Печенье поцелуйчики из творога: 3 рецепта на выбор

Печенье Поцелуйчики — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье

Страстный, нежный, воздушный, французский, ласковый… Таким может быть поцелуй. Настолько же многолико и печенье «Поцелуйчики» — творожное, на дрожжах, с майонезом, из слоеного теста, с безе…

Классическое печенье «Поцелуйчики» из творога

Творожное печенье «Поцелуйчики» в готовом виде своей формой напоминает сложенные бантиком пухлые губки. На вкус выпечка получается рассыпчатой и очень нежной, как поцелуй любимого человека. Для такого десерта нужно взять:

  • 200 г творога;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 5 г соды, гашенной уксусом или соком лимона;
  • сахар для присыпки.

Пошаговая выпечка:

  1. Чтобы добиться максимальной нежности, необходимо чтобы в тесте не осталось творожных комочков, поэтому кисломолочный продукт лучше протереть через сито.
  2. В емкость с подготовленным творогом выложить масло кремовой консистенции, тщательно размять все вилкой или толкушкой для картошки. Добавить гашеную соду, сверху просеять муку.
  3. Все перемешать и собрать тесто в комок. Чтобы с массой было легче работать, прикрыть ее влажным полотенцем и убрать на полчасика в холодильник.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто раскатать в пласт 3-5 мм на припыленном мукой столе и вырезать из него тонкостенным стаканом кружки. Каждую круглую заготовку присыпать сверху сахаром и сложить пополам, снова присахарить и сложить.
  5. Сложенные вчетверо кружки обсыпать сверху сахарными кристалликами и уложить на промасленный противень. Пекут «Поцелуйчики» при 180 градусах до нежного золотистого цвета.

Как приготовить на дрожжах

Живые дрожжи в песочном печенье добавляют изделиям большей воздушности и нежности, а большое количество жира делает тесто мягким и податливым для работы с ним. В состав на песочном тесте с добавлением дрожжей входят:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 100 г жирного майонеза;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 7 г сухих инстантных дрожжей;
  • 300 г муки;
  • сахар для обсыпки печенья во время формовки.

Очередность действий:

  1. Маргарин растопить в микроволновой печи или на газу, дать ему остыть до температуры, которая не будет опасна для дрожжей, и смешать с майонезом.
  2. В майонезно-маргариновой смеси распустить дрожжи и оставить на пять минут для их активизации. Затем добавить муку и замесить пластичное тесто.
  3. Сформировать изделия аналогично «Поцелуйчикам» с творогом, присыпая каждый кружок сахаром. Условия тепловой обработки выпечки такие же, как и в предыдущем рецепте.
  4. Вместо сахара при формировании печенья можно смазывать кружочки на сгибах густым джемом, вареной сгущенкой или шоколадным ганашем. Получится так же аппетитно.

С майонезом

Это тесто для печенья хорошо знакомо хозяйкам, которые являются счастливыми обладательницами старых советских шприцов для формирования фигурных форм, поскольку такой рецепт шел в комплекте с приспособлением.

И пускай сейчас не модно готовить на майонезе, да и не у каждой найдется такой кулинарный шприц, но если испечь нежный «Поцелуйчики» на майонезе, то они станут любимым лакомством взрослых и детей. Для теста понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3,5 г соли;
  • 7 г разрыхлителя или пекарского порошка;
  • 300 г муки.

Алгоритм выпечки:

  1. Муку протрусить вместе с разрыхлителем и отставить полученную сыпучую смесь в сторону. Остальные ингредиенты соединить в посудине подходящего литража и взбить до однородности
  2. Смешать сыпучую и жидкую составляющую теста до получения гладкой массы, которую потом переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить изделия на смазанный маслом лист для выпечки на почтительном расстоянии друг от друга (1-3 см)
  3. Чтобы выпечка не расплылась на листе, ее можно прямо на листе подержать немного в холодильнике, но в любом случае ставят ее в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов). Нежный золотистый оттенок выпечки – сигнал о ее готовности.

«Поцелуйчики» без творога

Добавлением в наливное тесто манной крупы уже никого не удивишь. Рецепт «Манника» в разных его вариациях знает практически каждая начинающая хозяйка. Но этот ингредиент можно встретить и в нежных «Поцелуйчиках»:

  • 130 г манки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30-50 г сметаны;
  • 2,5 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 130 г муки;
  • сахар или густой джем для формовки.

Ход работы:

  1. Муку смешать с манкой, сахаром и разрыхлителем. В эту смесь добавить мягкое масло, хорошенько размять его, затем вбить яйцо и размешать.
  2. Последней в тесто ввести сметану. Ее нужно ровно столько, чтобы тесто собралось в колобок. Минут на 20 отправить тесто в холод для стабилизации.
  3. Формировать печенье можно, как в классическом рецепте творожных «Поцелуйчиков» или скатать из теста колбаску, которую разделить на 20-24 кусочка. Каждый отрезок теста скатать в шарик, который уложить на смазанный маслом противень, вдавив в центре пальцем углубление, налить в углубление джем.
  4. До готовности изделия должны зарумяниваться в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 200°С.

Из слоёного теста

Готовое слоеное тесто также можно использовать для выпечки домашнего печенья, взяв за основу для формирования изделий классический рецепт. Но если тесто не нужно готовить (его легче купить в магазине), то почему бы не приложить немного усилий, чтобы сделать «Поцелуйчики» интереснее и вкуснее. Для оригинального печенья из готового слоеного теста надлежит подготовить:

  • 400 г готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 белка;
  • 1 желток;
  • 150 г орехов любых (по вкусу) орехов;
  • 150 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.

Источник: https://attuale.ru/pechene-potselujchiki-7-poshagovyh-retseptov-kak-prigotovit-vkusnoe-domashnee-pechene/

Как испечь творожное печенье «Поцелуйчики»

16 июня 2017 2233

С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?

Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало!

В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой.

Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

Классический пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
творога – 210 г
уксуса – 15 мл
муки – 210 г
сливочного масла – 75 г
соды – 5 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 318 Ккал

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»:

  1. Масло вытащить их холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала готовки, чтобы с ним можно было работать;
  2. Творог поместить в миску, размять его в однородную консистенцию с помощью вилки;
  3. Масло порезать кубиками одного размера и добавить к творогу;
  4. Сыр с маслом размять вилкой, тщательно перемешивая компоненты между собой;
  5. Соду погасить уксусом и добавить к общей массе;
  6. Туда же отправить муку через сито и замесить тесто, затем скатать его в мягкий шар;
  7. Поделить готовое тесто на четыре равные части;
  8. Скатать каждую часть в шар и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,5 см;
  9. Из получившейся лепешки вырезать кружочки с помощью стакана;
  10. Посыпать каждый круг сахаром и свернуть пополам так, чтобы сахар был внутри;
  11. Сложить еще раз пополам и снова посыпать сахаром теперь уже четвертинки теста;
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию;
  13. Предварительно достать холодный противень и смазать его или укрыть бумагой;
  14. Выложить четвертинки на противень и отправить его в разогретый шкаф;
  15. Запекать около четверти часа до румяности.

Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

  • 420 г слоеного теста;
  • 160 г орехов;
  • 2 желтка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • 160 г сахара.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 409 калорий.

Приготовление:

  1. Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
  2. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
  3. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
  4. Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
  5. Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
  6. Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
  7. Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
  8. Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
  9. В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
  10. Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
  11. Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
  12. Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
  13. На противень выложить бумагу и разложить печенья;
  14. Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
  15. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.

Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы

  • 480 г творога;
  • 590 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 3 г соды;
  • 1 упаковка маргарина;
  • 210 г сахара.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 345 калорий.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:

  1. Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
  2. Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
  3. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
  4. Снова довести компоненты в единую текстуру;
  5. Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
  6. Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
  7. Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
  8. Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
  9. Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
  10. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
  11. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

https://www.youtube.com/watch?v=goz0z3shUW0

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tvorozhnoe-pechene-potselujchiki.html

Творожное печенье “Поцелуйчики”

«Не пеки больше это творожное печенье. Не вкусно», – сказал мой муж, с довольным видом доедая последний «экземпляр» румяной выпечки. Я сделала вид, что не поняла этой иронии. И согласилась с ним.

Читайте также:  Лечо с баклажанами помидорами и перцем – витаминная бомба на зиму

И правда, зачем готовить это рассыпчато-хрустящее печенье? Только испекла, и уже на дне вазочки кроме крошек и сахара ничего не осталось. Не выгодно! И не важно, что это вкусно. И все равно, что это просто.

И не волнует, что только в этом виде мое чадо ест полезный творог. Но я поделюсь с вами фото рецептом. Вдруг пригодится.

Ингредиенты для печенья из творога (стакан – 250 мл):

творог (любой жирности и консистенции) – 180-200 г сливочное масло или сливочный маргарин – 180-200 г
мука пшеничная высокосортная – 1 ст. сахар белый – 5-6 ст. л.

Способ приготовления творожного печенья “Поцелуйчики”:

-1-Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску.
-2-Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото.
-3-Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге. Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке. Особенно, когда пеку сырники из творога, их пошагово описанный рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.
-4-Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым.
-5-Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья.
-6-В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон.
-7-Сверните заготовку пополам.
-8-И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото.
-9-Противень застелите бумагой. Или смажьте маслом. Выложите творожные заготовки. К этому времени духовка должна быть включена и разогрета до 180 градусов. Готовьте выпечку при этой температуре около получаса. Сверху печенье должно стать золотистым, а внутри – хорошо пропечься.
-10-Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается.

Как сделать печенье еще вкуснее

Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. “Бюджетный” арахис тоже придаст выпечке “изюминку”. А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.

Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье “Поцелуйчики” вам еще больше понравится. Проверено.

Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!

Источник: http://menu-doma.ru/tvorozhnoe-pechene-pocelujchiki-recept-s-foto.html

Вкусное творожное печенье поцелуйчики. Рецепт с фото

Добрый день, дорогие мои читатели и гости блога!

Хочу сегодня угостить вас вкусным домашним печеньем. Творожное печенье поцелуйчики и рецепт его приготовления, наверно знаком многим, но может кто то и не знает? Я как раз недавно его пекла и сделала фото.

Это мое самое любимое печенье, оно такое нежное, мягкое, вкусное, не очень сладкое, а творог в выпечке – это всегда сказка! Печенье из творожного теста очень просто сделать.

Творожное печенье поцелуйчики рецепт

Мне нравится название творожного печенья — поцелуйчики, но иногда это печенье еще называют треугольничками. Суть не важна, главное одинаковый принцип и рецепт приготовления.

Тесто творожное для печенья

Нам понадобится:

  • 200 грамм маргарина,
  • 200 грамм творога,
  • 2 яйца,
  • ½ ч.ложки соды,
  • примерно 2,5 стакана муки.

Муку просеиваем, два стакана муки высыпаем в чашку.

Добавляем к муке соду и перемешиваем. Соду я не гашу.

Затем я тру на крупной терке маргарин прямо в муку.

Маргарин я беру слегка замороженный, но если вдруг заранее не подготовилась, то использую и просто охлажденный маргарин из холодильника. Его конечно тяжелее тереть, прилипает к терке.

Но все равно такое тесто мне больше нравится, чем с растопленным маргарином. Оно более слоеное получается и не берет много муки. Поэтому и творожное печенье мягкое и нежное.

Можно конечно взять и просто размягченный маргарин.

Перетираем маргарин с мукой руками в мелкую крошку.

Творог отдельно растираю вилкой и смешиваю с яйцами.

Затем соединяю творожную массу с мукой, смешанной с маргарином.

Вымешиваю тесто, подсыпая муку, до получения эластичного, но не крутого теста.

Как приготовить творожное печенье поцелуйчики

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружочки.

Каждый кружочек обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам (сахаром внутрь), затем снова в сахар, еще раз пополам и также в сахар.

Вот так и получаем творожное печенье треугольнички, которое после выпечки немного раскрывается и становится похожим на поцелуйчики.

Укладываем печенюшки на лист, застеленный пергаментом, и  выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.

Вы смогли сами убедиться, какой простой рецепт творожного печенья поцелуйчики.

Печенье так и тает на глазах. Я вообще люблю разную выпечку с творогом, а особенно творожный пирог. Советую попробовать!

Приятного аппетита!

У нас есть и другие вкусные рецепты к чаю:

Песочные шарики Торт «Наполеон» на сковороде Блины на кефире с кипятком. Рецепты вкусных шоколадных и полосатых блинов

Ароматный пирог с айвой (или яблоками)

Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/vkysnoe-tvorojnoe-pechene-pocelyichiki-recept-s-foto.html

Печенье с творогом «Поцелуйчики»

Приготовление вкусной выпечки – это любимое занятие каждой хорошей хозяйки, к сожалению, не всегда легкое. Печенье «Поцелуйчики» с творогом оправдает потраченные усилия у кухонной плиты. Такую вкуснятину вы не купите в магазине. Замес теста и формирование печенья займут не более 30 минут. В пользе приготовленной творожной выпечки у вас тоже не будет никаких сомнений.

Тесто на творожное печенье «Поцелуйчики» напоминает песочное и замешивается по таким же правилам.

  • Мука – около 300 г;
  • Масло – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог – 120 г.

Соединим творог, яйцо и натертое на терке масло. Смешаем до однородной массы при помощи ложки или блендера. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому мы достали его из холодильника заранее.

Добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Соду гасим столовой ложкой уксуса, добавляем к творогу и маслу. Если выбрали разрыхлитель, берем его чайную ложку. Разрыхлитель нужно смешать с мукой перед тем, как ее просеивать. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта.

К тесту постепенно добавим муку. Не стоит делать тесто слишком тугим. От того какой творог вы взяли для приготовления теста будет зависеть сколько оно возьмет муки – полтора или два стакана. Чтобы придать тесту вкус, добавляем соль на кончике ножа и ванильный сахар – 1 пакетик. Можно сделать без соли и ванильного сахара, но тогда печенье получится слишком пресным.

Вымесим тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло и тесто не стало липким, тогда оно возьмет муки больше нормы. Положим готовое тесто в целлофановый пакет, и отправим в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатываем около 3 мм толщиной. Вырезаем формой или чайной чашкой круглое печенье. Теперь нам понадобится неполный стакан сахара, который есть в рецепте. Весь сахар мы не израсходуем, его остаток можно добавить в какую-то другую выпечку. Насыпаем сахар в тарелку и обмакиваем в него печенье с одной стороны.

Складываем круг из теста пополам, сахаром внутрь. Обмакиваем полученный полукруг печенья с одной стороны в сахар и складываем пополам, конвертиком. Сахар оказался внутри печенья, чтобы верх у выпечки получился сладким и румяным, его тоже макаем в сахарный песок.

По готовому печенью сверху слегка проходимся скалкой, чтобы оно стало ровнее и немного тоньше. Выкладываем на смазанный маслом противень наши «Поцелуйчики». Ставим печенье в горячую духовку.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах. За время выпечки печенье поднимется и станет как будто слоеным внутри.

Готовое печенье из творога «Поцелуйчики» выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Оно вкусно в горячем и холодном виде, долго не теряет свежести, но проверить это у вас, скорее всего, не получится. Выпечка съедается очень быстро. Приятного вам чаепития!

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

Качество и вкус готового блюда зависит от сырья, которое использовалось для рецепта. Если вы опытная хозяйка, можете не читать советы по подбору продуктов, вы делали это уже не один раз.

  • Используйте проверенную вами ранее муку, с хорошей клейковиной, расфасованную в пачках, ту, что продают на развес лучше не покупать.
  • Если вы решили добавить вместо соды, гашенной уксусом, разрыхлитель, смешивайте его с мукой до ее просеивания. В противном случае частицы лимонной кислоты из разрыхлителя могут придать выпечке кисловатый вкус.
  • Творог лучше выбирать средней жирности, не слишком влажный. Если он комочками, перетрите его до однородной консистенции при помощи сита или блендера.
  • Не пытайтесь сэкономить, заменив в рецепте сливочное масло маргарином, который вреден для здоровья. Это ухудшит вкус выпечки.

Источник: http://vkys.info/2202-pechene-s-tvorogom-poceluychiki.html

Творожное печенье Поцелуйчики: пошаговый рецепт с фото

Задавались ведь вопросом: что бы приготовить такого необычного, что понравилось бы любимым людям? Предлагаем отличный вариант  — самый романтический нежный десерт на творожной основе. Время приготовления около 60 минут, а сладкого послевкусия – на целый день.

Творожное печенье «Поцелуйчики» – это не просто десерт, а настоящее изысканное блюдо со сливочным нежным вкусом, которое просто тает во рту. Приготовить печенье быстро и просто.

В основе его лежит легкая сладкая творожная основа, поэтому этим блюдом могут полакомиться даже балерины (оно получается куда менее калорийным, нежели любая другая выпечка).

Кроме того, творог богат кальцием, что полезно как для детишек, так и для взрослых, поэтому готовить можно будет не только для того чтобы полакомиться, но и для пользы.

  • Категории: Выпечка Печенье
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 408.37 ккал
  • Белки: 8.49 г.
  • Жиры: 24.66 г.
  • Углеводы: 37.89 г.

Шаг 1

Для приготовления творожного печенья «Поцелуйчики» по данному рецепту нам потребуются: творог, пшеничная мука, сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Подготавливаем ингредиенты к приготовлению: творог, пшеничную муку, сливочное масло и сахар. Сливочное масло в течение одного часа держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

При выборе творога обращаем внимание на более жирные сорта, так как они лучше подходят для выпечки. Творог выкладываем в отдельную емкость.

Для работы лучше использовать стеклянную или металлическую посуду.

Шаг 3

Вилкой творог перетираем в однородную массу.

Шаг 4

Добавляем в творог сахар и тщательно перемешиваем, чтобы постараться растворить крупинки сахара.

Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло, ваниль по желанию, всыпаем постепенно предварительно просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. Вымешивать нужно в течение 10 минут и следить, чтобы тесто получалось однородным, мягким и воздушным. Даем тесту отдохнуть 20 минут на холоде. Так тесто сможет расслоиться и работать с ним будет легко.

Шаг 6

На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и раскатываем толщиной 1 см.

Читайте также:  Достоинства и недостатки различных видов заборов

Шаг 7

Вырезаем из теста кружочки диаметром 4-5 см при помощи формочки.

Шаг 8

Каждый кусочек с одной стороны обсыпаем сахаром. Либо просто насыпаем в отдельную емкость толстым слоем сахар и обмакиваем в нем тесто. Больше, чем нужно, сахара к тесту не пристанет.

Шаг 9

Сворачиваем заготовку в два раза и обсыпаем сахаром с двух сторон.

Шаг 10

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем наше творожное печенье на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Во время приготовления печенье увеличивается в объеме вдвое, именно поэтому стараемся делать пространство между печеньками достаточным.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Даем возможность печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой. Творожное печенье «Поцелуйчики» готово.

Шаг 12

Приятного аппетита и нежных поцелуев!

Источник: http://zdorrovo.ru/tvorozhnoe-pechene-pocelujchiki-poshagovyj-recept-s-foto/

Творожное печенье Поцелуйчики

Главная → Выпечка сладкая ↓

Порций:   Время приготовления: 27. 03. 2015 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!” Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.

Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью. Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Восхитительное, нежное, воздушное, тающее во рту – это про творожное печенье «Поцелуйчики». Просто, быстро, доступно и очень вкусно – тоже про него. Недостаток только один – печенье из творога быстро заканчивается.

Отличное лакомство к любому столу, которое побалует всю семью, особенно детей.
Побалуйте их вкусной выпечкой сегодня, а завтра вас еще раз попросят испечь еще таких вкусных творожных плюшек в виде слоеных треугольников!

Вкусное домашнее печенье из творога

В это печенье добавим банан, хотя классический рецепт без него. В нашей семье его привыкли называть сахарными плюшками, поскольку посыпка из сахара сверху не плавится, остается хрустящей.

  • Творог – 220 грамм,
  • Сливочное масло – 220 грамм,
  • Мука – 280 грамм,
  • Банан – 1 штука,
  • Сода – 0.5 чайной ложки,
  • Сахар для обвалки плюшки.

Сливочное масло оставить на столе, дать ему согреться и размягчиться (в микроволновке его не нужно растапливать!).

Творог размять вилкой, ложкой или миксером на маленькой скорости со сливочным маслом. Добавить банан, размять его отдельно в чашке. Смешать все ингредиенты.

В смесь добавить соду и перемешать. Далее порциями подсеивать пшеничную муку и вымесить творожное тесто.

Колобок складываем в пакет (или оставляем в чаше, прикрыв пленкой или тарелкой) и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой на рабочей поверхности, припыленной мукой. Толщина пласта для печенья 5 миллиметров. Остается вырезать из него круглые лепешки. Быстро и просто выдавливать кружки получается обычным стаканом. Если у вас в хозяйстве имеются в наличии круглые формы с красивыми зубцами, то можно воспользоваться ими.

В тарелочку насыпать сахар и обвалять каждую печенюшку в нем с двух сторон.

Круг складываем пополам,

потом еще раз, получается слоеный творожный треугольник.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, и одну за другой выкладываем наши сахарные плюшки. Пока занимаемся приготовлением печенья, разогреваем духовку. Из указанных пропорций получается большой противень плюшек – поцелуйчиков.

Далее в разогретую до 180 градусов духовку помещаем лист, и выпекаем примерно полчаса, ориентируемся на румяный цвет. Очень ароматные плюшки получаются из-за банана! И запах по дому, ну, просто волшебный!

Такое печенье очень любят детки. Творог в выпечке совсем не чувствуется, даже если вы его не перетирали через сито и не измельчали блендером до состояния однородного крема. Несколько печенюшек, стаканчик молока или бутылочка актимельки – вот вам детский завтрак или полдник!

В тесто мы совсем не добавляем сахар, но печенье получается сладким за счет того, что в нем мы его обваливаем. Белый сахарный песок можно заменить коричневым сахаром с легким карамельным ароматом и вкусом.

Кстати, банановое пюре можно исключить. Разнообразие во вкус и внешний вид внесет мак или кунжут, ими можно посыпать верхний слой. А вот корицу или цитрусовую цедру можно использовать для ароматизации самого теста из творога при замешивании. Вариантов очень много.

Подаем с горячим чаем или молоком, кто как больше уважает. Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tvorozhnoe-pechene-potseluychiki/

Творожное печенье: простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото

Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное.

Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук.

Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?

Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:

  • Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
  • Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
  • При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
  • Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
  • Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
  • Если тесто не удалось, можно сделать творожную запеканку, взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.

Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное.

Это печенье без яиц по праву входит в детское меню – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию.

Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.

Состав:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
  2. В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
  3. Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
  4. Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.

Творожные печенья без выпечки

Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.

Состав:

  • 24 шт. песочного печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • ванильный сахар;
  • 500 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
  2. Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
  3. Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.

Розочки в духовке для детей

Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Разотрите руками творог с сахаром, маслом и желтками, влейте лимонный сок. Всыпьте муку, замесите упругое тесто.
  2. Вырежьте кругляшки будущего печенья. Сложив сразу по три кусочка друг на друга, скатайте их трубочкой, разрежьте посередине. Установив будущие розочки на плоское основание, раскройте лепестки.
  3. Разложите печенье на противне, выпекайте при 170°C не более 30 минут.

«Гусиные лапки»

Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.

Состав:

  • 220 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. воды;
  • 250 г сахара;
  • 220 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло крупно порубите, смешайте с творогом и мукой, добавьте желтки и воду, вымесите тесто. Готовую массу охлаждайте полтора часа.
  2. Вырежьте из теста кругляшки, сформируйте пересыпанные сахаром четвертинки.
  3. Сделайте 2–3 глубоких узких надреза у широкого края конвертиков. Выпекайте 20 минут при 190°C.

Печенья «Поцелуйчики»

Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.

Состав:

  • 250 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • ч. л. соды, гашеной уксусом.

Пошаговая инструкция:

  1. Размягченный маргарин разомните вместе с творогом, добавьте гашеную соду, постепенно подмешивая к массе муку.
  2. Из теста сформируйте кругляшки печенья, обсыпьте их поверхность сахаром, сложите вдвое. Аккуратно приподнимите каждое печенье за краешки и соедините их. Должны получиться смешные улыбающиеся рожицы.
  3. Выпекайте 20 минут при 200°C.

Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?

  • Подсыпайте муку в маслянисто-творожную смесь, а не наоборот: так вы избавите себя от ненужных твердых комочков.
  • Обязательно дайте тесту время отдохнуть перед выпечкой. Вы можете оставить лакомство для расстойки на столе или положить в холодильник.

Простой рецепт

Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука.

Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку.

Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.

Состав:

  • 750 г муки;
  • 500 г творога;
  • 500 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Диетическое тесто без масла и маргарина

Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного. На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.

Состав:

  • 250 г муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 130 г сахара;
  • ч. л. соды;
  • 350 г творога.
Читайте также:  Как провести стратификацию семян в домашних условиях

Из творожной массы с бананами

В приготовленное из творога печенье допустимо добавлять не только сушеные, но и свежие фрукты. Особенность приготовления в том, что мелко нарезанный плод нужно вмешать в творожную массу не в начале замеса теста, а прямо перед выпечкой. Тогда банановые кусочки не потемнеют и не затвердеют, впитав в себя часть муки.

Состав:

  • 200 г маргарина;
  • 400 г муки;
  • 130 г сахара;
  • ванилин;
  • 1 банан;
  • 200 г творога.

Видеорецепты приготовления творожного печенья

Фото с пошаговыми инструкциями приготовления творожного лакомства – прекрасное, но далеко не единственное подспорье хозяйке.

В представленных ниже видео доступно рассказывается, как испечь изысканный десерт с безе, яркое печенье с корицей или любимое с детства сахарное.

Ничего сложного! Главное условие – любовь к кулинарным экспериментам и стремление баловать домочадцев ароматной выпечкой.

Творожная выпечка с безе

Творожные «Ушки»

Детское печенье с корицей и сахаром

Песочное с творогом

Источник: https://sovets.net/3914-tvorozhnoe-pechene.html

Приготовление творожного печенья по простым и пошаговым рецептам

Главная страница / Выпечка

Одним из самых вкусных, несложных и популярных десертов является творожное печенье.

Те, кто уже готовил его, знают, что процесс готовки не доставляет особенных хлопот.

А несомненным его преимуществом является то, что это – один из не очень калорийных десертов. Его могут себе позволить даже те, кто очень бережно относится к своей фигуре. Особенно, если ваш выбор пал на низкокалорийный рецепт.

А рецепт творожного домика из печенья, к примеру, — это очень интересный способ приготовить праздничное блюдо, которое выглядело бы красиво, украшало бы любой праздничный стол, но вместе с тем не было бы очень вредным или калорийным, как большинство блюд, которые принято подавать на торжество. В общем, творожное тесто — находка для поборников здорового питания и сладкоежек.

Полезные свойства

Мамочки часто готовят творожное печенье для детей. И не зря, потому что сложно переоценить его пользу сравнительно с другими десертами. Однако чтобы узнать подробнее о том, какую пользу таит в себе эта выпечка, стоит рассмотреть вопрос о пользе самого творога – основы для теста.

Творог: универсальный источник кальция и белка

Творог является одним из самых известных кисломолочных продуктов. Этот вкуснейший молочный концентрат содержит аж до 18 процентов сбалансированного белка.

Именно поэтому его рекомендуют вегетарианцам, для того чтобы заменить птицу, рыбу и мясо. При этом важно, что в творог не имеет клетчатой либо тканевой структуры, потому хорошо усваивается организмом, который в состоянии его быстро переварить.

Разумеется, как и все кисломолочные продукты, творог может быть разной жирности. Для того чтобы приготовить очень нежное творожное печенье, вам понадобится творог умеренно жирный творог – приблизительно 14 процентов.

Одним из самых важных свойств творога является его липотропное действие.

Благодаря высокому содержанию метионина, потребление этого продукта может помочь снизить уровень холестерина в организме.

Так, тот, кто кушает это полезное блюдо, подвергнут меньшему риску возникновения ожирения печени, которое, как правило, проявляется из-за воздействия на нее токсинов и некоторых лекарств.

Другими словами, негативное влияние антибиотиков на печень можно нейтрализовать, потребляя, согласно исследованиям, не менее трехсот граммов творога в день.

Творог показан беременным женщинам и кормящим матерям, а детское печенье — один из первых десертов, которые может себе позволить молодая мамочка, переходящая на обычную диету.

Деткам этот продукт полезен, так как в нем много кальция. А это обеспечивает рост всего организма, в том числе, костных тканей. Именно поэтому многие детские десерты имеют в своей основе творог.

Впрочем, полезен он и для пожилых людей, для организма которых укрепляющая функция является одной из самых главных.

Может ли творог быть опасным

Важно учесть, что, как и в случае с другими кисломолочными продуктами, организм человека может обладать индивидуальной непереносимостью творога.

Несмотря на то, что рецепты печенья подразумевают термическую обработку и использование лишь доли этого яства, в случае с аллергией, лучше от него отказаться.

Не стоит кушать много творожка тем, у кого больны почки. Ведь в нем содержится огромное количество белка, который усиливает нагрузку на выводящие системы. Впрочем, творожное печенье конвертики содержит не так много творога, чтобы этот пункт мог быть действительно опасным.

Если вы предпочитаете кисломолочные изделия с повышенной жирностью, стоит учесть, что это злоупотребление ими может повысить уровень холестерина в крови. В особенно запущенных случаях в результате может возникнуть атеросклероз или даже ожирение.

Обращайте внимание на срок годности! В случае с изделиями, изготовленными из кислого молока, это особенно важно.

Домашний творожок может лежать не более 36 часов, магазинный – не дольше пяти суток. Разумеется, рецепт творожного теста для печенья позволяет использовать и слегка перележавший продукт. Но здесь нужно знать меру. Если продукт неприятно пахнет, его внешний вид или консистенция изменились – выбросите его.

Как правильно готовить тесто из творога

Если вы решили готовить печенье гусиные лапки, учтите, что творог после термической обработки не утрачивает свои полезные свойства. Следовательно, ваша выпечка будет обладать описанными свойствами.

Любопытен тот факт, что творог – основа более ста всевозможных блюд, кроме того, в мире существуют десятки рецептов печенья из творожного теста.

Если помимо этого учесть всевозможные вариации начинок и способов подачи, то разнообразие вкусных лакомств из творожка возрастет в разы.

И не зря творожное тесто пользуется такой бешеной популярностью. Являясь очень нежным и мягким, воздушным, оно не требует особенных забот или сложной обработки.

Если вы – поборник исключительно здорового питания, можно приготовить творог для теста самостоятельно. Для этого вам понадобится скисшее молоко или простокваша. Их нужно разогреть на водяной бане, подождав, пока жидкость свернется. Тогда нужно отделить густую часть от сыворотки.

Полученную массу заворачиваем в марлю и подвешиваем: ждем, пока лишняя жидкость стечет.

В целом, для приготовления теста вам понадобятся мука, масло или маргарин, творог, ванилин, сахар и разрыхлитель. Подробнее о пропорциях, которых стоит придерживаться, речь пойдет ниже.

Несколько секретов приготовления

  • Развесной творог для приготовления теста лучше не использовать, потому как он слишком рассыпчатый и влажный. Чтобы приготовить творожное печенье треугольники, лучше всего приобрести в магазине двухсотграммовую пачку пятипроцентного творожка.
  • В процессе приготовления важно хорошенько смазать маслом противень.

    Даже если вы простилаете дно бумагой для выпечки, ее тоже стоит смазать маслом.

  • Нужно не забыть разогреть духовку, прежде чем отправлять в нее будущее печенье. Оптимальной температурой является 175 градусов.
  • Если вы используете рецепт с яйцами, в процессе приготовления теста нужно отделять белки от желтков: так вам будет проще взбить белки.

    Для большей эффективности не берите те яйца, которые вы вытащили из холодильника только что. Лучше всего подождать, пока они разогреются до комнатной температуры.

  • Чтобы печенье получилось более мягким, а не рассыпчатым, можно поставить на дно духовки миску с горячей водой.
  • Чтобы приготовить творожное печенье, вам понадобится не более получаса.

  • Сигналом к тому, что печенье готово, является яркий и приятный аромат десерта.
  • Если вы сомневаетесь в толщине теста во время процесса раскатывания, остановитесь на той, которая позволит вам легко сложить кружок в четыре раза.
  • Чем больше диаметр заготовки, тем толще должно быть ваше тесто.

  • Если вы хотите приготовить оригинальный и вкусный десерт, положите в печенье начинку. Не забудьте очень плотно защепить края.

Лучшие рецепты приготовления

Мы приготовили для вас несколько лучших рецептов творожного печенья, которые представлены ниже. Надеемся вы будете довольными, когда получите очень вкусное творожное печенье.

Пошаговый рецепт печенья треугольники

Ваше печенье может быть разной формы. Важно лишь правильно приготовить тесто и правильно подать уже готовое лакомство. Впрочем, одной из самых популярных разновидностей является рецепт «Треугольники».

Вам понадобятся:

  • Двести пятьдесят граммов творога;
  • Сто граммов сливочного масла;
  • Двести пятьдесят граммов муки;
  • Десять граммов разрыхлителя;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Растираем творог. Смешиваем его со сливочным маслом. Чтобы процесс пошел проще, можно использовать блендер. Хозяйке на заметку: зачастую в рецептах выпечки указан маргарин. Учтите, что он гораздо более вреден, чем сливочное масло. Так что если вы хотите приготовить действительно полезное кушанье, стоит остановить свой выбор на масле.
  2. Муку просеиваем — для того чтобы готовое изделие получилось более воздушным – добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем. Далее перед нами стоит задача аккуратно и постепенно смешать творожную массу и муку.
  3. В итоге у вас должно получиться гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки при этом может варьироваться и отличаться от указанного в рецепте: чем более водянистый творожок вы используете, тем больше вам нужно будет муки. Соответственно, чем более рассыпчатый – тем меньше муки потребуется. Важно учитывать, что если творог слишком жидкий и водянистый, вам придется использовать большое количество муки, а это может перебить приятный вкус, который придает готовым изделиям творожок. Поэтому творожное печенье на скорую руку готовится из магазинного творога.
  4. После того как тесто замешано, ему нужно дать «отдохнуть» в холодильнике. Ему нужно полежать около тридцати минут.
  5. Далее раскатываем тесто в пласт, толщина которого составит приблизительно половина сантиметра. Чтобы получилось творожное печенье поцелуйчики, можно сделать пласт чуть более тонким.
  6. Далее при помощи чашки или стакана вырезаем из теста кружочки. Это – ваше будущее печенье.
  7. Высыпаем на тарелку сахар, опускаем в него каждый кружочек, обваливаем с одной стороны.
  8. Сворачиваем каждый кружок в сахаре пополам, чтобы сахар был завернут внутрь. Далее повторяем действие: обваливаем полученный кусочек в сахаре и складываем его пополам сахаром внутрь. В конце обваливаем полученное изделие с двух сторон.
  9. Чтобы вкус выпечки получился более пикантный, можно добавить к сахару корицу. Кстати, ею можно присыпать творожное печенье розочки просто для красоты. Блюдо будет смотреться волшебно, как настоящие цветы.
  10. Далее застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем изделия так, чтобы между ними осталось около трех сантиметров, и отправляем в разогретую на 190 градусов духовку на двадцать минут.
  11. Отделяем готовые печенья от бумаги и выкладываем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой.

Диетический рецепт

Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт является довольно диетическим, существуют способы сделать его еще более подходящим для тех, кто заботится о своей фигуре.

Их количество варьируется в зависимости от того, сколько по рецепту положено класть сахара и масла.

Для приготовления более диетического блюда нужны:

  • Сто граммов геркулеса;
  • Сто граммов нежирного творога;
  • Четыре белка и одно целое яйцо;
  • Ложка меда.

Как приготовить:

Взбиваем яйца, перемешиваем их с творогом. Это довольно простой рецепт, однако вам нужно предварительно смолоть овсянку в кофемолке. Далее добавляем к вашей основной массе полученную пыль.

Далее добавляем подсластитель, перемешиваем.

Как и в классическом способе готовки, вам нужно раскатать тесто, вырезать из него кружочки.

Противень застилаем бумагой, выкладываем на него изделия, выпекаем двадцать минут при 180 градусах.

Вегетарианский способ приготовления без яиц

Помимо этого диетического рецепта существует вегетарианский способ приготовления печенья из творожного теста, но без использования яиц.

Вам понадобятся:

  • творог;
  • мука;
  • масло;
  • сахар.

Как приготовить:

Смешать сливочное охлажденное масло, муку и творог. Скатать наше тесто в шарик и убрать его в холодильник. По прошествии 1 часа достаем наше тесто, раскатываем его толщиной до 4 миллиметров и вырезаем круги диаметром около 7 сантиметров. Обмакнем наши кружочки в сахар с одной стороны.

2 раза (первый раз сахаром внутрь). И теперь еще раз макаем кусочки теста в сахар верхней стороной. Застилаем заранее подготовленный противень пекарской бумагой и выкладываем на него будущее печенье (между печеньями оставить расстояние около 2 сантиметров).

Отправляем противень в духовку. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Время выпекания — 20 минут.

Источник: https://eatok.ru/vypechka/prigotovlenie-tvorozhnogo-pechenya-po-prostym-i-poshagovym-receptam.html

Ссылка на основную публикацию