Печенье в духовке на скорую руку – 5 экспресс-рецептов

Печенье на скорую руку — 9 рецептов приготовления

Многие любят вкусное печенье. В отделах магазинов представлен огромный ассортимент этого лакомства. Но выпечка, приготовленная собственными руками, всегда выходит значительно вкуснее, натуральнее и полезнее. В статье собраны варианты печенья на скорую руку, которые порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и ароматом свежеприготовленного лакомства.

Печенье на кефире на скорую руку

Это наиболее простой рецепт домашнего печенья. Хороший вариант для приготовления в выходной день, когда одновременно хочется отдохнуть и полакомится домашней выпечкой, которая готовится очень быстро и получается вкусной.

Ингредиенты:

  • корица – 1 ч. ложечка;
  • масло – пол стакана растительного;
  • кефир – 125 мл;
  • ваниль – пол ч. ложечки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • соль;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Засыпать разрыхлитель в емкость, затем муку.
  2. Присоединить сахар.
  3. Засыпать корицу. Подсолить.
  4. Размешать.
  5. В пиалу влить яйцо.
  6. Всыпать ароматный ваниль.
  7. Влить кефир с маслом.
  8. Взбить.

  9. Смешать сухую и жидкую смесь.
  10. Вымесить.
  11. Получится слегка липковатая масса.
  12. Раскатать.
  13. Взять формочки.
  14. Вырезать фигурки.
  15. Поместить на противень.
  16. Спрятать в духовку (180 гр.

    )

  17. Время – четверть часа.

На сливочном масле

Выпечка получается с нежной текстурой, тонким сливочным вкусом и удивительным ароматом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 крупное;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 210 г;.
  • разрыхлитель – пол ч. ложечки;
  • мука – 430 г;
  • молоко – 90 мл.

Приготовление:

  1. Масло оставить на столе на несколько часов. Для приготовления понадобится мягкий компонент.
  2. Всыпать сахар. Взбить.
  3. Влить яйцо и молоко.
  4. Засыпать разрыхлитель. Размешать.

  5. Засыпать муку. Вымесить.
  6. Раскатать. Толщина понадобится не больше 1 см.
  7. Взять формочки. Вырезать.
  8. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
  9. Выложить фигурки на противень.

  10. Выпекать четверть часа.

На сметане

Печенье на скорую руку в духовке с добавлением сметаны, получается тающим во рту и нежным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 510 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 2 крупных;
  • сметана – 120 мл;
  • маргарин – 180 г размягченного.

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с сахаром.
  2. Миксер выставить на максимальный режим.
  3. Взбить. Масса должна получиться пышной.
  4. Влить яйца. Подсолить.
  5. Закинуть маргарин и разрыхлитель.
  6. Размешать.
  7. Засыпать муку.
  8. Замесить.

  9. Спрятать в пакетик. Поместить в холодильник.
  10. Через час раскатать.
  11. Вырезать формочками или стаканом печенье.
  12. Переместить на противень заготовки.
  13. Убрать в духовку (185 гр.).
  14. Через четверть часа лакомство будет готово.

Овсяное печенье «Проще простого»

Постное печенье получается мягким и ароматным, а чернослив делает вкус более изысканным.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 70 мл;
  • мука – 160 г;
  • чернослив – 90 г;
  • сода – 1/3 ч. ложечки;
  • уксус;
  • хлопья овсяные – 85 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль;
  • банан – 220 г.

Приготовление:

  1. Воспользовавшись кофемолкой измельчить овсянку.
  2. Засыпать муку.
  3. Перемешать.
  4. Банан и чернослив измельчить. Поможет в этом блендер.
  5. Залить масло. Всыпать сахар. Взбить.
  6. Смешать с мучной смесью.

  7. В соду залить уксус. Размешать. Перелить в тесто. Перемешать.
  8. Зачерпнуть ложкой. Выложить на противень, который заранее необходимо застелить пергаментом.
  9. Выставить режим духового шкафа на 190 г.
  10. Запекать четверть часа.

Сахарное лакомство на скорую руку

Это легкое и очень простое в приготовлении. Если хотите получить хрустящую выпечку, то раскатывайте тоньше.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • сметана – 320 г;
  • сахар – 160 г + 110 г для обмакивания;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложечки;
  • мука – 620 г;
  • масло – 190 г сливочного.

Приготовление:

  1. Перетереть сахар с маслом.
  2. Всыпать ванильный сахар.
  3. Влить сметану. Размешать.
  4. Присоединить разрыхлитель.
  5. Насыпать муку.
  6. Вымесить.
  7. Поместить в пакетик.
  8. Убрать в холодильник.

  9. Через полчаса достать.
  10. Раскатать.
  11. Вырезать фигурки.
  12. В тарелку всыпать сахар.
  13. Обмакнуть каждую фигурку.
  14. Распределить на противне.
  15. Запекать при 185 гр.
  16. Понадобится 20 минут.

Простое бисквитное печенье

Такое печенье подойдет для любого праздника. Получается очень нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 крупное;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • масло – 60 г сливочного;
  • сахар – 75 г;
  • соль;
  • мука – 160 г пшеничная.

Приготовление:

  1. Разделить на две половины масло.
  2. Одну – растопить.
  3. Всыпать сахар. Добавить остаток масла.
  4. Залить яйцо.
  5. Подсолить.
  6. Перемешать.
  7. Засыпать муку с разрыхлителем.
  8. Вымесить.

  9. Закутать в пленку.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Через час раскатать.
  12. Вырезать формочками печенье.
  13. Переложить на противень.
  14. Запекать семь минуток.
  15. Режим духового шкафа 210 гр.

Хрустящий десерт из песочного теста

Песочное печенье идеальный вариант для первого опыта приготовления домашнего лакомства. Отличительная особенность – это долгий срок хранения. Десерт получается рассыпчатым и нежнейшим на вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 куриных;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 85 г;
  • соль;
  • масло – 140 г сливочного.

Приготовление:

  1. В емкость влить яйцо.
  2. Всыпать сахар.
  3. Взбить.
  4. Масло должно быть мягким. Добавить в пиалу.
  5. Подсолить. Засыпать разрыхлитель с мукой.
  6. Вымесить.
  7. Завернуть в пленку.

  8. Охладить.
  9. Включить духовку (180 гр.)
  10. Взять скалку. Размять тесто. Должен получиться тонкий круг.
  11. Вырезать фигурки, используя формочки.
  12. Переместить на противень.
  13. Выпекать восемь минут.

Печенье, из простых продуктов, приготовленное на сковороде

Нежнейшее печенье, напоминающее творожное лакомство. Попробовав, никто не догадается, что оно было приготовлено в сковородке. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с духовкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 2 ст. ложки подсолнечное;
  • сахар – пакет ванильный;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. Взять сито.
  2. Засыпать разрыхлитель с мукой.
  3. Просеять.
  4. Масло растительное перемешать с желтком.
  5. Залить сметану. Размешать.
  6. Засыпать сахар двух видов. Взбить.
  7. Соединить с сухой смесью.
  8. Вымесить.
  9. Масса не должна быть липкой.
  10. Разрезать пополам.

  11. Скатать две колбаски. Диаметр каждой не больше трех сантиметров.
  12. Каждую нарезать. Должны получиться кружочки толщиной не больше сантиметра.
  13. Разогреть сковородку. Используйте с антипригарным покрытием. Масло не наливать.
  14. Обжаривать три минуты.
  15. Перевернуть. Готовить столько же по времени.

Быстрое печенье-безе, выпекаемое в духовке

Лакомство получается красивым и оригинальным по виду. Хорошая замена выпечке из магазина, ведь готовится из натуральных продуктов без использования красителей и консервантов. Получается воздушным, аппетитным и очень ароматным.

Готовят это лакомство в духовке и не важно газовая у вас или электрошкаф, ведь печенье нужно не выпечь, а высушить. Если хотите получить хрустящий десерт, установите режим на 100 гр.

Для любителей нежной и мягкой выпечки подойдет режим 150 гр.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч. ложечка без верхушки;
  • яйцо – 2 крупных;
  • соль;
  • пудра сахарная – стакан.

Приготовление:

  1. Для теста использовать холодные яйца.
  2. Разбить скорлупу. Это делать необходимо очень аккуратно.
  3. Слить желток в кружку. Для приготовления он не понадобится.
  4. Белок – в чашу.
  5. Подсолить.
  6. Включить максимальную скорость миксера.
  7. Взбить. Нужна масса стойкая, которая держит форму.
  8. Малыми дозами ввести пудру.
  9. Взбивать примерно четверть часа. Белок должен стать густым и плотным.
  10. Засыпать муку.
  11. Взбить.
  12. Установить духовку на 100 гр. Если есть режим конвекция, то выставить на него.
  13. Выстелить противень бумагой для выпечки.
  14. Промазать маслом.
  15. Массу можно выдавливать из специального шприца или выложить ложкой.
  16. Высушивать полтора часа.
  17. Отключить духовку. Не открывая дверку оставить, пока не остынут.
  18. Хранить только в сухом месте.

Источник: https://attuale.ru/pechene-na-skoruyu-ruku-9-retseptov-prigotovleniya/

Печенье на скорую руку в духовке – самые простые и быстрые домашние рецепты

Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

  1. Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
  2. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
  3. Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
  4. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  5. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Песочное печенье на скорую руку

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Творожное печенье – простой рецепт

Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло мягкое – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.

Печенье на кефире на скорую руку

Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
  3. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.

Печенье на майонезе – простой рецепт

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Овсяное печенье – простой рецепт

Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Медовое печенье на скорую руку

Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель;
  • мед – 120 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
  3. Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 180.

Печенье с корицей на скорую руку

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Печенье с какао на скорую руку

Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
  2. Добавить какао и кунжут.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.

Печенье с вареньем быстро и просто

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.

Печенье из сгущенки на скорую руку

Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста.

Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится.

Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.

Сырное печенье на скорую руку

hene”>Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным.

Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Постное печенье на скорую руку

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
  2. Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
  3. Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-prostye-i-bystrye-domashnie-recepty

Домашнее печенье на скорую руку – 5 экспресс-рецептов

Вкусную выпечку любят все, особенно, если она домашняя. Такой продукт, испеченный своими руками, будет не только вкусным, но и полезным. Как испечь домашнее печенье рецепты на скорую руку станут настоящей находкой для современных хозяюшек, особенно для тех, которые постоянно в спешке.

1. Простое печенье без масла

Ингредиенты:

  • 120 мл воды.
  • 0,5 кг муки.
  • 8 столовых ложек масла подсолнечного.
  • 100 г сахара.
  • 1 банан (не обязательно).
  • 10 г соли.
  • 10 г пищевой соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеять муку прямо над миской, влить тонкой струей масло и взбить на самой маленькой скорости миксером. Добавить к этой смеси банановое пюре, воду и сухие ингредиенты. Взбить тесто блендером, затем домесить руками на столе, предварительно посыпанном мукой. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут для растойки.
  2. Тем временем можно приготовить форму для выпекания и включить духовку, выставив температуру на 200 градусов.
  3. Разрезать ножом мучной продукт на два равных куска, раскатать скалкой и выдавить формочками изделия. Для формировки печенюшек можно использовать бокал или чашку. Переложить изделия на противень, смазанный растительным или сливочным маслом и отправить выпекаться в духовой шкаф. Печеньки без масла и маргарина пекутся быстро – пятнадцать минут и выпечка готова к дегустации.

2. Домашнее печенье через мясорубку

Эту выпечку помнят и любят многие еще с советских времен, не утратила она свою популярность и сегодня. У многих хозяюшек этот рецепт песочного печенья был и остается на хорошем счету.

Требуемые компоненты:

  • Мука – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 70 г.
  • Коровье масло – 70 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подогреть масло до комнатной температуры и перетереть с сахаром до пышности. Вбить в масляную смесь яйцо, хорошенько размешать. Подсыпать несколькими заходами просеянную муку. Готовое эластичное и не прилипающее к рукам тесто скатать в шар и поместить в морозилку на полчаса.

  2. Осталось пропустить его через мясорубку. Для этого лучше всего подойдет крупная насадка. Отщипнуть кусок теста, прокрутить, на выходе получатся длинные сырые макаронины, которые нужно через каждые 5-7 см отрезать. Сформировать из таких пучков теста можно печенье любой формы, все зависит от вашей фантазии.

  3. Застелить противень пергаментом и переложить на его поверхность изделия. Печь такой рассыпчатый десерт нужно при температуре 190 градусов не более пятнадцати минут. За это время печеньки подрумянятся и будут готовы.
  4. Вместо масла по этому рецепту можно взять сливочный маргарин.

    Вкус и внешний вид печенья с маргарином практически ничем не отличается от изделий, испеченных на масле.

3. Нежное кокосовое печенье

Для этого воздушного и легкого десерта необходимы следующие продукты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Белая мука – 300 г.
  • Молотый имбирь – на кончике ножа.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахар-песок – 80 г.
  • Кокосовая стружка – 1/2 стакана.
  • Маленькая пачка сливочного маргарина.
  • Разрыхлитель – 20 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Подогретое до комнатной температуры масло или маргарин, порезать кусками и сложить в глубокую посуду. Посыпать сахар и взбить эту массу до пышности миксером или блендером.
  2. Вбить яйцо и взбить все продукты еще пять минут, чтобы яйцо хорошенько смешалось с маслом. Перемешать в одной миске все сухие ингредиенты и подсыпать в несколько заходов в масляную смесь. Вымешанный продукт будет прилипать к рукам. Скатать его в шар, завернуть в целлофан и поместить в холодильник.
  3. Через час достать тесто, раскатать из него рулетик и разделить полученный рол на пять ровных по длине частей. Каждый кусок раскатать на более тонкий жгут и разделить ножом на 7-10 частей.
  4. Переложить колбаски на противень с пергаментом и посыпать сверху кокосовой стружкой.
  5. Поставить печеньки в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на пятнадцать минут. Готовое кокосовое печенье присыпать повторно стружкой и после остывания можно подавать на стол.

4. Домашнее сахарное печенье

Ингредиенты:

  • 250-300 г белой муки.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 220 г размягченного маргарина или сливочного масла.
  • 120 г тростникового сахара.
  • 2 щепотки соли.
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
  • Для обмакивания изделий – 1/2 стакана белого сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Высыпать в одну посуду черный и белый сахар, добавить мягкое масло и взбить миксером до пышности. Добавить яйцо и проделать ту же манипуляцию до получения однородной массы.
  2. Смешать муку с солью и разрыхлителем, просеять. Высыпать сухие компоненты в масляную смесь. Вымешанное эластичное тесто отставить на десять минут.
  3. Пока тесто на расстойке можно приготовить поверхность для выпекания будущих изделий. Противень можно смазать растительным или подсолнечным маслом или же застелить пергаментом.
  4. Отщипнуть от теста кусочек, скатать его в шар по размеру с грецкий орех, обвалять в сахаре и слегка приплюснуть. Сделать такие заготовки из оставшегося теста. Переложить их на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпечку внутрь. Сладкое печенье на сахаре печется очень быстро – всего за пятнадцать минут.
  5. Вместо маргарина можно использовать сметану. Сахарное печенье на сметане получается еще нежнее, с ярко-выраженным сливочным ароматом.

5. Домашнее печенье на смальце

Эта простая в приготовлении выпечка, которая просто улетает на ура, получается очень нежной и вкусной.

Требуемые продукты:

  • 1 стакан белой муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.
  • 120 г белого сахара.
  • 80 г свиного жира.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром на пену. Смалец сначала растопить, затем охладить, но так, чтобы они не застыл, а был слегка теплым.
  2. Перелить свиной жир в яичную массу, перемешать, подсыпать в несколько заходов просеянную муку. Вымешать тесто так, чтобы оно не было слишком тугим и получилось эластичным.

Накрыть продукт пленкой и вынести на час в прохладное место. Раскатать из него пласт толщиной 1 см и выдавить пекарскими формочками фигурки. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить на выпекание в духовку. Температура выпекания 180 градусов, время – 15-20 минут. Испекшееся печенье на жиру получается румяным, рассыпчатым и ароматным.

Источник: http://violet-lady.ru/domashnee-pechene-na-skoruyu-ruku-5-ekspress-receptov/

Печенье на скорую руку: простые советы и 5 вкусных рецептов

Ничего не может быть вкуснее с любовью приготовленного домашнего печенья! Мы, сладкоежки, не можем даже представить себе чаепитие без самого уютного на свете десерта, приготовленного своими руками. Свежая выпечка всегда уникальна на вкус и делает нас чуть счастливее, начиная уже с момента выбора рецепта угощения.

Вот и мы решили поделиться с вами простыми рецептами хрустящего, ароматного печенья на скорую руку в духовке и заодно рассказать обо всех основных лайфхаках.

Охлаждайте тесто

Когда сроки поджимают и вы решаетесь приготовить печенье на скорое руку в духовке, главное — сохранить спокойствие и не торопиться. Одна из самых главных ошибок даже опытных хозяек — работать с горячим тестом.

Предварительно охладив тесто, вы решите сразу несколько проблем: не будет никаких трудностей с раскатыванием, вам будет легко вырезать печенье с помощью формочек, а при выпечке изделий не появится никаких пузырей. В первую очередь этот лайфхак касается песочного теста — имейте в виду, если вы собрались быстро испечь простое песочное печенье на скорую руку.

Не руками едиными

Сложно представить себе рецепты простого домашнего печенья, для которых вам не понадобится никаких дополнительных инструментов и кулинарных приспособлений. Даже для самых быстрых рецептов вам будут нужны дополнительные “помощники”, которыми не следует пренебрегать.

Среди них совершенно точно — пергаментная бумага, хороший противень, скалка и кондитерский мешок, если вы печете печенье с глазурью.

Лучше всего, чтобы такие приспособления всегда были у вас на кухне, просто на всякий случай.

Наличие блендера или специальных формочек здорово расширит ваши возможности в тот непредсказуемый раз, когда вы решите порадовать себя ароматным домашним печеньем из духовки. 

Выбирайте качественные ингредиенты

В наших кухонных шкафчиках обычно полно ингредиентов с длительным сроком хранения: муки, пряностей, специй, разрыхлителей и других, о ревизии которых так легко забыть. Помните, что выдохшиеся ингредиенты не принесут никакой пользы вашему печенью и вряд ли сделают его вкуснее.

То же касается и базовых составляющих любой выпечки: масло, молоко, сиропы, шоколад, яйца должны быть качественными и свежими, чтобы ваше блюдо получилось идеальным. Другими словами, из маргарина и самого дешевого шоколада вряд ли получится достойное домашнее печенье.

А если вы стараетесь питаться правильно, не экономьте на более здоровых аналогах привычных продуктов: это может быть коричневый сахар вместо белого или, скажем, альтернативная мука вместо белой пшеничной.

Не раскатывайте тесто слишком долго

Вряд ли тем, кто находится в поисках идеального рецепта вкусного печенья на скорую руку, придет в голову слишком долго раскатывать тесто. Тем не менее предупреждаем: такое решение не приведет ни к чему хорошему.

Считается, что раскатывая тесто дольше, чем необходимо, мы портим не только его вкусовые качества, но и делаем непригодным для последующего выпекания в духовке. Так, кстати, даже обрезки от теста не нужно раскатывать более, чем один раз. Для хорошей выпечки раскатанные уже несколько раз остатки ни в коем случае не подойдут.

Рецепты простого печенья на скорую руку

Итак, теперь перейдем к практической части и попробуем испечь домашнее печенье по одному из этих простых рецептов. Ставьте духовку разогреваться и выбирайте то, что вам понравится!

Песочное печенье с арахисовым маслом

Для простого песочного домашнего печенья с арахисовым маслом вам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Растопленное сливочное масло — 1 стакан
  • Коричневый сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Арахисовое масло — 1,5 стакана

  1. В большой миске тщательно перемешайте муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой емкости, используя миксер, взбивайте около 2 минут масло и сахар до воздушной консистенции. Добавляйте яйца, арахисовое масло и продолжайте взбивать, пока не добьетесь гладкой, пышной текстуры.
  2. Во вторую емкость добавьте смесь с мукой и снова как следует взбейте, после чего оставьте все тесто остывать в холодильнике на полчаса.
  3. Приготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто ложкой, вилкой приминая его и украшая штрихованным узором (должно получиться так, как нафото рецепта ниже). 
  4. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень и выпекайте 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым. Охладите печенье перед подачей.

Вкусное печенье с шоколадной крошкой

Для домашнего печенья с шоколадной крошкой на скорую руку вам понадобится:

  • Сливочное масло — 400 граммов
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Сахар-песок — полстакана
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Шоколадные чипсы (капли) для выпечки — 2 стакана
  1. С помощью миксера взбейте масло и сахар до однородной воздушной текстуры. Добавляйте ваниль и яйца, продолжая взбивать.
  2. В отдельной чашке тщательно смешайте муку, соду и соль, а затем добавьте смесь в первую чашку с маслом и яйцами. Перемешивайте до однородной текстуры и добавляйте шоколадные капли. Дайте тесту немного остыть в холодильнике: 20 минут будет достаточно.
  3. Сформируйте из теста шарики шириной с большой палец. Застелив лист пекарской бумагой, выкладывайте шарики на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.

Простое банановое печенье

Для простого бананового печенья на скорую руку вам понадобится:

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 190 граммов
  • Бананы — 4 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 1,5 чайные ложки
  1. В миске взбейте яйца с сахаром до воздушной консистенции. Добавив размягченное сливочное масло и размятые в пюре бананы, как следует перемешайте смесь, и уже после этого, продолжая перемешивать, добавляйте соду и муку.
  2. Полученному тесту нужно дать время остыть: достаточно будет охладить в холодильнике в течение получаса. Заранее подготовив духовку и разогрев ее до 200 градусов, выкладывайте на застеленный бумагой противень тесто, сформировав из него небольшие “шайбочки”.
  3. Выпекайте печенье около 20 минут, пока оно не станет румяным. Подавайте, дав ему немного остыть.

Круглое печенье на скорую руку

Для оригинального печенья на скорую руку в виде шариков вам понадобится:

  • Мука — 1 стакан
  • Измельченный грецкий орех — 1,5 стакана
  • Сахар — полстакана
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — полстакана
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  1. Разогрев духовку до 180 градусов, подготовьте противень, застелив его пергаментом. Начинайте готовить тесто: в большой миске смешайте муку, орехи, сахар, соль и ваниль.
  2. После этого добавьте в миску в смесь размягченное сливочное масло и руками замесите тесто. Дав тесту 20 минут остыть в холодильнике, сформируйте из него маленькие шарики и выложите на противень.
  3. Выпекайте печенье 15-20 минут, а затем, пока оно еще теплое, покатайте в сахарной пудре. После того, как печенье остынет, обваляйте его в сахарной пудре повторно.

Домашнее печенье с джемом

Для приготовления домашнего печенья на скорую руку с джемом вам понадобится:

  • Мука — 1¾ стакана
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Размягченное сливочное масло — ¾ стакана
  • Сахар — полстакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Джем — на свой вкус
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинайте готовить тесто в большой миске: смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой емкости взбейте масло и сахар до белой воздушной текстуры (обычно на это требуется от 3 до 5 минут). Добавляйте последовательно яйцо, ваниль и содержимое миски с мукой, смешивая ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Сформируйте с помощью ложечки для мороженого шарики из теста шириной с большой палец, выкладывайте их на противень. В центре каждого шарика сформируйте пальцем выемку и заполните ее джемом.
  4. Выпекайте печенье до золотистого цвета около 15 минут. Перед подачей охладите.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12194-pechene-na-skoruyu-ruku-prostye-sovety-i-5-vkusnyh-receptov

Печенье на скорую руку: Секреты лучших рецептов

Если вдруг ваши домочадцы просят что-нибудь вкусненькое к чаю, а у вас нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда может выручить печенье, приготовленное на скорую руку, и кстати очень подойдет торт из печенья без выпечки. Оно может быть сделано из разных ингредиентов, как сладкое, которое можно подавать с чаем, так и соленое, выступающее альтернативой чипсам.

Вкусы у всех разные и всегда из множества различных вариантов можно выбрать, что то и для себя. Во всяком случае иметь в своем кулинарном арсенале, хотя бы несколько рецептов, просто необходимо любой домохозяйке.

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем самые лучшие рецепты печенья на скорую руку, которые в дальнейшем можно будет с легкостью готовить, как для друзей, так и для своих близких! И к дополнению, я вам хочу посоветовать 5 рецептов творожной запеканки.

Как приготовить печенье на скорую руку со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • сметана — 100 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • яичный белок — 1 шт
  • сахар
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Первым делом просеиваем всю муку, в глубокую миску, туда же кладем сливочное масло и щепотку соли. Затем, с помощью вилки, все хорошенечко перемешиваем.

Далее, добавляем сметану и замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если этого не произойдет, нужно добавить немного муки.

Теперь раскатываем тесто, квадратной или прямоугольной формы, в тонкий пласт, при этом присыпая мукой, толщиной 3-5 мм.

Затем делим на горизонтальные полоски примерно — 10 см и уже их разделяем на вертикальные полоски шириной — 4 см.

После чего на каждую заготовочку выкладываем, желательно густое варенье или джем. Если начинка жидкая, в таком случае нужно добавить для связки крахмал.

Берем печенье и аккуратненько соединяем его края руками.

Затем придаем ему ту форму, которая вам больше нравится и отправляем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем каждую заготовочку с помощью кулинарной кисточки или бинтика яичным белком. При желании еще можно присыпать сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до румяного цвета.

Вынимаем готовое печенье из духовой печи, даем ему немного остыть и угощаем им своих домочадцев.

Рецепт песочного печенья

Очень нежное и вкусное песочное печенье за полчаса всего из трех ингредиентов. На самом деле в магазин сходить дольше, чем его приготовить!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 гр
  • мука — 250 гр
  • сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, туда же всыпаем сахар и хорошенечко перемешиваем.

Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем ее до однородного состояния.

Теперь, из получившегося теста, делаем форму колбаски и раскатываем ее на разделочном столе в сахаре.

После чего, нарезаем наполненную сахаром колбаску из теста на небольшие круглишки, примерно шириной 1-1,5 см и выкладываем их на пергаментную бумагу, выстеленную на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут до легкого румяна.

Печенье готово, кушайте на здоровье!

Очень вкусное печенье на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 1 стак.
  • мука — 2 стак.
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В подготовленную за ранее глубокую миску вливаем кефир и засыпаем сахар.

Далее, вбиваем яйца и хорошенечко до однородности взбиваем с помощью венчика.

Теперь вливаем растопленное (в данном случае) в микроволновке, сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, просеянную от комочков и грязи муку и доводим до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидким и не густым.

С помощью столовой ложки выкладываем заготовочки на выстеленную на противень пергаментную бумагу, либо на силиконовый коврик.

Отправляем противень или силиконовый коврик в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут до румяной корочки.

Готовое печенье получается мягким и достаточно пышным. Приятного Вам чаепития!

Печенье из простых продуктов приготовленное на сковороде

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт
  • сахар — 80 гр
  • сметана — 3 ст. л
  • масло сливочное — 3 ст. л
  • мука — 240 гр
  • разрыхлитель — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем выше указанное количество сахара, добавляем куриный желток и три столовых ложки сметаны. Затем с помощью миксера, хорошенечко взбиваем.

Далее вливаем 3 ст. л. растопленного сливочного масла, туда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратненько замешиваем тесто. Оно получится достаточно пластичным и не должно прилипать к рукам.

Теперь скатываем тесто в колбаску, диаметром около 5 см и разрезаем его с помощью ножа на кусочки, шириной примерно 2-3 см.

После, каждую заготовочку скатываем в шарики и задаем какую нибудь форму, либо можно воспользоваться специальными формачками.

Каждую заготовку отправляем на разогретую, сухую сковороду и обжариваем (постоянно поглядывая, чтобы не передержать) по 2-4 минуты, на среднем огне, с каждой стороны.

После чего, подаем к чаю!

Печенье без масла и маргарина (видео)

Приятного Вам чаепития!!!

Источник: https://moy-povar.ru/pechene-na-skoruyu-ruku.html

Источник: https://alimero.ru/pechene-na-skoruyu-ruku

Печенье на скорую руку в духовке рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/pechene-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию