Помидоры, сыр, колбаса, яйца – готовим вкусные блюда

10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

AdMe.ru собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

© answers  

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

© houseoflavandeblog  

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы
  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже.

    На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд.

    Снимите бутерброды со сковороды.

  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги.

    Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

© mantitlement  

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец
  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.

  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.

  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

© diethood  

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.

  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.

  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.

© diethood  

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец
  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.

© apronstringsblog  

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы
  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.

  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Источник: apronstringsblog

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

© diethood  

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок
  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец
  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.

  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.

  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

© (с) Cecily McAndrews  

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец
  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.

  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым.

    Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

Яичные кексы

© answers  

  • 12–15 яиц
  • 200 г тертого сыра
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки
  • 200 г ветчины, колбасы или отварного мяса
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 1 ч. л. любимых приправ
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
  2. Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
  3. Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
  4. На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук.

    Форма должна заполниться примерно на 2/3.

  5. Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
  6. В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
  7. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Облачные яйца

  • яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть)
  • соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Пока она разогревается, отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц.

  4. Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки.
  5. Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой. Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов.

Фото на превью recipesbyyou/instagram.com

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-appetitnyh-blyud-iz-yaic-za-5-minut-1151710/

Салат с колбасой, сыром и помидорами – рецепт с фото

Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот и наступила долгожданная весна, а с ней – новые планы, новые надежды и мечты.

Для многих весна – это время пробуждения не только природы, но и жизненных сил, колесо жизни делает ещё один виток, и мы снова возвращаемся к своим, не пройденным жизненным урокам, и нам снова предоставляется шанс решить свои проблемы, но уже в более сложной и порой запутанной форме.

Это, конечно же, аллегория, но как часто вам в жизни приходилось наступать на одни те же грабли? Это говорит о том, что вы не выучили жизненный урок, не смогли найти правильное решение из ситуации, и она непременно повторится снова и снова.

Какое отношение вся эта метафизическая философия имеет к кулинарии, спросите вы? Всё дело в том, что по закону сохранения энергии, ничего ни откуда не возникает и никуда не девается. А это значит, что всё, что вы делаете, думаете взаимосвязано.

И если уж решили изменить что-то в своей жизни, то нужно просмотреть всю цепочку – и ваша система питания играет в ней не последнюю роль. Именно весной нужно обязательно поменять свой рацион, отойти от зимних сложных блюд, термических обработок и сложных кулинарных техник. По мере появления свежих натуральных овощей, обязательно добавляйте их в своё меню, и вы увидите как изменяется не только ваше самочувствие, но и ситуация вокруг вас.

Давайте приготовим сегодня очень простой, но питательный салат с колбасой, сыром и помидорами, рецепт с фото которого я подготовила специально.

Салат, в основе которого копчёная колбаса (можно заменить отварной курицей), спелые томаты и варёные яйца, получается очень вкусным. Такое сочетание продуктов, несмотря на их калорийность, довольно удачное и понравится всей семье.

Презентация блюда делается в виде слоеного салата, перемазываем слои соусом, я очень люблю это делать натуральным йогуртом, но вполне подойдёт и покупной майонез.

Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:

– колбаса (варёная, ветчина, полукопчёная) – 150 г,
– куриные яйца столовые – 2 шт.,
– сыр твёрдый – 100 г,
– спелые плоды томатов – 1 шт.,
– чеснок – 2 дольки,
– соус майонез (сметанный) – 80г.

Как приготовить салат из колбасы, сыра и помидоров. Сначала приготовим соус, для этого очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной или майонезом. Теперь варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Чтобы скорлупа не лопалась, добавляем в воду соль и время засекаем с того момента, как начнёт закипать вода. Остужаем яйца, чистим и измельчаем на тёрке.

Колбасу чистим от упаковочной плёнки, далее нарезаем тонкой соломкой и кладём на дно салатника.

Слегка промазываем её соусом.

Вымытые плоды томатов разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем режем кубиками и выкладываем поверх колбасы. Также промазываем соусом.

Теперь посыпаем яйцами, слегка мажем соусом.

И напоследок – натёртый твёрдый сыр.

Украшаем салат с колбасой, сыром и помидорами на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Так же попробуйте салат с колбасой, консервированной фасолью и морковью.

Источник: https://salat-legko.ru/2486/Salat_iz_kolbasy_syra_i_pomidorov/

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница на завтрак – это классика жанра. Кто не готовил омлет или яичницу по утрам? У нас в семье два мальчика, и был период, когда они просили каждый день на завтрак яичницу. Да не просто, а как-то по-особенному, чтобы обязательно очень вкусно.

Простая глазунья и омлет их уже не впечатляли. Вот тут и пришлось включать все свое воображение. Сперва удавалось разнообразить «белковое» меню колбасой, сосисками. Но потом и этого стало мало.

Было испробовано много рецептов и когда фантазии пришел конец, сыновья, почувствовав это, перестали есть яйца по утрам.

Из этого «яичного» времени остался один самый любимый рецепт, по которому мы иногда готовим для всей семьи. Речь идет о яичнице с помидорами и колбасой, ни одно лето не обходится у нас без приготовления этого утреннего блюда.

Очень вкусной получается эта яичница из домашних яиц и  спелых сочных помидоров. Вареная докторская колбаска составляет им отличную компанию, главное чтоб колбаса была вкусной и качественной.

Помимо свежей колбасы, можно готовить яичницу из замороженной колбасы, получится не менее вкусно. Колбасу можно заменить на сардельки или сосиски.

  • яйца – 4 штуки;
  • помидор – 1 -2 средних;
  • 1 средняя луковица;
  • колбаса – сколько нашлось в холодильнике;
  • укроп или любая другая зелень;
  • сыр – по желанию;
  • растительное масло.

Колбасу в этом рецепте можно заменить кусочками запеченного мяса, сосисками, беконом, – в общем, всем, что найдется в холодильнике из мясного. Если и оно закончилось, возьмите одну отварную картошку.

К помидорам можно добавить сладкий перец, лук-шалот.

Колбасу и помидоры нарежьте кубиками или тонкими колечками. 

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а также можно кольцами, кубиками или четвертинками колец.

На самой большой сковороде обжарьте  лук и колбасу. Зажаривать их не нужно.

Теперь добавьте нарезанные помидоры и подождите, пока они дадут сок. Если его очень много, увеличьте огонь и выпарите часть сока.  Помните, что зимние тепличные помидоры не такие сочные, как летние. Поэтому в летний период можно класть меньше помидоров или добавлять их в самом конце приготовления.

Аккуратно разбейте все яйца, чтобы желток не растекся. Подсолите немного.

Уменьшите огонь до среднего. Накройте яичницу крышкой и ждите, когда побелеет белок. Желток можно оставить жидким или приготовить его «всмятку». Для этого нужно уменьшить огонь, чтобы яичница не пригорела, и готовить под закрытой крышкой. Если решили добавить сыр, натрите его на мелкой терке прямо перед выключением.

Когда яичница с помидорами и колбасой будет готова, посыпьте ее рубленой зеленью.

К готовому блюду подайте тосты и легкий овощной салат. Такой завтрак задаст ритм вашему  дню.

Советы по приготовлению:

  • Яйца желательно брать домашние, у них желток ярче.
  • Чтобы узнать, свежее ли яйцо, нужно опустить его в стакан с водой. Свежее будет лежать на дне на боку, а несвежее всплывет. Причем чем больше дней яйцу, тем выше оно всплывает. Если носик лежит на дне, а тупой конец приподнялся, значит, яйцу около недели, есть его можно, а если оно полностью всплыло на поверхность воды, то лучше его выбросить.
  • Сковорода для приготовления яичницы должна быть в отличном состоянии, чтобы блюдо не пригорело и легко снялось с нее, иначе вместо ароматной и яркой яичницы вы получите яичную кашу.

Источник: http://vkys.info/1766-yaichnica-s-pomidorami-i-kolbasoy.html

Рецепт яичницы с помидорами и колбасой с авторскими фото

2016-07-04

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 04 07 2016 г

Просмотров: 1608

Метки: помидоры, яичница

Привет дорогие мои читатели! У вас есть любимый летний завтрак? Например, я готова практически все лето завтракать салатом из помидоров и сыра — вкусно, ароматно, недорого и не слишком калорийно.  Для воскресных завтраков у меня припасен рецепт яичницы с помидорами и колбасой.

Да, блюдо прозаическое до невозможности и не «парадно-выходное», но желанное и родное с детства. Моя двоюродная прабабушка Матильда частенько потчевала меня им с пылу, с жару.

Прямо со сковородки, которая недолго мучилась над пламенем вульгарного керогаза, яичница с помидорами и колбасой плюхалась на широченную старинную тарелку, украшенную выпуклыми цветами и голубым замысловатым ободком.

Безмерная посудина ставилась аккурат перед моим облупленным нещадным южным солнцем носом.

Как же это было вкусно! И как давно это было. Бабушка Матильда добавляла время от времени в яичницу брынзу, сыр, зеленый горошек с огородных грядок или отварные зерна молодой кукурузы.

Я же делаю вариации в зависимости от настроения и наличия продуктов. Сегодня вот у меня наличествовала горсточка горошка, оставшегося после выпечки пиццы в печи (напишу вскоре небольшой репортаж об этом).

Не выбрасывать же такую прелесть? Приступим к готовке, а то я по своей всегдашней привычке начинаю издалека.

Яичница с помидорами и колбасой: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6 яиц.
  • 4 «охотничьи» колбаски.
  • 1 большая луковица или 2 средние.
  • 1 большой болгарский перец.
  • 2-3 средних мясистых помидора.
  • Сливочное топленое масло или оливковое для жарки.
  • Зелень базилика, чабера, тимьяна или орегано.
  • Молотый черный перец.
  • Зеленый горошек (опционально).
  • Соль.

Как приготовить

  1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Перец, для эстетов желательно разноцветный, разрезать, освободить от семян, нарезать полукольцами или небольшими ломтиками.
  3. Разогреть масло в сковороде, положить нарезанные небольшими кусочками колбаски, перец и лук.

  4. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около минуты. Затем огонь убавить, готовить под крышкой до мягкости лука и перца.
  5. Пока в сковороде идет процесс займемся помидорами. Их надо вымыть, нарезать ломтиками.
  6. Добавить в сковороду горошек (если вы готовите с ним), помидоры.

    Жарить, не допуская пригорания, до испарения влаги из помидоров. Масса должна получиться довольно густой. В этот раз я готовила из зеленого болгарского перца. Предыдущее фото делалось ранее.

  7. Яйца разбить, посолить, немного взболтать вилкой, вылить на сковороду.

  8. Готовить на среднем огне, помешивая, до момента сворачивания белков. Поперчить, добавить листики зелени. У меня в этот раз был свежайший чабер.

  9. Подавать на стол со свежим хлебом (рецепты есть тут и здесь), а еще мы частенько кушаем яичницу с помидорами и колбасой вместе с испеченными на сковороде хачапури (кстати так же вкусно есть яичницу с беконом).

Мои замечания

  • Конечно, пожарить яичницу с помидорами можно с любой колбасой. Главное, чтобы она была хорошего качества, что в наше время — редкость.
  • Помидоры берите непременно домашние, ароматные, с сахарной мякотью. «Пластмассовые» из супермаркета для готовки этого кушанья категорически не годятся!
  • Яйца перед жаркой взбалтывать не обязательно. Можете вообще сделать глазунью с колбасой и помидорами, если вам так больше нравится.

Источник: http://ribchansky.com/recept-jaichnicy-s-pomidorami-i-kolbasoj/

Омлет с колбасой и помидорами – два лучших рецепта

Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

Готовим омлет:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко — 80—100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.

Рецепт омлета:

  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3—4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1734-omlet-s-kolbasoj-i-pomidorami.html

Яичница с сыром; яичница с помидорами, колбасой, сыром – Рецепты

Яичница — невероятно простое блюдо, особенно если вы имеете всего лишь несколько свободных минут, чтобы приготовить завтрак. Хотя основным ее ингредиентом являются яйца, но для улучшения вкусовых свойств в нее часто добавляют колбасу, помидоры, сыр, сосиски, тушенку, зелень и другие продукты. Мы рассмотрим два способа приготовить яичницу с сыром.

Яичница с сыром – вкусный и сытный завтрак

Фото: Getty

Приготовить такую яичницу очень легко. Для нее нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриное яйцо — 2-3 шт.;
  • вареная колбаса (лучший вариант Докторская или другая без сала) — 100-150 г.;
  • сыр (желательно твердые сорта) — 50 г.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • укроп, петрушка или другая зелень;
  • перец молотый, соль.

Перед приготовлением необходимо налить на сковороду немного масла и хорошо разогреть на огне. После чего выкладываем на сковороду вареную колбасу, порезанную небольшими кусочками. Постоянно ее перемешиваем и ждем пока она слегка обжарится на сильном огне.

Параллельно с этим взбиваем на блендере или обычным венчиком яйца вместе с солью в посуде до однородной массы. Как только мы достигли такого состояния, выливаем яйца на сковороду на слегка обжаренную колбасу.

Ждем еще несколько минут, за это время натираем на крупной или средней терке сыр, посыпаем им почти готовую яичницу, украшаем рубленой зеленью, посыпаем черным перцем для придания остроты и аромата блюду.

Делаем тише огонь, накрываем блюдо крышкой и ждем пока дойдет до готовности. Готовая яичница с сыром получается воздушной, аппетитной и очень вкусной.

Для тех же, кто предпочитает кушать не воздушную яичницу, а более зажаристую и сухую, рекомендуем ее переворачивать в процессе приготовления.

Яичница с помидорами и сыром

Для нее необходимы следующие ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 35 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 40-50 г.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Разогреваем на огне сковороду, наливаем немного масла. Режем помидор на маленькие кусочки и выкладываем на сковороду, как только она хорошо прогреется.

Пока помидор тушится, готовим яйца, взбивая их венчиком вместе с солью до однородной массы в посуде. Выливать ее в сковороду следует, когда помидоры слегка подрумянятся.

Пока все это великолепие жарится, можно заняться сыром. Натираем его на терке и засыпаем спустя несколько минут. Накрываем крышкой, иначе яичница с сыром не получится, потому что он не расплавится. Через несколько минут, когда сыр покроет яичницу равномерным слоем, посыпаем зеленью, перчим и подаем к столу.

Всего за несколько минут получается вкусная, полезная и простая в приготовлении яичница с помидорами и сыром. Приятного аппетита!

В следующей статье: как приготовить диетические грибы

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/yaichnitsa-s-syirom-retsept-idealnogo-zavtraka/

Сконы с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Блюда из колбасы сыра

ГлавнаяБлюдаБлюда из колбасы сыра

Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.

Содержание

  1. Салат из томатов с колбасой и сыром
  2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
  3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
  4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром
  5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами

1. Салат из томатов с колбасой и сыром

Продукты:

  • копченая колбаса — 200 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сладкий и мясистый томат — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуба;
  • соус для салатов либо майонез — 5 столовых ложек.

Приготовление:

Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.

На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.

Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.

Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.

Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.

2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку

Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • копченая колбаса — 300 г;
  • сыр голландский (или любой другой) — 200 г;
  • отварное вкрутую яйцо — 3 шт.;
  • сладкие помидорки «черри» (можно обычные) — 5 шт.;
  • майонез либо сливочное масло для смазки хлеба;
  • свежий хлеб или батон;
  • зелень укропа или петрушки — для сервировки.

Приготовление:

Нарезать тоненько хлебушек, смазать каждый ломтик слоем майонеза или масла. Кому, что по душе.

Нарезать тоненько колбаску, сырок, яйца пластинками и помидорки черри пополам.

Уложить на хлебушек все ингредиенты в такой последовательности: сначала два кусочка колбасы. На один кусочек колбасы положить яичную пластинку, а на второй — сначала сыр, затем половинку томата черри.

Посередине положить пару листиков петрушки. Вот и все закусочные бутерброды на скорую руку готовы. Они стану отличным дополнением к любому блюду и хорошо сочетаются с чашечкой черного чая.

3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше

Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.

Итак, что потребуется:

  • колбаса-варенка — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сыр — 270 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • соль, перец;
  • лаваш — 4 листа.

Приготовление:

Сначала нужно нарезать мелко колбаску. Затем промыть помидорки, просушить и мелко порезать. Натереть сыр. Очистить чеснок, подавить либо натереть на терке. Разровнять лаваш, разложить все продукты слоями в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры.

Смешать майонез с чесноком, посолить, поперчить и полить чесночным соусом помидоры. Завернуть лаваш в рулет. Каждую заготовку переложить на противень и отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов либо поставить на пять минут в микроволновку.

Закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать рулет на порционные кусочки и можно снимать пробу.

4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром

Состав продуктов:

  • колбаса копченая — 300 г;
  • сыр — 270 г;
  • мука белая — 1,7 стакана;
  • вода — 120 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • кетчуп;
  • любая зелень.

Приготовление:

Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать.

Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут.

Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр.

Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее.

За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне.

Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять.

Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово.

Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью.

5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Составные компоненты:

  • бурые томаты — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса вареная либо копченая — 100 г;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • масло растительное без аромата.

Приготовление:

Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон.

Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились.

Затем снять крышку и дать соку полностью испариться.

Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам.

Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой.

Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились.

Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа.

Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Сконы с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Источник: http://www.eda-mira.ru/blyuda/blyuda-iz-kolbasy-syra.html

Макароны с колбасой и сыром

Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.

Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.

макароны твердых сортов 200 гколбаса полукопченая или копченая 50 гперец черный свежемолотый по вкусуитальянские травы 0,25 ч. л.Число порций: 2Время приготовления: 20 минут
Калорийность рецепта
“Макароны с колбасой и сыром” на 100 г

Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.

  • Шаг 1: Варим макаронные изделияВ большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем два вида колбасыОчистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.
  • Шаг 3: Добавляем макароныК обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.
  • Шаг 4: Добавляем сыр твердых сортовКусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.
  • Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/makarony-s-kolbasoy-i-syrom/

Яичница с помидорами и колбасой: рецепты

Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.

В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.

Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:

  • Чтобы блюдо не казалось однообразным и не приедалось со временем, можно добавлять различные продукты. Дополнив яичницу луком, вы получите совершенно новый вкус, минимально усложнив процесс приготовления.
  • Особое внимание стоит уделить сковороде, используемой для приготовления блюда. У нее должно быть достаточно толстое дно.
  • Чтобы яичница прожарилась, нужно вбивать яйца в предварительно разогретую сковороду. Если она будет холодной, яйца могут просто пристать либо впитать слишком много масла, если же сковорода будет горячей, тогда блюдо подгорит. Важно стремиться к «золотой середине».

Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

Известно, что классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой может быть с луком или же без него – выбирать вам. Для приготовления можно взять салями или вареную колбасу — особой разницы нет.

Состав:

  • 2-4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 200 г колбасы;
  • зеленый лук;
  • петрушка с укропом;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть помидоры и нарезать их тонкими ломтиками.
  2. Помойте и нарежьте лук и остальную зелень.
  3. Теперь нужно нарезать кубиками или кружочками колбасу (на ваше усмотрение).
  4. Выложите помидоры с колбасой на сковороду и хорошо обжарьте в масле.

  5. Аккуратно залейте яйцами, посолите все и готовьте, накрыв крышкой, еще 3 минуты.
  6. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью.

Известно, что яичница с помидорами и луком, и колбасой необязательно должна готовиться по такому рецепту, достаточно немного сменить оформление, чтобы получить совершенно новое блюдо.

Рецепт приготовления яичницы в помидоре

Состав:

  • 4 помидора;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно выньте серединку, используя для этого чайную ложку.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним сыр, зелень и посолите массу, которая получилась в результате.

  3. Теперь нужно заполнить помидоры яичной смесью, закрыть их срезанными верхушками.
  4. Поставьте в микроволновку и запекайте 3 минуты на большой мощности.

В это блюдо можно добавить колбасу, предварительно обжарив ее на сковороде.

Яичница в хлебе

Состав:

  • 1 яйцо;
  • мелко нарезанная колбаса;
  • 1 кусок хлеба.

Приготовление:

  1. Берем хлеб (неважно, белый он или черный, главное, наличие корочки). Вырезаем часть сердцевины, а корочку с мякишем обжариваем слегка на сковороде.
  2. Колбасу зажариваем на сковороде и перемешиваем с яичной смесью.
  3. Заливаем на место сердцевины хлеба яйцо, после чего обжариваем его с обеих сторон. Можно добавить к яйцу немного нарезанных помидоров, зелени либо других добавок.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/yaichnitsa-s-pomidorami-i-kolbasoj-retsepty

Идеальный завтрак для всей семьи: рецепты приготовления яичницы с помидорами

Времени на то, чтобы приготовить сытный и полноценный завтрак часто не хватает, поэтому многие предпочитают готовить яичницу. Чтобы блюдо было более вкусным, можно использовать различные дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, колбасу, сыр и др.

Многих интересует вопрос калорийности яичницы с помидорами, так на 100 г приходится 105 ккал. Только учтите, что если в блюде используются другие ингредиенты, то значение увеличивается. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

Содержание статьи

Начнем с самого простого рецепта, для которого требуется минимальное количество ингредиентов. Процесс несложный и справиться с ним смогут начинающие кулинары, и даже дети.

Для готовки следует взять такие продукты: 150 г томатов, 4 яйца, по 50 г сливочного масла и чеснока, 15 г зеленого лука, соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками, а томаты – небольшими кубиками;
  2. В сковороде растопите масло и выложите овощи. Немного посолите по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 4-х мин. В итоге чеснок должен стать немного румяным. Нужно аккуратно перемешивать, но смотрите, чтобы не повредилась целостность томатов;
  3. После этого можно вбивать яйца. Если вы любите глазунью, то оставьте желток цельным, а если нет, то распустите его. Закройте крышку и готовьте в течение 3-х мин. Присыпьте перцем и рубленым зеленым луком, а после можете подавать.

Дополнить вкус блюда сможет лук, который придаст пикантности. Лучше всего использовать красный овощ, который не такой горький и обладает он легкой сладостью.

Необходимые для этого блюда ингредиенты: 3 яйца, луковица, 2 томата, соль и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами и выложите его на разогретое масло. Через несколько минут положите дольки помидоров и подержите на плите еще некоторое время, помешивая;
  2. Отдельно взбейте яйца или же вбивайте их прямо в сковороду. Жарьте в течение 2-3 мин. до готовности.

Этот вариант, наверное, самый любимый, поскольку поджаренная колбаска делает блюдо не только более вкусным, но и ароматным. Стоит сказать о том, что калорийность такого блюда возрастает и составляет примерно 190 ккал на 100 г.

Подготовьте такие ингредиенты: 4 яйца, 2 томата, 75 г колбасы, сладкий перец, луковицу, специи и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищенную луковицу и перец порежьте нетолстой соломкой, а томаты – дольками. На разогретом масле сначала несколько минут обжаривайте до прозрачности лук, а затем, положите остальные овощи. Добавьте по вкусу соль, перец, закройте крышкой и готовьте в течение 10 мин. на небольшом огне;
  2. По истечении времени добавьте кубики колбаски и готовьте в течение 3-х мин., помешивая. Сделайте углубления и вбейте в них яйца. Если не принципиально сохранять желтки, то можно взбить их отдельно, и уже потом влить в сковороду. Добавьте по вкусу соль и доведите до готовности под крышкой.

Благодаря сыру блюдо приобретает сливочную нотку и становится более сытным и вкусным. Если в конце процесса вы поставите сковороду на несколько минут в разогретую духовку, то у блюда получится красивая корочка.

Для готовки следует взять такие ингредиенты: 2 яйца, томат, 35 г сыра, майонез, соль, зелень и масло.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Небольшой помидор помойте и порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, положите туда масло и когда оно расплавится, выложите томаты;
  2. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте соль и хорошенько перемешайте до однородности. Яичную смесь влейте в сковороду, и каждый кусочек помидора смажьте небольшим количеством майонеза;
  3. На терке натрите сыр, выложите его в сковороду и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, можно выключать огонь и подавать с рубленой зеленью.

Яичница с бекон является излюбленным блюдом огромного количества людей по всему миру. Сейчас и вы научитесь его готовить.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 100 г сырокопченого бекона, растительное масло, 4 черри, специи, 2 кусочка черного хлеба, 3 яйца и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Бекон порежьте тонкими квадратиками и выложите его на разогретую сковороду. Масло добавлять не нужно, поскольку из бекона выделится жир. Черри помойте, обсушите, разделите на ломтики и отправьте в сковороду. Обжаривайте все в течение минуты на среднем огне;
  2. Хлеб порежьте брусочками и выложите в сковороду. Обжаривайте примерно полминуты. Залейте яйцами и готовьте под крышкой на минимальном огне. Перед подачей выложите свежую зелень, которую нужно предварительно мелко порубить.

Если хотите подать привычное блюдо оригинально, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. На готовку не уйдет много времени, да и сам процесс очень простой. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порции.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: по 12 кусочков черного хлеба и перепелиных яиц, 2 средних размеров помидора, 6 кусочков ветчины, оливковое масло, соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Возьмите половину подготовленного хлеба и на каждом кусочке удалите мякоть, чтобы осталась только корочка. Эти и целые ломтики смажьте оливковым маслом, используя силиконовую кислоту. Томаты и ветчину порежьте кубиками;
  2. Возьмите противень, застеленный пергаментом, и выложите целые кусочки хлеба. Сверху выложите кусочки ветчины и подготовленные корочки. Внутрь положите томаты и вбейте по 2 яйца. Присыпьте сверху солью и перцем по вкусу;
  3. Противень поставьте в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Готовьте в течение 10 мин.

Вкусный завтрак можно приготовить в и мультиварке, которая справится с поставленной задачей на все 100%. Самое важное, что процесс не займет много времени, достаточно выложить ингредиенты, включить кнопку и заниматься своими делами.

Для готовки следует взять: 2 помидора, 4 яйца, 3 сосиски и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Выпечка». Пока греется масло, томаты порежьте полукольцами, а сосиски – колечками;
  2. Выложите ингредиенты в мультиварку, залейте яйца, добавьте по вкусу соль. Включите режим на 10 мин. и после звукового сигнала наслаждайтесь вкусным завтраком.

Маринованные грибочки сделают блюдо вкусным и оригинальным. Как и все выше рассмотренные варианты, эта яичница готовится быстро и легко.

Необходимые для готовки продукты: 125 г маринованных грибов, 4 яйца, сладкий перец, 2 помидора, луковица, 20 г топленого сала, зелень и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Грибы порежьте небольшими ломтиками и выложите их в сковороду с разогретым маслом. Отправьте в другую сковороду помидоры и обжаривайте на разогретом сале. Туда же добавьте кусочки перца и полукольца лука;
  2. Готовьте до мягкости овощей, а затем, добавьте грибы и вбейте яйца. Обжаривайте под крышкой на небольшом огне до готовности.

Мы представили вам наиболее простые, но при этом оригинальные варианты приготовления вкусной яичницы.

Благодаря такому разнообразию вы сможете регулярно удивлять своих близких вкусным завтраком.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/yaichnica-s-pomidorami-i-lukom

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Категория: Бутерброды Опубликовано: 28 июля 2017 Просмотров: 16005

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром, приготовленные в духовке – отличный вариант для завтрака. Они получаются очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам – такие «маленькие пиццы».

И готовятся довольно легко и быстро, в отличие от традиционной пиццы, где нужно сначала приготовить тесто. Этот рецепт мне нравится тем, что из небольшого количества продуктов получается много бутербродов, так что можно быстро и вкусно накормить всю семью.

Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, на работу в качестве перекуса, они выручат вас и в случае прихода неожиданных гостей… Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для рецепта «Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром»:

  • Батон – 1 шт
  • Сосиски/колбаса – 2 шт (140 г)
  • Твердый сыр – 70 г
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук
  • Майонез – 2 ст.л.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 штуки.
Отправляем тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.

Твердый сыр также натираем на крупной терке.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.

Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.

Отправляем помидоры и зелень в салатник и добавляем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно ложить много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.

Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.

Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.

Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.

Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.

Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

А еще летом, когда много свежих овощей и зелени, я готовлю для своей семьи чизбургеры. Они получаются даже более вкусные, чем покупные, и гораздо полезнее. В домашних условиях их можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовые булочки.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/zakuski/buterbrody/goryachie-buterbrody-s-pomidorami-kolbasoj-i-syrom

Ссылка на основную публикацию