Мини-пицца из готового теста с разными начинками: рецепт с фото

Слоёные мини-пиццы с куриной грудкой и сладким перцем

Главная ← Горячие бутерброды ←



Порций: 6   Время приготовления: 15 минут 09. 10. 2016 г.

Юльетта

Помните вкуснейшие слойки с яичницей, ветчиной, брынзой и луком-пореем? Нам очень понравился такой быстрый, сытный и красивый завтрак на слойках! Поэтому я с удовольствием продолжаю эксперименты на эту тему и сегодня предлагаю вам приготовить слоёные мини-пиццы в духовке!

За 15 минут у Вас получается аппетитный, яркий и энергетический перекус – полноценный завтрак или полдник. Тут и слоечка – вместо хлеба, и куриное филе, и запечённые овощи, и свежая зелень… А ещё такие мини-пиццы из слоёного теста очень удобно брать с собой на природу!

Начинку можно варьировать согласно Вашим вкусам и тому, что обнаружится в холодильнике! Например, вместо куриной грудки взять ветчину или отварное мясо; сыр заменить брынзой или сочетать с ней; к овощной компании добавить обжаренные грибочки или консервированную кукурузу… А что предложите Вы?

  • 500 г готового слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 сочный, сладкий болгарский перец;
  • 2 спелых, мягких помидора;
  • половинка куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • Молотый чёрный перец, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки, базилика – по 1-3 веточки.

Слоёное тесто выкладываем на доску или стол, застеленный пищевой плёнкой (а можно разрезать упаковку и разложить на ней, чтобы не прилипало к столу), и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы разморозилось.

Тем временем подготовим начинку. Куриную грудку отвариваем. Первую воду – через 1-2 минуты после закипания – сливаем, набираем новой, подсаливаем и варим до готовности.

Овощи моем. Помидоры режем мелкими кусочками. Лучше всего выбирать самые спелые, сочные томаты. Сбрызгиваем измельчённые помидорчики растительным маслом, солим, перчим и оставляем на 10 минут – почти как для брускетты. Помидоры пустят сок, и получится восхитительно ароматная смесь, которую можно кушать просто как салат.

Сладкий перец нарежем мелкими кубиками. Очень эффектно смотрится красный болгарский перец; а если взять ещё и понемногу оранжевого, жёлтого, салатового – то получится ещё красивее!

Остывшую отварную куриную грудку также нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем нарезанный перец и филе с помидорами.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 220С.

Нарезаем слоёное тесто на порционные квадраты, раскладываем их на противне, застеленном промасленным пергаментом. На каждый квадрат выкладываем начинку.

Посыпаем сверху сыром, тёртым на крупной тёрке. Лучше подходит такой сыр, который хорошо плавится.

Ставим в разогретую духовку и запекаем мини-пиццы в течение 15-20 минут при 220С – до тех пор, пока основа из теста зазолотится, расслоится и начнёт румяниться. Если низ слоек начинает подгорать – перемещаем противень со среднего уровня на верхний; на дно духовки можно поместить ёмкость с водой: тогда слойки точно не пересохнут.

Горячие готовые слоечки посыпаем мелко нарезанной ароматной зеленью.

Подаём мини-пиццы из духовки тёплыми!

С томатным и фруктовым соком; сладким чаем и вкусным кофе – отлично! Хотя и в остывшем виде эти слойки чудо как хороши. Угощайтесь!

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Прочитано 5308 раз(a).

Источник: http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/goryachie-buterbrodyi/sloyonyie-mini-pitstsyi-s-kurinoy-grudkoy-i-sladkim-pertsem.html

Пицца из покупного теста (простой рецепт)

Хорошее блюдо для встречи гостей, для субботнего вечера и просто вкусного перекуса. Приготовить вкусную пиццу по этому простому рецепту сможет любой. А уж насладиться ей в чьей-нибудь компании под просмотр хорошего фильма, тем более.

Ещё рекомендую попробовать приготовить в духовке сосиски в тесте, для этой цели они подойдут не хуже. Из готового теста сделать их совсем не трудно.

Что нужно? Тесто 0,7 кг. Колбаса (2 вида, вареная и сервелат) по 300 гр. Помидоры 3-4 шт. Болгарский перец 1 шт. Соленые огурцы 2-3 шт.

Сыр 150-200 грамм

Сколько порций можно получить?
В нашем случае вышло 12-15 кусочков. Зависит от размера кусочка, количества теста, толщины слоя из теста , а так же размера противня.

Что можно добавить? Зелень — укроп, зелёный лук (только не очень много), базилик, майоран, розмарин.

Специи и приправы — соль, паприка, после того как ингредиенты разложены на тесте, но ещё не покрыты сыром.

Процесс приготовления пиццы

Учитывая, что пицца состоит из нескольких глобальных составляющих, таких как, основа из теста, начинка, тертый сыр. То наш процесс приготовления пиццы разобьется на следующие этапы.

Подготовка основания для пиццы

Как подготовить магазинное тесто мы уже писали ранее.
Но повторить основные моменты можно.

Тесто следует положить в миску/посудину, предварительно обмяв и оставить подниматься, через 1-2 часа опять обмять, примерно через час можно готовить.

Если тесто замороженное, то следует подождать пока растает, после чего работать как с обычным.

Приготовление начинки для пиццы

Если использовать перечисленные ингредиенты, то предварительная тепловая обработка им не особо нужна.

В таком случае заготовка начинки сводится к тому, что нужно нарезать все составляющие. Порядок нарезки соблюдать не обязательно, разве что помидоры лучше резать последними, иначе дадут много сока.

Нарезаем кубиками колбасы. Так как это простой рецепт, Вы можете обойтись одним видом колбасных изделий. Но интересней несколькими, поэтому были взяты вареная и копченая (подойдёт практически любой сервелат).

Далее мельчим малосольные огурчики (если их нет не страшно). «Попки» в кулинарии практически не используют, поэтому можно их нещадно списать их в отходы (или сгрызть).

Перед тем как порезать болгарский перец его следует промыть и удалить серединку с семенами (либо круговым движением ножа, либо разрезать пополам и удалить из каждой половинки). Не помешает ещё раз сполоснуть холодной водой и после этого уже смело можно измельчать на кубики.

Натираем сыр, можно на крупной терке, можно мельче. Крупно натертый сыр на пицце выглядит лучше, запекается своеобразной сеточкой. И чем мельче стружка, тем больше она сплавится в духовке. Поэтому здесь выбор на любителя.

Если у вас уходит много времени на приготовление начинки для пиццы, то сыр тоже желательно натирать ближе к концу. Так как по обыкновению он подсыхает.

Помидоры, как и любые другие овощи, следует помыть перед нарезкой, удалить корочку на месте крепления к кусту (треугольным надрезом). И порезать на кусочки одинакового размера.

Приготовим пиццу в духовке

Смазываем противень растительным маслом, чтобы исключить пригорание.

В этот момент уже можно разогреть духовку, включив 180-200°С (пламя чуть больше среднего) минут за 15 до того, как поставите туда противень с пиццей.

Раскатываем тесто основы для пиццы

Поднявшееся готовое тесто следует обмять перед приготовлением. Чтоб его нормально раскатать потребуется пшеничная мука. Ей следует присыпать поверхность, где будете превращать тесто в тонкий слой, а так же руки и скалку, чтоб оно не прилипало и не рвалось.

После продольными и поперечными движениями скалки раскатываем наше тесто в блин толщиной 0,5-1 см (лучше меньше 1го см). Желательно не делать на пиццу толстое основание. Иначе вкус теста будет перебивать вкус начинки.

И переносом наш «блин» на противень, для чего можно намотать его на скалу и размотать на противне. Так вы сохраните его целостность и убережете от растяжения и разрыва.

Затем следует слой за слоем расположить все составляющие нашей начинки равномерно на раскатанном тесте, завернуть края и посыпать приправами, зеленью и натертым сыром.

Рекомендуемый порядок — колбаса варенная, огурцы, перчик, колбаса копченная, помидоры и сверху сыр. По-сути это только называется слой за слоем, на самом деле все продукты располагаются примерно в одной плоскости, иначе пицца была бы очень толстая.

Завернутый край можно смазать маслом.

Запекание пиццы в духовке

После всех проделанных операций ставим противень с нашей пиццей в разогретую духовку на 25-30 минут, пока тесто не пропечется (чем тоньше тесто, тем меньше время).

После готовности пиццу следует достать из духовки, выложить на разделочную доску. Накрыть непромокаемой бумагой и сверху полотенцем. Дать настояться минут 10. Так корочка будет мягче. После чего можно резать и наслаждаться.

Готово, наслаждайтесь!

Видеорецепт с нашего Youtube-канала.

Пиццу хорошо дополняют соусы или кетчуп.

Как можно разнообразить этот простой рецепт?

Из овощей помимо помидоров и болгарского перца можно использовать лук, как репчатый, так и зеленый. Болгарский перец можно использовать красный, оранжевый, желтый, для придания красок.

Форма нарезки тоже может усилить некоторые аспекты вкуса, например помидор нарезанный пластиками, или лук и перец соломкой или кольцами изменят не только внешний вид.

Можно приготовить пиццу с грибами, для чего их предварительно следует обжарить, а ещё лучше обжарить их с луком.

Вместо (или в дополнение) колбасы можно делать пиццу с кусочками мяса, которое так же нужно приготовить заранее.

Существуют пиццы с рыбой, в частности с анчоусами. Если использовать консервные анчоусы, то и готовить дополнительно их не нужно.

Так же в приготовлении пицц могут использоваться различные фарши, овощи.

Составы пицц можно посмотреть даже на сайтах, где их можно заказать. Подсмотрел состав и приготовил сам. Вкуснее будет и полезней.

Надеемся, что простой рецепт пиццы от Foodkrot.ru, приготовленной в духовке пришелся Вам по вкусу.

Источник: http://foodkrot.ru/prostye-recepty-s-foto/vypechka/picca-iz-pokupnogo-testa-prostoj-recept.html

28 начинок для пиццы!

Итак, в предыдущем посте я вам показала пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы

А теперь привожу целый список начинок, с которыми вы можете не задумываться, с чем приготовить очередную пиццу

Источник: https://kot-antrekot.ru/28-nachinok-dlya-pitstsy.html

Рецепт пиццы из готового теста

Хотим предложить вам вкусный и простой рецепт пиццы на скорую руку. Делается она быстро, потому что мы будем использовать для нее готовое покупное тесто и ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. По времени приготовления она также быстра, занимает не более 20 минут (без учета подготовки продуктов и подготовки теста).

Читайте также:  Замечательная слива дашенька, описание сорта и особенности агротехники

Мы делаем такую пиццу не только из-за того что быстро, есть и другие рецепты пицц на скорую руку, например, пицца на сковородке за 10 минут, а еще и из-за того, что нам нравиться тесто, которое мы покупаем.

Называется оно «Дрожжевое тесто для пирожков Черемушки»,

Его достоинства в том, что

  • оно доступно по цене
  • его можно купить в любом эконом-магазине (пятерочка, дикси и другие, у нас даже в палатке с мороженным продается)
  • оно удобно расфасовано, по на 12 шариков, если делать пирожки или пышные булочки, например. очень удобно
  • хорошо поднимается
  • приятное на вкус

Из ингредиентов можете брать любые, какие вам нравятся или делать из того, что осталось в холодильнике. Мы обычно делаем из остатков, когда и есть не хочется, и выбрасывать жалко.
В этот раз получилась пицца ассорти из помидор, соленого огурца, остатка сырокопченой колбасы и сыра.
Смотрите рецепт ниже

г. Москва, 10.11.2016 г

Состав и бюджет блюда:
-тесто для дрожжевых пирожков (готовое, покупное) — 78 руб
-помидоры — 5 шт небольшие (250 гр) — 29,75, (1 кг 119 руб)
-соленый огурец — 1 шт — 20 руб
-сырокопченая колбаса — 200 гр — 172 р (1 кг — 860 руб)
-сыр — 110 гр — 58,50 р (1 уп 220 гр — 117 руб)
-майонез — 20 гр — 4,6 р(1уп 54 руб 233 гр)
-кетчуп — 20 гр — 5,5 р (1 уп 41 руб 150 гр)

Специи, приправы, а также соль и перец можете добавлять по желанию. Мы не добавляли, так как соленого огурца и майонеза с кетчупом вполне достаточно.

Стоимость такой пиццы также может быть различна, так как всё зависит от ингредиентов которые вы используете, если готовить по нашему варианту тогда такая пицца обойдется недешево, в 364 рубля, но нам она обошлась всего в 78 рублей, так как готовилась из оставшихся продуктов.

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 364 рубля или 78 рублей на тесто

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
10 минут на нарезку продуктов и 20 на приготовление
Это без учета времени необходимого на поднятие теста. Чтобы тесто подошло уходит примерно 30-60 минут. Мы ускоряем этот процесс, выкладывая тесто на полотенце на батарею, минут через 30 оно уже готово, если не было сильно заморожено.

Количество порций:
7-8 порций

Ингредиенты:
-тесто для дрожжевых пирожков (готовое, покупное) — 1 шт
-помидоры — 5 шт небольших
-соленый огурец — 1 шт
-сырокопченая колбаса — 200 гр
-сыр — 110 гр (пол пачки Брест-Литовского)
-майонез — 20 гр
-кетчуп — 20 гр

Приготовление:

1.Самое первое, что надо сделать — это положить наше тесто в теплое место, для того чтобы оно подошло. Как только оно поднялось (вы заметите это по набухшему пакету), можно приступать к приготовлению нашей пиццы. Поэтому советуем вам придя из магазина выложить тесто и оставить его на минут 30-60. Для ускорения процесса, мы уже писали выше, можно выложить его на батарею, на полотенце
2.Подошедшее тесто необходимо раскатать шириной в 1 см по размеру вашей формы для приготовления. Так как оно дрожжевое раскатывать его не просто, оно постоянно стягивается назад, чуть больше усилий и всё получиться
3.На противень налейте немного масла и выложите ваше раскатанное тесто на него, как следует распределите по всему противню.
4. Теперь даем тесту отдохнуть, а в это время занимаемся нарезкой нашей начинки. Режете так, как удобно будет вам есть, кружочками , квадратиками никакой разницы нет. Мы обычно нарезаем все ингредиенты кружочками небольшой толщины. Сыр трем на крупной терке.
5. Следующим этапом будет подготовка основы соуса, который придаст оригинальный вкус нашей пицце. В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп и смазываем наше раскатанное тесто (можно не смешивать в отдельной емкости, а прямо выдавливать на пиццу и распределять, оно само в процессе перемещается. Меньше посуды мыть!)
6.Теперь выкладываем наши нарезанные ингредиенты на подготовленное тесто, распределяем их равномерно
7. Посыпаем всё натертым сыром и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://mirvkysa.ru/recept-piccy-iz-gotovogo-testa/

Мини-пиццы из слоеного теста: рецепт с фото маленькой, но очень вкусной выпечки

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Пицца на слоеном тесте всегда отличалась своим нежным вкусом и рассыпчатой структурой.

Ее можно приготовить довольно просто и быстро в домашних условиях, чтобы подавать на завтрак, обед и ужин или брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Для удобства большинство хозяек предпочитают выпекать мини-пиццы, которые получаются максимально хрустящими и отлично подходят для праздничного стола. Главное – освоить основные правила приготовления и делать все с хорошим настроением!

Пошаговый рецепт с фото

Такой способ позволит быстро испечь лакомство с изумительным вкусом. Понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г листового теста;
  • 250 г колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г томатного соуса или кетчупа.

Делаются мини-пиццы следующим образом:

  1. Заранее размороженное тесто слегка раскатывается на посыпанной мукой пергаментной бумаге.
  2. Лист разрезается на 2 части, после чего каждая из них смазывается кетчупом или томатным соусом.
  3. Колбаса нарезается небольшими кубиками и равномерным слоем выкладывается поверх соуса.
  4. Сыр натирается на крупной терке и раскладывается поверх колбасы.
  5. Пласт теста с начинкой осторожно сворачивается в трубочку и разрезается на кусочки, шириной 2-2,5 см.
  6. Получившиеся небольшие рулеты ставятся на противень, смазанный сливочным маслом, и посыпаются сверху тертым сыром.
  7. Изделия отправляются в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Секреты приготовления

Основное преимущество мини-пиццы заключается в том, что ее можно выпекать на скорую руку в микроволновке, на сковороде или в духовом шкафу. Но даже самый простой рецепт таит в себе некоторые нюансы, которые стоит учитывать каждой хозяйке. Чтобы блюдо получалось аппетитным, нужно обратить внимание на следующие советы:

  • не выкладывать на тесто сырую мясную или рыбную начинку, иначе она может не пропечься;
  • капелька оливкового масла, добавленного в тесто, сделает основу мягкой и пикантной;
  • улучшают вкусовые качества основы базилик и орегано;
  • мягкие сорта сыра лучше всего резать кусочками и выкладывать непосредственно на соус (под начинку), а твердые – натирать верхним слоем;
  • чтобы слоеное тесто не вздувалось при выпекании, его предварительно прокалывают вилкой в нескольких местах;
  • для приготовления мини-пиццы всегда стоит использовать соус и сыр.

Пицца обрела свою популярность именно за простоту приготовления, поэтому многие кулинары спешат проявить фантазию, изобретая новые сочетания вкусов.

Советуем и Вам немного поэкспериментировать, сделав это блюдо из слоеного дрожжевого теста. Ну а те, кто отдает предпочтение настоящим произведениям искусства, могут попробовать испечь пиццу 4 сезона.

К тому же, такая закуска позволит насладиться сразу несколькими видами яркой и сочной начинки, символизирующей времена года.

Однако самым распространенным вариантом итальянской пиццы по-прежнему считается «Маргарита» и рецепт ее приготовления стоит освоить каждому кулинару, поскольку она отличается простым и доступным составом, а результат заставит всех просто облизать пальчики от удовольствия.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/mini-pitstsy-iz-sloennogo-testa

Мини-пиццы на слоеном тесте с комбинированной начинкой

3672 отзыва / Приготовили: 1615 раз / Опубликован: 07.02.2017

Признаюсь, были времена, когда маленькие мини-пиццы меня бы просто оскорбили. Это возрастное, наверное. Сейчас же, очень люблю маленькие пиццы из обычного или слоеного теста, со всевозможными начинками — моцарелла, оливки, помидоры «черри», зелень, грибы, кусочки ветчины и т.д. Небольшие пиццы отлично подходят к обеду, заменяя хлеб.

Пицца, итальянское национальное блюдо, давно ставшее интернациональным, из пресного, дрожжевого или слоеного теста, в самом просто варианте готовится только с сыром, базиликом и помидорами.

Пицца маргарита, приготовленная для королевы Маргариты Савойской более 200 лет назад, самая известная классическая пицца Италии.

Простая пицца маринара, приготовлена не из морепродуктов, как многие думают, содержит только тесто и соус «маринара» из спелых томатов, чеснока, оливкового масла и специй.

Приходилось видеть пиццы диаметром около метра, очень тонкие и на слегка хрустящем тесте. Обычно, такие пиццы продают кусками, разрезая огромные пиццы специальным роликовым ножом на несколько частей.

Всегда можно взять куски нескольких пицц с разными начинками. Как вариант, весьма часто, можно встретить небольшие, размером с ладонь пиццы. Итальянцы называют их — pizzette.

Начинки самые разнообразные, и самые вкусные мини-пиццы на мягком слоеном тесте.

Обычная начинка для мини-пиццы ничем особо не отличается от большой пиццы. Все тот же пряный томатный соус, моцарелла и другие сыры, оливки и зеленый базилик, томаты и практически все, на что хватит фантазии.

Готовое слоеное тесто (дрожжевое, пресное или содовое) — доступный полуфабрикат, продается практически в любом магазине.

За 2 часа до начала приготовления мини-пиццы, тесто надо вытащить из морозильника, чтобы оно разморозилось.

На упаковке теста всегда указаны температурные режимы приготовления изделий из такого теста, что практически гарантирует успешную выпечку пиццы с любой начинкой на ваш вкус.

Мини-пиццы

Про рецепт

  • Выход: 6 шт
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Мини-пиццы из слоеного теста с начинкой из сыра, оливок, зелени и грибов

Ингредиенты

  • 1 уп Слоеное пресное тесто
  • 1-2 ст.л. Пармезан (натертый)
  • 50 гр Эмменталь
  • 8-10 шт Шампиньоны
  • 12 шт Оливки
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 6 шт Помидоры «черри»
  • 1-2 зубчик Чеснок
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • По вкусу Листья рукколы
  • Специи Соль

Пошаговый рецепт мини-пиццы на слоеном тесте

  1. Мини-пиццы готовятся намного быстрее, чем можно приготовить самую простую большую пиццу. Это связанно с тем, что не тратится время на подготовку теста для пиццы. Поэтому, кроме покупки готового теста, вся подготовка заключается в подборе ингредиентов.

    Обязательно нужен сыр, лучше всего не самый твердый, отлично подойдет эмменталь, швейцарский, радомер. Понадобятся свежие шампиньоны, помидоры «черри», свежий зеленый базилик и оливки, лучше «черные», с темно-пятнистой окраской.

    Грибы, овощи и сыр для начинки

  2. Шампиньоны необходимо тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Крупные грибы нарезать крупными пластинками, мелкие просто разрезать пополам. На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем шампиньоны в течение 3-4 мин на сильно огне. Грибы должны слегка подрумяниться.

    Обжарить шампиньоны до румянца

  3. Сыр эмменталь (или другой подобный) натереть на терку и переложить в блендер. Добавить туда 1-2 очищенных зубчика чеснока, щепотку соли и нарезанные ножом листья зеленого базилика – половину от приготовленных. Измельчить блендером сыр, зелень и чеснок. Получится почти сухая масса приятного изумрудного оттенка с приятным запахом. Это сильно упрощенный аналог соуса песто, лучшего соуса Генуи. В принципе, можно взять готовый песто, он продается в небольших баночках.

    Измельчить сыр, базилик и чеснок

  4. Заранее вытащить из морозильника упаковку пресного слоеного теста. Обычно время размораживания такого теста около 2 часов. Развернуть тесто и дать ему полностью разморозиться.

    Разморозить упаковку пресного слоеного теста

  5. Прямоугольный противень, подходящий по размеру под кусок слоеного теста, смазать остатками оливкового масла, чтобы тесто во время выпечки не пристало к противню. Уложить тесто на противень, разровняв его. Аккуратно разрезать тесто на 6 прямоугольников с помощью ножа, или роликового ножа для пиццы, не сдвигая куски.

    Уложить тесто на противень

  6. Пальцами и плоским донышком стакана немного прижать центр каждого куска, создавая небольшое углубление для начинки мини-пиццы. Вилкой или острием ножа наколоть тесто по всей площади.
  7. Равномерно распределить на каждый кусок слоеного теста обжаренные грибы и по 2 оливки. Стоит оставлять по краю каждой мини-пиццы достаточно широкую полоску, пусть начинка будет по центру.

    Разложить обжаренные грибы и по 2 оливки

  8. Небольшой ложкой распределить сырную смесь с базиликом и чесноком на каждую мини-пиццу, посыпая ею грибы и оливки. Мелко натертым пармезаном посыпать оставшийся вокруг начинки бортик.

    Распределить сырную смесь на каждую пиццу

  9. На упаковке слоеного теста указан температурный режим и время выпечки. Стоит ориентироваться на него. Например, время выпечки 30-35 мин при температуре 220-230 градусов. Пользуясь этой подсказкой, разогреть духовку до нужной температуры и поставить противень с мини-пиццами в духовку.

    Разогреть духовку до нужной температуры и поставить в нее противень

  10. Приблизительно за 5-7 мин до окончания выпекания мини-пиццы, вытащить противень из духовки и разложить поверх начинки помидоры «черри». Разрезанные пополам. Поставить противень с мини-пиццами обратно в духовку для окончательного запекания.

    Разложить поверх начинки помидоры «черри»

  11. Готовые мини-пиццы разделить ножом, чтобы они удобно брались с противня. Поверх каждой мини пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика и, по желанию, рукколу.

    Поверх каждой пиццы разложить зеленые листики базилика и рукколу

  12. Мини-пиццы с грибами, зеленью и томатами — отлично подходят в качестве легкой закуски или вместо хлеба к овощному супу.
  13. Свежие мини-пиццы неимоверно вкусные, пока горячие. К сожалению, разогревать их неприемлемо. Надо съесть их сразу.
  14. И еще, состав начинки, который я привел, это не инструкция. Включайте фантазию, мини-пиццы или большие пиццы — это скорее фантазия, запеченная на тесте, а не догма.

Вкусные горячие мини-пиццы на слоеном тесте — бесподобная закуска

Сохраните себе, чтобы приготовить позже:

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/mini-piccy.html

Домашняя пицца

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян.

Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании.

Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

https://www.youtube.com/watch?v=8MGpt3e0-7A

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты – грибы, мясо, ветчина или морепродукты – добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться.

Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции – перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться.

Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее.

В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности.

Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель – пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов – всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д.

Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими.

Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы.

Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины.

Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл.

Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления.

Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце.

В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки.

С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы.

Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво.

Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды, 1 упаковка сухих дрожжей, 3,5 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли,

1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.

Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы.

В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана молока,

6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку.

Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут.

Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1,5 чайной ложки соли,

2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление: Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки – по 1 столовой ложке за раз.

Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку. Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой.

Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.

Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами – классический рецепт, знакомый многим.

Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан теплой воды. Для начинки: 5-7 помидоров, 200 г сыра ,

200 г колбасы.

Приготовление: Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень. Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера.

Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.

Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца – это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты: Для теста: 2,5-3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 200 г отварного куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 150 г сыра, 2 столовые ложки кетчупа,

зелень по вкусу.

Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом – как раз тот самый случай.

Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй – все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов.

Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 8 столовых ложек растительного масла.

Для начинки: 2 средних шампиньона, 6 маслин, 1/4 стакана консервированной кукурузы, 100 г сыра Моцарелла.

Для томатного соуса: 3-4 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка сушеного базилик, 0,5 чайной ложки паприки,

соль и молотый черный перец.

Приготовление: В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме. Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу.

Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец.

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца – это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/domashnyaya-picca/

Пицца на слоёном тесте

Добавить рецепт в избранное!

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто  1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
  • оливковое масло  1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей

Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр.

Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.

Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смажьте тесто кетчупом.

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Несколько капель оливкового масла  сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке  t 180°С  20-25 минут.

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски → Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто  1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см.

Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось.

Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.

Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С  20-25 минут.

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-picca-na-sloenom-teste

Ссылка на основную публикацию