Пирог из замороженной вишни: вкус лета на вашем столе

Как испечь вкусный пирог с замороженными вишнями

Десерты с морожеными ягодами – поистине универсальны, а всё потому, что плоды, которые зреют только летом, в мороженом виде можно использовать круглогодично.

Сегодня мы рассмотрим с вами один из таких десертов – пирог с вишней замороженной, рецепт его, по сути, ничем не отличается от выпечки со свежими ягодами. Единственная разница – то, что свежие ягодки вы можете использовать только летом, а мороженые  – в любой сезон года.

Так что, если вы уже успели сделать полезные заготовки на зиму, то и рецептом запастись не забудьте, выручат вас такие пироги на семейных торжествах (и не только) ни один раз.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить бисквитный пирог из замороженной вишни

Первым предлагаем рассмотреть рецепт лёгкого бисквитного пирога с кисло-сладкой начинкой. Этот пирог прекрасен тем, что имеет воздушную основу в виде бисквита и сочную начинку из спелых замороженных ягод.

Однако помимо этого выпечка также выгодно выделяется на фоне других ягодных десертов тем, что очень легко и быстро готовится. Так что каких-то 15 минут на замес теста и оформление пирога, ещё 30 – на выпекание, и вуаля – добро пожаловать к столу.

  1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, сахар, молоко (или кефир), масло растительное и разрыхлитель.
  2. Перемешиваем хорошенько соединённые компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы консистенция теста получилась однородной.
  3. Переливаем готовое тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  4. В отдельную чистую миску выкладываем мороженую вишню (заранее немного разморозьте её и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость), поливаем её (если хотите) ликёром или экстрактом миндаля, и распределяем по поверхности теста, выложенного в форму. Ягоды нужно немного «утопить» в тестовой массе.

5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в неё форму с будущим пирогом и печём его 30-35 минут до готовности, пока края выпечки не подрумянятся. Готовность, по уже старой доброй традиции, проверяем сухой спичкой или деревянной зубочисткой.

Обращаем ваше внимание на то, что время выпекания может немного варьироваться, в зависимости от градуса духовки и размера (в том числе и глубины) формы.

По окончании приготовления пирог с ягодами замороженной вишни получится очень нежным, мягким, в меру сочным, пропитанным начинкой, и что немаловажно – красивым на вид.

Подавать выпечку лучше с мороженым (любым, какое вам нравится) или воздушными взбитыми сливками.

к содержанию ↑

Всё гениальное – просто, и этот рецепт тому подтверждение. Если вы всё ещё в поисках лёгкого рецепта ягодного пирога, то этот вам однозначно придётся по душе. Про данную рецептуру можно смело сказать «проверено временем», ведь по ней ещё готовили наши бабушки, а их пироги в детстве мы уплетали за секунду.

Пробуйте – результат вас ничуть не разочарует, даже наоборот – принесёт массу приятных эмоций с оттенком вишнёвого вкуса.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Вишня замороженная – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.

Как сделать сметанный пирог из замороженной вишни в духовке

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем во взбитую смесь стакан сметаны – тщательно всё мешаем.

Сметану, при желании, можно заменить кефиром или йогуртом (желательно домашним, и не содержащим никаких вкусовых наполнителей).

  1. Теперь растапливаем сливочное масло и понемногу, небольшими порциями, вводим его в тесто.

    В конце всё обязательно мешаем.

  2. Добавляем гашёную соду (если вдруг решите заменить сметанную основу кефирной, тогда гасить соду не нужно), порциями всыпаем просеянную муку, не прекращая мешать тесто после очередной добавленной порции.

  3. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла (можно просто застелить дно пергаментом), затем выливаем в неё тесто, сверху раскладываем ягоды и отправляем пирог в разогретую духовку выпекаться при 200 градусах 30 минут. В зависимости от формы, время приготовления может отличаться, поэтому готовность проверяйте зубочисткой.

к содержанию ↑

  • Поскольку формы бывают разные, то укладывать начинку нужно, исходя из её размеров. Если у вас форма большая (широкая), то очевидно, что пирог получится тонким – в таком случае вишню можно смело раскладывать поверх теста.
  • А вот если вы пользуетесь разъёмной круглой формой, то начинку лучше поместить внутрь (кладём сначала тесто, потом – вишнёвые плоды, затем – снова тесто).

Пирог в такой форме сам по себе получится высоким, а если ещё и ягоды окажутся сверху, то велика вероятность, что начинка стечёт в форму и выпечка пригорит.

К тому же, вид у такого пирога будет не самый эстетичный.

  • В данном рецепте мороженые вишни можно заменить консервированными. Если у вас есть дома вишня в собственном соку, то 0,5 литровой баночки вполне хватит, чтобы испечь один пирог. Только перед использованием лишний сок советуем сцедить, иначе при выпекании он может вытечь.

к содержанию ↑

Секреты вкусных пирогов с вишней

  1. Если вы огромный любитель кисломолочных продуктов, тогда в тесто можете добавить творог – консистенция десерта, благодаря ему, получится в разы нежнее.

  2. Начинка может состоять не только из вишен, вы вправе смешать вишнёвые плоды с любыми другими ягодами (по вкусу), например с чёрной смородиной.
  3. Выпекать ягодный пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

    Если у вас есть дома такая чудо-помощница – воспользуйтесь ею обязательно. Рецепт приготовления пирога в мультиварке такой же, как и в духовке, отличаются лишь режимы, в которых он печётся. Для выпекания в мультиварке традиционно используют режим «Выпечка».

После приведённых пошаговых рецептов и советов, мы уверены – вы испечёте пирог с замороженной вишней без проблем. Ведь в этом нет ничего сложного, зато сколько тепла и красок лета в одном маленьком кусочке свежеиспечённого десерта.

Напоминайте себе об ушедших летних днях вкусными ягодными пирогами, и пусть это не приблизит лета, зато сделает хмурый холодный день немного теплее.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-vishnej-zamorozhennoj-recepty-na-lyuboj-sluchaj.html

Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным.

Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом – безупречный.

Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.

И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней – косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте – дело нескольких минут.

Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни.

Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается.

И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.

Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.

Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.

Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.

Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.

Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.

Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.

Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.

Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.

Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/pirog-s-zamorozhennoj-vishnej-recept-s-foto/

Пирог с замороженной вишней

Из-за терпкого, своеобразного, кисло-сладкого вкуса вишню считают одним из самых лучших ингредиентов для приготовления тортов и десертов, вареников и пирогов. А чтобы наслаждаться блюдами с ягодами круглый год, достаточно их заморозить. Причем замороженные плоды вишни также полезны, как и свежие.

Пирог с замороженными вишнями с легкостью может заменить праздничный торт, благодаря своему эффектному виду.

Для приготовления этого великолепного десерта можно использовать любое тесто, а количество начинки для пирога из замороженной вишни зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Открытый песочный пирог с замороженной вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 125 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • маргарин сливочный или масло – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;

Для начинки:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление

Соединяем размягченный сливочный маргарин или маслице, сметану и сахар и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляя просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Распределяем тесто в разъемной форме по дну и формируем не очень высокие бортики.

Верх теста присыпаем одной ложкой крахмала, выкладываем размороженные и слегка отжатые вишни и присыпаем равномерно оставшимся крахмалом.

Для заливки смешиваем и взбиваем молоко, сметану, яйцо, ванилин и сахар и заливаем полученной массой наши вишни. Ставим форму с пирогом в духовой шкаф, нагретый предварительно до 180 градусов на тридцать пять-сорок минут.

Готовый пирог полностью хорошенько охлаждаем и только тогда вынимаем из формы на блюдо.

Быстрый пирог с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • мука – 100 г;
  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Растираем мягкое сливочное маслице с ванильным сахаром и 70 граммами сахарного песка. Затем перемешивая до однородности, добавляем яйцо и муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в промазанную сливочным маслицем форму, разравниваем и распределяем сверху размороженные и слегка отжатые вишни. Затем посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут.

Свежеиспеченному пирогу даем хорошенько остыть, и только теперь выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 250-300 г;
  • сметана или йогурт – 200 г;
  • сахар – 125 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Хорошенько взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем вводим сметану или йогурт, пищевуюгашеную соду, растопленный маргарин и перемешиваем.

Теперь понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто консистенцией как густая сметана.

Если использовать сметану муки потребуется 250 грамм, если же вы решите приготовить пирог на йогурте или замените его кефиром, то при замесе муки уйдет около 300 грамм.

Когда тесто будет готово, выкладываем половину в промазанную чашу мультиварки, сверху распределяем часть размороженных и отжатых вишен, затем выкладываем оставшееся тесто и снова притапливаем оставшиеся ягоды. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение одного часа. Еще горячий пирог аккуратно вынимаем из чаши, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-zamorozhennoy-vishney

Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту с фото

Пирог с замороженной вишней имеет очень простой рецепт, особенно, если готовить его из слоенного или заливного теста. А замороженная вишня идеальна в качестве начинки: у нее отличный вкус в пироге, ее не нужно чистить, резать и подготавливать. Все, что вам нужно – разморозить вишню и положить в пирог.

Благодаря ей, пирог получается сочным, вкус насыщенным, но не слишком сладким. У меня есть два любимых рецепта, которые я время от времени чередую: дрожжевой пирог и пирог с тестом на кефире. Каждый из них получается по-своему вкусным, поэтому я так и не смогла выбрать любимый.

Поэтому сейчас я хочу рассказать вам, как испечь пирог с вишней, замороженной на зиму, и услышать ваше мнение по этому поводу. Давайте готовить!

Пирог с замороженной вишней на кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: миксер, миска, форма для пирога, духовка.

Ингредиенты

Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Соль 2 г
Кефир (2,5%) 1 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Вишня 200 г

Процесс приготовления

Первый этап: яйца, кефир, мука, ванильный сахар, сода, соль, сахар.

  1. В миске смешайте яйца, соль, обычный и ванильный сахар.
  2. Хорошо взбейте массу.
  3. Долейте кефир,
    перемешайте и, просеивая муку с содой,введите ее в смесь и замесите жидковатое тесто.

Второй этап: тесто, вишни.

  1. Форму для выпекания застелите бумагой, а бортики намажьте маслом.
  2. Вылейте тесто.
  3. Замороженную вишню без косточек равномерно распределите по пирогу.
    Отправьте пирог в духовой шкаф, нагретый до 180°, на 45 минут.

Видео рецепта приготовления вкусного пирога с замороженной вишней

Если вы хотите использовать этот рецепт пирога с замороженной вишней в духовке, то обязательно посмотрите это чудесное видео. Оно коротенькое, но его просмотр поможет вам правильно все приготовить с первого раза.

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порции: 10-12.

Кухонная техника и посуда

  • ложка;
  • миксер;
  • миска;
  • пиала;
  • форма для пирога;
  • сковорода;
  • духовка;
  • скалка;
  • сито.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Мука 800 г
Сахар 6 ст.л + 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Дрожжи 50 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Вишня 1 кг

Процесс приготовления

Первый этап: дрожжи, мука, молоко, сахар – 6 ст. л., яйца, ванильный сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло.

  1. Нагрейте молоко. Добавьте в него дрожжи и 1 стакан муки. Хорошо размешайте и оставьте на полчаса в тепле. За это время смесь должна увеличиться в 2 раза.
  2. Затем добавьте к нему растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Белки взбейте миксером в пену и постепенно введите в тесто.
  4. Добавьте остатки муки и все перемешайте. Замесите густое тесто, накройте и оставьте подходить примерно на час.

Второй этап: вишня, сахар, крахмал.

  1. Разморозьте вишни и слейте с них сок.
  2. В сковороде на медленном огне доведите их до кипения.
  3. Крахмал разведите в вишневом соке и добавьте к вишням.
  4. Перемешайте, дайте еще раз закипеть и поставьте остывать.

Третий этап: тесто, начинка.

  1. Разделите тесто на два кусочка, один из которых больше другого.
  2. Раскатайте его
    и выложите в смазанную форму.Залейте начинку.
  3. Раскатайте второй кусочек и сделайте из него сеточку специальной скалкой. Если такой нет, то просто скрутите из теста жгутики и выложите сеточку самостоятельно сверху начинки.
  4. Запекайте пирог 55-60 минут при температуре 200°.

Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога

Посмотрите это видео, и убедитесь, что правильно сделаете начинку из замороженной вишни для пирога. Также там показано, как сделать красивый пирог из дрожжевого теста, с замороженной на зиму вишней и как его украсить.

Как украсить пирог

Если вы готовите пирог на кефире, то для его украшения сложно использовать само тесто, так как оно растекается.

Зато когда пирог уже готов, вы его можете намазать приготовленным или купленным кремом, например, творожно-вишневым или сметанным. Можете залить его взбитыми сливками, сгущенкой или посыпать пудрой.

Сверху на пирог выложите размороженные или коктейльные вишни, орехи, цукаты, сухофрукты или кусочки свежих фруктов.

Если это пирог из дрожжевого теста, то здесь проще всего сделать украшения из самого теста: выложите цветы и узоры, фигурки зверей или надпись. Его также можно дополнительно посыпать пудрой или украсить кусочками фруктов, но для многих красивой румяной корочки вполне достаточно.

С чем подавать

Вишневый пирог – это вкусный десерт с кислой ноткой, поэтому к нему хорошо подходит свежий черный или зеленый чай. Если пирог получился сладкий, то качестве напитка можно подать и чай каркаде.

Еще теплый кусочек пирога отлично сочетается с чашечкой прохладного молока, хотя и теплое молоко может подчеркнуть вкус десерта. Подайте пирог со сладкими соками или газированными напитка, компотом или квасом.

Приготовьте горячий глитвейн, чтобы спастись в холодный осенний вечер и насладиться им. Любой напиток подойдет к такому лакомству.

Несколько советов

  • Смазанное яичным желтком тесто, гарантирует румяную корочку.
  • Лучше всего ставить пирог в духовку при 200° и снижать температуру до 180° через 5-10 минут.
  • Не открывайте духовку во время приготовления пирога, не то он может сесть.

Другие варианты

Вишневый пирог можно готовить по-разному. Можно приготовить песочный пирог с вишней и не заморачиваться с укращением. Можно испечь пирог с вишней и сметанной заливкой и получить красивую интересную корочку.

Можно сэкономить время и приготовить пирог с вишней из слоеного теста, купив его в магазине. А можно воспользоваться достижениями научно-технического прогресса, приготовить пирог с вишней в мультиварке и идти заниматься своими делами.

Пирог готовится намного проще, чем может сразу показаться, поэтому не бойтесь и пробуйте!

Расскажите в комментариях, получился ли ваш пирог? Чем вы его украсили? Что бы еще добавили или заменили в рецепте?

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-vishnej/s-zamorozhennoj.html

Бисквитный пирог с замороженной вишней

Вишнёвые пироги всегда пользовались особой популярностью. Кисло-сладкая ягода придаёт тесту неимоверной сочности и яркости.

Именно поэтому данный пирог можно подавать не только в будни, как дополнение к чаю, но так же и на праздничный стол! Пироги, с использованием вишни, имеют приятный вкус, обладающий лёгкой ноткой кислинки, и оставляют нежный шлейф послевкусия.

Готовить такой десерт можно, как из свежих ягод, так и из замороженных (что очень кстати в зимнюю пору). Поэтому, бисквитный пирог из замороженной вишни – это лёгкий способ порадовать свою семью и привнести летнюю нотку в студёную зиму.

Тесто для пирогов может быть разным: песочным, дрожжевым, слоеным или бисквитным.

Мы приготовим бисквитный вариант пирога, его еще можно назвать вишневой шарлоткой. Мне нравится этот рецепт тем, что готовить элементарно и быстро, наливное тесто не требует раскатки, а значит и посуды придется мыть меньше.

Еще для спешащих могу посоветовать сделать пирог из слоеного готового теста. Вариант тоже будет быстрым и вкусным. А делать-то еще проще. Раскатать два пласта размороженного слоеного теста. На один положить вишни, присыпать их немного сахаром, сверху положить еще один слой теста, края придавить и смазать верхний корж яичным желтком.

  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 50 г;
  • Вишня замороженная (без косточки) – 300 г.

В глубокую миску для приготовления теста вбейте куриные яйца, добавьте к ним 1 стакан сахарного песка.

Взбейте ингредиенты до образования воздушной пены. Запомните, воздушность готового пирога будет напрямую зависеть именно от качества предварительно взбитых яиц. Для того, чтобы яйца взбивались быстро и превращались в воздушную пышную массу – они должны быть комнатной температуры. Охлаждённые взбиваются не так хорошо. В образовавшуюся сладкую яичную массу добавьте разрыхлитель для теста.

Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки.

Далее начинайте небольшими порциями подсыпать просеянную пшеничную муку.

Вновь перемешайте ингредиенты при помощи лопатки, до образования однородного теста.

Толстостенную форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем присыпьте немного мукой или же манной крупой. Данное действие предотвратит подгорание пирога в процессе выпекания. Влейте приготовленное тесто в форму для запекания.

Для того, чтобы ягоды в процессе выпекания не «поплыли» по пирогу, их необходимо предварительно обвалять в крахмале, а уже затем выкладывать на тесто.
Выложите поверх теста замороженные вишнёвые ягоды, немного утапливая их внутрь.

Запомните, если при выпекании сладкой выпечки вы используете замороженные ягоды, то они должны быть именно замороженными. Размораживать их не стоит.

В противном случае, ягоды потеряют свою форму и будут выглядеть довольно не эстетично в готовом изделии.  

Поместите форму в разогретый до 1800С духовой шкаф и выпекайте изделие на протяжении последующих 30-35 минут.

Готовый пирог с замороженной вишней остудите, и только после этого извлекайте из формы. Горячий бисквит может легко сломаться при перекладывании его из формы на блюдо. Нарежьте охлаждённую выпечку на порционные кусочки.

Бисквитный пирог с вишней подаётся к столу в дополнение к чаю, кофе или же прочим любимым напиткам. При желании, вы можете дополнительно украсить его присыпкой из сахарной пудры.

Смотрите также, как приготовить открытый пирог с вишней.

Источник: http://vkys.info/2796-biskvitnyy-pirog-s-zamorozhennoy-vishney.html

Супер нежный пирог с вишней – нежный пирог с вишней

Смотрите также

  • Супер быстрый пирог-кекс с вишнейИ почему в сутках не 48 или 72 часа?!!! Эх так много хочется сделать и так мало свободного времени. У меня для вас столько интересностей. Так хочется все показать, но с ребенком (нам кстати исполнилось…
  • Бисквитный пирог с вишней.Очень простой в приготовлении пирог, делается быстро, результат радует) “Вишня – шоколад – бисквит” – хорошее сочетание, да и сезонные ягоды обязывают. Как ни куплю ягоды, проживают они на моей кухне не более 50 минут)…
  • Пирог с вишней (рецепт Ю. Высоцкой)Пирог по этому рецепту пеку много лет, быстро, просто и из подручных продуктов. Итак, берем 180 г сливочного масла комнатной температурыДобавляем 140 г сахараВзбиваем миксером до легкого кремаПо одному вводим 4 яйцаЯ добавляю ванильный сахар…
  • Пирог с вишнейИнгредиенты на форму диаметром 20-21 см 2 яйца, 50г сметаны, 150 сахара, 100г.сливочного масла, 180г.муки, щепотка соли,1ч.л разрыхлителя, ванилин или ванильный сахар пакетик, 200 г вишни или другой ягоды. Для заливки: 400г сметаны 20-25%, 100г…
  • Венский пирог с вишнейВот такой рецептик вкуснейшего пирога.И очень празднично Нам понадобится: 400 гр свежей или замороженной вишни без косточек 200 гр пшеничной муки 180 гр размягченного маргарина или сливочного масла 4 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 1…
  • Венский пирог с вишнейЭто один из моих любимых пирогов! Вот рецепт: 400 гр свежей или замороженной вишни 200 гр пшеничной муки 180 гр размягченного сливочного масла 140 гр мелкого сахара и сахарной пудры 4 яйца 1 ч.л. разрыхлителя…
  • Шоколадный пирог с вишнейСочный шоколадный бисквит в сочетании с нежным кремом и кислой вишней. На приготовление пирога потребуется не больше часа, по вкусу он не уступает торту, и, самое главное, готовится из доступных ингредиентов. Всё очень просто, справится…
  • Баскский пирог с вишней и шоколадом”Что такое вообще баскский пирог? Это закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндаля и вишни в различных вариациях и сочетаниях. Именно ром придает пирогу особенный аромат, без него тут…
  • Чай — кофе — пирог с вишней :-)Рецепт подкатом 🙂 Рецепт: Продукты: 3 стакана муки щепотка соли 1 ч. л. соды 200 г замороженного масла 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 2 средних яйца, взбить вилкой 600 гр. замороженной вишниДля посыпки:…
  • Вкуснейший пирог с вишнейА вот и рецепт: 2 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1/2 уп. разрыхлителя, ванилин, 1 банка сметаны, 1/2 пачки растопленного слив. масла, 2 стакана муки – все смешать миксером, получившуюся массу вылить в форму….

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1739557

Пирог с вишней

Открытый пирог с замороженной вишней.

Пирог с замороженной вишней можно делать в любое время года: хоть летом, хоть зимой, пока вишенка еще не поспела, благо в магазине замороженной вишни полно круглый год.

Тот, кто уже попробовал кекс с вишней, обязательно оценит этот нежный пирог!

Если вы будете делать вишневый пирог летом из спелой вишни, то обязательно удалите из нее косточки. Открытый пирог с вишней обычно избавляет хозяйку от забот, что он не пропечется, а заливной пирог, тем более – весь свой вкусный сок вишня отдаст в начинку и сделает заливку еще вкуснее.

Рецепт этого пирога простой – тесто похоже на песочное, но при этом гораздо нежнее, а нежная начинка из заливки и вишни делает пирог умопомрачительно вкусным!

Итак, к делу

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 270-300 г муки
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, гашенной в уксусе
  • Ванилин

Для начинки:

  • 300 г замороженной или свежей вишни без косточек
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150-200 мл сметаны
  • Ванилин

Рецепт открытого пирога с вишней и заливкой:

Если вишня замороженная, достаем ее из морозильника, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Если вишня свежая,  удаляем косточки тщательно, чтобы потом не идти на прием к стоматологу.

Если у вас в доме не нашлось никакой вишни, есть выход: сделайте этот пирог с абрикосами, консервированные вполне подойдут! Или пирог с клубникой – сейчас самый сезон. Такой заливной пирог очень хорош со всеми этими ягодами имеющими яркий вкус!

Пироги получатся не только вкусными, но и очень красивыми.

Замешиваем тесто:

 Растопить масло, охладить до комнатной температуры, добавить яйца, сахар, сметану.

Можно на этой стадии размешать миксером.

Затем высыпать в тесто муку и разрыхлитель.

Добавить ванилин.

Выместить тесто ложкой или миксером.

Смазать форму для пирога маслом. Если она силиконовая, то в этом нет необходимости.

Выложить тесто в форму и разровнять руками, формируя бортики

Протыкаем вилкой, чтобы не вздулось тесто при выпекании.

Выкладываем на тесто  вишню.

Готовим заливку для пирога:

В блендере смешать яйца, сахар сметану и добавить немного ванилина.

Все хорошенько взбить.

Форму поставить в противень, чтобы потом удобно нести было в духовку, и запекать там.

Выливаем заливку в пирог.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

Отправляем в горячую духовку наш пирог с вишней и выпекаем минут 30-40. Время выпекания зависит от духовки. Заливка сильно не подрумянивается, но она обязательно должна «схватиться». Т.е. яйца входящие в состав заливки делают ее похожей на студень по консистенции. Когда пирожок полностью остынет заливка «дрожать» перестанет.

Самое главное, дождаться полного остывания пирога! Такой пирог всегда вкуснее есть холодным, чем горячим! Проявите терпение, и это убережет вас от  разочарования вкусом. Пирог должен быть холодным, учтите это.

А когда вы дождетесь этого часа, наливайте чай и зовите всех к столу!

Замечательный пирожок получился!

Приятного аппетита!

Кстати, как только поспеет вишня, не забудьте что зима не за горами, обязательно заготовьте ароматное варенье из вишни с косточками и компот из вишни на зиму в банках! Зимой вы не раз похвалите себя за это!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Источник: http://1-dream.ru/vypechka/pirog-s-vishnej.html

Пирог с вишней – лучший рецепт вкусного лакомства

Пирог с вишней – лакомство, которое наверняка умеет готовить каждая хорошая хозяйка, однако рецептов этой выпечки существует много, – готовится она из дрожжевого, слоеного и песочного теста, на кефире или молоке, с яйцами и без яиц, начинка может быть с творогом, заливной, консервированной или заливной ягодой…

Содержание

Традиционный пирог с вишней – основные правила выпечки

Собирая всю семью за столом, всегда хочется удивить и порадовать домочадцев чем-нибудь особенным и вкусным, например, можно приготовить замечательный десерт с вкусной и простой начинкой – пирог с вишней.

Эта летняя ягода широко используется хозяйками на кухне, – из нее варят компоты, делают варенье и джемы, берут в качестве основы для винной настойки или ликера. Незаменима вишня и во время приготовления выпечки, ведь из нее получается вкуснейшая начинка для пирожков, пирогов, рулетов.

Приготовление такого десерта, как простой пирог с вишней, не отнимет у вас много времени, и меньше, чем через час, на вашем столе будет красоваться это чудо, аромат от которого быстро распространится по всему дому, зазывая на чай ваших близких. Как же приготовить такой десерт?

Тесто в этом случае выбираем самое просто, которое не должно выстаиваться несколько часов в холодном месте, и составляющие его также традиционны – мука, песок, яйца, по желанию – кефир, сливочное масло или сметана.

Ягоды для выпечки лучше выбирать хорошо вызревшие и сочные, их необходимо подготовить – хорошо промыть, избавиться от косточек и дать обсохнуть.

Любители изысканных вкусов и ароматов могут воспользоваться такими добавками, как корица, сок лимона или ликер, вишня прекрасно сочетается с ними.

Пирог с вишней в разрезе — на фото

Итак, традиционный и невероятно вкусный пирог с вишней готовится следующим образом, – нам потребуется:

  • 0, 5 кг муки для выпечки
  • 400 г вишни, из которой уже удалены косточки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 г (стакан) сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 уп. ванильного сахара
  • Соль на кончике чайной ложки.

Готовим пирог с вишней поэтапно:

  1. 3 яйца смешиваем с поливной приготовленного сахара (полстакана) и тщательно взбиваем миксером или вручную;
  2. В образовавшуюся массу высыпаем ванильный сахар, соль, разрыхлитель, добавляем сметану, еще раз все взбиваем;
  3. Следующий этап – добавление муки, – делать это нужно постепенно, чтобы не образовывалось комочков, заготовка в этом случае получится легкой и воздушной;
  4. Готовим форму – смазываем ее маслом, на дно выкладываем две трети получившегося теста;
  5. На него аккуратным слоем выкладываем половину подготовленных, хорошо высушенных (это важно, чтобы выпечка не размокла) ягод, посыпаем их половиной оставшегося сахара;
  6. Оставшееся тесто хорошо раскатываем скалкой и кладем поверх вишни, а края нижнего и верхнего слоев обязательно необходимо защипнуть;
  7. Яйцо взбиваем с остатками сахара и получившейся массой обильно смазываем пирог сверху.

Форма с сырым пирогом ставится в разогретую до 200°С духовку, время на выпекание – 40 минут, а для того чтобы пирог с вишней не припекся к форме, опытные хозяйки кладут на дно специальную пекарскую бумагу.

Пирог с вишней из слоеного теста

Популярен пирог с вишней из слоеного теста, – вы можете приготовить его самостоятельно, а можете приобрести его в готовом виде в магазине. Берем следующие компоненты:

  • Полкилограмма слоеного теста (подойдет как на дрожжах, так и бездрожжевое)
  • Полкилограмма ягод вишни
  • 5 ст.ложек сахарного песка
  • 5 шт. песочного печенья
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сл.масла
  • Сахарная пудра.

Если вы используете готовый материал, его необходимо разморозить в естественных условиях (не использовать микроволновку), – оттаявшее тесто разделить на 2 куска, один из которых должен быть по размеру чуть больше другого – он будет снизу и рассчитан на бортики пирога, а второй половиной пирог закрывается сверху.

вишневый пирог — на фото

Нижний кусок хорошо раскатываем скалкой и выкладываем его в форму, промазанную маслом, – обратите особое внимание на наличие равномерных бортиков.

Далее готовим начинку для пирога, – используем свежие ягоды, которые предварительно нужно хорошо помыть, удалить косточки и дать стечься соку, в противном случае тесто может размокнуть.

Перемешиваем ягоды с сахарным песком, а если ягод нет, быстрый пирог с вишней можно приготовить и из джема или варенья.

Сок из ягод не вытечет весь, и мука так или иначе будет размокать, а чтобы пирог не потерял своей формы, нижний слой нужно посыпать толченым печеньем, – печенье размельчить и высыпать на тесто тонким слоем. Вместо него можно также использовать сухари для панировки, крахмал иди другое вяжущее вещество.

Поверх печенья выкладываем ягоды, перемешанные с песком, закрываем начинку оставшимся тестом. Слой можно сделать сплошным, защепив по краям и сделав несколько проколов вилкой для того, чтобы выходил пар от сока, однако намного красивее и аппетитнее пирог с вишней будет выглядеть, если сделать верх решеткой или выложить каким-либо узором.

Сверху промазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку (200 °С) на полчаса, дать готовой выпечке остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Выпечка с начинкой из замороженных ягод

Для тех, у кого нет времени заниматься свежими ягодами для пирога, можно использовать замороженную вишню, – этот рецепт пирога с замороженной вишней придется очень кстати зимой, когда свежие ягоды трудно достать.

вишневый пирог из замороженных ягод — на фото

Для готовки такого десерта не требуется особых знаний или умений, все делается просто и быстро. Единственное, что может вызвать трудности и затратить время – это удаление косточек из замороженных ягод.

Нам потребуется:

  • Полкилограмма замороженных вишневых ягод (без косточек меньше)
  • 150 г муки для выпечки
  • Полпачки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3⁄4 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Масло заранее положить в теплое место и дать ему стать мягким, – это необходимо для того, чтобы оно лучше перемешивалось с сахарным песком.

В мягкое масло кладем 2/3 подготовленного сахара, миксером или венчиком взбиваем до консистенции крема, в образовавшуюся массу добавляем яйца, еще раз взбиваем.

Высыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, – после тщательного перемешивания миксером должно получиться густое нежное тесто.

В подготовленную форму на дно кладем бумагу для выпечки, на ней равномерно распределяем массу, ставим духовой шкаф в режим разогрева, температура – 180 °С.

Размороженную вишню освободить от косточек и хорошо отжать, убрав лишний сок, от которого тесто может размокать, половину ягод равномерно высыпаем на тесто и аккуратно вдавливаем их внутрь (не глубоко), оставшуюся вишню кладем сверху и засыпаем сахаром.

Осталось только отправить пирог с вишней в духовку, – процесс выпечки займет примерно 50 минут. Готовый десерт посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник: http://ogorodko.ru/pirog-s-vishnej.html

Как испечь пирог с замороженной вишней на скорую руку

03 апреля 2016 4414

Замораживать фрукты на зиму стало такой же традицией, как консервировать помидоры или огурцы, варить варенье и компоты. В морозилке плоды сохраняют большую часть витаминов и вкусовых качеств.

Вишня, при добавлении в выпечку, придает ей кислинку и терпкость, характерную для свежих, только что сорванных ягод.

Рецепт быстрого пирога с вишней к чаю

ИнгредиентыКоличество
Мука – 550 граммов
Сахар – 220 граммов
Ваниль – 1 пакетик
Куриное яйцо – 3 штуки
Кефир – 250 миллилитров
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 150 миллилитров
Вишни замороженные – 300 граммов
Пудра сахарная – 1 пакетик
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 291 Ккал

Когда времени совсем нет, а к чаю что-то нужно приготовить, рецепт пирога с замороженными вишнями придет вам на выручку.

В глубокую стеклянную миску всыпаем все сухие ингредиенты: протрушенную муку, соду, сахар, ваниль и перемешиваем.

В отдельную посуду выливаем жидкие компоненты: кефир, яйца, масло. Затем не спеша объединяем эти две массы – вливаем порциями жидкую в сухую.

Вымешивание выполняется ложкой из-под дна. После того, как масса приобретет однородность и в ней не станет комочков, часть жидкого теста вливаем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Выкладываем слегка размороженные вишни и заливаем их сверху остатками теста. Ставим выпекаться в прогретую до 190 °С духовку на 50 минут.

Вынимаем, украшаем пудрой и оставляем остывать.

Вишневый пирог в мультиварке

Мультиварка, используемая большинством хозяек для приготовления первых и основных блюд, с успехом применяется для выпекания пирогов с ягодной начинкой.

Компоненты:

  • Мука – 350 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сметана нежирная – 250 миллилитров;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Корица -1 пакетик;
  • Сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка/1 столовая ложка;
  • Замороженные вишни – 200 граммов.

В стеклянную емкость разбиваем охлажденные яйца и сахар до полной однородности массы.

Кладем сметану, соду, гашённую уксусом, и частями протрушенную муку с ванилью. Замешиваем негустое тесто. Активируем прибор в режиме выпечки.

Выкладываем все тесто в чашу, сверху высыпаем вишни. Выпекаем один час.

Выключаем прибор, вынимаем и присыпаем сверху корицей.

Пышный пирог с вишней из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста значительно превосходит по мягкости и воздушности все другие его виды. Перед такими десертами как духовые пирожки, круассаны не устоит ни один сластена.

Компоненты:

  • Молоко домашнее – 1 литр;
  • Мука – 750 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Замороженные вишни – 400 граммов;
  • Ванилин – 1 пакетик.

В маленькую глубокую миску наливаем 100 миллилитров теплого молока, всыпаем дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи не заработают и не начнут работать.

Появится характерная дрожжевая шапка. Выливаем остальное прогретое молоко, вбиваем комнатной температуры яйца, кладем соль, сахар и венчиком перемешиваем.

В дрожжевую опару частями подсыпаем протрушенную муку. Когда консистенция станет достаточно густой для работы руками, выкладываем ее на ровную поверхность и продолжаем вымешивать.

Кладем готовое тесто в чистую емкость, накрываем сверху миской и ставим оставляем подниматься. В процессе его нужно два раза осадить смоченной в растительном масле рукой.

Разравниваем основную часть теста по противню, выкладываем сверху вишни. Оставшееся раскатываем в колбаску и, формируя узоры, кладем поверх вишен. Ставим выпекаться при температуре 190 °С на 50 минут.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Приготовление слоеного теста – достаточно долгая и кропотливая работа, однако, когда вишневый аромат витает по кухне, вы понимаете – время потрачено с пользой.

Компоненты:

  • Мука – 450 граммов;
  • Маргарин – 250 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Вода очищенная – 100 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог нежирный – 300 граммов;
  • Пудра – 150 граммов.

Просейте всю муку на чистую ровную поверхность. Сверху нарежьте небольшими кусками мягкий маргарин, порубите острым ножом всю массу, до однородной крошки.

Добавьте яйцо, соль и подливая по чуть-чуть воду начните замешивать плотное тесто. Раскатайте его в квадратный пласт и сложите по принципу простыни. Выполните эту процедуру еще два раза.

Положите массу в пакет и отправьте в холодное место на 1 час. Достаньте замороженные вишни, дайте им растаять, но не до конца.

Творог погрузите в стакан блендера, высыпьте пудру, вишни и перебейте. Получится красивая ароматная начинка. Включаем духовку на 190 °С.

Достаем тесто, раскатываем и укладываем на противень, по краям формируя борта.

В середину выливаем творожно-вишневую массу, сверху натираем стружку из теста и ставим готовиться на 50 минут в духовку.

Открытый песочный пирог с ягодами

Вкусный и простой в приготовлении песочный пирог, сделать который под силу даже начинающему кулинару.

Компоненты:

  • Мука – 400 граммов;
  • Сахар – 230 граммов;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сметана домашняя – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 200 граммов;
  • Вишни замороженные – 300 граммов;
  • Корица – 1 пакетик.

В пластмассовой миске взбиваем яйца и сахар. Добавляем комнатной температуры масло и сметану. Хорошо вымешиваем.

Небольшими порциями начинаем всыпать протрушенную муку с ванилью и корицей. Когда масса начнет густеть и приставать к бортам миски, вываливаем тесто на ровную чистую поверхность и продолжаем замешивание вручную.

Когда оно станет достаточно густое для работы, кладем в пищевой пакет и отправляем на час в холодильник. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С.

Выкладываем холодное тесто по размеру формы, поднимая края выше ее бортов, в середину накладываем вишневую начинку и ставим печься на один час.

Пирог в хлебопечке с начинкой из вишень

Благодаря хлебопечке вы можете наслаждаться вкусной выпечкой без лишних усилий и затрат времени.

Компоненты:

  • Мука – 300 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Маргарин – 180 граммов;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Вишни замороженные – 200 граммов;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Молоко домашнее – 4 столовые ложки;
  • Вода очищенная – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 граммов.

Тесто готовится в глубокой стеклянной миске. Взбиваем сахар и яйца в пышную массу, добавляем мелко порезанный мягкий маргарин, вымешиваем, стараясь не оставить комков.

Порциями всыпаем протрушенную муку, ванилин и разрыхлитель. Перекладываем готовое тесто в чашу для выпекания. Сверху хаотично распределяем вишни. Закрываем крышку хлебопечки и готовим один час в режиме выпечки.

В эмалированную миску вливаем молоко, воду, добавляем какао, 2 столовые ложки сахара и ставим на конфорку варить глазурь. Все время помешивайте массу и не давайте ей закипеть: необходимо получить полное растворения сахара.

Добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Вынимаем готовый пирог из электроприбора и ложкой аккуратно поливаем сверху готовой глазурью.

Полезные советы

При подготовке фруктовых полуфабрикатов для заморозки обязательно удаляйте из них косточки. Если они останутся, будет очень тяжело это сделать в процессе размораживания, и по итогу фрукт превратиться в кашеобразную массу.

Не кладите в выпечку вишни сразу из морозилки, дайте им немного разморозиться. Иначе во время приготовления лед начнет таять, появится дополнительная ненужная влага, которая может испортить ваше блюдо.

Для любой выпечки перед использованием муки обязательно ее протрусите через сито – удалится ненужный мусор и она насытится кислородом. От этого десерт будет еще воздушнее и пышнее.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-zamorozhennoj-vishnej.html

Пирог с вишней

Ненастным летним днем я затеяла печь  пирог с вишней. Дело в том, что мне предстояла встреча очень необычных гостей, и вишневый пирог должен  был стать гвоздем моей обширной  застольной  программы.

Итак, гости .  Она — кровь со взбитыми сливками, русская. Он — чай  с молоком, ирландец. Их соединила судьба. Жить им было негде — судьбу не интересует квартирный вопрос. И вот теперь они решили строить дом  в Питере. Она уже и участок прикупила и успела много чего настроить в отсутствие мужа, который в Афгане обезвреживал вместе с собачками душманские мины.

Между собой влюбленные говорили на трогательной смеси  русского с английским. К нам Лена с Гленом заехали на день, проездом из Кабула через Киев в Питер. Ну, что там, разве  1000 км — это такой уж большой крюк, если на столе тебя ждет пирог с вишней , а за столом — приятная беседа о том, как правильно обустроить свое будущее семейное гнездышко ?

Слоеный пирог с вишней и крепкий чай завершали неспешную воскресную трапезу. Умиротворяющий шум летнего дождя аккомпанировал Глену, который рассказывал  о боевых буднях  кинолога — сапера  в Афганистане. Глен очень радовался, что ему осталось прослужить в Афганистане до пенсии  всего один  год. А   потом его ждет  спокойная жизнь с любимой женщиной в  собственном доме.

После того, как  мой муж указал нашим гостям на целый ряд проблем  в их строительстве и показал наш дом, Лена  решила продать участок с недостроенным домом, купить другой участок и заново построить дом . Только уже по-уму и на природе.

С аппетитом уплетая пирог с вишней, Елена строила планы.  Короче , Лондон переносился к ним на новый участок в сельской местности Ленобласти, а Сельская местность — прямиком следовала на место Лондона.

Осталось только выяснить, сколько будет стоить постройка дома, который станет новым пристанищем юных ( 48+42=90 лет вместе обоим) влюбленных.  Лена была настроена очень серьезно, вкусный  пирог с вишней как нельзя кстати помогал ей справится с легкой нервной дрожью.

 Наша гостья   попросила моего мужа, чтобы он прикинул, how much будет стоить дом ее мечты?

Подсчеты опередил Глен, который во время  исторического переселения Лондона и Ленобласти   молча пил  чай  с вишневым пирогом.  ”  Twenty years ( двадцать лет)  в Афганистане!” — сказал он.   В этот момент Лондон в мечтах Елены   с грохотом обрушился назад  на берега Темзы.

Мой муж помог Лене и Глену определиться  с приоритетами и разработать  план , как из того, что у них есть сейчас, сделать дом, пригодный для комфортной жизни. Пирог с вишней  был  съеден  до последней крошки,  а Глен попросил рецепт.

Вишневый пирог рецепт

Мука                                      150 грамм                       Масло сливочное             150 грамм

Творог                                   150 грамм                        Желтки                              1 шт

Щепотка соли

Начинка из вишни

Вишня без косточек           300 грамм                       Сахар                                 150 грамм

Желтки                                 5 штук                              Сметана (20-30%)          300 грамм

Очень холодное масло и творог изрубить в  неравномерную крошку вместе с мукой, в которую положена щепотка соли. Очень удобно это делать ДВУМЯ острыми широкими ножами.

 Крошка должна быть не однородной  смесью больших, средних и маленьких творожно-масляно-мучных  крупинок. При дальнейшем раскатывании кусочки масла с творогом будут расплющиваться и немного  разделять тесто на слои.

  При выпечке такого  теста пар и жир, содержащиеся в масле и твороге, тоже будут способствовать расслаиванию теста.

Полученную крошку собираем «горкой» , в середину кладем желтки и очень быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок, месить перестаем! Это очень важно! Тесто будет не однородным, не гладким.

Теперь берем разъемную или любую друкую форму диаметром 24-28 см. Раскатываем тесто и кладем его в форму так, чтобы оно покрывало дно и бока полностью.  Тесто надо наколоть вилкой.

Сразу же ставим форму в самое холодное место холодильника или в морозилку минут на 20-25.

Тем временем делаем начинку. Сметану смешиваем с сахаром, желтками и ванилином. Хорошенько растираем начинку до однородности. Вынимаем форму с тестом из холодильника или морозилки, заливаем в нее начинку, сверху выкладываем вишню. Если края теста получились слишком большими, то заворачиваем их прямо на начинку.

Печем пирог с вишней при температуре 180-200С приблизительно час, поверхность начинки должна стать красивого карамельного цвета.  Консистенция горячей начинки не очень густая,  но при остывании она  густеет.

Можно в начинку перед выпечкой  добавить 1 столовую ложку муки. Готовое изделие  охлаждаем и подаем на стол.    В тот раз я пекла именно творожный  пирог  с вишней.   Для  его  можно использовать и рубленое тесто.

Пеките пироги и принимайте гостей, дарите тепло и любите, стройте дом, садите дерево и выращивайте прекрасных, так похожих на нас детей. И будьте счастливы! К тому же Вы теперь знаете , как испечь замечательный вишневый пирог.

Всегда Ваша Ирина!

Источник: http://ribchansky.com/pirog-s-vishnej/

Ссылка на основную публикацию