Базилик рецепты напитков: лимонад, ликеры, коктейли

Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома

Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта.

При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.

1.

«Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.

«Бульдог»

2. «Вуду».

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.

Состав:

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника — 1-2 ягодки для украшения.

Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

«Вуду»

3. «Покой».

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.

Состав:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

«Покой»

4.  «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.

Состав:

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.

Состав:

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.

«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.

Состав:

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.

«Шоколадный Шериданс»

7. «Панамский».

Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.

Состав:

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.

«Панамский»

8. «Ацтек».

Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.

Состав:

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

Состав:

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для украшения);
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.

Состав:

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

«Baileys Шоколатини»

Источник: https://alcofan.com/koktejli-s-likerom-10-luchshix-receptov.html

Алкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты приготовления

Если решили приготовить необычные алкогольные коктейли в домашних условиях, то вы попали туда, куда нужно!

Если вы когда то пробовали коктейли в баре или клубе, приготовленный опытным барменом, то наверняка оценили особый вкус этого напитка. Такой эффект достигается путем смешивания различных продуктов с горячительными напитками, что позволяет создать как очень мягкий, дамский коктейль, так и убойную штуку, способную вырубить за пару рюмок.

В этой статье мы опишем способы приготовления самых популярных алкогольных коктейлей, которые вы сможете повторить в домашних условиях. Если следовать всем указаниями написанным ниже, то получите напиток, не уступающий по качеству дорогим барным аналогам.

Секреты приготовления домашних алкогольных коктейлей

Сделать вкусные миксы вполне можно самостоятельно. Существуют простые рецепты, их очень много. Необходимо знать несколько нюансов, тогда можно стать королем или королевой домашней тусовки.

  • Гармоничность вкуса. Создавая алкогольные коктейли в домашних условиях необходимо так подобрать ингредиенты, чтобы не ощущался четкий вкус отдельно взятого ингредиента, особенно алкоголя. Бармены чаще всего сочетают 5 или 6 компонентов. Дома, особенно если нет опыта, лучше попробовать соединить 2 или 3.
  • Простота приготовления. Алкогольные коктейли бармены готовят на основе джина, рома, текилы, бурбона. А для приготовления домашних миксов можно использовать водку и ликер. В качестве добавок используют мед, сливки, молоко, соки, пряности, фрукты, ягоды. Домашние рецепты позволяют не соблюдать пропорции компонентов, а варьировать их по своему вкусу. Смешивать коктейли лучше в шейкере.
  • Оформление. Конечно, не забыть украсить напиток кусочками ягод, фруктов, цитрусов, листиками мяты. Вставить соломинку.

С чем сочетаются коктейли

В качестве закусок лучше всего подойдут легкие салаты, морепродукты, фруктовые нарезки.

Простые алкогольные коктейли

Пина Колада

Карибский слабоалкогольный коктейль, в котором гармонично сочетаются ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

  • светлый (белый) ром — 30 мл
  • ананасовый сок — 100 мл
  • кокосовое молоко (или ликер «Малибу») — 30 мл
  • сливки 15% жирности (не обязательно) — 15 мл
  • кубики льда — несколько штук
  • ломтик ананаса для украшения

Все ингредиенты (кроме ломтика ананаса) взбиваются в блендере. Подается коктейль с трубочкой.

Если кто-то из твоих гостей не пьет алкоголь, исключи из ингредиентов ром, а ликер замени кокосовым молоком или сиропом.

Мохито

Освежающий кубинский коктейль на основе лайма и мяты. Говорят, что этот напиток очень любил Эрнест Хемингуэй.

Чтобы приготовить мохито, тебе нужны следующие ингредиенты:

  • свежая мята — несколько веточек
  • тростниковый коричневый сахар — 1 ч. ложка
  • половинка лайма
  • «Спрайт» — 60 мл
  • белый ром — 50 мл
  • несколько кубиков льда

В стакан насыпаем сахар, выжимаем туда сок лайма. Затем выкладываем листики мяты и разминаем их вилкой. Насыпаем лед. Наливаем ром, а затем «Спрайт». Для упрощенного рецепта при отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром — водкой, тростниковый сахар — обычным. Конечно, лучше этого не делать, так как вкус изменится. Но зато такой рецепт получится гораздо экономичнее. =)

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/alkogolnye-koktejli-v-domashnih-usloviyah.html

Базиличелло, Liquore al basilico и прочие базиликовые настойки

Казалось бы – что? Сладкий ликер из базилика, растения, которое принято употреблять в салате там, с мясом или на бутерброде с помидоркой и брынзой? Ан нет – оказывается, эта травка аж бегом идет на самые разные пряные настойки, а итальянцы давно научились делать из нее сладкие ликеры Базиличелло и Liquore al basilico – все это однозначно вкусно, оригинально, красиво и довольно просто. Смотрим!

Сегодня мы разберем несколько рецептов ликеров и настоек на базилике: как сладких диджестивов, так и пряных аперитивов, только из базилика или с другими добавками – цитрусовыми, специями, травами – на водке, спирте и вине.

Настойки на базилике – 50 оттенков фиолетового

Ну, на самом деле скорее не фиолетового, а зеленого, ведь обыкновенный, он же – душистый базилик отличается нежно-зеленым цветом, распространен он в Средиземноморье, где и получил свое название, переводящееся с греческого как «царский». А привычный для нас фиолетовый базилик грамотнее будет называть рейхан (реган, реан, райхон) – «душистый» в переводе с языков Закавказья и Средней Азии, где он, в основном, и выращивается.

На самом деле, эти растения в настойках вполне взаимозаменяемы, рейхан считается чуть более резким, пряным, а вкус базилика – более свежий и насыщенный. Ну и, конечно, цвет напитков будет абсолютно разным – тут уж все зависит от ваших личных предпочтений.

Оба базилика – близкие родственники мяты, мелиссы, лаванды, иссопа, душицы, розмарина, шалфея, тимьяна, чабера (относятся к одному подсемейству, «Котовниковые»), соответственно все эти травы хорошо сочетаются между собой. Также базилик гармонирует с любыми цитрусовыми, особенно с лимонами, стандартным набором «душистый перец-гвоздика-корица-ваниль», анисом и другими специями – в общем, простор для фантазии большой! А мы приступим.

Простейшая настойка на рейхане

По сути, это просто слегка ароматизированная и окрашенная водка. Все, что нам понадобится – 100 граммов свежих листьев рейхана и 1 литр водки. Можно взять и самогон – пряность поможет скрасить огрехи не совсем идеальной дистилляции.

Готовить очень просто и быстро – листья слегка подсушить, крупные – порезать острым ножом, мелкие оставить целыми, все бросить в банку и залить спиртным. Настойка готова уже через 3 дня – ее нужно слить, отфильтровать и можно пить!

Liquore al basilico – простой ликер с базиликом

Рецепт, крайне популярный в Италии, сладкий пряноватый диджестив, идеальный с кофе или фисташковым мороженым. Среди домохозяек, которым лень возится с весами, он носит название «50 листочков», что как бы уже намекает на состав. В оригинале он красивого изумрудного цвета, но можно взять рейхан и сделать фиолетовый Liquore – кто запретит?

В Италии этот напиток делают на граппе (крепкая граппа продается в магазинах с надписью prodotto ideale per la preparazione dei liquori, то есть «идеально для приготовления ликеров»), значит хорошо будет сделать его на домашней чаче, но сойдет и спирт.

Нам нужно:

  • 0.5 литра чистого спирта 96% (если используете менее крепкий алкоголь – пересчитайте количество воды самостоятельно);
  • 50 средних листиков базилика;
  • 600 мл воды;
  • 200 граммов сахара (можно увеличить).

Готовить ликер просто – листья базилика нужно отправить в банку, залить спиртом и выстоять недели 2 в темном теплом месте, периодически встряхивая. После этого – процедить, при необходимости отфильтровать.

Сварить сироп из всей воды и сахара, остудить, добавить в сироп спиртовую настойку. Тщательно перемешать, при надобности подсластить. Дать отстояться еще недельку, если появилась муть или осадок – пропустить через ватный или бумажный фильтр.

Liquore al basilico можно пить в чистом виде, сильно охлажденным, после еды, или подавать к десертам.

Пряная настойка на базилике

Средне-сладкая крепкая настойка, которую можно употреблять и как диджестив, и как аперитив. Для приготовления подойдет как базилик, так и рейхан – разница будет только в цвете.

  • 250 граммов 96-градусного спирта;
  • 12 базиликовых листиков;
  • 250 граммов воды;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • лимонная цедра – 2 см;
  • апельсиновая цедра – 2 см;
  • гвоздика – 1 шт;
  • корица – щепотка.

Базиликовые листья промыть и обсушить. Срезать цедру с цитрусовых – только цветную корку, без горькой белой прослойки. Добавить специи, залить спиртом и выстаивать неделю в темном теплом помещении.

После этого процедить, профильтровать ваткой при необходимости. В емкость налить стакан воды и добавить в него настойку. Понемногу кидать сахар, размешивать и пробовать, пока сладость напитка не начнет вас устраивать.

Перед употреблением выдержать в темном месте минимум месяц, если выпала муть – еще раз профильтровать.

«Базиличелло»

Вариация на тему Лимончелло, красивый нежно-зеленый сладкий ликер с базиликом и лимонной цедрой.

  • Базилик – 1 пучок (прим. 100 г);
  • Лимоны – 4 штуки;
  • Спирт 95% – 300 мл;
  • Вода – 0.5 л;
  • Сахар – 400 гр.

Базилик помыть и обсушить. Срезать цедру с хорошо вымытых лимонов, не задевая белую горькую «подкорку». Все кинуть в банку, залить спиртом и оставить в темном месте на 15 дней. Периодически встряхивать. После этого жидкость профильтровать через марлю.

Сварить сироп из всего сахара и воды, остудить и добавить в него ароматный спирт. Если напиток помутнел – ничего страшного, так происходит из-за эмульгации эфирных масел, которыми богат настой. Теперь Базиличелло нужно бутилировать и поставить в холодильник.

Пробовать можно уже через 5-6 дней.

Рейхановый ликер с лавандой и имбирем

Старинный рецепт из кулинарной книги. На выходе должен получиться пряный, сладкий напиток с легкой имбирной «остринкой» и доминирующим ароматом базилика.

  • Водка – 7 литров;
  • Вода – 2 литра;
  • Сахар – 1.8 кг;
  • Свежий рейхан – 150 граммов;
  • Корица – 25 г;
  • Цветки лаванды – 5 г;
  • Имбирь сушеный – 5 г;
  • Гвоздика – 4-5 бутонов;
  • Ванилин – 5 г (лучше заменить ванильным экстрактом).

Базилик помыть, высушить и измельчить ножом, специи потолочь в ступке, добавить ванилин и залить водкой. Плотно закрыть и отправить в теплое темное помещение на 15 дней.

После этого – процедить и профильтровать через ватный фильтр. Сварить сироп из воды и сахара, слегка остудить и влить в него настойку. Перелить в банку, закрыть и отставить еще на неделю.

После этого повторно профильтровать и разлить по бутылкам.

Сангрия с базиликом и апельсином

Экспресс-рецепт для тех, кто любит алкоголь с базиликом, но не любит ждать.

  • Свежий базилик – 15 листиков;
  • Один большой апельсин;
  • Сладкое крепкое белое вино – 0.5 литра;
  • Газировка – 300 мл.

При помощи толкушки или пестика разминаем базилик и тонко порезанный апельсин – не в кашицу, а пока они не начнут интенсивно пахнуть и не дадут сок.

Читайте также:  Треугольный молочай – уход в домашних условиях за растением

Заливаем все это дело вином и даем постоять от получаса до двух часов. Перед подачей коктейль охлаждается, разливается по стаканам, в которые предварительно кладутся кубики льда.

Сверху в каждый стакан добавляется минералка. Подавать, не медля не секунды!

«Ромовый дневник» желает своим читателям удачных экспериментов и красивых результатов!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/bazilikovye-likery.html

Ликеры | Рецепты коктейлей

Ликеры — это довольно сладкие алкогольные напитки. Готовят их, как правило, из фруктово-ягодных соков с добавлением алкоголя и сахара. Очень часто ликеры бывают настояны на травах, кореньях, в них добавляют кофе, какао, шоколад, ваниль, различные эссенции и эфирные масла.

История возникновения:

История возникновения ликеров уходит своими корнями в далекое прошлое. Известно, что в Древней Греции для придания особого вкуса и аромата в вина добавляли камеди (камеди — это пищевые добавки, вырабатываемые из трав, семян и корней растений), а в средние века было в моде пряное вино, то есть вино, приправленное различными пряностями.

В Европе первые ликеры появились в Голландии. Именно там выпускается сейчас знаменитый ликер «Кюммель». А вот родиной ликеров считается, как ни странно, Франция.

Здесь в XI веке созданием различных рецептов и приготовлением из них ликеров занимались монахи в монастырях. В переводе с латыни «ликер» значит ‘жидкость’.

 В те времена монахи занимались изготовлением лекарств, которые частенько были довольно горькими и неприятными на вкус. Чтобы как-то подсластить травяные эликсиры, в них добавлялись мед и сахар.

С тех пор утекло много воды, но и сейчас известны такие монастырские ликеры, как: «Бенедиктин» (появился на свет предположительно в XVI в.) — 43% крепости, «Шартрез» (начало XVII в.) — 45%, «Кюрасао».

В былые времена сахар был довольно дорогостоящ, поэтому ликеры были напитками редкими, дорогими и не каждому по карману. Дешевый свекловичный сахар появился только в начале XIX века, что и стало расцветом в производстве ликеров.

В настоящее время каких только ликеров не найдешь на рынках алкогольной продукции. Каждый может подобрать свой единственный, соответствующий именно его предпочтениям.

Ликеры в зависимости от ингредиентов:

В зависимости от ингредиентов ликеры бывают:

  1. на травах и на пряностях,
  2. горькие ликеры,
  3. фруктовые ликеры и ликеры с фруктовым ароматом,
  4. ликеры — кремы,
  5. ликеры — эмульсии,
  6. виски-ликеры.

Различие ликеров по крепости:

  • молочные, шоколадные, яичные ликеры — от 20% спирта,
  • чайные, кофейные, фруктовые ликеры — от 25% спирта,
  • фруктовые бренди, ванильные ликеры — от 30% спирта,
  • медовые и фруктовые ликеры с указанием Triple sec — от 35% спирта.

Коктейли с кремовыми ликерами :

Коктейль «Кир»Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы»Коктейль «Бренди-Стингер» Brandy StingerКоктейль «Александра»«Кузнечик с водкой» Vodka Grasshopper

Способы производства ликеров:

  1. Мацерация (вымачивание) — проще говоря, настойка. Фрукты, ягоды, растения, пряности настаиваются в алкогольной составляющей, это может быть чистый спирт, водка или бренди, — в течение определенного времени, иногда до нескольких месяцев.

    Затем все это фильтруют, разбавляют водой, добавляют подсластители (сахар или мед), а также специальные ингредиенты согласно рецептам, частенько засекреченным.

  2. Отличие этого способа от первого в использовании аппарата  «patent still», это в некотором роде самогонный аппарат, благодаря которому настоянные компоненты перегоняются, образуя в результате концентрированную смесь.

    В нее добавляют сахар и воду, чтобы снизить крепость. Иногда после перегонки ликеры еще и выдерживаются определенное время.

Использование ликеров:

  • в качестве ароматизаторов в рецептах коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков,
  • в качестве основы в рецептах коктейлей, подаваемых как аперитивы и дижестивы.

Слоистый Коктейль «Слава Україні!»Коктейль шот «Elisa» ЭлизаКоктейль «Флаг России»Кофе с вискиКоктейль коллинз «B & B Collins»Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы»Абсент В-55

При этом следует знать, что:

  1. Растения, которые применяют для приготовления ликера, с годами могут потерять свой аромат.
  2. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом.
  3. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками.
  4. Коктейли с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью.
  5. Ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе.
  6. Для ликеров существует специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, в виде креманки на длинной ножке.
  7. Ликер принято пить залпом, при этом ароматная сладковато-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу.
  8. Ликер хорошо подавать на десерт, он сочетается с различными видами пирожных и нежных десертов, типа парфе.

Самые знаменитые марки ликеров:

Абрикосовый бренди (Apricot Brandy)

изготавливается из абрикосового сока, абрикосовой выдержанной водки, сахара, крахмального сиропа, спирта и воды. Его крепость составляет минимум 30%.

Если вместо ароматной фруктовой водки берется только высококачественный спирт, то получается просто абрикосовый ликер.

Apricot Brandy часто используется для приготовления коктейлей, так как он хорошо соединяется с большинством алкогольных напитков и соков.

Амаретто (Amaretto)

Ликер янтарного цвета из Италии изготавливается из сладкого и горького миндаля, абрикосовых косточек, ванили и других пряностей. Он содержит 28 объемных процентов спирта. Синильная кислота, имеющаяся в миндале и абрикосовых косточках, выпаривается при перегонке.

Коктейль «Крестная мать»Коктейль «Монте-Карло»Коктейль «Абрикосовый каприз»Коктейль с амаретто «Миндальное наслаждение»Коктейль «Крестный отец»Коктейль с Амаретто Оrange Jack

Амаро Аверна (Amaro Averna)

Итальянский, названный по имени Амаро Сицилиано, горький ликер с ярко выраженным вкусом.

Коктейль «На яркой стороне» (On The Bright Side)

Анисетте (Anisette)

Пряный ликер изготавливается в значительной степени из звездчатого аниса с добавлением таких компонентов, как, фенхель, гвоздика, кориандр, корень фиалки и т. п. Содержание спирта в нем составляет минимум 30%.

Бейлис (Bailley’s Irish Cream) — ирландский густой и сладкий сливочный ликер с виски. Один из самых популярных ликеров. Производится с 1974 г. Крепость — 17%. Этот знаменитый ликер обязательно должен входить в набор ликеров для коктейлей в каждом домашнем баре.

Бенедиктин (Benedictine)

Янтарный французский ликер на травах получил свое название в честь бенедиктинских монахов, которые впервые изготовили этот ликер в 1510 году.

«Бенедикт» (Benedict)Коктейль коллинз «B & B Collins»Коктейль «ФИКЕМП»Mascotte Cocktail Коктейль «Талисман»Сингапурский Слинг

Би энд Би (В & В)

Ликер янтарного цвета является смесью из бенедиктина и коньяка и впервые был выпущен в продажу в 1938 году. В нем содержится 40% спирта.

Вальдмейстер (mr. Waild Meister)

Десертный темно-бордовый травяной ликер. В составе ликера Вальдмейстер (mr. Waild Meister) 50 различных трав. В чистом виде хорош даже теплым, подходит и в качестве аперитива.

Вкус ликера Вальдмейстер (mr. Waild Meister)  мягкий травяной, не сильно выраженный, с анисовым привкусом и долгим послевкусием. Ликер Вальдмейстер (mr. Waild Meister) не слишком сладкий и почти не горький.

Цена около 350 руб. (2017 г.)

Вальдмейстер-тоник

Гальяно (Galliano)

Это один из самых известных итальянских ликеров. Золотисто-желтому ликеру придают специфический аромат примерно 70 различных трав и растительных экстрактов. Ликер крепостью около 35°. Тальяно можно купить бесцветным с апельсиновым ароматом или коричневатого цвета с миндальным ароматом.

Гран-марни (Grand Marnier)

Французский апельсиновый ликер производится из карибских зеленых померанцев. В продаже имеется светлый гран-марни и красный (Gntn Marnier Cordon Rouge). Оба вида ликера содержат от 40 объемных процентов спирта. В чистом виде гран-марни подают либо комнатной температуры в коньячных рюмках, либо холодным со льдом. Ликер также часто используется в рецептах коктейлей.

Коктейль с ликером Гран-Марни (Grand Marnier)

Калуа (Kahlua)

Мексиканский кордиал (сладкий ликер) с ароматом кофе. Содержание спирта — 26,5%, плотность — 1,15.

Черный ирландецКоктейль «Б-52»Коктейль с текилой «Кремовый бык» Creame BullКоктейль с виски баллантайнс «Ballantine’s Земля»Коктейль «Банана мама»Коктейль «Слезы змеи»Коктейль Манхэттен с кофейным ликером

Кассис (Cassis)

Темно-красный ликер изготавливается из сока черной смородины. «Cassis» по-французски означает «черная смородина». В нем содержится минимум 20% спирта. Ликер Cassis может называться Cretne de Cassis, если в нем минимум 15% спирта и сечи, на этикете указано минимальное содержание сахара. Кассис в чистом виде пьют маленькими ликерными рюмочками или как аперитив.

Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы»Коктейль «Кир»Bourbon-Dynasty

Creme de Cafe (Крем де Кафе)

Кордиал (сладкий ликер), ароматизированный бобами кофе и бренди.

Creme de menthe (Крем де мант)

Освежающий крем-ликер из перечной мяты крепостью — 25-30%. Цвет — белый или зеленый.

Коктейль «Бренди-Стингер» Brandy StingerKnock out II Нокаут IIСлоистый коктейль «Pousse-Cafe 5»«Кузнечик с водкой» Vodka GrasshopperКоктейль «Белая Леди»

Куантро (Cointreau)

Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких апельсинов) и апельсинов. Он содержит 40 объемных процентов спирта. Его пьют в чистом виде или со льдом. Кроме того, куантро часто используется в рецептах коктейлей и для ароматизации выпечки и сладких блюд.

Коктейль с текилой и соком «Маргарита»Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы»Апельсиново-Гранатовая СангрияКоктейль «Чикаго»Апельсин-Плюс (Orange Plus)Коктейль МедузаНаслаждение любовника (Делайт) Lover’s Delight

Кюрасо (Curasao)

Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера.

В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы.

Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curacao Triple sec), оранжевого (Red Curacao), зеленого или синего (Curacao blue). Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта.

Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.

Кофейный ликер

Иногда этот ликер называют «Мокка». Изготавливают его из свежеобжаренных, молотых кофейных зерен или порошкового кофе без искусственных ароматизаторов. Он содержит минимум 25 объемных процентов спирта. Ликеры с названием »Кофе со сливками» или «Мокка со сливками» (Kaffee mit Sahne или Мосса mil Sahne) содержат минимум 10% кофейных сливок.

Ореховка

Традиционный чешский ликер из незрелых грецких орехов.

Черри (Cherry Brandy) ликер

Черри (Cherry Brandy liqueur) — сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией (мацерацией) чистого спирта с вишнями. Содержание алкоголя в таких напитках от 24 до 35% об..

Шартрез (Chartreuse)

Французский травяной ликер изобретен неизвестным алхимиком как эликсир жизни. Монахи монастыря La Grande Chartreuse близ Гренобля усовершенствовали таинственную формулу алхимика и вскоре наряду с зеленым шартрезом составили рецепт желтого, который стал королем ликеров.

В рецепт шартреза входят примерно 130 различных трав и экстрактов. Жидкой основой шартреза является коньяк (Weinbrand). Желтый шартрез очень мягкий и содержит 43 объемных процента спирта. Зеленый шартрез — более пряный и крепкий и содержит 55 объемных процента спирта.

Яичный ликер

Это эмульсионный ликер, состоящий из яичного желтка, сахара и алкоголя (как правило, коньяка (Weinbrand)). В нем содержится от 20 и более объемных процентов спирта.

Рецепты коктейлей с Яичным ликером:

Домашний яичный ликер «Глазунья»Яичный ликер Домашний

Рецепты коктейлей с ликером:

Ликеры зачастую употребляются в составе коктейлей. И особенно популярны они в рецептах слоистых коктейлей. Также охотно их добавляют в коктейли кофейные, не обходятся без них и праздничные коктейли. Ароматному ликеру всегда найдется достойное применение.

Источник: https://cocktailes.ru/?page_id=291

Коктейли с клубничным ликером

Клубничный ликер – это очень вкусный напиток, который пользуется немалой популярностью. Чаще всего ликер не пьют в качестве самостоятельного напитка, а использую для приготовления коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Немного ниже мы с вами рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов, с помощью которых можно приготовить оригинальные напитки.

Рецепт коктейля «Вуду»

Отличается незабываемыми нотками клубничного ликера, которые тонко дополняют анис и дыня.

Для коктейля надо взять такие продукты:

  • 15 мл клубничного ликера;
  • 15 мл ликера со вкусом дыни;
  • 15 мл самбуки;
  • 100 грамм мороженого;
  • пару ягод клубники.

Готовится напиток следующим образом:

  1. Возьмите блендер и в чашу положите мороженое, влейте ликеры, самбуку.
  2. Взбейте все компоненты и перелейте в бокал, который нужно предварительно охладить.
  3. Подавать с трубочкой, украсив бокал ягодками клубники.

Коктейль готов. Подавайте сразу после приготовления.

Рецепт простого коктейля с клубничным ликером

Ликер со вкусом клубники придает этому напитку просто неповторимый аромат. Готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты для коктейля:

  • 60 мл клубничного ликера;
  • 120 мл бананового сока;
  • колотый лед;
  • ягоды клубники для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В бокал налейте сок, добавьте лед колотый и ликер.
  2. Украсьте ягодами клубники.

Подавайте после приготовления с соломинкой.

Освежающий коктейль

Особенно этот коктейль пользуется популярностью в жаркое время года.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 грамм ягод клубники;
  • по 20 мл клубничного ликера и гранатового сиропа;
  • пару листиков мяты;
  • 30 грамм колотого льда;
  • 20 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма.

Приготовление напитка:

  1. Ягоды промойте и нарежьте. После этого измельчите с помощью блендера вместе с мятой.
  2. Добавьте колотый лед, светлый ром, ликер, сок лайма и сироп граната.
  3. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Перелейте напиток в охлажденный бокал, украсив по желанию клубникой.

Коктейль готов. Приятной дегустации!

Как видите, приготовить вкусные напитки самостоятельно можно без каких-либо проблем. Главное – запастись необходимыми ингредиентами. Каждый коктейль имеет свой неповторимый вкус, который вы сможете оценить.

Источник: http://drinkinhome.ru/koktejli/s-klubnichnym-likerom/

Готовим коктейли с лимончелло

Лимончелло — это знаменитый лимонный ликёр, производимый в Италии. Данный напиток славится своим кисло-сладким с небольшой горчинкой цитрусовым вкусом и повышенным содержанием витамина C. Готовят его путём настаивания спирта на лимонной кожуре, а в качестве дополнительных компонентов идут сахар и вода.

Традиционно лимончелло употребляют в качестве дижестива или столового напитка, а также ингредиента коктейлей. В чистом виде его пьют сильно охлаждённым из небольших высоких рюмок.

Чаще всего охлаждение производят следующим способом: пустые чистые рюмки помещают в морозилку и дожидаются, пока их стенки покроются тонкой корочкой льда, сам напиток тоже охлаждают и наливают в эти обледенелые рюмки.

Рецепты коктейлей с лимончелло

Коктейль «Мандариновый рассвет»: — 50 мл мандаринового сока; — 30 мл лимончелло; — 20 мл белого вермута; — дроблёный лёд.

В шейкере со льдом как следует встряхните все ингредиенты. Готовый коктейль процедите в коктейльную рюмку.

Слоистый коктейль «Кремончелло»: — 30 мл лимончелло; — 30 мл сливок. Охладите ингредиенты. Затем влейте в бокал лимончелло, а поверх него сливки.

Коктейль «Игристый лимончелло»:

— 30 мл лимончелло; — 30 мл шампанского; — 20 мл апельсинового ликёра; — завиток из лимонной цедры для украшения; — лёд. Лимночелло с апельсиновым соком взбейте в шейкере со льдом и перелейте в бокал. Долейте коктейль шампанским и украсьте завитком из лимонной цедры. Подавайте сразу же после приготовления.

Коктейль «Маргарита с лимончелло»:

— 30 мл текилы; — 20 мл лимончелло; — 20 мл апельсинового сока; — 20 мл сока лайма; — долька лимона для украшения; — лёд.

Аккуратно смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал. В готовый напиток добавьте несколько кубиков льда и украсьте кромку бокала лимонной долькой.

Освежающий коктейль «Морозный полдень»: — 50 мл водки; — 30 мл лимончелло; — 2-3 листика свежей мяты; — ломтик лайма для украшения; — колотый лёд. В шейкере со льдом взбейте водку с лимончелло и мятой. Процедите полученный коктейль в бокал и украсьте ломтиком лайма.

Коктейль «Кубинское лимончелло»:

— 40 мл Колы; — 25 мл светлого рома; — 15 мл лимончелло; — 1 кружок лимона для украшения; — колотый лёд.

Возьмите бокал тумблер и смешайте в нём ром и лимончелло со льдом. Долейте напиток колой и украсьте лимоном.

Коктейль «Розовый лимончелло»: — 30 мл водки; — 15 мл лимончелло; — 5 мл клюквенного сока; — цедра лимона для украшения; — лёд. В бокал хайбол со льдом влейте водку с лимончелло и добавьте немного сока клюквы. Готовый коктейль украсьте лимонной цедрой.

Коктейль «Лимонное удовольствие»:

— 40 мл коньяка; — 25 мл лимончелло; — 15 мл Кюрасао Блю; — колотый лёд.

Коньяк, лимончелло и Кюрасао перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в бокал со льдом.

Коктейль «Лимонная водка»: — 45 мл водки; — 20 мл лимончелло; — 20 мл лимонного сока; — лимонная цедра для украшения; — лёд. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал. Готовый коктейль украсьте цедрой лимона.

Коктейль «Лимонное искушение»:

— 30 мл светлого рома; — 25 мл лимончелло; — 15 мл лимонного сока; — 10 мл гренадина; — 2 коктейльные вишни для украшения; — лёд.

Ром, лимончелло, лимонный сок и гренадин взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал, украшенный «инеем» из сахара. Готовый коктейль оформите ягодами.

Коктейль «Лимонная роза»: — 30 мл джина; — 20 мл кампари; — 20 мл лимончелло; — 2-3 капли ангостуры; — лёд. Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом и перелейте в тумблер.

Кофейный коктейль с лимончелло:

— охлаждённый кофе; — 30 мл лимончелло; — 30 мл ликёра «Гранд Марнье»; — 1 ст.л. взбитых сливок для украшения.

Возьмите бокал для коктейлей, влейте в него оба ликёра, долейте кофе. Готовый коктейль украсьте взбитыми сливками.

Кофейный коктейль «Сицилиец»: — 40 мл кофе; — 15 мл коньяка; — 15 мл лимончелло; — 10 мл кофейного ликёра; — 1 ст.л. взбитых сливок для украшения; — лёд. Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом, процедите в бокал. Украсьте полученный коктейль взбитыми сливками.

Коктейль «Итальянский восход»:

— 35 мл водки; — 20 мл кампари; — 20 мл апельсинового сока; — 20 мл лимонного сиропа; — 10 мл лимончелло; — спираль из цедры лимона для украшения.

Взбейте все ингредиенты в шейкере и процедите полученную смесь в бокал. Готовый коктейль украсьте спиралькой из лимонной цедры.

Коктейль «Тропический»: — 40 мл лимончелло; — 40 мл ананасового сока; — 40 мл мандаринового сока; — 15 мл клубничного сока; — кусочек ананаса для украшения; — 1-2 ягоды клубники для украшения; — лёд.

Взбейте соки и лимончелло в шейкере со льдом и перелейте полученный коктейль в бокал харрикейн. Украсьте напиток клубникой и кусочком ананаса.

Источник: http://younapitki.ru/gotovim-koktejjli-s-limonchello/

Коктейли с лимончелло

Лимончелло и коктейли с лимончелло — самый любимый дижестив от Милана до Сардинии, без которого не может обойтись ни одна итальянская вечеринка и уважающий себя бар.
Голубая лагуна коктейльМаргарита коктейльЛимонный ликер готовят путем настаивания лимонной цедры в течение 3-5 дней.

И неважно пьешь ли ты его с видом на Тверскую улицу или Коллизей, прекрасное настроение гарантировано.

Если и существуют дамские коктейли, то этот точно один из них! Однако и сильная половина человечества с удовольствием приложится к божественному напитку, так что запасайте достаточно ингредиентов!

Ингредиенты:

листочки мяты — 0,25 Стакана лимонный ликер — 0,25 Стакана (можно купить «Лимончелло» или сделать самому) сахар — 2,5 Ст. ложки лимон — 1 Штука шампанское холодное — 1 Стакан (или игристое вино)

Способ приготовления

Мяту, лимончелло, 2 ложки сахара и кожуру лимона, срезанную длинной полоской, смешивают в блендере 10 секунд. Полученную смесь отжимают в отдельную чашу. Твердые остатки выбрасывают.

Края высоких бокалов смачивают соком лимона, проведя ими по дольке, и засахаривают. Полученную жидкость делят на 2 бокала. Оставшееся пространство заливают холодным шампанским. Коктейль готов к подаче гостям.

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт. Базилик — 4 листика. Малина — 6-8 ягод . Сахар — 2 ст.л. Лимонная водка – 30 мл. Лимончелло – 15 мл. Шампанское или игристое вино (для верхнего слоя) — 1 стакан. Лед

Способ приготовления

Лимон разрезать на четвертинки. Использовать 2 четвертинки на 1 коктейль. Базилик, малину, 2 четвертинки лимона тщательно разомните в стакане. Выложить в стакан лед, залить лимончелло, воду, сахар. Перемешайте. Завершить коктейль шампанским.

Украсить малинкой, кусочком лимона и листиком базилика.Если вы хотите удивить гостей, этот коктейль поможет вам на все 100%.

Ведь после того, как порция ароматного напитка допита, фужер тоже можно съесть, потому что он сделан из натурального яблока !

Ингредиенты для 1 порции:

Яблоко — 1 шт. (среднего размера с плоским устойчивым низом) Лимон — 1 долька Яблочная долька — 1 шт. (разрезанная пополам) Яблочный сок — 30 г (несладкий) Лимонний ликер Лимончелло — 30 г Ванильная водка — 15 г Клюквенный сок — 10-20 г Палочка корицы — 1 шт. (тонкая для украшения) Соломинка — 1 шт. (короткая толстая для сервировки)

Способ приготовления:

Выбирая яблоки для коктейля, позаботьтесь о том, чтобы они были одинакового размера и устойчиво стояли на столе, ведь им придется выполнять функцию бокалов. Вырежьте емкость в яблоке со стороны хвостика.

Будьте аккуратны, чтобы не повредить стенки или дно! На дно готового яблочного бокала выдавите сок дольки лимона и отставьте его в сторону. В шейкере смешать кусочки яблока и яблочный сок, дать минуту постоять. В шейкер влить лимончелло, водку и клюквенный сок, энергично взболтать и вылить в подготовленный стакан-яблоко.

Украсить соломинкой и палочкой корицы и сразу подавать на стол заинтригованным гостям.

Ингредиенты для 1 порции:

Просеко 100 мл Ананас-клубный шираб 50 мл Лимончелло 30 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в шейкере. Вылить на лед в бокал рокс. Отдельно подать корзинку из лайма , в ней клубничный сорбет и палочка корицы.

Ингредиенты для 1 порции:

40 белого рома; 20 мл Лимончелло; 30 мл сухого вермута; 1 мл Ангостуры биттера; 20 мл сахарного сиропа; 75 мл газировки; 20 г лайма; 6 г мяты.

Приготовление:

Положите в хайбол 10 листочков мяты и четвертушку лимона. Подавите хорошенько мадлером и насыпьте колотый лед. Налейте сахарный сироп, лимончелло, сухой вермут, ром и газировку доверху. Размешайте все коктейльной ложкой и досыпьте еще льда. Капните Ангостуры и украсьте листочком мяты.

Ингредиенты:

20 мл Лимончелло; 150 мл сухого белого вина; 20 г лимона; 10 г апельсина; 5 г лимонной травы; 10 г меда; 2 г кардамона.

Приготовление:

В питчер (железная кружка, грубо говоря) налейте вино и лимончелло. Положите туда 2 ч. ложки меда и кардамон. Добавьте туда цедру апельсина и лимона. Помешивая напиток, нагрейте его, но не доводите до кипения. Перелейте содержимое питчера через ситечко в бокал для ирландского кофе. Украсьте стеблем лимонной травы.

Источник: https://vilingstore.net/Kokteyli-s-limonchello-i280328

Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin

Сиропы Monin отличаются непревзойденным вкусом и восхитительным ароматом. Добавив их в лимонадный, кофейный или молочный коктейль, вы без труда превратите обычный напиток в мечту гурмана. И независимо от того, есть в нем алкоголь или нет, ваше настроение моментально улучшится.

Содержание статьи

Ингредиенты (на 1 порцию):- 20 мл апельсинового сиропа;- 10 мл яблочного сиропа;- 200 мл сильногазированной воды;- ломтики апельсина и яблочная кожура для украшения.Охладите воду в холодильнике или морозилке. Смешайте сиропы, разбавьте ледяной газировкой, и перемешайте, но не слишком интенсивно, чтобы сохранить пузырьки.

Украсьте коктейль тонкими полукругами апельсина и завитушками из кожуры яблока.Ингредиенты (на 1 порцию):- по 10 мл персикового и ананасового сиропа;- 10 мл сиропа гренадин;- по 60 мл ананасового сока и молока;- 30 мл сливок;- 2 кусочка персика;- колотый лед.Заполните льдом большой бокал или стакан на половину высоты.

Соедините в шейкере три вида сиропа, фруктовый сок, молоко и сливки. Энергично встряхните его несколько раз и перелейте содержимое в приготовленную порционную посуду. Вставьте туда соломинку с наколотыми на нее кусочками персика. Ингредиенты (на 2 порции):- 15 мл сиропа Айриш крим;- 20 мл карамельного сиропа;- 2 ч.л.

молотого или растворимого кофе;- 100 мл воды;- 140 мл молока от 2,5% жирности;- кубики льда;- взбитые сливки;- молотая корица, тертый шоколад или какао-порошок.Приготовьте крепкий кофе и растворите в нем сиропы. Подогрейте молоко, доведя его почти до кипения. Полностью остудите обе жидкости.

Разложите кубики льда в фужеры или айриш-бокалы (с ручкой), залейте молоком и осторожно введите в него кофе. Выложите на поверхность коктейлей взбитые сливки, посыпьте их молотой корицей, тертым шоколадом или какао-порошком. Подавайте напитки с длинными узкими ложечками.

Ингредиенты (на 2 порции):- 60 мл арбузного сиропа;- 20 мл клубничного сиропа;- 60 мл водки;- 150 г клюквы, можно замороженной;- 2 коктейльные вишенки.

Промойте клюкву, разотрите ее в блендере, переложите в трехслойный кусок марли и отожмите сок. Налейте его с водкой и двумя сиропами в шейкер, потрясите 5-10 секунд и разлейте по треугольным фужерам для мартини. Опустите в коктейли по вишенке.

Ингредиенты (на 1 порцию):- 30 мл сиропа базилика;- 40 мл светлого рома;- половинка лайма;- 150 мл содовой;- 3 листика свежего базилика;- колотый лед.

Выжмите сок из лайма, влейте в широкий стакан вместе с ромом и сиропом. Долейте коктейль содовой, слегка размешайте, положите лед и листики базилика.

Фруктовые коктейли отличаются изысканным ягодным вкусом и ароматом. Они способны создать атмосферу романтики, соблазнить своей сладостью. Хозяева вечера могут проявить свою фантазию во всей красе, украшая готовые напитки фруктами и ягодами.

Как приготовить коктейль «Вишенка»

Сочение вишни и молока достаточно популярно, из этих двух компонентов получается прекрасный детский коктейль, мы же добавим в него еще несколько ингредиентов – получится оригинальный напиток для взрослых.

Нам потребуется:- 120 г вишни;- 100 мл молока;- 50 мл ликера «Бейлиз»;- 30 г сахара;- колотый лед.

Вытащите косточки из вишни, смешайте ее с молоком, ликером и сахаром. Поместите в высокие бокалы по несколько ягод вишни, налейте получившийся коктейль. Подавайте напиток с десертной ложечкой и соломинкой.

Как приготовить коктейль «Банановое блаженство»

В этом рецепте помимо свежего банана присутствует и банановый ликер. Дополняет напиток молоко и малина, получается очень нежное сочетание!

Нам потребуется:- 100 мл молока;

— 60 мл бананового ликера;

— 1 банан;- 40 г малины;- 20 г меда;- яичный желток;- 2 ст. ложки апельсинового сока;- пищевой лед.

Растворите мед в молоке, засыпьте в миксер лед. Поместите следом медово-молочную смесь, яичный желток, порезанный кусочками банан, ягоды малины. Влейте апельсиновый сок, ликер.

Взбивайте компоненты коктейля минуты две. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте по своему желанию.

Как приготовить коктейль «Земляничная поляна»

Приближается летняя пора, когда можно будет лакомиться свежей земляникой. Попробуйте приготовить из нее хороший молочный расслабляющий коктейль.

Нам потребуется:- 120 г свежей земляники;- 100 мл ликера «Кюрасао»;- 60 г мороженого (сливочного).

Положите землянику в холодный ликер. Добавьте мороженое, немного перемешайте. Уберите напиток ненадолго в холодильник.

Взбейте охлажденный коктейль, разлейте по бокалам, подайте на стол.

Распечатать<\p>

Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-854234-recepty-vkusnyh-kokteyley-s-siropami-monin

30 лучших рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей для домашней вечеринки

Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем. Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.

Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей.

И обязательно обеспечьте вечер оригинальными закусками и интересными коктейлями. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте, мы составили для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь.

Итак, приступим.

Алкогольные коктейли

1. Коктейль Long Island

Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

Обычно его готовят следующим способом:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл джина,
  • 15 мл белого рома,
  • 15 мл текилы,
  • 15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • Кола,
  • Лимонная долька,
  • Лед.

Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

2. Коктейль Том Коллинз

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 60 мл джина,
  • 50 мл содовой,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • Лимон,
  • Лед,
  • Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.

Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

3. Коктейль Pina Colada

«Пина Колада» — это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

Чтобы его приготовить нужно:

  • 50 мл белого рома,
  • 50 мл кокосового сиропа,
  • 100 мл ананасового сока,
  • Лайм,
  • Долька ананаса и листья для украшения,
  • Дробленый лед,
  • Трубочка.

Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

4. Коктейль Cosmopolitan

Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:

  • Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
  • Трипл Сек – 15 мл,
  • Клюквенный морс – 30 мл,
  • Лайм,
  • Долька апельсина для украшения,
  • Лед.

Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

5. Коктейль Margarita

Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» — 22 февраля.

Приготовить «Маргариту» можно так:

  • 50 мл текилы,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • Лайм,
  • Соль,
  • Лед.

Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

6. Коктейль Vesper

Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

В его состав входит:

  • 45 мл джина,
  • 15 мл водки,
  • 5 мл вермута,
  • Лимон,
  • Лед,
  • Цедра для украшения.

Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

7. Коктейль Bloody Mary

Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности — «Кровавая Мэри», назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

Готовится коктейль так:

  • 50 мл водки,
  • 100 мл томатного сока,
  • Соус «Табаско»,
  • Соус «Ворчестер»,
  • Соль и перец молотый,
  • Лимон,
  • Лед,
  • Стебель сельдерея для украшения.

Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент: шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

8. Коктейль «Белый русский»

Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

Его состав:

  • 30 мл водки,
  • 30 мл кофейного ликера,
  • 30 мл сливок,
  • Лед.

Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

9. Коктейль Б-52

Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

Для приготовления нужно:

  • 15 мл кофейного ликера,
  • 15 мл «Irish Cream»,
  • 15 мл Трипл Сека.

С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.

10. Коктейль Daiquiri

Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.

Его готовят так:

  • 60 мл белого рома,
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • Лайм,
  • Лед.

Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.

11. Коктейль Александр

Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».

Готовится коктейль так:

  • 30 мл джина,
  • 30 мл кофейного ликера,
  • 30 мл жирных сливок,
  • Лед,
  • Молотый мускатный орех для украшения.

Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.

12. Коктейль Tequila Sunrise

Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

Что понадобится для приготовления:

  • 50 мл текилы,
  • 10 мл гренадина,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • Долька апельсина для украшения,
  • Трубочка,
  • Лед.

Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

13. Коктейль Медуза

Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.

Что нужно для коктейля:

  • 10 мл абсента,
  • 20 мл какао-ликера,
  • 20 мл Трипл Сека,
  • 5 мл Айриш Крема.

В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.

14. Коктейль Джин-тоник

Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

Коктейль готовится следующим образом:

  • 50 мл джина,
  • 150 мл тоника,
  • Лайм,
  • Лед.

Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.

15. Коктейль Секс на пляже

Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».

Приготовить его можно так:

  • 50 мл водки,
  • 25 мл персикового ликера,
  • По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
  • Ананас и малина для украшения,
  • Лед.

В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.

Безалкогольные коктейли

Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.

16. Коктейль Радуга

Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао».

Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце – сироп голубого цвета «Блю Кюрасао».

Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

17. Фиеста

Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа, по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.

18. Коктейль Красная стрела

В бокале «Айриш кофе» подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.

19. Коктейль EggNog

Известный напиток «EggNog» — это вариация «Гоголь-моголя», он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне.

А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте.

Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.

20. Коктейль Шоколадный шейк

Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого.

К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого.

Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.

21. Коктейль безалкогольный мохито

Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него.

Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа.

В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.

22. Безалкогольный пунш

Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока, 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.

23. Коктейль Голубая лагуна

Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.

24. Коктейль Ширли Темпл

Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.

25. Коктейль Медовый месяц

«Великолепный, а самое главное — полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название «Медовый месяц», благодаря меду, входящему в состав.

Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал «Шампань флюте».

Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа.»

26. Ягодный смузи

«Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом «smoothie», который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни.

Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок.

По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.

27. Имбирный лимонад

Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.

28. Коктейль «Фраппе»

Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому — «Фраппе». Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды.

Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного «Фраппе»: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала.

Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.

29. Коктейль с зеленым чаем

Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма.

Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте.

Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.

30. Абрикосовый шейк

В довершение, хочется поделиться с Вами рецептом замечательного коктейля, который придется кстати не только на шумной вечеринке, но и в семейном кругу, потому как его очень любят дети.

Это вкуснейший абрикосовый шейк, который готовится следующим способом: положите в блендер несколько абрикосов без косточек, налейте полстакана молока, четверть стакана нежирного йогурта и 30 мл апельсинового сока. Все перемешайте и перелейте в хайболл.

Подавать коктейль можно с украшением из цедры апельсина и тертого шоколада. Поверьте, Ваши малыши будут в восторге от подобного угощения!» 

Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам снова и снова.

Так же обязательно прочтите статью: Сам себе бармен: что нужно всегда иметь в доме для хорошей вечеринки

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/30-best-recipes-for-alcoholic-and-non-alcoholic-cocktails-for-a-home-party/

Ссылка на основную публикацию