Печенье курабье рецепт с фото пошарово и по госту

Курабье: рецепт песочного печенья в домашних условиях на маргарине, по ГОСТу с фото и пошаговой инструкцией, калорийность 1шт. и видео урок

Рецепты » Готовим печенье Курабье в домашних условиях легко и просто! Пошаговые рецепты с фото

Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.

Свойства и калорийность курабье

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:

Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:

  • белки – 27 кКал;
  • жиры – 232кКал;
  • углеводы – 258кКал.

Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.

Варианты приготовления

Правильнее называть эту выпечку «Курабье бакинское». Ниже мы опишем различные, наиболее популярные рецепты Курабье, фото и пошаговая видео-инструкция будет предоставлено для лучшего понимания процесса готовки.

По ГОСТу

Выпечка десерта регулируется Госстандартом, где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:

  • мука – 550 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • сахар — 30 г;
  • густой фруктовое повидло – 50 г;
  • яичный белок – 1, если яйцо крупное, 2, если яйца мелкие.

Теперь разберёмся с процессом готовки:

  1. Масло довести до комнатной температуры, достать продукты из холодильника за несколько часов до выпечки.
  2. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой. Влить сюда белок и взбить для получения цельной массы. Яйца также предварительно нужно довести до комнатной температуры.
  3. В массу постепенно всыпать, муку, постоянно размешивая.

    Важно добиться эластичности теста. Если его перегрузить мукой, выпечка из него не получится.

  4. Готовую массу выложить в кондитерский мешочек, на который надевается наконечник с зубчиками, для получения такого изделия, которое продается в магазине.

    При отсутствии такого кондитерского приспособления, тесто нужно разделить на небольшие части, скатать из них шарики, сделать их плоскими и оформить «лепесточки», используя ребро любого столового прибора.

  5. Серединку каждого цветочка украсить пюре или повидлом.
  6. Выпекается в предварительно нагретом духовом шкафу, максимум 20 минут. Температура выпекания от 200 до 230 градусов. Пока печенья пекутся, после первых десяти минут нельзя отлучаться от духового шкафа, чтобы они не подгорели.

Готовая сладость должна остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в горячем виде, то она легко поломается. Как видите процесс довольно простой и вам стоит выполнить лишь 6 шагов для приготовления Курабье печенья. Посмотрите подробный рецепт курабье в видео уроке:

На маргарине

В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:

  • мука – 550 г, или два стандартных стакана с горкой;
  • яичный белок – 3 шт;
  • маргарин – 300 г;
  • сахарный ванилин – 1 пакетик;
  • густой абрикосовый джем – 100 г;
  • сахарная пудра – 170 г.

Инструкция:

  1. Маргарин нужно размягчить. Его просто нужно оставить вне холодильника за несколько часов до выпечки. Когда маргарин станет мягким, в него нужно добавить сахарную пудру, ваниль и растереть. В эту же смесь добавляется мука в несколько этапов.

    Муку, после каждого добавления нужно энергично размешивать, чтобы получилась однородная масса.

  2. Взять белки и взбить их с солью (четверть чайной ложки). Это делается в отдельной посуде с помощью венчика.

    Взбитые белки влить в тесто и аккуратно вмешать в него. Лопаточкой нужно работать аккуратно, чтобы не осадить полученную пену.

  3. Вымешенное тесто переносится в кондитерский мешочек. Практичнее сначала приготовить простой полиэтиленовый пакет, срезать уголок и перенести туда тесто. И затем уже пакет вставить в мешочек и выдавить тесто на противень.

    Если кондитерского мешка нет, то из теста можно скатать небольшие шарики, раскатать их немного и сделать выемку для джема.

  4. Уложить печенья на противень, предварительно выстелив его кулинарной бумагой. Духовой шкаф нагреть заранее до 200-240 градусов. Пекутся сладости всего за 10 минут и от духовки желательно не отходить, так как печенья могут подгореть.

    Готовые печенья можно остудить на решетке, как остынут ими можно угощаться с теплым молоком, компотом или чаем.

Домашний рецепт печенья курабье

Как можно заметить существует множество вариантов приготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необычное тесто, которое приготовлено из следующих продуктов:

  • мёд – 2 столовые ложки;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 3 штуки;
  • гвоздика – 8 штук.

Рецепт включает в себя следующие этапы:

  1. В маргарин, смешанный с сахарной пудрой добавляется растертый кардамон, гвоздика с медом и лимонной цедрой.
  2. Смесь тщательно перемешивается, и затем только всыпается мука. Масса тщательно перемешивается.
  3. Далее в нее заливается молоко, и заготовка убирается в холодное место на четверть часа.
  4. Далее тесто нужно раскатать до толщины в 1 см, вырезать кружки, можно стаканом и отправить в духовку всего на 3-5 минут.
  5. Джем в этом случае использовать не нужно. Готовая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни: ачма, иама баялды, губадия, рахат лукум, напиток айран.

Заключение

Печенье курабье сможет испечь любая хозяйка, и оно будет намного приятнее, так как домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Право изобретения этой восточной сладости оспаривают несколько стран – Греция, Иран, Сирия и Турция. Но слово, арабского происхождения «хураб», ближе всего подходит к современному варианту печенья и означает «сладость».

Но какое бы название не было бы у этой выпечки, и кто бы ни был его первым автором, самым главным является его нежный и утонченный вкус. Если следовать пошаговым рецептам, то сладость будет таять во рту и оставлять после себя приятное послевкусие.

Этот десерт настолько популярный, что существует еще множество вариантов его приготовления , но каждый из них имеет незаметные отклонения от классического рецепта курабье по ГОСТу.

Зная его, можно приготовить выпечку с любыми пряностями и добавками. Приятного аппетита!

Но все же рекомендуем посетить Турцию и отведать лакомство, а также увидеть многочисленные достопримечательности Стамбула, Анкары, Бодрума, Аланьи и многих других городов. Насладиться курортным отдыхом на Принцевых островах, отсрове Клеоаптры, Черепашем.

Источник: https://turk-in.ru/recepty/pechene-kurabe.html

Домашнее печенье Курабье и Сказка

 Мы предлагает Вам
приготовить  любимое многими Печенье
Курабье по ГОСТу
и просто сказочное песочное печенье на скорую руку

Для всех любителей печенья
Курабье
предлагаю приготовить его по этому рецепту с фото. По ГОСТу печенье Курабьезначится, как Бакинское. Печенье нежное, просто восхитительное на вкус и очень

быстро делается.

Печенье Курабье по ГОСТу. Рецепт
с фото

Для теста:

200 гр. Сливочного масла

80 гр. Сахарной пудры (я брала в
таком же количестве сахар)

2 белка

Ванилин или ванильный сахар

320 гр. Муки

Кондитерский шприц с насадкой «звездочка»

Для начинки:

Варенье (если жидкое, добавить в него немного крахмала: на 1 столовую ложку варенья – половина чайной ложки

крахмала) или джем. Также можно использовать мелко нарезанные

кусочки цукатов,
как это сделала я. Цукаты при выпечке зажариваются и получаются очень вкусными

Как приготовить печенье Курабье
по ГОСТу. Рецепт с фото

Яичные белки и сливочное масло
должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой). Хорошо перемешиваем. Добавляем белки и

ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200* С.

К основной массе добавляем муку и
замешиваем тесто. Оно получается мягким и пластичным.

Кондитерский шприц наполняем тестом. Форму для запекания застилаем пергаментом (я использовала обычный белый лист бумаги). Выдавливаем шприцем на противень печенья небольшие розочки

(тяжеловато выдавливается).

 Середину
печенья оформляем вареньем или повидлом.

Я сделала совсем маленькие
Курабье, печенюшки получились буквально на один зубок.

Ставим выпекаться в духовку при 200-220* С на 10-15 минут. Выпекаем до золотистого цвета, но мне больше понравилось

поджаристое Курабье.

Даем немного остыть и
наслаждаемся великолепным вкусом печенья Курабье с чаем или с молоком.

                                  Приятного аппетита!

Печенье на скорую руку. Рецепт с
фото. Печенье  песочное Сказка

Рецепт печенья от Пьера Эрме, которого многие считают лучшим кондитером в мире. Журнал «VOGUE» наградил его титулом «Пикассо кондитерского искусства» и это не единственная награда,

которой удостоили его пресса и ценители его кулинарных изысков.

Наш журнал  предлагает Вам
приготовить домашнее печенье  Сказка

По-другому и не назовешь это
печенье на скорую руку  –     оно 
получается необычайно вкусное и рассыпчатое. Просто сказочное песочное печенье.
Беритесь за его выпечку без сомнений  и
порадуйте близких.

Для приготовления печенья берем
следующие продукты:

Сахарная пудра – 100 гр. (в этом
рецепте используем именно сахарную пудру)

Размягченное при комнатной
температуре сливочное масло – 230 гр.

Мука – 330 гр.

Яйцо – 1 штука

Соль  —  1/4
чайной ложки

Сахар – для обсыпки печенья

ванильный сахар – половина
пакетика

Как приготовить песочное печенье
на скорую руку:

Хорошо перемешиваем масло с
сахарной пудрой.

Муку смешиваем с солью и ванилином. Соединяем обе смеси и замешиваем
тесто. Оно получится мягким.

Готовое тесто делим на четыре равных части. Каждую
часть раскатываем в жгут, толщиной  3-5 сантиметров. Заворачиваем жгут в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы

масса застыла.

Когда жгут станет твердым, достаем из холодильника, смазываем
всю поверхность яйцом. На разделочную доску насыпаем сахар и прокатываем по нему обмазанные яйцом жгуты. Затем аккуратно нарезаем на кусочки, шириной

примерно 2-3 сантиметра.

Нагреваем духовку до 180* С. Противень застилаем пергаментом или чистым листом, раскладываем печенье и ставим выпекаться до золотистого цвета по бокам. Слегка подрумянившееся, мне

оно понравилось даже больше.

Время выпечки составляем 15-20
минут при температуре 180* С. Готовое печенье 
остужаем (в горячем состоянии оно очень хрупкое) и аккуратно снимаем с
листа. Очень вкусное получается печенье.

Угощаемся печеньем с чаем или с
молоком. Приятного аппетита!

Источник: http://xn--80atbvu.xn--p1ai/pitanie/domashnee-pechen-e-kurab-e-i-skazka.html

«Курабье Бакинское» по ГОСТу: рецепты и секреты приготовления

Одним из самых популярных лакомств в советское время было печенье «Курабье». Как известно, в ту эпоху все изделия изготавливались исключительно в соответствии с государственными стандартами.

Не стало исключением и «Курабье Бакинское». По ГОСТу рецепт выпечки удивляет, поскольку нужно брать, к примеру, 151 г пудры сахарной или 582 г муки высшего сорта. Сегодня существуют упрощенные рецепты.

Печенье родом из советского детства

«Курабье» – это невероятно вкусная выпечка, которая представляет собой рассыпчатое печенье, приготовленное из песочного теста. Изюминкой такого лакомства считается капелька джема посередине. Вы можете использовать любое по вкусу варенье.

Читайте также:  Как вырастить стрептокарпус из семян

В кулинарных книгах прошлого века указывается, что курабье по ГОСТу – это темно-желтое печенье с абрикосовым джемом. Сегодня государственные стандарты несколько изменились. Да и у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт.

Для приготовления выпечки понадобится кондитерский мешок, чтобы придать курабье извилистую форму.

Состав:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 1 ½ ст. муки пшеничной высшего сорта;
  • по вкусу варенье или джем;
  • 2 ст. л. ванильного кристаллического сахара.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов. Сливочное масло предварительно достанем из холодильной камеры, чтобы оно размягчилось.
  2. Муку и сахарную пудру просеиваем.
  3. Размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую пиалу.
  4. Соединяем масло с просеянной сахарной пудрой.
  5. Ручным венчиком хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.

  6. Яичный белок слегка взбиваем миксером или блендером в отдельной посуде.
  7. Добавляем белковую массу в сливочное масло.
  8. Вводим ванильный сахар и просеянную пшеничную муку.
  9. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до получения теста однородной консистенции.
  10. Противень или жаропрочную форму застилаем листом пергаментной бумаги.

  11. С помощью кондитерского мешка формируем печенье.
  12. Посередине делаем лунку, которую заполняем любимым джемом или вареньем. Желательно отдать предпочтение густому лакомству.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 220°.
  14. Выпекаем печенье в течение 10-12 минут. Важно, чтобы печенье пропеклось и приобрело золотистый цвет.

    Но при этом его не нужно передерживать.

Восточные мотивы

Если верить сказаниям и легендам, то печенье «Курабье» придумал сообразительный повар, у которого, к сожалению, украли практически все продукты. Но он сумел выкрутиться и приготовил невероятно вкусное печенье. Несмотря на то, что классическое «Курабье» готовят с повидлом, давайте усовершенствуем рецепт и добавим шоколад с медом.

Состав:

  • 0,4 кг пшеничной высокосортной муки;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 50 г шоколада;
  • 50 мл меда;
  • 10 г пудры сахарной;
  • немного ванили;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную высокосортную муку.
  2. Соединяем ее с сахарным песком, просеянной пудрой и ванилью. Перемешиваем.
  3. В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем сливочное масло до жидкой консистенции.
  4. Разбиваем куриные яйца и отделяем желтки. Нам понадобится только белковая масса.

  5. Слегка взбиваем белки ручным венчиком.
  6. Выливаем топленое масло и белки в миску с сыпучими ингредиентами.
  7. Венчиком все тщательно перемешиваем.
  8. Замешиваем однородное, мягкое и не слишком липкое тесто.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее топленым сливочным маслом.

  10. Если нет кондитерского мешка, руками формируем печенье и выкладываем его в форму.
  11. По центру делаем углубление и выкладываем по кусочку шоколада.
  12. Отправляем печенье в духовой шкаф на четверть часа.
  13. Выпекаем при температурной отметке в 220°.

  14. Перед подачей к столу «Курабье» украшаем медом.

Идеальное «Курабье»

Такое печенье на самом деле готовится несложно. Строго соблюдая рецептурные пропорции, вы сможете испечь идеальное печенье. Это лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым. Для начинки выбирайте любой джем, желательно плотной консистенции. Жидкое варенье в процессе термообработки будет растекаться, и выпечка утратит свою традиционную форму.

Состав:

  • 0,15 кг сахарной пудры;
  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • пищевой крахмал;
  • по вкусу абрикосовый джем.

Приготовление:

  1. Достаем сливочное масло и оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
  2. Когда оно размягчится, нарежем его кусочками.
  3. Складываем сливочное масло в глубокую чашу.
  4. Добавляем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем лопаткой или ручным венчиком.
  5. В отдельную посуду просеиваем высокосортную пшеничную муку.
  6. Яйцо разбиваем и отделяем белок.
  7. Яичный белок охлаждаем.
  8. Добавляем щепотку соли мелкого помола, миксером или блендером взбиваем до получения пенной массы.
  9. Соединяем сливочное масло с взбитым белком.
  10. Вводим просеянную пшеничную муку.
  11. Быстро и энергично вымешиваем тесто.
  12. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  13. Дно противня застилаем пергаментной бумагой.
  14. С помощью кондитерского мешка формируем печенье.
  15. Посередине пальцем делаем углубление.
  16. Абрикосовый джем смешиваем с картофельным крахмалом. Этот сыпучий ингредиент поможет сохранить форму джема в процессе термической обработки.
  17. Углубление заполняем джемом.
  18. Отправляем печенье в духовой шкаф на 10-12 минут. Выпекаем при температурном режиме в 200-220°.

Источник: http://AboutBody.ru/kurabe-bakinskoe-po-gostu-retseptyi-i-sekretyi-prigotovleniya/

Курабье – классический рецепт

Написал Ирина Осипова | в категории Рецепты выпечки, Рецепты сладостей 09.08.2015

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 445 ккал
Количество порций – 30 порций

как приготовить курабье по классическому рецепту

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 60 г
Белок яичный — 1 шт.
Ванильный сахар — 16 г
Мука — 240 г
Варенье — 1.5 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:

Приступаем?  Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, минут за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо – ведь (в первую очередь) нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры.

Теперь размягченное масло тщательно перетираем с сахарной пудрой – масса при этом незначительно увеличится в объеме.

На часто задаваемый вопрос “можно ли заменить сахарную пудру на сахар” ответ простой: можно, но сахар должен быть самый что ни на есть мелкий, такой легче растворяется в масле и не остается “кристалликами”.

Дальше добавляем яичный белок и, при желании, для аромата – ванильный сахар или ванильную эссенцию. Опять же хорошо все перемешиваем, взбивая венчиком до однородного состояния.
Вес белка стандартного яйца составляет где-то около 30 граммов.

Потом начинаем частями добавлять муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. От длительного замеса тесто может как бы “затянуться”, поэтому все размешивать следует действительно недолго, просто до объединения масляно-белковой массы с мукой.

Сразу может появиться и вопрос – почему частями, а не всю сразу? Все потому, что мука от разных производителей может различаться по влажности, да и количество взятого белка может разниться…

В общем, тесто должно получиться, с одной стороны, мягким, таким, которое потом можно достаточно легко выдавить через кондитерский мешок с насадкой.

А с другой стороны, достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось.

Готовое тесто для печенья выкладываем в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и начинаем выдавливать небольшие печенюшки на противень с пекарской бумагой в виде цветочков

В центре каждого цветочка сделаем пальцем углубление и наполним густым джемом или повидлом.

Вместо джема для печенья Курабье можно взять и варенье конечно, но тогда целесообразно добавить к нему чуток крахмала – так варенье во время выпечки не растечется.

Ставим сформированные печенья в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-9 минут, до красивого “румянца”.

Выпекать Курабье, как и любое другое песочное печенье, при меньшей температуре не рекомендуется, иначе масло в тесте растает и наша форма “цветка” расползется… Да и время выпечки увеличится. А при большой температуре тесто успевает “схватиться” и пропечься за несколько минут, не разрушая формы печенья.

Кстати, отсаженные (сырые) печенья можно и заморозить, если не планируете выпекать их сразу… А приготовить потом при той же температуре, просто время выпечки чуть увеличится.

Готовые печенья Курабье по классическому рецепту перед угощением лучше всего охладить на решетке, иначе есть вероятность обжечься горячим вареньем.
Вкусного чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kurabe-klassicheskij-recept/

Печенье курабье — 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

О праве называться изобретателями этого лакомства борются Турция, Сирия, Франция, Греция, Азербайджан, Крым и еще ряд восточных государств.

Его популярность настолько велика, что трудно найти человека, который в своей жизни не пробовал бы печенье курабье.

Рецепт приготовления настолько прост, что его легко повторить в домашних условиях, как это делают многие татарские и турецкие хозяйки, выпекая к праздникам.

Почему печенье курабье так называется

По легенде повар одного персидского султана должен был приготовить десерт, только в его распоряжении не оказалось ингредиентов для традиционных восточных сладостей, на кухне были только сахар, масло, яйца и мука.

Тогда, чтобы не навлечь на себя гнев правителя, изобретательный поварешка придумал испечь печенье в форме цветка, добавив в тесто немного шафрана и обваляв готовую выпечку в сахарной пудре. Так появилось первое курабье.

Если принять, что это вовсе не легенда, а действительная история имевшая место быть, то становится очевидным и объяснимым, почему песочное печенье, появившееся на Востоке и ставшее любимым во всем мире, так называется. Ведь в переводе с арабского «курабье» или «хурабье» означает сладость.

Но есть еще два толкования этого слова. По еще одной версии название курабье произошло от прилагательного ġarīb — странный, чужой, экзотический. И действительно, такая сладость была более чем экзотической для восточной кухни. В XVI веке в Турции слово «kurabiye» означало маленькую вещичку, поэтому так и называли небольшое рассыпчатое печенье.

Классический рецепт

Классическое курабье готовится из теста похожего на песочное, но в отличие от него более жирного и мягкого, которое, не прилагая титанических усилий, можно будет выдавить через кондитерскую насадку.

В состав правильных ромашек-курабье входят:

  • 100 г масла высшего сорта;
  • 45 г сахарной пудры;
  • 30 г яичного белка;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 155 г пшеничной муки;
  • густой джем или повидло.

Технология выпечки:

  1. Последовательно соединяем ингредиенты теста: мягкое масло, сахарную пудру, ванильный сахар и белок. Справиться с этим можно, прибегнув к помощи кухонной техники (миксера, фудпроцессора) или ручным венчиком.
  2. После этого небольшими частями ввести муку.

    Нельзя этот ингредиент всыпать сразу весь, поскольку тесто может получиться слишком густым. При достижении массой нужной консистенции без долгого вымешивания, чтобы тесто не затянулось, переложить его в кондитерский мешок с насадкой «Французская звезда» и отсадить печенье.

  3. Далее его можно сразу отправить в духовку, можно проделать углубления и наполнить их джемом, а после этого выпекать. Еще один вариант заморозить заготовки и испечь печенье позже.

    Чтобы цветочки не расползлись, пекут курабье при высоких температурах 220-240 градусов до легкого зарумянивания от 7 до 12 минут.

Готовим по ГОСТу в домашних условиях

Времена СССР, как и строгое следование ГОСТам в пищевой промышленности, остались далеко позади, поэтому часто вкус любимых с детства лакомств, приготовленных по новым технологиям, часто разочаровывает.

Чтобы этого не произошло, решив выпить чашку чая с ароматным курабье, лучше потратить время не на поход в магазин, а на его выпечку в соответствии с требованиями ГОСТа, взяв:

  • 300 г сливочного масла 82% жирности;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 260 г муки;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванилина.

Пошаговое приготовление:

  1. Очень мягкой консистенции сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванилином. Справиться с этим процессом можно вручную, растерев эти ингредиенты, или взбив до пышности миксером.
  2. К сладкой масляной массе следует вмешать по чуть-чуть муку.

    Ее может потребоваться немного меньше, указанного в рецепте количества, поскольку массе надлежит быть мягкой и пластичной.

  3. Белки взбить в пышную пену вместе со щепоткой соли. Белковую пену в два-три приема вмешать в тесто. Делать это нужно осторожно, чтобы не осадить массу.

  4. Выдавить небольшие печенюшки через насадку «Звездочка» или «Астра» на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный пергаментом). При желании сделать серединки. В качестве центра ромашки-курабье может быть капелька густого джема или варенья, кусочек кураги, небольшая круглая ягодка (клюква, брусника, смородина).

  5. Выпекают печенье при 240 градусах. Продолжительность термической обработки будет во многом зависеть от особенностей духового шкафа и может составлять от 7 до 12 минут.

Со сгущенным молоком

Любителям вареной сгущенки придется по вкусу вариант курабье со сгущенкой. Начинка наносится на печенье после выпечки, поэтому не стоит бояться, что она убежит с заготовок в горячем духовом шкафу.

Пропорции продуктов для теста и начинки будут следующими:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 40 г смолотого в пудру сахара;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 100-120 г пшеничной муки;
  • 110 г или по вкусу вареной сгущенки.

Ход работы:

  1. Мягкое масло, белок комнатной температуры и пудру соединить в миске. Затем взбить эти продукты до максимальной однородности.
  2. После этого ввести последний ингредиент теста – муку, вмешивая ее также при помощи миксера. В результате должно получиться негустое тесто, которое можно будет легко выдавить через кондитерскую насадку.

  3. Взяв кулинарный шприц или мешок с подходящей насадкой, отсадить печенье на пергамент или силиконовый коврик. Выпекать курабье 15-20 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
  4. На готовое печенье с помощью тех же кондитерских приспособлений отсадить сверху вареную сгущенку.

    В другом варианте можно соединить с помощью сгущенки печенюшки попарно.

Бакинское печенье курабье

Традиционное Бакинское песочное печенье курабье имеет круглую форму, а специи являются обязательным ингредиентом теста. При желании готовые изделия можно покрыть глазурью из сахарной пудры смешанной с гранатовым или лимонным соком.

Перечень ингредиентов, необходимых для этой выпечки:

  • 240 г сливочного масла;
  • 195 г сахарной пудры;
  • 150 мл молока;
  • 50 г меда;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 5 г очень мелкой лимонной цедры;
  • 2,5 г молотого кардамона;
  • 500 г пшеничной муки тонкого помола.

Очередность действий:

  1. При комнатной температуре естественным путем размягчить сливочное масло до консистенции сметаны. Затем растереть его с сахарной пудрой и жидким медом.
  2. Гвоздику размолоть в кофемолке до состояния порошка и вместе с другими специями ввести в тесто.

    Далее поочередно вливать молоко вмешивать муку до получения некрутого однородного теста.

  3. Готовое тесто охладить минут 15 в холодильнике, затем раскатать в лепешку толщиной 10 мм, из которой вырезать стаканом кружочки. Выпекать печенье примерно 5 минут при 180 градусах.

    Остывшую выпечку обсыпать смесью сахарной пудры и ванильного сахара.

Лакомство с грецким орехом

Популярный среди азербайджанцев рецепт печенья курабье с грецким орехом предполагает использование следующих продуктов:

  • 90 г грецких орехов в тесто и дополнительно для украшения;
  • 150 г сливочного масла;
  • 64 г сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • 15 мл ванильной эссенции;
  • 230 г муки.

Этапы выпечки:

  1. Грецкие орехи освободить от скорлупы и, когда наберется их необходимое количество, немного подрумянить в духовке при 180 градусах (примерно 7-9 минут). Остывшие орехи перемолоть в крошку с помощью мясорубки, а 12 красивых половинок «бабочек» оставить для украшения.

  2. Для теста с помощью миксера сначала взбить масло и сахарную пудру, затем добавить к этой смеси эссенцию и белок, на заключительно этапе в тесто вмешать муку и дробленые грецкие орехи.

  3. Из готового теста сформировать двенадцать одинаковых шариков, которые выложить на противень, немного приплюснув и вдавив в центр половинку ядра грецкого ореха. Выпекать печенье при 220 градусах приблизительно 12 минут.

Как приготовить двухцветное курабье

Вариант этого двухцветного печенья особенно популярен в Турции. В нем не используются яйца, поскольку масса из взбитого сливочного и растительного масла получается такой же воздушной, хоть и чуточку тяжелее.

На одну порцию двухцветного курабье понадобится:

  • 250 г сливочного масла;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 95 г сахарной пудры;
  • 490 г муки;
  • 55 г какао-порошка.

Алгоритм действий:

  1. Мягкое сливочное масло взбить вместе с растительным компонентом до пышности. Сначала добавить сахарную пудру и перемешать, затем маленькими долями вмешать муку.

  2. Когда из готового теста можно будет собрать колобок, ½ его часто смешать с какао-порошком и можно приступать к формированию. Берем примерно по маленькому равному кусочку теста обеих цветов, сминаем в шарик с причудливым черно-белым рисунком.

  3. Двухцветные шарики разложить на противне, приплюснув их в лепешку, и запечь в разогретой до 170 градусов в течение четверти часа.

С клубничным джемом

Приятная фруктовая кислинка идеально дополняет вкус этого лакомства традиционной восточной кухни, поэтому вязкий клубничный джем или конфитюр может дополнить традиционный рецепт:

  • 200 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 52 г яичного белка;
  • 5 г ванилина в порошке или его экстракта;
  • 290 г муки;
  • 25 г джема из клубники.

Как приготовить печенье курабье с джемом:

  1. Мягкое масло взбить миксером до пышности и более светлого оттенка вместе с сахарной пудрой. Затем в масляную массу влить белок и снова все взбить.
  2. Миксер выключить и убрать в сторону, а муку и ванилин вмешать в тесто вручную с помощью лопатки.
  3. Формировать печенье можно двумя способами: отсадить изделие с помощью кондитерского мешка или вырезать с помощью вырубок для печенья. Во втором случае тесто придется охладить и раскатать в сантиметровый пласт.
  4. В сформированных изделиях сделать небольшие углубления в центре, например, большим пальцем руки и заполнить их джемом. Печь курабье 10-15 минут при 190 градусах.

Источник: https://attuale.ru/pechene-kurabe-7-retseptov-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

Печенье «Курабье» с джемом

Одно из любимейших детских лакомств – это печенье. И в этом плане Курабье занимает одно из первых мест. В своей домашней книге по кулинарии вы не найдете блюда, которое бы готовилось столь быстро и просто. Рецепт Курабье включает немного ингредиентов, а его приготовление не требует специальных навыков.

Происхождение Курабье

Один лишь взгляд на Курабье вызывает эффект слюноотделения. А ведь для многих это печенье связано с наиболее приятными воспоминаниями из детства. Мамы по всему миру используют данный рецепт уже очень давно.

За звание изобретателя этих звездочек с джемом спорят сразу несколько стран, включая Сирию, Иран, Грецию и Турцию. Однако, судя по названию, которое переводится как «сладость», рецепт уходит корнями в арабские страны.

Особенности рецепта

Желающим выпечь Курабье в домашних условиях пригодятся знания о том, каковы особенности этого печенья. Согласно ГОСТу, его полное название «Курабье Бакинское». Но испечь это печенье можно, как по ГОСТу, так и выдумав собственный рецепт. А если достойно украсить его, то фото можно будет отправлять в журнал по кулинарии.

Если вы решили немного изменить виды и количество ингредиентов, то учтите, что правильное печенье должно таять во рту, оставляя легкое сливочное послевкусие. Поэтому не стоит слишком сильно урезать количество масла.

Печется эта сладость в виде звездочек, палочек, цветочков или других небольших фигур. Поэтому, чтобы сделать его таким же, как на фото, вам понадобится кондитерский рукав с соответствующей насадкой.

Рецепт по стандарту СССР

Готовить Курабье по ГОСТу – одно удовольствие. Рецепт предельно простой и пригоден для выпечки в домашних условиях. Если соблюдать очередность шагов, печенье удается таким же нежным и вкусным, как и должно быть, у каждой хозяйки. Представленный ниже рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на 40 штучек.

Ингредиенты:

  1. Тесто: 580 г муки, 525 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 белка яичных.
  2. Украшение: перетертое абрикосовое варенье или джем (2 столовых ложки), сахар (1 чайная ложка).

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и хорошо взбить миксером.
  2. Сюда добавить белки, не переставая взбивать.
  3. Понемногу всыпать муку, постоянно перемешивая тесто в однородную массу.
  4. Тщательно вымешав тесто, поместить его в холод минут на 30.
  5. Затем переложить в кулинарный рукав и выдавливать небольшие розочки сразу на противень (его ничем смазывать не надо!) с расстоянием между ними примерно 3 см.
  6. Выпекать печенье нужно при 20 градусах до обретения  им золотистого цвета (примерно 15 минут).
  7. Затем оставьте, пока выпечка полностью не остынет.
  8. В центре каждой розочки смоченным в воде пальцем необходимо проделать что-то вроде лунки.
  9. Разотрите варенье с сахаром и положите по трети чайной ложки (без верха) в каждую лунку.

Турецкое Курабье

Этот рецепт очень оригинален, что становится понятно уже по фото. Его можно сделать в виде забавных жучков или оформить как-то по-другому. Все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  1. Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 180 г крахмала (кукурузного), 1 яйцо, 80 г сахарного песка или пудры, пакетик ванилина (10 г).
  2. Для украшения: плитка темного шоколада, хлопья из миндаля.

Приготовление:

  1. Взбить предварительно размягченное масло и сахар.
  2. Затем взбиваем с целым яйцом и добавляем ванилин.
  3. Постоянно помешивая, всыпать крахмал.
  4. Добавить муку, перемешивая вилкой, а потом вымешивая руками.
  5. Разделить получившееся тесто на шарики и раскатать из них палочки примерно 3 см диаметром.
  6. Порезать колечками 1-1,5 см шириной и сформировать из каждого шарик.
  7. Выложить на противень (не смазывая его) шарики и немного приплюснуть каждый, а затем сделать по три-четыре неглубоких надреза на каждом по всей длине.
  8. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать в течении 10 минут, потом при 160 градусах – пока не подрумянится (еще около 10 минут).
  9. Достать и остудить печенье.
  10. Растопить шоколад и каждую лепешечку обмакнуть в него на половину или на треть.
  11. Пока шоколад не застыл немного посыпать миндальными хлопьями.

Печенье с необычным названием Курабье получается очень ароматным и вкусным. Испеките эту сладость вашим детям или гостям, и вы увидите, как вскоре на тарелке останутся лишь крошки.

Видео-рецепт приготовления печенья Курабье

Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/pechene-kurabe-s-dzhemom/

Печенье Курабье

Распечатать

Печенье Курабье – это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка на основе песочного теста. Аппетитные печеньки в виде цветочков с капелькой джема или варенья в центре наверняка помнят многие еще с далекого детства. Сегодня практически в любом магазине можно купить печенье Курабье, но еще лучше приготовить его самостоятельно у себя дома.

Надеюсь, что с ингредиентами проблем не возникнет – все они вполне доступные и имеются в запасе любой хозяюшки. Относительно количество пшеничной муки я подробнее остановлюсь по ходу рецепта (в шагах). Яичные белки используем комнатной температуры (60 граммов – это белки от 2 куриных яиц среднего размера). Ванильный сахар можно не добавлять.

Начинкой для печенья Курабье может стать совершенно любой джем или однородное варенье, но при условии, что они достаточно густые. Жидковатый десерт можно загустить картофельным или кукурузным крахмалом (не более 0.

5 чайной ложки на 2 столовые ложки джема или варенья). Я использовала домашний абрикосовый джем (рецепт смотрите здесь) – он довольно густой, поэтому крахмал не добавляла.

Помимо этого, джем не приторно сладкий и его легкая кислинка замечательно оттеняет сладость песочного теста.

Шаг 1

В рецепт печенья Курабье входят следующие продукты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарная пудра, ванильный сахар (по желанию), яичные белки, а также любой густой фруктовый или ягодный джем (варенье).

Шаг 2

Так как на приготовление песочного теста для печенья Курабье не понадобится много времени, сразу же включаем греться духовку на 230 градусов. В емкость, в которой будете готовить тесто, кладем сливочное масло (200 граммаов). Оно должно быть мягким (не растопленным, а именно мягким) – заранее достаньте из холодильника и дайте погреться на столе.

Шаг 3

Взбиваем сливочное масло миксером в течение 2-4 минут, чтобы оно стало гладким и побелело. Затем насыпаем 80 граммов сахарной пудры (ее не обязательно покупать – в домашних условиях можно измельчить сахарный песок в кофемолке) и взбиваем все вместе еще пару минут на высокой скорости.

Шаг 4

Когда сахарная пудра полностью растворится с масле, добавляем 60 граммов яичных белков (это 2 яйца среднего размера – около 50 граммов каждое) и столовую ложку ванильного сахара (если хотите).

Шаг 5

Снова взбиваем все вместе на высокой скорости около 4-5 минут, пока масса не станет гладкой и полностью однородной. Первые 1-3 минуты смесь будет выглядеть довольно комковато (крупинками), но постепенно превратится в единое целое.

Шаг 6

Пора добавлять просеянную пшеничную муку. Тут важно не ошибиться с количеством, так как от этого зависит не только консистенция песочного теста, но и, как результат, внешний вид и текстура готового печенья Курабье.

Кроме того, если добавить слишком много муки, вы просто не можете отсадить тесто с кондитерского мешка. Советую начать с 250 граммов и по мере замеса регулировать количество муки.

В моем случае понадобилось ровно 300 граммов, но у вас может уйти больше или меньше – это зависит от влажности муки.

Шаг 7

Тесто я замешивала с помощью столовой ложки, постепенно добавляя пшеничную муку.

Шаг 8

В результате оно должно получиться и не густым и не жидким – мажущей консистенции. Для наглядности я просто размазала небольшую часть по ладони – оно слегка липнет к рукам, при этом держит форму и не плывет. Помните, что крайне важно остановиться в нужный момент и не переборщить с мукой!

Шаг 9

Формовка печенья Курабье предусматривает отсаживание песочного теста с помощью кондитерского мешка. Насадку желательно использовать Открытая звезда на 9 лепестков, но важно, чтобы она была большого объема.

В противном случае тесто порвет кондитерский мешок – именно так было у меня. В неравной борьбе с тестом я потеряла 4 мешка, хоть они и были изготовлены из довольно плотного полиэтилена.

Просто насадка оказалась недостаточно большого объема, да и нажимала я слишком активно.

Шаг 10

В результате решила использовать самую большую насадку (у меня это Закрытая звезда, диаметром 3,5 см по нижнему основанию), причем еще и 2 мешка (поместила один в другой). Тогда дело начало спориться и у меня все получилось, хотя рука устала – песочное тесто довольно сложно выдавливать.

Шаг 11

Отсаживаем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (ничем смазывать и присыпать не нужно!). Всего из указанного количества ингредиентов у меня вышло 42 заготовки – как раз на 1 стандартный противень. Еще момент: когда выдавите тесто на 1 заготовку, помогите аккуратно оторвать его от насадки пальцами – само оно не отойдет.

Шаг 12

Теперь нужно сделать углубления в будущем печенье – указательным пальчиком аккуратно делаем глубокие ямки в центре каждой заготовки. Чем глубже и объемней будет углубление, тем больше начинки в него войдет.

Шаг 13

Начинкой для печенья Курабье может стать совершенно любой джем или однородное варенье, но при условии, что они густые. Жидковатый десерт можно загустить картофельным или кукурузным крахмалом (не более 0.5 чайной ложки на 2 столовые ложки джема или варенья).

Я использовала домашний абрикосовый джем – он достаточно густой, поэтому крахмал не добавляла. Помимо этого, джем не приторно сладкий и его легкая кислинка замечательно оттеняет сладость песочного теста.

Отсаживала начинку с помощью небольшого бумажного корнета (кулечка), который можно скрутить за считанные секунды.

Шаг 14

Готовим песочное печенье Курабье в заранее прогретой духовке при 230 (220–240) градусах около 12-15 минут до легкого румянца. Долго держать выпечку в духовке не нужно – она не должна быть румяной. Обязательно следите за печеньем и всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Шаг 15

Домашнее печенье Курабье готово – можно звать семью пить чай. Кстати, всего получается около 680 граммов печенья.

Шаг 16

По этому довольно простому рецепту получается вкусное, нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье Курабье. Полиночка, огромное спасибо от всей нашей семьи за этот замечательный заказ! Надеюсь, что многим хозяюшкам рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/pechene-kurabe

Печенье Курабье бакинское по ГОСТ

Курабье, приготовленное по ГОСТ  — советская классика.  Насколько было здорово в детстве взять несколько печений и съесть их, запивая молоком.

Получается примерно 12-16 шт.

Печенье Курабье бакинское по ГОСТ

Порции Подготовкапродуктов
12 шт 15 минут
Времяготовки Пассивноевремя
12 минут 1 час
Порции Подготовкапродуктов
12 шт 15 минут
Времяготовки Пассивноевремя
12 минут 1 час
Печенье Курабье бакинское по ГОСТ

Порции Подготовкапродуктов
12 шт 15 минут
Времяготовки Пассивноевремя
12 минут 1 час
Порции Подготовкапродуктов
12 шт 15 минут
Времяготовки Пассивноевремя
12 минут 1 час

Ингредиенты

Для печенья

  • 160 гр Мука
  • 100 гр Сливочное масло размягчить, но не растопить
  • 40 г Саханая пудра
  • 1 шт Яйцо только белок
  • 1 шт Ванильный сахар пакетик

Для украшения

  • 1 ст.л. Варенье густое или джем
  • ½ ч.л. Крахмал лучше кукурузный

Инструкции

  1. Первым делом нужно разогреть духовку до 220°С.
  2. Сливочное масло, размягченное, но не растопленное, тщательно смешать с сахарной пудрой.

  3. Вмешать один яичный белок тоже комнатной температуры, добавить ванильный сахар или экстракт ванили, размешать и всыпать муку. Быстро замесить мягкое тесто.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой – многолучевая звезда.

  5. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить небольшие печенья. В центре каждого сделать пальцем небольшое углубление и положить чуть-чуть густого варенья или джема.
  6. Если варенье не очень густое, то можно загустить его половиной чайной ложки крахмала.

  7. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета примерно 10-12 минут.
  8. Достать курабье из духовки, дать остыть и подать с молоком, чаем или кофе.

Примечания для рецепта

Источник: http://www.iamcooking.ru/recipe/kurabye-bakinskoe-po-gost/

Рецепт печенья курабье

Следующим шагом нужно будет охладить курабье, после чего собственно и можно подавать с чаем, кофе, или же, молоком, здесь вы сами решаете, как следует поступить.

Учтите, что это печенье всегда можно давать детям в школу, или же брать с собой на работу, так как это сладкие перекусы смогут впечатлить даже самого требовательного гурмана.

Хочется отметить, что действительно рецепт печенья курабье по госту, готовится легко и просто, всегда можно посмотреть, как выглядит песочное печенье курабье рецепт с фото которого можно отыскать в сети.

Так что, теперь вам должно быть известно, что желая приготовить такой десерт, вы сможете сделать это без лишних проблем, усилий, и справится с этим вполне возможно даже тем хозяйкам, у которых и вовсе отсутствует кулинарный опыт.

Более того, практически нельзя найти такого человека, который бы относился равнодушно к выпечке, ведь таких действительно не бывает. Это связано с тем, что не оценить вкус таких сладостей невозможно, так как это и есть домашнее лакомство, поэтому восторг семьи обеспечен однозначно.

Курабье – печенье, как теперь вы понимаете сами, является таковым, он поражает своим неповторимым, великолепным вкусом, причем это происходит еще с советских времен, чего нельзя не оценить сполна.

Хочется сказать пару слов о том, что свои истоки, как правило, такое лакомство и вовсе берет из таких известных стран, как Иран, Турция, сюда можно отнести Сирию, Грецию. Вы будете приятно удивлены, но нельзя не отметить, что приобрести именно такое песочное лакомство в магазинах практически невозможно.

Так что,рецепт печенье курабье в домашних условиях  пошагово позволит приготовить его самостоятельно. Не стоит переживать, что у вас не получится, ведь если постараться приложить немного усилий, следуя технологии приготовления десерта, то можно легко и просто реализовать кулинарные задумки, создавая такой шедевр.

Конечно, если приготовить лакомство в домашних условиях, то это приведет к тому, что вы будете точно знать, что в нем отсутствуют консерванты, так как вы используете исключительно натуральные ингредиенты, что является серьезнейшим преимуществом.

Если рассматривать рецепт курабье в целом, то знайте, что он бывает различным, но что касается общих ингредиентов, то здесь важно отметить, что они вовсе практически не различаются, так как добавляются всего, лишь некоторые нюансы.

Нельзя не отметить, что именно такое разнообразие и позволит приготовить вкусное, приятное, ароматное печенье, исходя из личных вкусовых предпочтений, но и, конечно же, тех продуктов, которые собственно имеются в доме.

Подводя итоги, вам должно быть известно, что в действительности теперь есть возможность готовить такое лакомство дома, причем оно будет полностью соответствовать ГОСТ, и сделать это не так сложно, как, кажется. Ведь вы знаете, что действительно для приготовления печенья не потребуется никаких дорогих экзотических продуктов, они не требуются вовсе.

На это нельзя потратить много времени, а значит, уже совсем скоро ваша семья сможет пить чай с тем печеньем, которое вы приготовите своими руками, а это самое главное. Поэтому стоит ответственно подойти к процессу приготовления печенья – курабье, чтобы сделать все правильно и грамотно.

Источник: https://shefcook.ru/recipes/recept-pechenya-kurabe

Печенье курабье бакинское – пошаговый фото рецепт приготовления по ГОСТу

Курабье Бакинское — национальное азербайджанское печенье, фото рецепт которого вы можете найти чуть ниже в материале.

История создания данного лакомства берет свое начало во времена существования Бакинского ханства, благодаря которому оно и получило свое название. Само по себе курабье — это небольшие пряные печенья, которые украшают исключительно джемом.

Ничего лишнего, однако такой десерт стал одним из любимейших в ханстве и до сих пор пользуется огромной популярность.

Все потому, что приготовить его даже в домашних условиях очень просто. Для этого понадобится мука, масло, ванилин и немного сахарной пудры. Нередко в тесто добавляют шафран или гвоздику для того, чтобы сделать вкус еще более уникальным и неповторимым.

Благодаря воздушной и мягкой текстуре теса запекается оно очень быстро, поэтому всего за полчаса можно приготовить много нежного печенья к чаю. Джем подбирайте на свой вкус или возьмите нескольких видов для того, чтобы сделать лакомство более разнообразным и интересным.

Приступим к запеканию традиционного печенья курабье по ГОСТу. 

  1. Приобретите сливочное масло и оставьте его на кухне топиться при комнатной температуре. Масло должно получиться мягким для того, чтобы в дальнейшем с ними было легко работать. В размягченное масло добавляем указанное количество сахарной пудры. Тщательное перемешиваем эти ингредиенты.

  2. Далее отправляем в миску с маслом и пудрой один яичный белок, хорошенько перемешиваем содержимое, добавляем ванильный сахар или ванилин. Не стоит ничего взбивать, достаточно будет, если масса получится достаточно однородной.

  3. Порционно просеиваем в миску с маслом пшеничную муку, постоянно перемешиваем ингредиенты для того, чтобы не получилось мучных комочков. Вымешиваем тесто для курабье достаточно тщательно.

  4. Мягкое замешанное тесто перекладываем в кондитерский мешок или любое другое похожее подручное средство, если первого в наличии нет. Выбираем подходящую насадку для формирования печенья и начинаем создавать аккуратные цветочки на противне, который предварительно стоит застелить пергаментной бумагой.

    С помощью чайной ложки делаем в центре каждого цветочка небольшую впадину, после чего заполняем её джемом любого вкуса. Разогреваем духовой шкаф заранее до температуры в 200 градусов и отправляем противень с курабье в него.

    В течение 10 минут или чуть больше того наша печенье приобретет румяный слегка золотистый оттенок как на фото и пропечется до готовности.

  5. Настоящее азербайджанское печенье с джемом полностью остужаем и подаем к чаю. Курабье Бакинское готово.

    Приятного аппетита!

Шекербура

Бадамбура

Даргинское чуду с мясом

Кята азербайджанская

Источник: http://xcook.info/recipe/kurabe-bakinskoe.html

Ссылка на основную публикацию