Песочное печенье с вареньем и крошкой – лакомство с детства

Песочное печенье с вареньем и крошкой – 7 рецептов

Песочное печенье с вареньем и крошкой готовится моментально. За полчаса можно «наколдовать» чудесный десерт, чтобы порадовать семью или удивить гостей. Знакомый с детства вкус никого не оставит равнодушным.

Какое варенье подходит для такой выпечки

Классический вкус печенья – это контраст между сладкой крошкой теста и фруктовым кисловатым акцентом в начинке. Используют смородиновое, сливовое, яблочное или айвовое варенье – любые ягодные или фруктовые заготовки с яркой кислинкой. В варенье можно добавить свежие плоды, цедру и немного лимонного сока.

Рассыпчатое песочное тесто требует густую начинку.

Из жидкого варенья с крупными ягодами, например, вишневого или клубничного, сливают сироп, чтобы использовать в начинку только ягоды.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 10 г соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г соды;
  • 5 г лимонной кислоты.

На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья

  1. Размягчить масло так, чтобы оно не потеряло свою форму. Ни в коем случае не топить его до жидкого состояния.
  2. Взбить однородный крем из масла, сахара и яиц. Все крупинки должны раствориться. Если выпечка нужна не очень приторная, количество сахара можно убавить на треть.
  3. Отложить 50 г муки, остальную просеять и смешать с содой и кислотой.

    Вместо этого можно разрыхлить тесто пекарским порошком, его добавляют по инструкции на вес муки.

  4. Добавить ваниль и соль. Не стоит забывать о соли даже в сладком тесте. Она является естественным усилителем вкуса.
  5. Постепенно вмешать муку в масляный крем.
  6. Тесто нужно замесить быстро, чтобы оно не «затянулось».

    Правильное тесто мягкое наощупь, гладкое и блестящее снаружи и рассыпчатое в месте разрыва.

  7. Печенье выпекается сплошным полотном на весь противень, после чего нарезается на отдельные кусочки только в остывшем виде.
  8. Тесто делят на две неравные части. Большая часть используется для нижнего коржа, меньшая – для крошки.

  9. Жирное тесто не пригорит, но на всякий случай противень застилают пергаментом или присыпают мукой. Можно смазать его сливочным маслом – по скользкому противню удобнее распределять тесто.
  10. Основу формируют руками. Она должна быть очень тонкой, не более 1 – 1,5 см. Чтобы варенье не вытекало, вылепляют небольшие бортики по всему периметру.

  11. Начинку распределяют равномерно. Крупные ягоды нужно разрезать пополам.
  12. Во вторую часть теста добавляют оставшиеся 50 г муки и замешивают тугое плотное тесно.
  13. Его натирают на крупной терке прямо над пирогом.
  14. Закрывают слой варенья, осторожно распределяя крошку из теста пальцами, чтобы не смять ее в комочки.

  15. Заготовку выпекают при 190ºС около получаса.

Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.

Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху

Если классический вариант может показаться суховатым, то тесто с добавлением сметаны превращается в очень нежное рассыпчатое печенье:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 10 г соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.

  1. Из всех ингредиентов замешивают жирное мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.
  2. Большую часть теста используют для основы. Сначала раскатывают его скалкой, перекладывают на противень и разминают руками.
  3. Остальное тесто откладывают для приготовления крошки. Пока готовят основу, оно охлаждается в холодильнике. Уже через 10 – 15 минут тесто затвердеет и легко натрется на терке. Этот прием позволяет приготовить крошку более рассыпчатой.
  4. Выпекают заготовку при 180ºС около получаса. Полностью остывшую основу для печенья разрезают на прямоугольные кусочки.

Готовим по-венски

Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.

На 400 г муки:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два желтка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г соли.

Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.

  1. Муку просеивают вместе с разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде соединяют все остальные компоненты. Масло и желтки должны быть теплыми 15 – 20ºС.
  3. Масляно-яичный крем долго взбивают, чтобы полностью растворились крупинки сахара и соли.
  4. Тесто замешивают, наоборот, очень быстро, чтобы клейковина в муке не успела раскиснуть. Всю массу заворачивают в пленку и убирают в холодильник на целый час.
  5. Тесто для нижнего коржа натирают на терке и слегка приминают.
  6. Выкладывают на него густое кислое варенье или джем.
  7. Закрывают начинку верхним слоем крошки. Толстый слой запечется сплошной «подушкой», поэтому крошки должно быть не очень много.
  8. Выпекают при температуре 180ºС 20 – 25 минут, очень важно не передержать форму с будущим печеньем в жару.

Как приготовить без яиц

Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.

На 500 г муки:

  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.

  1. Одну часть теста распределяют по противню.
  2. Вторую часть выдерживают в морозилке 15 – 20 минут.
  3. Густое варенье распределяют тонким слоем. Тесто без яиц требует особенно яркой по вкусу начинки, так как само имеет нейтральный вкус.
  4. Запекать при 180ºС минут 20 – 25. Крошка сверху не должна приобрести насыщенный цвет.

На маргарине

На маргарине получается всегда удачное экспресс-тесто. Сливочное масло размягчается в течение часа, а маргарин – всего 15 минут. Его можно даже полностью растопить для быстрого замеса теста.

На 500 г муки:

  • 200 г маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • два яйца;
  • 10 г соды.

Сметана не обязательный компонент, но она придаст выпечке мягкость и нежность.

  1. Маргарин растопить на водяной бане, чтобы он не успел закипеть.
  2. Растворить в нем сахар, добавить все жидкие ингредиенты.
  3. Муку просеивать частями прямо в яично-масляную смесь и быстро перемешивать.
  4. На противне сформировать основу.
  5. Распределить варенье тонким слоем.
  6. При помощи терки накрошить легкую стружку из теста прямо на пирог.
  7. Выпекать при 190ºС около 20 минут. Крошка из этого теста не станет очень румяной, даже если увеличить время выпекания. Лучше заранее выставить таймер, чтобы не передержать выпечку.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.

Для теста:

  • 225 г пшеничной муки;
  • 120 г кукурузной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 90 – 125 г сахарной пудры;
  • 20 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г фиников без косточек;
  • цедра от одного апельсина;
  • 250 мл минеральной негазированной воды;
  • 10 г молотой корицы.

Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла

  1. Финики, свежую цедру и корицу залить водой. Природные соли сыграют роль усилителя вкуса. Нагревать на среднем огне, пока вода не начнет кипеть.
  2. Финики остужать в жидкости. Они должны немного размякнуть и пропитаться ароматом корицы и апельсина.
  3. При помощи блендера довести фрукты до состояния однородной каши, но не превращать в жидкое пюре. Возможно, понадобится не вся жидкость, поэтому ее следует добавлять частями.
  4. Сухие компоненты для теста обязательно просеять через мелкое сито.
  5. Мучную смесь соединить с размягченным маслом вручную, легкими взбивающими движениями пальцев.
  6. Масляную крошку слепить в один шар, плотно обернуть пленкой и охлаждать в холодильнике в течение часа. Тесто станет более однородным и твердым – в таком виде его легче разминать на противне и тереть на терке.
  7. Противень нужен глубокий, так как десерт получится довольно высокий. Смазать дно и, обязательно, бортики маслом.
  8. Заполнить дно формы тонким слоем теста. Наколоть его вилкой на расстоянии 3 – 4 см, чтобы корж хорошо пропекся и не вздулся.
  9. Начинку выложить слоем такой же толщины, что и основа. Натереть немного крошки на финики.
  10. Духовку предварительно разогреть до 170ºС. Поставить противень и убавить жар до 150ºС. Выпекать чуть меньше получаса.

Источник: https://attuale.ru/pesochnoe-pechene-s-varenem-i-kroshkoj-7-retseptov/

Песочное печенье с вареньем


Опубликовано 28.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Прошлогодние запасы варенья легко пристроить в выпечку. С вареньем пекут открытые и закрытые пироги, булочки, ватрушки и другие изделия из дрожжевого теста.

Когда нет времени на дрожжевую выпечку, выручают быстрые рецепты из песочного теста. Замешивается оно буквально за пять-десять минут. Особенность песочного теста – его нельзя долго месить и забивать мукой, достаточно все компоненты соединить до образования гладкого маслянистого кома и можно формировать песочное печенье с вареньем и крошкой сверху или основу для пирога.

В этом рецепте часть теста нужно выдержать с полчаса в морозилке, чтобы натереть сверху на прослойку из варенья. Но если ждать некогда, натирайте тесто сразу после замеса, правда в этом случае может не получиться пышной стружки, она будет слипаться. Варенье лучше взять кисло-сладкое или кисловатое и обязательно густое, чтобы не растеклось при выпечке.

Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт с фото песочного печенья с шоколадом.

Ингредиенты:

– сливочное масло – 120 гр.;
– мука – 2,5 стакана;
– яйцо – 1 шт.;
– сахар – 2/3 стакана;
– соль – щепотка;
– разрыхлитель – 1 ч.л.;
– повидло или густое варенье – 0,5 пол литровой банки.

Как приготовить с фото пошагово

Взбиваем яйцо. Постепенно подсыпаем сахар, продолжая взбивать до густой пышной массы.

Сливочное масло растапливаем, остужаем до теплого состояния. Вливаем в яично-сахарную смесь.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляя сразу в миску с будущим тестом. Перемешиваем ложкой, затем, когда тесто станет крутым, выкладываем на посыпанный мукой стол.

Быстро замешиваем мягкое, слегка маслянистое тесто. Делим на две части, примерно одинаковые или одна чуть больше другой. Большую часть заворачиваем в пленку или кладем в пакет. Убираем в морозильную камеру минут на 30, чтобы хорошо затвердело.

Оставшееся тесто распределяем по форме или противню слоем толщиной 1-1,5 см. Оно очень мягкое, пластичное, отлично разминается руками, скалка не понадобится. Перед тем, как доставать охлажденное тесто, смазываем раскатанный пласт густым повидлом или вареньем.

Достаем подмороженное тесто. Натираем на крупной терке на смазанный вареньем корж. Ставим печенье в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов. Выпекаем на среднем ярусе примерно 20-25 минут, не подрумянивая, верх должен оставаться светлым, лишь слегка изменить цвет. Обязательно попробуйте и такое не менее вкусное песочное печенье с глазурью.

Источник: https://every-holiday.ru/8137/Pesochnoe_pechenqe_s_varenqem/

Песочное печенье с вареньем – НастроениеЕсть

Поделиться

Палочка-выручалочка хозяюшки – песочное печенье с вареньем. Это беспроигрышный вариант для самых переборчивых гостей. Особенно пригодится уметь готовить такую выпечку, когда гости уже в пути и без предупреждения. Ведь готовится печенье очень быстро, а рецепт совсем несложный.

Вкусное рассыпчатое песочное тесто в союзе с орешками, кисло-сладким вареньем придется по вкусу детям и взрослым. Аромат корицы заполонит весь дом. И так приятно будет похрустеть всем вместе за чашечкой чая.

Из одной порции получается много сдобы, накормить ею можно будет всех желающих. Естественно, что такие вкусняшки гораздо лучше магазинных аналогов: глаза видели, что руки укладывали в миску.

(Visited 1 048 times, 1 visits today)

Берем сито, просеиваем пшеничную муку.Масло сливочное (маргарин) растапливаем на сковороде (в микроволновой печи).Затем отделяем белки от желтков. Последние взбиваем венчиком.Просеянную муку высыпаем в миску, делаем небольшое углубление в центре. Выливаем взбитые желтки, высыпаем сахар, маргарин либо масло, добавляем щепотку соли. Замешиваем песочное тесто. Убираем в холодильник на полчаса.
После этого раскатываем тесто скалкой до толщины 4 мм. При помощи стаканчика вырезаем кружочки. Одну половину заготовок превращаем в резные крышечки, вырезав серединку меньшим стаканчиком или фигурным приспособлением. Подойдет даже крышка от пива, например.
В другой половине кружочков пальцами делаем внутри углубления.Посыпаем орехами, которые предварительно измельчили в кофемолке (при помощи скалки).Затем сверху небольшими порциями выкладываем варенье. Делать это нужно аккуратно, чтобы оно не вытекло из углубления.
Накрываем наши заготовки небольшими резными крышечками. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. После этого даем печенью остыть и подаем на стол к чаю.Вкуснейшее, красивейшее песочное печенье с вареньем влюбит в себя с первого взгляда и покорит вкусовые рецепторы с первого кусочка. Оно нежное, тающее во рту, в меру сладкое, с легкой кислинкой. Такое соблазнительное, что устоять просто невозможно.Зачем покупать в магазине, если можно сделать такую вкусноту своими руками из проверенных продуктов?Готовьте с вдохновением, ешьте с радостью.

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/pesochnoe-pechene-s-varenem

Песочное печенье с вареньем и крошкой: рецепт с фото

Маргарин или сливочное масло подтапливаем на слабом огне. Следим, чтобы растопился почти полностью, но остались мягкие кусочки. Если сделать совсем жидким, муки придется добавлять.

Смешиваем оба вида сахара, взбиваем с яйцом до густой, пышной массы с шапочкой пены. С этой работой отлично справляется ручной венчик, миксер вам не понадобится.

Маргарину даем остыть, вливаем в сахарно-яичную смесь. Размешиваем.

Всыпаем половину муки. Перемешиваем ложкой, получится жидковатое вязкое тесто.

Немного муки рассыпаем на столе, остальную добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Выкладываем тесто на стол, прокатываем по муке и быстро замешиваем руками.

Особенность песочного теста – его не нужно долго мять, крутить, месить. Быстро все соединили в маслянистый ком и перемесили до гладкости. Тесто будет мягким, если нажать, останутся следы пальцев.

Отделяем половину, помещаем в полиэтиленовый пакет. Ладонью разминаем в пласт. Убираем в морозильную камеру на полчаса. Эту часть мы будем натирать как крошку сверху на варенье.

Корж или основу раскатывать не нужно. Вырезаем кружок бумаги по размеру формы или противня. Кладем мягкое тесто и, легко надавив ладошкой, расплющиваем в пласт равномерной толщины. Переносим в форму.

Для начинки берем любое густое варенье, повидло, джем. В рецепте смешивается крутое сливовое повидло и клубничный джем.

Промазываем начинкой всю поверхность коржа, слой делаем на свое усмотрение, но не очень тонким. Примерно 0,5-1 см.

Достаем замороженный пласт, натираем сразу на основу через крупную терку. Трется плотная мучная масса легко, но чтобы завитушки были рельефными, руками тертую стружку лучше не трогать – она быстро размягчится и потеряет объем.

Ставим печенье в духовой шкаф с температурой 200 градусов. Выпекаем печенье из песочного теста с вареньем на среднем уровне до едва заметного розоватого цвета. Особенность этой выпечки – ее не нужно зарумянивать до корочки, верх оставляем светлым, иначе печенье пересушится и будет твердым.

Сразу из духовки корж будет очень мягким, нежным. Оставляем на противне или в форме немного остыть. Минут через десять, пока корж не затвердел, нарезаем острым ножом на сегменты, ромбики, квадраты.

Даем сладкой выпечке остыть и подаем к чаю. Самым вкусным домашнее песочное печенье с вареньем получается со смородиновой или сливовой прослойкой, чтобы был кисловатый контраст со сладким рассыпчатым тестом. Удачной выпечки и приятного чаепития!

Одну из версий рецепта можно посмотреть в видео формате

Источник: http://chopoel.ru/vypechka/pechene/pesochnoe-pechene-s-varenem.html

Печенье с вареньем и крошкой

Приготовление выпечки – замечательный способ использования варенья (и не только варенья), срок годности которого подходит к концу. Если в вашей кладовой стоит баночка лакомства которая вот-вот засахарится, то приготовьте из нее классическое песочное печенье с топпингом из крошки.

Рецепт песочного печенья с вареньем и овсяной крошкой

Ингредиенты:

  • клубничное варенье – 2 ст.;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахарный песок – 135 г;
  • мука – 240 г;
  • овсяные хлопья – 65 г;
  • стручок ванили.

Приготовление

На приготовление основы не уйдет много времени, а потому сразу поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Ледяное масло натрите на терке и соедините с мукой, ванилью и сахарным песком. Если под рукой есть блендер, то с его помощью это вообще займет несколько секунд.

2/3 теста выкладываем на дно и стенки выбранной для выпекания формы. Ставим основу пропечься первой, это займет 25 минут. Покрываем готовый корж джемом и посыпаем крошкой приготовленной из смеси оставшегося теста с овсяными хлопьями.

Еще 20 минут в духовке и можно делить на порции.

Печенье с вареньем и посыпанное сверху пряной крошкой

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 155 г;
  • молоко – 45 мл;
  • варенье – 340 мл;
  • корица, мускатный орех, молотый кардамон – по щепотке;
  • горсть измельченных орехов.

Приготовление

2/3 муки, масла и сахара разотрите вместе с разрыхлителем и молоком до получения крошки. Оставшиеся ингредиенты также превратите в крошку, но всыпав пряности. Смешайте крошку из теста с орехами.

Выложите 2/3 теста в форму и поставьте выпекаться 12 минут при 165 градусах. Подрумяненную основу покройте вареньем, посыпьте оставшейся смесью и готовьте печенье с вареньем и крошкой еще 15 минут.

Печенье с вареньем и крошкой из теста

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 360 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 225 г;
  • сметана – 35 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • варенье – 240 мл.

Приготовление

Взбейте яйцо с соком лимона и сметаной. Отдельно превратите в крошку муку с маслом и содой. Обе смеси соедините в мягкое тесто, а затем разделите полученный кусок пополам.

Одной половиной покройте дно формы, поверх распределите слой варенья и посыпьте будущее печенье крошкой из второго куска теста натертого на крупной терке.

Выпекайте печенье при 175 градусах 20 минут, охлаждайте и нарезайте на порции.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-s-varenem-i-kroshkoy

Печенье песочное с вареньем: рецепт приготовления :

Печенье песочное с вареньем – это очень вкусный десерт, который может запросто вернуть вас в детство. Сегодня мы представим несколько вариантов приготовления такого лакомства.

Делаем шоколадный десерт с малиновым вареньем

Печенье песочное с вареньем, калорийность которого очень высока, не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь сочетание кулинарного жира с большим количеством сахара довольно быстро отразится на вашем весе. Хотя таким лакомством иногда себя можно побаловать. Но в этом случае десерт лучше испечь самостоятельно, а не приобретать в магазине.

Итак, чтобы сделать печенье песочное с вареньем, необходимо приобрести:

  • масло натуральное сливочное – около 150 г (можно заменить хорошим кулинарным жиром);
  • сахар-песок мелкий – примерно 100 г;
  • светлая мука высокого сорта – 1 стакан;
  • миндаль измельченный – ½ стакана;
  • порошок какао – полная большая ложка;
  • яйцо небольшое деревенское – 1 шт.;
  • разрыхлитель – небольшая ложечка;
  • соль некрупная – 1 щепотка;
  • варенье малиновое или любое другое – ½ стакана (использовать для прослойки);
  • желатин быстрорастворимый – ½ большой ложки (использовать для прослойки).

Замес основы

Прежде чем приготовить печенье песочное с вареньем, следует хорошенько замешать эластичное тесто. Для этого кулинарный жир требуется заранее вынуть из морозильника и дождаться, пока он не станет очень мягким. Далее его необходимо смешать вместе с сахаром, измельченным миндалем, солью, разрыхлителем и взбитым яйцом.

После того как у вас образуется однородная масса, к ней следует постепенно всыпать порошок какао и светлую муку. В итоге вы должны получить очень мягкое и эластичное тесто. Его требуется скатать в шар, присыпать мукой и, обернув пищевой пленкой, поместить в холодильник на пару часов.

За это время основа станет более плотной и ее можно будет без проблем раскатать в пласт.

Формирование изделий

Песочное печенье с вареньем, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется вынуть тесто из холодильной камеры, а затем раскатать в большой пласт толщиной 3-6 миллиметров. Далее необходимо взять рюмку диаметром около 5 сантиметров и при помощи нее разрезать основу на ровные кружочки.

Термическая обработка

Прежде чем приготовить печенье песочное с вареньем, сформированные изделия требуется поместить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Далее наполненный лист необходимо поставить в духовку и выпекать десерт около получаса (при температуре 185 градусов).

Приготовление начинки

Пока печенье выпекается в духовке, следует заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо развести быстрорастворимый желатин в половине стакана воды, а затем добавить к нему малиновое варенье. Далее полученную смесь требуется слегка подогреть на малом огне.

Завершающий этап

После того как песочное печенье будет выпечено, его требуется снять с листа, а затем взять одно изделие, смазать его малиновой начинкой и приклеить второй кружочек. В итоге вы получите попарный десерт, который можно смело подавать к чаю или горячему шоколаду.

Готовим печенье песочное с вареньем и крошкой

Если вы хотите порадовать своих детей вкусным и красивым домашним лакомством, то рекомендуем сделать печенье с крошкой. Для него нам может понадобиться:

  • масло натуральное сливочное – около 300 г (можно заменить хорошим кулинарным жиром);
  • сахар-песок мелкий – полный стакан;
  • яйцо небольшое деревенское – 3 шт.;
  • варенье малиновое или любое другое – примерно 300 г;
  • светлая мука высокого сорта – 3 стакана;
  • разрыхлитель или сода столовая – небольшая ложечка;
  • соль некрупная – 1 щепотка.

Приготовление основы

Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой делается довольно легко. Для этого необходимо взбить куриные деревенские яйца с сахаром, а затем отдельно просеять высокосортную муку вместе с солью, разрыхлителем или столовой содой.

Далее требуется взять слегка подмороженный кулинарный жир и натереть его на большой терке к сыпучим ингредиентам. После этого следует тщательно размять руками муку вместе со сливочным маслом.

В завершение к получившейся крошке необходимо влить яично-сахарную массу и хорошенько перемешать.

Эластичную и мягкую основу требуется поместить в мешочек и выдержать в холодильной камере на протяжении двух часов. Это необходимо для того, чтобы тесто слегка застыло и его можно было хорошенько раскатать.

Формируем десерт

Как следует правильно формировать песочное печенье с вареньем? Рецепт приготовления данного лакомства требует вынуть тесто из холодильной камеры, а затем разделить его на две части в соотношении 2 к 1.

После этого большую основу необходимо раскатать в пласт, а затем выложить на противень, смазанный кулинарным жиром. Далее поверх теста требуется равномерно распределить любое варенье (малиновое, смородиновое, земляничное и проч.).

В завершение оставшийся кусок основы следует натереть на крупной терке так, чтобы он хорошенько покрыл весь полуфабрикат.

Выпечка в духовом шкафу

После того как песочное изделие будет сформировано должным образом, его необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении получаса. За это время десерт должен подрумяниться, стать рассыпчатым и ароматным.

Правильно подаем домашнюю выпечку к столу

После приготовления песочное печенье с крошкой и вареньем требуется вынуть из духовки и хорошенько остудить. После этого изделие необходимо нарезать на небольшие ромбики, а затем поместить на плоскую тарелку и подать к столу. Дополнительно к такому десерту следует подать свежезаваренный чай или только что приготовленный кофе (горячий шоколад).

Следует отметить, что песочное печенье с крошкой получается не только очень сытным и вкусным, но и довольно красивым внешне. В идеале для такого десерта лучше использовать темное варенье (например, смородиновое или черемуховое). Перед подачей к столу готовое домашнее лакомство можно дополнительно обсыпать пудрой. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/156700/new_pechene-pesochnoe-s-varenem-retsept-prigotovleniya

Из печенья – 246 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Изделия из теста, имеющие определенную форму и размеры, называются печенье. Чаще всего печенье готовится из муки – пшеничной, овсяной, кукурузной. Также можно встретить печенье рецепты из мелкой крупы или отрубей. Читай дальше…

Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.

Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных».

Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста. Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой.

В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.

Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками.

Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца.

Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.

В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.

Источник: https://1000.menu/catalog/iz-pechenja

Песочное печенье с вареньем

4 Ноябрь 2013       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   11720

Итак, сегодня меня осенило вспомнить детство и приготовить песочное печенье с вареньем. Это очень простой рецепт песочного печенья, в глубокой молодости я готовила его каждый день для родителей и друзей мужского пола.

Варенье для будущего печенья лучше брать густое и с кислинкой – яблочное, смородиновое, сливовое. С малиновым вареньем тоже получается вкусно. Можно воспользоваться и повидлом за неимением варенья.

Для песочного печенья с вареньем нам потребуется:

  • 250г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 ч.л. соды
  • уксус или лимонный сок для гашения соды
  • 4-4,5 стакана муки
  • 1 стакан варенья (примерно, если очень густое – можно и побольше, а если жидкое – лучше ягоды выловить, а часть сиропа слить, иначе он стечет на противень и начнет гореть).

 Песочное печенье с вареньем, рецепт приготовления:

  1. Растапливаем масло до мягкости (ну то есть, чтобы это было в виде куска сильно подтаявшего масла, а не в виде жижи) в микроволновке или просто часок пусть полежит без холодильника, нарубленное кусками.
  2. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, разбиваем яйца и снова перемешиваем. Гасим соду небольшим количеством уксуса или лимонного сока и – туда же, перемешиваем.

  3. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто руками, пока оно не сделается однородным, пластичным и не начнет отставать от рук. Наша задача – достигнуть такой консистенции, чтобы тесту можно было придать любую форму, как пластилину.
  4. Теперь полагается скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

    Положа руку на сердце, признаюсь: с шаром не заморачиваюсь – просто складываю тесто, как есть, в целлофановый пакетик и убираю на холод максимум на полчаса.

  5.  Затем вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек размером с теннисный мячик и откладываем,  остальное раскатываем на противне скалкой или стеклянной банкой – края формирую руками, чтобы были относительно ровными.

    Получается прямоугольник толщиной примерно 1см. Если значительно толще – «песочность» теста будет несколько утрачена, если тоньше – очень быстро пригорит, нужно будет бдеть перед духовкой.

  6. Песочное тесто на противне тщательно раскатали (я противень максимум сбрызгиваю водой, ничем не смазываю и не выстилаю), а теперь смазываем его сверху тем вареньем, которое у вас есть.

  7. Оставшийся кусочек теста перетираем с примерно половиной стакана муки, чтобы получилась песочная крошка. Поверх варенья по возможности равномерно трусим эту крошку, если ее слишком много – можно не всю.
  8.  Отправляем в разогретую до 150-180 градусов духовку минут на 20.

    Время каждый определит опытным путем – верх должен быть золотистым, а дно – светло-коричневым, если поддеть ножом и посмотреть. Потом духовку выключить и подержать в ней песочное печенье еще минут 5, чтобы оно добрало свою «песочность».

  9. Когда песочное печенье с вареньем слегка остынет, можно будет нарезать пласт треугольничками или квадратиками и выложить на широкую плоскую тарелку.

Честное слово, рассказывать про рецепт этого песочного печенья с вареньем наверху намного дольше, чем делать. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Вкусное малиновое варенье

Песочные коржики

Творожное печенье по-домашнему

Быстрые печеньки

Источник: http://prostye-recepty1.ru/pesochnoe-pechene-s-varenem/

Песочное печенье с вареньем и крошкой – 7 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Какое варенье подходит для такой выпечки
  • 2 Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
  • 3 Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху
  • 4 Готовим по-венски
  • 5 Как приготовить без яиц
  • 6 На маргарине
  • 7 Рецепт от Юлии Высоцкой

Песочное печенье с вареньем и крошкой готовится моментально. За полчаса можно «наколдовать» чудесный десерт, чтобы порадовать семью или удивить гостей. Знакомый с детства вкус никого не оставит равнодушным.

Какое варенье подходит для такой выпечки

Классический вкус печенья – это контраст между сладкой крошкой теста и фруктовым кисловатым акцентом в начинке. Используют смородиновое, сливовое, яблочное или айвовое варенье – любые ягодные или фруктовые заготовки с яркой кислинкой. В варенье можно добавить свежие плоды, цедру и немного лимонного сока.

Рассыпчатое песочное тесто требует густую начинку.

https://www.youtube.com/watch?v=EMUzZmLRVbc

Если варенье жидковато, можно заранее немного уварить его или добавить пару ложек крахмала.

Из жидкого варенья с крупными ягодами, например, вишневого или клубничного, сливают сироп, чтобы использовать в начинку только ягоды.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 10 г соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г соды;
  • 5 г лимонной кислоты.

На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья

  1. Размягчить масло так, чтобы оно не потеряло свою форму. Ни в коем случае не топить его до жидкого состояния.
  2. Взбить однородный крем из масла, сахара и яиц. Все крупинки должны раствориться. Если выпечка нужна не очень приторная, количество сахара можно убавить на треть.
  3. Отложить 50 г муки, остальную просеять и смешать с содой и кислотой.

    Вместо этого можно разрыхлить тесто пекарским порошком, его добавляют по инструкции на вес муки.

  4. Добавить ваниль и соль. Не стоит забывать о соли даже в сладком тесте. Она является естественным усилителем вкуса.
  5. Постепенно вмешать муку в масляный крем.
  6. Тесто нужно замесить быстро, чтобы оно не «затянулось».

    Правильное тесто мягкое наощупь, гладкое и блестящее снаружи и рассыпчатое в месте разрыва.

  7. Печенье выпекается сплошным полотном на весь противень, после чего нарезается на отдельные кусочки только в остывшем виде.
  8. Тесто делят на две неравные части. Большая часть используется для нижнего коржа, меньшая – для крошки.

  9. Жирное тесто не пригорит, но на всякий случай противень застилают пергаментом или присыпают мукой. Можно смазать его сливочным маслом – по скользкому противню удобнее распределять тесто.
  10. Основу формируют руками. Она должна быть очень тонкой, не более 1 – 1,5 см. Чтобы варенье не вытекало, вылепляют небольшие бортики по всему периметру.

  11. Начинку распределяют равномерно. Крупные ягоды нужно разрезать пополам.
  12. Во вторую часть теста добавляют оставшиеся 50 г муки и замешивают тугое плотное тесно.
  13. Его натирают на крупной терке прямо над пирогом.
  14. Закрывают слой варенья, осторожно распределяя крошку из теста пальцами, чтобы не смять ее в комочки.

  15. Заготовку выпекают при 190ºС около получаса.

Поверхность не должна сильно зарумяниться, иначе тесто станет жестким.

Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.

Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху

Если классический вариант может показаться суховатым, то тесто с добавлением сметаны превращается в очень нежное рассыпчатое печенье:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 10 г соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.

  1. Из всех ингредиентов замешивают жирное мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.
  2. Большую часть теста используют для основы. Сначала раскатывают его скалкой, перекладывают на противень и разминают руками.
  3. Остальное тесто откладывают для приготовления крошки. Пока готовят основу, оно охлаждается в холодильнике. Уже через 10 – 15 минут тесто затвердеет и легко натрется на терке. Этот прием позволяет приготовить крошку более рассыпчатой.
  4. Выпекают заготовку при 180ºС около получаса. Полностью остывшую основу для печенья разрезают на прямоугольные кусочки.

Готовим по-венски

Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.

На 400 г муки:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два желтка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г соли.

Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.

  1. Муку просеивают вместе с разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде соединяют все остальные компоненты. Масло и желтки должны быть теплыми 15 – 20ºС.
  3. Масляно-яичный крем долго взбивают, чтобы полностью растворились крупинки сахара и соли.
  4. Тесто замешивают, наоборот, очень быстро, чтобы клейковина в муке не успела раскиснуть. Всю массу заворачивают в пленку и убирают в холодильник на целый час.
  5. Тесто для нижнего коржа натирают на терке и слегка приминают.
  6. Выкладывают на него густое кислое варенье или джем.
  7. Закрывают начинку верхним слоем крошки. Толстый слой запечется сплошной «подушкой», поэтому крошки должно быть не очень много.
  8. Выпекают при температуре 180ºС 20 – 25 минут, очень важно не передержать форму с будущим печеньем в жару.

Как приготовить без яиц

Тесто, приготовленное без яиц, может храниться в холодильнике неделю, а в морозилке – почти два месяца. Удобно хранить такую заготовку, которая за полчаса может превратиться в ароматный домашний десерт.

Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.

На 500 г муки:

  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.

  1. Одну часть теста распределяют по противню.
  2. Вторую часть выдерживают в морозилке 15 – 20 минут.
  3. Густое варенье распределяют тонким слоем. Тесто без яиц требует особенно яркой по вкусу начинки, так как само имеет нейтральный вкус.
  4. Запекать при 180ºС минут 20 – 25. Крошка сверху не должна приобрести насыщенный цвет.

На маргарине

На маргарине получается всегда удачное экспресс-тесто. Сливочное масло размягчается в течение часа, а маргарин – всего 15 минут. Его можно даже полностью растопить для быстрого замеса теста.

На 500 г муки:

  • 200 г маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • два яйца;
  • 10 г соды.

Сметана не обязательный компонент, но она придаст выпечке мягкость и нежность.

  1. Маргарин растопить на водяной бане, чтобы он не успел закипеть.
  2. Растворить в нем сахар, добавить все жидкие ингредиенты.
  3. Муку просеивать частями прямо в яично-масляную смесь и быстро перемешивать.
  4. На противне сформировать основу.
  5. Распределить варенье тонким слоем.
  6. При помощи терки накрошить легкую стружку из теста прямо на пирог.
  7. Выпекать при 190ºС около 20 минут. Крошка из этого теста не станет очень румяной, даже если увеличить время выпекания. Лучше заранее выставить таймер, чтобы не передержать выпечку.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.

Для теста:

  • 225 г пшеничной муки;
  • 120 г кукурузной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 90 – 125 г сахарной пудры;
  • 20 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г фиников без косточек;
  • цедра от одного апельсина;
  • 250 мл минеральной негазированной воды;
  • 10 г молотой корицы.

Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла

  1. Финики, свежую цедру и корицу залить водой. Природные соли сыграют роль усилителя вкуса. Нагревать на среднем огне, пока вода не начнет кипеть.
  2. Финики остужать в жидкости. Они должны немного размякнуть и пропитаться ароматом корицы и апельсина.

  3. При помощи блендера довести фрукты до состояния однородной каши, но не превращать в жидкое пюре. Возможно, понадобится не вся жидкость, поэтому ее следует добавлять частями.
  4. Сухие компоненты для теста обязательно просеять через мелкое сито.

  5. Мучную смесь соединить с размягченным маслом вручную, легкими взбивающими движениями пальцев.
  6. Масляную крошку слепить в один шар, плотно обернуть пленкой и охлаждать в холодильнике в течение часа. Тесто станет более однородным и твердым – в таком виде его легче разминать на противне и тереть на терке.

  7. Противень нужен глубокий, так как десерт получится довольно высокий. Смазать дно и, обязательно, бортики маслом.
  8. Заполнить дно формы тонким слоем теста. Наколоть его вилкой на расстоянии 3 – 4 см, чтобы корж хорошо пропекся и не вздулся.
  9. Начинку выложить слоем такой же толщины, что и основа. Натереть немного крошки на финики.

  10. Духовку предварительно разогреть до 170ºС. Поставить противень и убавить жар до 150ºС. Выпекать чуть меньше получаса.

Доставать из формы и нарезать на отдельные печенья следует уже полностью остывшую заготовку.

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/pesochnoe-pechene-s-varenem-i-kroshkoi-7-receptov/

Рецепт печенья с вареньем и крошкой из теста

Главная » Печенье » Рецепт печенья с вареньем и крошкой из теста

> Выпечка > Сладкая выпечка > Печенье с вареньем и крошкой

(проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5) Загрузка…

Предлагаем вам приготовить очень вкусное печенье с вареньем и крошкой. Для печенья можно использовать любое густое варенье. Нам очень нравится готовить такое печенье с вареньем из смородины или яблок. Также вы можете использовать для приготовления печенья любой джем.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус, чтобы загасить соду
  • Мука — сколько возьмёт тесто
  • Варенье

Рецепт приготовления печенья с вареньем и крошкой

Приготовим тесто. Для этого необходимо взять 200 грамм сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким) и 1 стакан сахара. Растираем до образования однородной массы. Затем добавляем 2 яйца и так же хорошенько перемешиваем. Добавляем гашеную соду.

Для этого берём 1 чайную ложку соды и наливаем в неё немного столового уксуса. Аккуратно перемешиваем кончиком ножа. Всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Делим его на 3 равные части. 1 часть убираем в морозилку, чтобы тесто хорошенько замёрзло. Берём противень и смазываем его небольшим количеством сливочного масла.

Из 2 оставшихся частей делаем лепёшку толщиной 0,5-0,7 см. Смазываем любым на ваш выбор вареньем. Мы выбрали варенье из перекрученных ягод смородины. Достаём наше тесто из морозилки и на крупной тёрке натираем его поверх варенья. Выпекаем наше печенье при 180 градусах до золотистого цвета.

Разрезать печенье нужно сразу, пока оно ещё горячее. Приятного аппетита!

www.gotovim-s-radostyu.ru

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Все любят вкусное печенье, с чашечкой чая или кофе, а детки со стаканом свежего молока.

Особенно вкусно печенье с вареньем и крошкой, которое сделано самостоятельно, из всех известных продуктов, без лишних вредных добавок и красителей. Рецепт такого песочного печенья мы и рассмотрим.

Для приготовления нам понадобится стандартный набор продуктов для теста и соответственно начинка, например, джем или баночка с повидлом.

Содержание

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Повидло или варенье – по вкусу.

Если продукты подготовлены как указывает рецепт, значит, начнем готовить песочное печенье с вареньем.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста. Берем маргарин, желательно чтобы он был мягкий, так проще и быстрее будет дальше работать. Заметьте, растапливать масло не надо, нужно его просто достать до готовки из холодильника или поставить на несколько секунд в микроволновку. Также можно просто порезать маргарин кубиками и с помощью вилки размягчить его.

  2. Далее, яйцо растираем с сахаром и добавляем к маргарину.
  3. К получившейся массе добавляем соль. Далее, гасим уксусом соду и также добавляем в емкость со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем.
  4. Как указывает рецепт, муку не добавляем сразу, а прежде всего, просеиваем, чтобы ни в коем случае не было комков. Всю муку использовать не стоит, оставьте полстакана.

    После того как мука просеяна можем добавить ее к маргарину и сахару. И начинаем очень хорошо вымешивать. Отличную помощь хозяйке может составить миксер. Если в комплекте есть специальная насадка в виде спирали, тогда ваша задача будет облегчена до минимума. Тесто должно получиться очень эластичным, не должно прилипать ни к рукам, ни к насадке.

  5. Когда тесто вымешано, делим его на две части, они не должны быть равные, одна из них должна быть немного больше. Так как большая будет выступать основой, а меньшая, так сказать, украшением.
  6. Берем меньшую часть, добавляем к ней оставленную муку и снова начинаем ее вымешивать, что бы получилась однородная консистенция.

  7. После этого выкладываем на противень бумагу для выпекания, кладем на нее наш кусочек теста и начинаем растягивать его по всей противне в виде тонкого слоя. Наш слой теста должен полностью закрывать противень, по толщине он должен быть примерно 15 мм, но слишком тонким тоже делать не нужно.
  8. Делаем мы песочное печенье с вареньем.

    Поэтому как подсказывает рецепт берем варенье и не жалея намазываем его на слой теста, намазываем хорошо, чтобы после выпечки джем чувствовался и предавал печенью приятный вкус. Можем намазать слой любым понравившимся вареньем, с повидлом или клубникой, как вам больше нравится.

  9. Далее, пришло время второй части заготовленного теста.

    Скатываем его в круг, берем крупную терку и начинаем тереть. Поэтому наше блюдо и называется печенье на терке из песочного теста. Наше натертое тесто здесь и выступает той самой крошкой, которой мы посыпаем как следующим слоем варенье с повидлом.

  10. Теперь можем отправлять нашу выпечку в уже разогретую духовку. Выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

  11. По истечении времени выпечки, достаем блюдо и разрезаем на кусочки, которые и будут готовым печеньем с вареньем и крошкой. Разрезать можно на квадратики или ромбики, любых размеров, как вам больше нравится, рецепт вас в этом не ограничивает. После разрезания даем печенью остыть и можно пробовать.

Тертое печенье с вареньем получается очень вкусное.

Детишки довольны и вы теперь знаете замечательный рецепт легкого приготовления такого вкусного блюда. Многие хозяйки делают такое песочное печенье с яблоками, вкус получается необыкновенный, а аромат такой непередаваемый, что не только ваши близкие, а еще и соседи придут просить рецепт, ну и, конечно же, попробовать печенье с повидлом.

Не бойтесь пробовать и удивлять свою семью своими кулинарными изысками, ведь такое вкусное блюдо делается из таких простых продуктов.

Похожие материалы

testosam.ru

Вспомним вкус детства: тертое песочное печенье с вареньем

Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, особенно из песочного теста. Сегодня мы расскажем о том, как испечь нежное, рассыпчатое песочное печенье с вареньем и крошкой в разных вариациях.

1. Печенье из песочного теста с вареньем и крошкой

Как приготовить песочное печенье с вареньем, посыпанное крошкой? Готовится этот вкусный, нежный и легкий десерт из следующих компонентов:

  • Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка (250 г).
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Сахар-песок – 250 г.
  • Яйца куриные небольшого размера – 2 шт.
  • Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан.

Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.

Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.

Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.

Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.

Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.

Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.

Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе. Как называется такой десерт? По внешнему виду и вкусу такая выпечка очень похожа на Венское печенье.

2. Песочное печенье на скорую руку

Требуемые ингредиенты:

  • Мука белая – 300 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.

Размягчить сливочное масло в тепле. Добавить к нему сухие компоненты – соль и сахарный песок. Размешать и слегка взбить.

Вбить в эту массу яйца, взбить миксером до однородности.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, и добавить небольшими порциями в жидкое тесто. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и нежное тесто.

Положить его в полиэтиленовый мешочек или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник для расстойки на полчаса.

Раскатать охлажденный продукт круглым пластом толщиной 0,5 см. Выдавить при помощи чашки, стакана или кондитерских формочек изделия. Посредине каждого печенья выдавить узор молоточком для мяса (не обязательно). Можно для узора использовать любой другой кухонный предмет.

Застелить противень пергаментным листом, обмазать его поверхность растительным маслом и переложить заготовки. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить печенье внутрь на семь минут.

Этот простой и быстрый рецепт приготовления песочного печенья от юлии высоцкой непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки, которая занимается выпечкой.

3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами

Для приготовления этой ароматной выпечки потребуется:

  • Мука белая – 1 стакан.
  • Маргарин – 130 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Измельченные грецкие орехи – 100 г.
  • Сода – 10 г.
  • Соль – щепотка.

Растопить на водяной бане маргарин, смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйцо, еще раз хорошенько перемешать.

Просеять муку и постепенно подсыпать в тесто. Вымесить его до однородности. Добавить в готовое тесто орешки и тертую на мелкой терке цедру апельсина. Еще раз хорошенько вымешать.

Чтобы печеньки получились рассыпчатыми, тесто нужно вынести на холод на полчаса. Затем раскатать его в тонкий пласт и сделать любые по форме изделия.

Переложить на пекарскую форму с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Оптимальная температура для такой выпечки сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут апельсиновое песочное печенье будет готово.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Печенье с вареньем и крошкой – пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с вареньем, посыпанное сверху крошкой из теста. Рецепт на скорую руку. При всей простоте приготовления и минимальных затратах труда и времени, получается по- настоящему домашнее, очень вкусное рассыпчатое печенье.

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Сода – 1/3 ч. ложка
  • Повидло или варенье густое
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Шаг 1

Смешать муку, просеянную через сито, с сахаром, добавить соду, перемешать.

Шаг 2

Сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке, добавить в муку с сахаром и содой.

Шаг 3

Все перемешать.

Шаг 4

Добавить яйцо, перемешать и руками перетереть в крошку.

Шаг 5

В форму, смазанную маслом, высыпать половину смеси, слегка примять ладонью.

Шаг 6

Смазать повидлом или вареньем.

Шаг 7

Засыпать начинку оставшейся крошкой.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 9

Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Немного остывший пирог разрезать на квадратики, треугольники, ромбики и украсить их по вкусу. Печенье с вареньем готово. Приятного аппетита.

Категория: Печенье и пряники, Сладкая выпечка

boilbroil.ru

Источник: http://tortosmak.ru/pechene/recept-pechenya-s-varenem-i-kroshkoj-iz-testa.html

Ссылка на основную публикацию