
  4. Сколько запекать? Полчаса в духовке при температуре 200 градусов и десерт готов.
Читайте также:  Первая помощь на даче: чем обработать разбитую коленку?

Если полностью следовать рецептам правильного питания, тогда форму для запекания смазывать маслом не надо, а вот налить немного воды стоит, чтобы избежать пригорания.

Добавки для вкуса и пользы

Различные вариации базового десерта можно получить, используя специи, сухофрукты, орехи.

Вкусный десерт с медом

Вместо сахара, творог можно подсластить медом. Таким маневром вы не столько уменьшите калорийность готового блюда, сколько добавите полезных микроэлементов. Яблоки, запеченные с творогом, в сочетании с медом – настоящий кладезь здоровья.

Корица

Эта душистая приправа с терпким ароматом хорошо сочетается с яблоком. Добавленная в любую начинку, она придаст ей приятный вкус и усилит полезные свойства.

Сухофрукты и орехи

Как не повторяться и бесконечно удивлять близких и родных? Предлагаю яблочные «горшочки» фаршировать творогом, добавляя в него изюм, чернослив, курагу, грецкие орехи.

Здесь есть небольшие нюансы:

  1. Сухофрукты перед использованием советую на пару часов замочить, а перед добавлением в творог, большие кусочки измельчить.
  2. Орехи добавляют либо сырыми, либо обжаренными. В последнем варианте, они более ароматные, но сам процесс жарки далеко не диетический.

Угощаем деток

Для детей можно приготовить блюдо и посытнее. Для этого положите в начинку ложку манной крупы или овсянки. Обычную крупу, для удобства лучше перемолоть в кофемолке, а овсяные хлопья обычно продают быстрорастворимые, часто с фруктовыми добавками.

Детям важно, чтобы вид готового печеного колобка был красивым. Поэтому верхушки можно срезать и не запекать, а положить сверху уже после приготовления, украсить сахарной пудрой, вареньем, кисло-сладким соусом, стебельком мяты, вставить зубочистку с зонтиком.

Или вот еще отличный детский вариант: за пару минут до окончания запекания положить сверху плитку шоколада. Он расплавится и добавит новых вкусовых ноток, а внешне это фирменный десерт.

Для кормящей мамочки

Кормящей маме медики советуют есть печеные яблоки вместо сырых.  Они могут вызвать дискомфорт в организме, что тут же отразится на ребенке. Приготовим яблоки, запеченные дольками. Для этого нам понадобится:

  • 3 яблока
  • 100 мл сливок
  • 100 г творога
  • изюм
  • 10 г крахмала
  • 3 желтка

Подготовленные и нарезанные некрупными дольками яблоки складываем в смазанную форму и запекаем 10 минут. Растираем творог с желтками и крахмалом, добавим изюм и сливки. Этой смесью заливаем яблоки. Опять в духовку до получения золотистой корочки.

В первые дни кормления, чтобы избежать вздутия животика у ребенка, нельзя добавлять в кушанье мамы корицу, ванилин, другие пряности, сахар. Кисловатые фрукты в процессе запекания станут сладкими, но не приторными.

Одеваем в шубку из теста

Яблоки с творогом в слоеном тесте, запеченные в духовке станут отличным дополнением к чаепитию. Это также идеальный вариант для школьного перекуса, одноклассники вашего ребенка обязательно попросят их угостить. А потом их мамы попросят у вас рецепт. Приготовьтесь объяснять пошагово, как приготовить этот десерт.

Итак, экономя время, тесто купим в кулинарном отделе. Пусть оно пока полежит в холодильнике. Далее по пунктам:

  1. Берем яблоки целиком, готовим горшочки, как в классическом рецепте.
  2. В центр кладем творог с любой добавкой.
  3. Из теста раскатываем лепешки по размеру фруктов, надрезаем края, лучами.
  4. В центр каждой лепешки кладем плод и оборачиваем, закрепляя сверху.

Запекаем не менее 30 минут в духовке. За семейным столом готовый десерт можно подать со сладким соусом, вареньем.

Завершая наш разговор, так и хочется сказать стихами Шекспира: «Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева». Друзья, попробуйте и сами убедитесь, что яблоки, запеченные с творогом, могут творить чудеса. Проявив фантазию, вы создадите шедевры кулинарного творчества. При этом блюда будут диетическими, вкусными и простыми в исполнении, не потребуют от вас много времени.

Впереди нас ждет много новых рецептов, заходите на блог и подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить их. А сегодня говорю вам до свидания!

Источник: https://avgysta.ru/sostavlyaem-menyu/yabloki-s-tvorogom-zapechennye-v-duhovke.html

Запеченные яблоки с мёдом и творогом – оригинальная изюминка любого стола

Иногда хочется побаловать себя ароматным и вкусным десертом. Что останавливает? Цены на продукты и отсутствие свободного времени. Выход есть: подобрать доступные ингредиенты и довериться фантазии. В категорию доступных, вкусных, а также оригинальных рецептов входят запеченные яблоки с творогом в духовке.

Очевидные плюсы блюда

  • Яблоки — распространенные и недорогие фрукты, которые есть в каждом холодильнике. Местные сорта — кладезь витаминов, и в сочетании с творогом несут неоценимую пользу для организма.
  • Прекрасная альтернатива будничному завтраку. Творогом по утрам никого не удивишь. Интересная подача заинтересует малышей, а значит, пробудит аппетит.
  • Хорошая возможность разбавить рацион кормящим мамам. Во время грудного вскармливания появляется непреодолимая тяга к сладкому. Не все мамочки могут себе позволить полакомиться вкусненьким. Запеченные фрукты придут на помощь.

Запеченные яблоки – низкокалорийное блюдо, 100 г – 50 ккал. Учитывайте, что количество калорий увеличивается в зависимости от выбранной начинки.

Например, добавляя орехи и мед, можно насчитать еще 100 ккал.

к содержанию ↑

Классический рецепт с медом и творогом

Решились порадовать себя чем-то новым в домашних условиях? Тогда готовьте яблоки и творог. Фрукты покупайте целые, без повреждений. Количество зависит от того, сколько порций планируете приготовить.

Как готовить:

  1. Фрукты тщательно промыть и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы стенки не получились слишком тонкими. Если сомневаетесь — сделайте толще, иначе блюдо может развалиться под воздействием высокой температуры. Оставьте кусочек яблока — он заменит крышку. Основа готова.
  2. Для начинки измельчаем вырезанные кусочки (предварительно очищаем от семечек и перегородок). Лучше блендером, но можно и ножом. Готовую яблочную массу смешиваем с творогом и медом. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости можно добавить немного больше меда.
  3. Что делаем дальше? Наполняем основу начинкой и накрываем кусочком в виде крышки. Оптимальная температура для выпекания — 180 градусов. Время приготовления — 20-25 минут.

к содержанию ↑

Интересные рецепты запекания яблок

С медом

Если вы противник сахара, его заменит мед, причем блюдо от этого не становится менее вкусным. Рецепт приготовления идентичен классическому. Разница лишь в том, что вместо сахара добавляем в начинку мед.

СОВЕТ! Противень смажьте сливочным маслом, маргарином или застелите пергаментом.

Яблоки запекают и без творога. Достаточно в подготовленную основу налить мед и готовить в духовке 15-20 минут.

СОВЕТ! Ускорить процесс поможет микроволновая печь. Выпекание там длится 5-10 минут, в зависимости от мощности. Главное, не забыть сделать несколько отверстий спичкой или зубочисткой.к содержанию ↑

С корицей и орехами

Хочется разнообразия? Просто смешайте яблоки, орехи и мед. Это настоящий подарок для организма в виде полезного десерта, богатого витаминами и микроэлементами.

  1. Готовим начинку. Орехи измельчаем удобным способом, добавляем мед, тщательно перемешиваем.
  2. Заполняем яблочную форму получившейся массой. Накрываем верхушкой.
  3. Время выпекания аналогичное: 20 минут – в духовке при 180 градусах, 5 минут – в микроволновке. Полчаса – в мультиварке, в режиме «выпечка».

СОВЕТ! Усилить аромат, можно посыпав фрукты корицей перед отправкой в духовой шкаф.

Не забывайте, что десерт можно украсить. Все зависит от вашей фантазии: листочки мяты или взбитые сливки отлично дополнят блюдо.

к содержанию ↑

С лимоном

Этот рецепт наиболее актуален в период простуд. Лимон отлично справляется с начинающейся болезнью, заряжает организм витамином С.

  1. Очищенные от серединки яблоки полить соком лимона.
  2. Для начинки хорошо подойдет мед. Заливайте его в каждый фрукт и накрывайте крышкой.
  3. Натертой цедрой щедро посыпаем десерт сверху и отправляем запекаться.

Медовую начинку можно заменить сухофруктами. Яблоки заполняем цукатами и кусочком сливочного масла.

к содержанию ↑

С творогом и изюмом

  1. Подготовительный этап пройден. Яблочная основа готова. Для начинки смешиваем творог (100 г), сахар по вкусу, сметану (1-2 ложки) и изюм. Изюм предварительно промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут.

  2. Заполняем основу и закрываем крышкой.
  3. Следите за временем выпекания. Помните, для духовки достаточно 20 мин, для мультиварки – 30, а для микроволновки – 5 мин.

Блюдо украсит стол в любое время дня.

Отличное решение для неожиданного прихода гостей. Быстро, легко и вкусно.

к содержанию ↑

В фольге с бананом

  1. Экспериментируем, добавляя в начинку банан. Его нужно размять и смешать с измельченными орехами.
  2. Разбавим массу двумя ложками меда.
  3. Десерт получится нежным, если избавиться от кожуры.
  4. Подготовленные фрукты наполняем начинкой, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Рецепт со слоеным тестом

Для приготовления потребуется тесто, яблоки, яйцо, а для начинки нужны мед и орехи.

  1. Начинка проста – готовим массу из орехов и меда. Аромат усиливаем с помощью корицы.
  2. Подготовленные фрукты наполняем получившейся массой.
  3. Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты. Размер зависит от яблок.
  4. Яблоко помещаем на квадрат и аккуратно заворачиваем. Получается своеобразная сумка.
  5. Старайтесь не располагать близко друг к другу на противне. Должно быть небольшое расстояние.
  6. Взбитым яйцом смазываем каждое яблоко. Украсить можно посыпав сахарной пудрой.

ВАЖНО! Рецепт не подходит для тех, кто на диете. Количество калорий превышает норму.

Не стоит ограничиваться конкретными рецептами. Помните, начинка может быть любой: ягоды, шоколад, овсяные хлопья. Ориентируйтесь на свой вкус.

Пусть это блюдо радует домочадцев не только вкусовыми качествами, но и пользой.

Регулярное употребление запеченных яблок, богатых пектином, снижает холестерин, устраняет запоры и насыщает организм ценными витаминами и минералами. Отдавайте предпочтение здоровой еде. Приятного аппетита!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/zapech-yabloki-s-medom-i-s-tvorogom-v-duhovke/

Яблоки, запеченные в духовке — полезно и вкусно

23 июля 2017 605 просмотров

Наверняка вы знакомы с этой бюджетной сладостью, которую часто ели в детстве/молодости. Помните, как это вкусно, аппетитно, сладко? Попробуйте наши вариации этого десерта, вам понравится!

Что нужно знать для приготовления

Для приготовления данного десерта (если позволите так его назвать) понадобятся в первую очередь яблоки, а затем уже и все остальное.

Для этого вы можете подобрать абсолютно любые фрукты, как по цвету, так и по размеру, и по вкусу. При выборе размера полагайтесь на то, для кого именно будет этот десерт. Если детям, то лучше взять средние плоды или маленькие. Для взрослых лучше взять крупные яблоки.

Выбирая сорт важно помнить, что даже самое кислое яблоко станет сладким от меда, сахара или сахарной пудры. Потому если любите дикую сладость, выбирайте самые сладкие!

Следующий не менее важный компонент – мед. Как его выбрать, чтобы попасть на настоящий? Каким он должен быть цветом, какой текстуры и какой у него аромат?

Если у вас есть мед, очень легко проверить, насколько он натуральный. Попробуйте намотать его на ложку. Он ни в коем случае не должен ставать однородным по своей консистенции. Должно быть четко видно ленту, которой он мотается.

Покупая мед, уточните, какой у него объем и вес. Если это настоящий продукт, он будет тяжелым. Литр продукта может достигать и полутора килограмм.

Зачерпните немного меда на ложку и дайте ему стечь. Тяжело? Долго? Сразу много? Это настоящее качество! Если стекает быстро, тонкой лентой, то этот мед искусственный или очень сильно разбавлен водой.

Если у вас есть мед дома и стоит он уже более двух месяцев, то можно узнать, настоящий он или нет. Для этого просто нужно посмотреть на него. Хороший мед за шестьдесят дней уже начнет кристаллизоваться. Если же он выглядит так, как выглядел в первый день, то вы купили подделку.

Пена на поверхности продукта – признак того, что он начал бродить. Такой мед уже лучше выбросить. К тому же, забродить настоящий мед не может.

Трупы пчел, трава или кусочки воска – это не признак натуральности меда. Очень часто продавцы добавляют такие «элементы» в свой товар, что покупатель благодаря этому решил, что мед натуральный.

В искусственный продукт часто добавляют мел, который сразу загущает его. Проверить мед на наличие мела вы сможете уже только дома. Для этого нужно капнуть на продукт немного уксуса. Если есть мел, мед зашипит, как сода от уксуса.

Следующий важный пункт – творог. Он у нас участвует только в одном из рецептов, но, тем не менее, его качество должно быть на высоте.

Покупая этот молочный продукт на рынке, важно знать, что срок его хранения – это трое суток. Потому если вы уверены в свежести продукта, съешьте его как можно скорее.

Цвет хорошего творога – белый. Желтоватый оттенок не означает, что творог немного жирнее. Это означает, что он уже не совсем свежий. Слишком желтый цвет – добавление в продукт красителя.

Читайте также:  Медуница фото и описание, где растет и чем полезна

Покупая творог на рынке, у вас всегда есть возможность его попробовать. Помните, что он должен быть слегка кислым. Тут важно не забывать, что кисломолочный (!) продукт. Если кислинки нет, значит, продукт сделан на скорую руку и его качество будет отличаться от должного.

Если творог слишком кислый или довольно сладкий, тут не обошлись без лимонной кислоты или, соответственно, сахара/сахарной пудры. Это делается для привлечения клиентов. Вы, попробовав такой творог неосознанно согласитесь его купить, вед вкус для вас приятен.

Зная как выбрать правильные продукты, отправляйтесь за покупками и готовьте самый вкусный на свете десерт для себя и своих близких.

Медовые запеченные яблоки в духовке

ИнгредиентыКоличество
грецкие орехи – 80 г
изюм – 30 г
яблоки – 6 шт
мед – 70 г
корица – 10 г
яблочный сок – 170 мл

Яблоки с медом – классическая комбинация для закуски, которую готовят в духовке. Можно дополнить фрукты орешками и получится просто помпезно!

Как приготовить:

  1. Яблоки в первую очередь необходимо вымыть;
  2. Далее специальным прибором вынуть серединку или сделать это с помощью ножа, а затем маленькой ложкой;
  3. Орехи всыпать на сухую сковороду, довести их до румяности и ярко выраженного аромата;
  4. Далее остудить их и мелко порубить;
  5. Ссыпать орехи в емкость, туда же отправить мед, корицу и изюм;
  6. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комков изюма или орехов;
  7. Выложить яблоки в форму, наполнить их начинкой;
  8. Если немного осталось, можно съесть или выложить на дно формы меж яблоками;
  9. Вылить сок на дно, не поливая при этом яблоки;
  10. Убрать в разогретый до 150 по Цельсию духовой шкаф;
  11. Запекать на протяжении одного часа;
  12. Подать теплыми, поливая сиропом, который остался в форме.

Совет: в качестве орехов можно использовать любые другие орехи.

Запеченные яблоки с корицей

Корица – одна из самых популярных пряностей на сегодняшний день. Ее добавляют не только в выпечку, ею заправляют салаты и ее даже дают в маринады для мяса. Настоящая пряная королева!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мед 30 г
сахар 15 г
яблоки 6 шт
корица 3 г
вода 60 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, обсушить их сухими салфетками;
  2. Срезать шапку, вырезать серединку с помощью ножа, но оставить дно, чтобы начинка не просочилась на противень;
  3. Очистить половину яблок (в смысле половину каждого фрукта – верхнюю часть);
  4. Срезать немного верхней части яблока, чтобы в итоге получилась яблочная кружечка;
  5. Сахар смешать с корицей, обмакнуть в эту смесь каждое яблоко очищенной частью (верхушкой);
  6. Поместить в каждое яблочко немного меда;
  7. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  8. Противень укрыть листом фольги, выложить яблоки;
  9. На дно формы вылить воду и убрать в шкаф на тридцать минут.

Совет: для приготовления такого десерта можно взять и кислые яблочки, так как мед и сахар тут сделают свое дело.

Приготовим яблоки в духовке с творогом

Редко кто готовит яблоки в духовке с добавлением творога. Но если вы хотя бы раз попробуете это, больше ни за что не откажетесь от такого необычного лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог 240 г
изюм 50 г
яиц 1 шт
яблоки 4 шт
сливочное масло 20 г
ванилин 1 уп
сахар 60 г
манная крупа 15 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Яблоки для начала необходимо вымыть, затем обсушить;
  2. Срезать верхушки и вынуть серединки;
  3. Творог перебить в кремовую массу с помощью погружного блендера;
  4. Изюм промыть, обсушить его;
  5. Смешать творог с изюмом, туда же яйцо, ванилин, сахар, манку;
  6. Массу перемешать до однородности;
  7. Дать начинке настояться хотя бы тридцать минут, чтобы крупа успела набухнуть;
  8. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки;
  9. Яблоки наполнить творожной начинкой;
  10. Убрать в духовой шкаф на минут сорок.

Совет: в творог можно добавить немного какао и тогда начинка получится уже не просто творожной, а творожно-шоколадной.

Рецепт с орехами и изюмом

Орехи с изюмом – всегда отменная комбинация. Даже в том случае если это не относится к яблокам. Хрустящие орешки и сладкий изюм покорят ваши рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюма 115 г
фундук 80 г
сливочное масло 45 г
миндаль 120 г
меда 85 г
яблоки 12 шт

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 132 калория.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 150 по Цельсию;
  2. Вымыть яблоки, обсушить их;
  3. В каждом фрукте сделать отверстие с помощью ножа или специального прибора;
  4. В сковороду всыпать миндаль и фундук;
  5. Убрать на плиту, включить огонь и подрумянить плоды;
  6. Затем остудить их и мелко порубить;
  7. Каждое яблоко до верха наполнить орехами и изюмом;
  8. Полить каждое яблоко (предпочтительно прямо над центром) небольшим количеством меда. Тут использовать только половину меда;
  9. Уложить яблоки в емкость для запекания и убрать в духовой шкаф на один час;
  10. Тогда яблоки вытащить, полить их остатками меда и выложить на верхушку каждого яблока по кусочку масла;
  11. Опустить температуру духового шкафа до 180 по Цельсию и запекать яблоки еще на протяжении пяти минут.

Совет: если вы хотите больше начинки, то можете сделать выемку ложкой. Тогда дырочка будет больше и поместится больше орешков.

Яблочные дольки, запеченные в духовке

Такие яблочки хорошо подойдут даже для детского праздника. Их можно подать порционно, дополнив шариком мороженого. Вкусно и необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра 30 г
яблоки 2 шт
сливочное масло 80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, обсушить их;
  2. Нарезать дольками, удалив семена и серединку каждого плода
  3. Масло обязательно нужно вытащить предварительно;
  4. Теперь, когда яблоки измельчены, перемешать их в емкости вместе с мягким маслом;
  5. Выложить дольки на противень корочкой вниз;
  6. Присыпать сахарной пудрой каждый ломтик;
  7. Духовой шкаф разогреть до 200 по Цельсию и запекать ломтики полчаса.

Совет: пудра нужно для того, чтобы сок фруктов остался внутри. С сахаром такой эффект не получится.

Советы и хитрости приготовления

Очень важно проверят яблоки в процессе их запекания. Духовки разные, сочность яблок разная, потому, бывает, что им нужно меньше времени, чтобы запечься. Или, наоборот, больше.

По вкусу всегда можно приписать яблокам различные добавки. Это могут быть пряности в виде мускатного ореха, аниса, корицы. Из орехов вы можете тоже выбрать любые по своему вкусу. Это может быть орех макадамия, бразильский, кедровый, лесной и так далее. Кроме этого можно добавить различные сухофрукты или цукаты: изюм, курага, чернослив и так далее.

Подать десерт можно со сливками, с мороженым, тертым шоколадом, соленой карамелью, измельченными орешками, кремом, медом, сиропом или просто со свежими фруктами. Это может быть как нарезка, так и полноценный салат.

Обязательно приготовьте для себя и родных такого рода десерт. Это сладко, вкусно и это намного полезнее конфет, вафель, сахарной ваты и даже полезнее магазинных тортов на основе большого количества маргарина.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/yabloki-zapechennye-v-duxovke.html

Печеные яблоки с творогом и медом в духовке

Предлагаю вам приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке. Готовить их можно в любом количестве, просто пропорционально увеличивая или уменьшая нужные продукты. Сорт яблочек также выбирайте на ваш вкус.

При выборе учитывайте, что сладкие сорта гораздо быстрее пропекаются и теряют форму. Так что выбирайте сами, хотите ли вы, чтобы они остались тверденькими или чтобы стали совсем мягкими.

Кстати, если вы делаете их для детей, то второй вариант будет гораздо лучше.

Кто-то может сказать, что запеченные яблоки в духовке с медом и творожком будут не очень полезными из-за того, что мед подвергается нагреву при высокой температуре. И если вы относитесь к таким людям, то мой вам совет, добавьте его уже в самом конце, после того, как вы вытащили яблочки из духовки, и они хоть немного остыли, или же просто замените его сахаром.

Печеные яблоки с творогом – это отличный и даже полезный десерт. Я к ним решила добавить финики, а вы можете заменить, на любые другие сухофрукты, например курагу, чернослив или изюм. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной и нежной, творог можно перетереть через сито или же вместо него взять готовую творожную массу.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог – 70 г
  • Сахар – 3 ч.л + дополнительно
  • Корица – щепотка
  • Финики или другие сухофрукты – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 1 ч.л
  • Мед – 2 ч.л

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Чтобы сделать вкусные яблоки с творогом в духовке, сначала готовлю начинку, для которой беру не очень жирный творог и немного разминаю его вилкой, чтоб не было больших комочков.

Если хотите сделать его максимально однородным, нужно перетереть творожок через сито. Затем добавляю к нему 3 ч.л сахара, корицу и нарезанные финики.

Чтобы масса получилась более влажной, добавляю ложку кефира или сметаны.

Если у вас не оказалось дома фиников, добавьте вместо них изюм или измельченную курагу. Теперь все размешиваю и начинка готова.

Затем приступаю к подготовке самих яблочек. У меня два больших и два маленьких. Начинять буду только те, что побольше. Сначала мою их, далее разрезаю пополам и удаляю сердцевину с семенами. Можно же не резать пополам, а только срезать верхушку, а из маленькой части получиться крышечка. Посмотрите данный способ в рецепте запеченных яблочек с сахаром.

На дно формы кладу лист пергамента, чтобы во время запекания в духовке печеные яблоки с медом, не прилипли, и их можно было аккуратно перенести. Дальше выкладываю в нее яблочные половинки, в которые кладу начинку, а сверху поливаю небольшим количеством меда. Если вы против того, чтобы мед нагревать, добавьте его уже после запекания.

Рядом с большими половинками выкладываю и маленькие, которые ничем не начиняю, а просто посыпаю сахарком. Когда все подготовлено, духовку включаю на температуру 180 градусов, чтобы она разогрелась.

Как только она нагрелась, ставлю в нее форму и выпекаю минимум 10 минут. Чтобы точно сказать, сколько запекать яблоки в духовке, нужно знать их сорт.

Как я раньше уже говорила, сладкие сорта пекутся гораздо быстрее, чем кислые. Максимальное время в духовке 20 минут.

Когда вижу, что они готовы, вынимаю их из духовки и поливаю сверху сиропом, который получился из растаявшего сахара и меда, и стек на дно.

Далее аккуратно выкладываю их на тарелочку и подаю к столу. При желании их можно сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада или шоколадной глазури.

Запеченные яблоки с творогом в духовке получаются вкусными и что немаловажно простыми в приготовлении. Любой желающий сможет с легкостью повторить данный рецепт или даже переделать его под свой вкус. Деткам также можно их давать, но если у ребенка аллергия на мед, замените его сахаром. Надеюсь, вам понравился данный рецепт, и вы повторите его для своих близких. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/zapechennye-yabloki-s-tvorogom-v-duxovke.html

Яблоки, запеченные с медом в духовке с творогом, корицей, орехами, кусочками

Хотите превратить обычный будний день в праздник, приготовьте яблоки, запеченные в духовке с медом. Потрясающий десерт, на аромат которого сбегутся приглашенные и незваные гости, очарует и взрослых и детей. Как их правильно приготовить? Держите самые вкусные рецепты и секреты запекания лакомства. Мед – не единственно украшение сладкой начинки плодов.

Запекают с творогом, орехами, корицей, изюмом, маком, курагой, кладут пряности. Можно запечь яблоки целиком, обернув фольгой, чтобы сохранить сочность плодов. Известны варианты приготовления десерта кусочками.

Для приготовления десерта отбирайте крепкие твердые плоды, сорт значения не имеет. Поскольку лакомство готовится уже в холодное время года, отдайте предпочтение поздним сортам – антоновке, гренни смит, макинтош, американка, ранет. Мякоть яблок плотная, плоды с легкой кислинкой, аромат потрясающий.

  • Не берите перезревшие экземпляры, рискуете вместо десерта получить кашу.
  • Отбирайте фрукты одного размера, чтобы пропеклись одновременно.
  • Заготовки укладывайте в форму плотно друг к другу, чтобы во время запекания они не повалились набок и не выплеснули начинку.
  • Фольгой обычно выстилают дно формы, но при желании, вы можете соорудить «домик» для каждого плода отдельно.

Сколько по времени надо запекать яблоки в духовке?

  • Время запекания зависит от размера плодов, но не превышает 15-20 минут.

Внимание! Калорийность печеных яблок невысока, поэтому люди, следящие за весом, могут позволить себе угоститься небольшой порцией.

Читайте также:  Печенье из огуречного рассола: рецепты приготовления

Яблоки с медом – 74 ккал., с корицей – 83 ккал, с творогом – 80,5 ккал. Отличная альтернатива перегруженным калориями тортам и пирожным.

Простой рецепт печеных яблок с медом и корицей

Рецепт годится для приготовления лакомства на скорую руку. Но даже простое угощение можно и нужно красиво подать, придав торжественность.

Возьмите:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Корица – щепотка.
  • Мёд – 8 маленьких ложек.
  • Взбитые сливки, мороженое для подачи.

Как запечь:

  1. Подготовьте фрукты, разрезав пополам, удалив семенную часть.
  2. Выложите половинки в форму, подстелив лист фольги.
  3. Налейте в углубление 1-2 ложечки меда. Посыпьте корицей.
  4. Прогрейте духовку до 200 о С. Запекайте до мягкости плодов.
  5. Подайте со сливками или мороженым. Можно украсить горсткой молотых орешков.

Праздничный рецепт для детей

Рецепт отлично подходит для торжества, к примеру, для детского праздника.

Берем:

  • Фрукты – 6 шт.
  • Светлый изюм – горсть.
  • Ядра орехов – 20 гр.
  • Курага – 6 шт.
  • Мед – 6 ложек (по количеству плодов).

Как испечь:

  1. Удалите сердцевину у плодов, извлеките семена и немного мякоти.
  2. Мелко порубите курагу, изюм, раздробите в крошку грецкие орехи. Все смешайте – начинка готова. Можно добавить немного протертой в пюре мякоти.
  3. Заложите внутрь яблок начинку, залейте медом.
  4. Уложите заготовки бок о бок в форму.
  5. Время приготовления 10-15 минут при температуре в духовке 180 о С. Украсьте сахарной пудрой и листиками мяты.

Яблоки, запеченные кусочками с медом

В предыдущих рецептах домиком для сладкой начинки выступали плоды яблок. В данном случае фрукты станем запекать кусочками, а поместим их в горшочки.

Состав:

  • Яблоки – килограмм.
  • Корица – 3 чайные ложки.
  • Мед – 5 больших ложек.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Имбирь – щепотка.

Запекаем:

  1. Нарежьте яблоки небольшими дольками. Срезать кожуру, или оставить, решите сами.
  2. Выжмите на нарезку сок из лимона, чтобы яблоки не потемнели, и появилась чудесная цитрусовая нотка.
  3. Можно использовать один общий для всех горшочек, или сделать порционные. Наполните горшочек кусочками фрукта до половины.
  4. Посыпьте имбирем, корицей. Сложите остальные ломтики.
  5. Вновь присыпьте специями, добавьте мед.
  6. Закройте крышкой, отправьте готовиться на 20-25 минут.

Яблоки, запечённые с мёдом с орехами

От этого десерта можно проглотить язык, настолько он вкусен.

Потребуется:

  • Яблоки – 8 шт.
  • Ядра грецких орехов – 2/3 стакана.
  • Корица – щепотка.
  • Мёд – 8 ложечек.

Как испечь:

  1. Для запекания постарайтесь подобрать плоды одного размера. Срежьте макушку яблока со стороны плодоножки.
  2. Аккуратно вырежьте сердцевину с семечками, сделав внутри углубление для начинки. Обратите внимание, что донышко должно быть толще стенок, примерно 1-2 см. Иначе мед и сок во время приготовления вытечет даже при самом незначительном повреждении.
  3. Раздробите ядра орехов в крошку, добавьте в мед. Туда же отправьте корицу. Хорошенько перемешайте начинку.
  4. Заполните начинкой кармашек в яблоке. Прикройте срезанной крышечкой.
  5. Переложите заготовки на противень, подлейте немного воды, чтобы чуть-чуть покрыть донышко.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поставьте противень. Готовьте 15-20 минут. Не передержите десерт в духовке, иначе яблоки станут не в меру мягкими, растекутся и потеряют форму. Сигнал о готовности – чуть сморщенная кожура.

Яблоки с творогом и мёдом, запеченные в духовке

Понадобится:

  • Плоды – 4 шт.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Творог – 150 гр.
  • Орехи – горсть ядер.

Как вкусно запечь яблоки:

  1. Помойте фрукты, срежьте верх, оставив крышечку. С помощью ножа выньте серединку и часть мякоти.
  2. Для начинки соедините творог с яблочной мякотью. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте мед. Вновь поработайте блендером.
  4. Фаршируйте заготовки яблок сладкой творожной начинкой.
  5. Переместите в форму, прикройте крышечкой. Запекайте в духовке при 180 о С приблизительно 20 минут.
  6. Подавая лакомство, налейте капельку меда и посыпьте ореховой крошкой.

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании самых вкусных печеных яблок с медом. Приятного вам угощения!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/yabloki-zapechennye-s-medom.html

Печёные яблоки с творогом

Пошаговые рецепты приготовления печёных яблок с творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: варианты творожной начинки для яблок с изюмом, орехами, курагой2018-05-20 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:2 гр.1 гр.22 гр.109 ккал.

Даже самое простое блюдо может оказаться не просто вкусным, но и полезным. Печёные яблочки с начинкой из творога – десерт по вкусу и взрослым, и детворе. Такой способ приготовления, как запекание, позволяет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в яблоках и твороге.

Кроме того, блюдо богато кальцием и клетчаткой, что немаловажно, особенно для детей.

Чтобы запечь яблоки в духовки не нужно быть докой кулинарного искусства. Десять минут на подготовку яблок, четверть часа на приготовление начинки и ещё пять минут на наполнение, запекаются яблоки полчаса. В общей сложности уйдёт не более часа.

Ингредиенты:

  • крупные, отборные яблоки – четыре штучки;
  • 9% творог – 100 гр.;
  • две ложки сахару;
  • 50 гр. мёда;
  • щепоть молотой корицы;
  • маленькая горсть изюму.

Пошаговый рецепт печёных яблок с творогом и изюмом

Шаг 1:

Перебираем изюм и оставляем в кипятке минут на пять-семь. Сцедив всю воду, просушиваем изюминки, промокая полотенцем.

Шаг 2:

Тщательно обмываем яблоки, обсушиваем. Удалив хвостик, срезаем со стороны плодоножки примерно треть. Удаляем сердцевину, выбирая её так, чтобы не повредить низа яблока – должно остаться тонкое дно.

Шаг 3:

Творог перетираем на сите и смешиваем в миске с сахаром, корицей и мёдом. Добавляем нарезанный мелко порезанный изюм и хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 4:

Приготовленной творожной массой наполняем выемки в яблоках, прикрываем срезанными верхушками и расставляем фаршированные фрукты по противню.

Шаг 5:

Запекаем яблоки на протяжении получаса.

Чтобы сократить время достаточно наполнить творожной начинкой не цельное яблоко, а его половинки. Начинку тоже можно упростить – исключить требующий вымачивания изюм. Творог, если в нём нет крупинок, можно и вовсе не перетирать, а только размять.

Ингредиенты:

  • два яблока с плотной мякотью;
  • 100 граммов среднекалорийного творога;
  • две ложечки мёда;
  • ломтик масла – 12 граммов;
  • ложечка светлого кунжутного семени.

Как быстро приготовить печёные яблоки с творогом

Шаг 1:

Обмытые яблоки насухо обтираем полотенцем. Разрезав вдоль, удаляем из мякоти сердцевину так, чтобы с ней ушли и перегородки. На округлых боках, срезаем тонко небольшие ломтики – это придаст половинкам устойчивости, они не будут наклоняться.

Шаг 2:

Творог разминаем толкушкой или зубьями вилки. Если не удалось размять все комочки, дополнительно перетираем его через сито. Суховатый творог, можно дополнить сметаной, а для аромата добавить чуть ванили или корицы.

Шаг 3:

Заполняем пустоты в яблоках творогом, устанавливаем половинки на натёртую ломтиком масла жаровню. Поверх начинки кладём по половине ложечки мёда и присыпаем кунжутом.

Шаг 4:

Помещаем яблоки в разогретую духовку, запекаем в течение четверти часа.

Если дополнить творожную начинку орехами, повысятся не только питательные свойства и калорийность блюда, но и его полезность. Грецкие орехи без ущерба можно заменить любыми по вкусу. Хорошо подойдёт кешью, мелкие кедровые орешки, миндаль. Особый вкус и аромат яблокам придаёт коньяк, который подливают на противень вместе с водой.

Ингредиенты:

  • шесть крупных яблок;
  • две ложки малинового варенья;
  • 200 гр. жирного сухого творога;
  • четыре ложки жидкого мёда;
  • 75 гр. сахара;
  • ложка колотых орехов;
  • 30 мл коньяка;
  • ложечка молотой в пудру корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем яблоки и насухо вытираем полотенцем. Срезав треть плода со стороны плодоножки, остриём ножа аккуратно вырезаем сердцевину вместе с семенными коробочками. Старайтесь не повредить дна, иначе начинка вытечет.

Шаг 2:

Включив на разогрев духовку, поднимаем температуру до отметки в 180 градусов. В небольшой, подходящего размера протвишок наливаем воды, чтобы она на полсантиметра прикрыла его дно. Подливаем к воде коньяк.

Шаг 3:

Стенки и дно полостей, проделанных в яблоках, поливаем мёдом и ставим их в противень. Можно использовать и густой мёд, но его нужно будет предварительно растопить.

Шаг 4:

Творог смешиваем с сахаром и корицей, перетираем на сите. Добавляем и тщательно вмешиваем орехи и малиновое варенье.

Шаг 5:

Заполняем начинкой выложенные на противень яблоки и помещаем его минут на двадцать в духовку. Время выпечки зависит от размера плодов, готовность можно определить проколом – нож или вилка должны входить в мякоть свободно.

Такой вариант десерта можно отнести к группе блюд «на скорую руку». В СВЧ-печи, наполненные творогом яблоки, готовятся на протяжении восьми минут. Особенность рецептуры – к творогу добавляется манка, что делает начинку плотнее.

Ингредиенты:

  • две ложки обезжиренного творога;
  • плотные, невызревшие яблоки – 2 шт.;
  • 25 гр. сахара;
  • одно свежее яйцо;
  • столовая ложка сухой манной крупы;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • 20 граммов «Фермерского» масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ошпаренный кипятком изюм помещаем в пакет и оставляем в нём на пять минут. После, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками.

Шаг 2:

Слегка взбитое яйцо смешиваем с манкой, даём постоять минут десять. Растапливаем масло и оставляем хорошо остыть.

Шаг 3:

Разминаем или перебиваем блендером творог и соединяем его с набухшей манкой. Добавляем масло, изюм и перемешиваем. Для аромата, можно вмешать немного ванили или корицы.

Шаг 4:

Наполняем творожной массой яблоки и размещаем их на блюде. Поместив в микроволновую печь, готовим на полной мощности с включённым грилем. Время запекания яблок в микроволновке – до 8 минут.

Курага не менее полезна, чем орехи или изюм и имеет особый аромат, который идеально сочетается с ванилью. Если предпочитаете чернослив, возьмите его. Необычный вкус можно получить при одновременном использовании обоих видов сухофруктов.

Ингредиенты:

  • курага – четыре ягоды;
  • два яблока;
  • ложка сахара;
  • 150 гр. низкокалорийного творога;
  • ложечка ванильного сахара;
  • один желток.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу обмываем, после чего на три минуты замачиваем в кипятке. Обсушив, нарезаем полосками или небольшими ломтиками.

Шаг 2:

У вымытых и насухо обтёртых яблок срезаем верхушки – убираем треть, со стороны плодоножки. Чайной ложечкой или острым ножом убираем всю середину – семян и перегородок не должно остаться.

Шаг 3:

С сахаром и ванилью растираем творог. Выпускаем к нему желток и тщательно перемешиваем. Начинка должна выйти однородной, без крупинок, но если они имеются, дополнительно протрите всю массу через сито.

Шаг 4:

Заполняем выемки в яблоках творожной массой так, чтобы сверху образовался небольшой холмик. Укладываем на творог ломтики кураги и слегка прижимаем, чтобы они не ссыпались.

Шаг 5:

Помещаем яблоки в чашу мультиварки, закрываем крышку. Выбрав программу «Выпечка», устанавливаем на таймере время 20 минут, и запускаем установленный режим. После завершения цикла оставляем десерт в мультиварке ещё на 10 минут.

Вариант 6: Запечённые яблоки с творогом в тесте

Запечённые в тесте яблоки получаются более сочными, ведь все соки сохраняются внутри плотной оболочки. Обязательно убирайте кожуру, даже при длительном запекании она недостаточно размягчится и кусочки могут испортить впечатление о блюде.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто – 250 гр.;
  • два яблока;
  • творог, жирностью от 5% – сто граммов;
  • две ложки изюма;
  • 30 гр. сметаны 20%;
  • ложечка молотого имбиря и столько же тёртой корицы;
  • 25 гр. сахару;
  • желток крупного свежего яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка яблок не занимает много времени, поэтому тесто нужно заранее оттаять. Минимум за час до приготовления выложите его из упаковки и оставьте на столе.

Шаг 1:

Яблоки обмываем водой и тонким слоем срезаем с них кожуру. Удаляем «носик», срезаем с плодов верхушки и вырезаем серединку.

Шаг 2:

Изюм ошпариваем кипятком и оставляем в воде на 10 минут. Выложив на дуршлаг, сцеживаем с ягод всю воду и обсушиваем полотенцем. Изюминки распускаем полосками, можно некрупными ломтиками.

Шаг 3:

Соединяем перетёртый на сите творог с изюмом, сметаной и имбирём, перемешиваем.

Шаг 4:

Раскатываем оттаявшее тесто тонким пластом. Отрезав небольшой кусочек, разрезаем тесто на два пласта, а каждую половинку режем ещё на пять тонких полосок. Из ранее отделённого кусочка вырезаем листочки (4 шт.) и зубочисткой наносим на них соответствующий узор, имитирующий прожилки.

Шаг 5:

Заполняем полости во фруктах творожной начинкой, возвращаем на место срезанные верхушки и обёртываем яблоки полосками теста. Накладываем немного внахлёст, чтобы не оставалось щелей. На каждую подготовленную заготовку сверху крепим листок из теста.

Шаг 6:

Хорошо смазываем тесто яйцом, присыпаем смешанным с корицей сахаром и размещаем заготовки в форме с невысокими бортиками. Покрыв листом фольги, помещаем в разогретую духовку.

Шаг 7:

Сначала на протяжении четверти часа запекаем при 180 градусах, после убираем фольгу и доводим в течение 10 минут до приятной золотистости.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pechenie_yabloki/pechyonye-yabloki-s-tvorogom/

Ссылка на основную публикацию