Новогодние алкогольные коктейли: топ 7 рецептов в домашних условиях

Алкогольные новогодние коктейли – рецепты Tykvo.ru

Новый год – это прекрасный, волшебный, яркий праздник, который удостоен не только шампанского.
Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями.

Предлагаем 6 рецептов новогодних коктейлей, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.

Цитрусовый кейп Кодер – это зимний коктейль с ароматом цитрусов и ягод.

Легкий, фруктовый коктейль – то, что нужно во время новогоднего застолья! Его очень просто приготовить дома и для этого не нужно быть барменом.

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 156

В порции содержится:

  • Белки – 0,2 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 11 г

Ингредиенты:

  • 50 мл цитрусовой водки
  • 100 мл клюквенного морса
  • ¼ бокала колотого льда
  • 1 долька лимона для украшения

Приготовление:

В шейкер положить лед, налить морс и водку. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Бокал украсить долькой лимона и подавать.

2. Коктейль “Сазерак”

Изначально Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся и, как считают гурманы, в лучшую сторону. В марте 2008 года алкогольный напиток с бурбоном и биттером был объявлен официальным государственным коктейлем Луизианы (штат США).

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 212

В порции содержится:

  • Белки – 0,2 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 7 г

Ингредиенты:

  • 20 мл абсента
  • 50 мл кленового бурбона
  • 4 капли пишо биттера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • ¼ бокала колотого льда
  • 2 кубика льда
  • 1 долька лимона для украшения

Приготовление:

Большую рюмку облить изнутри абсентом.
В шейкер положить колотый лед, налить бурбон и сироп. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в рюмку.
Положить в коктейль лед, дольку лимона и накапать пишо биттер.

3. Коктейль “Маргарита с малиной”

В классическом рецепте Маргариты используется ликер Куантро, но чаще всего его заменяют ликером трипл-сек. Приготовьте коктейль, соблюдая указанные пропорции, и вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!

Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 170

В порции содержится:

  • Белки – 0,2 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 9 г

Ингредиенты:

  • 30 мл золотой текилы
  • 20 мл ликера трипл-сек
  • 100 мл спрайта
  • 15 мл сока лайма
  • 100 г льда
  • 1 долька лимона
  • 6 ягод малины

Приготовление:

Стакан наполнить льдом, добавить текилу, ликер, сок лайма и долить до краев бокала спрайт.
Слегка перемешать коктейльной ложкой. Положить малину, дольку лимона и подавать.

4. Коктейль “Ром с мороженым”

Очень простой коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – ассоциируется именно с Новым Годом!
В процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 301

В порции содержится:

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 16 г
  • Углеводы – 30 г

Ингредиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда

Приготовление:

Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции. Переложить в бокал на лед.
Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.

5. Коктейль “Лимонный мартини”

Умеренно-сладкий коктейль с мартини оценят все гости! Лимонный мартини – вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А что еще нужно в Новогоднюю ночь?!

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 165

В порции содержится:

  • Белки – 0,2 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 14 г

Ингредиенты:

  • 100 мл мартини
  • 10 мл сиропа лимонника
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 50 г льда

Приготовление:

Бокал заполнить льдом, добавить сахарный сироп, сироп лимонника, мартини и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

6. Коктейль “Гарибальди”

Коктейль Гарибальди получил свое название в честь итальянского военного вождя Джузеппе Гарибальди, который носил куртку (рубашку) из алого кашемира. Коктейль имеет такой же цвет, что идеально вписывается в новогодний вечер. Гарибальди – очень простой коктейль, но сказочно красивый!

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 195

В порции содержится:

  • Белки – 0,2 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 18 г

Ингредиенты:

  • 50 мл кампари
  • 150 мл апельсинового фрэша
  • 180 г льда
  • 1 долька апельсина для украшения

Приготовление:

Бокал заполнить льдом, добавить кампари, сок и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.
Украсить бокал долькой апельсина.

Тарт с заварным кремом и клубникойТарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького.

Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским.

Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов.Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме.

Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

Жирные продукты, способствующие похудениюКогда речь заходит о жирных продуктах, чаще всего люди, соблюдающие диету, отказываются от них. Как говорится: «из крайности в крайность». Давайте разберемся, какие жирные продукты способствуют похудению, а какие только лишние см. прибавят.

Крамбл (crumble) от английского слова «крошить».

Соответственно основой является крошка из песочного теста, орехов, печенья или бисквита, а под нее кладут различные фрукты и ягоды со специями. Как и большинство классических блюд, крамбл имеет свою историю возникновения.

Во время второй мировой войны и атаки немецкими войсками Лондона, на плечи женщин лег тяжкий труд, как уход за ранеными, детьми, изготовление боеприпасов и т.д. Конечно, времени на сложные блюда не оставалось. Тогда и был придуман это простой и дешевый рецепт.

На дно укладывали слой фруктов (чаще всего яблок), а сверху крошку, которую делали из остатков муки, хлебных крошек, сахара и маргарина. Война закончилась, а крамбл продолжает набирать популярность.

Капкейки с шоколадным кремомНе зря капкейки так полюбились большинством! Во-первых, это красиво, а во-вторых, их удобно есть. По вкусу они очень похожи на бисквитный торт, поэтому могут стать отличной альтернативой тортам для праздничного сладкого стола.

Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.Сырная пицца – это итальянская классика, ведь именно она стала предшественницей всех остальных видов пицц. Пицца может называться сырной, если в составе начинки более 1 сорта сыра.

Предлагаем вам попробовать самую простую, но при этом самую вкусную белую пиццу с ароматной горгондзолой!Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов.

И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.

Питание во время беременностиК питанию во время беременности необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь от этого преимущественно зависит правильное развитие плода. Питание будущей мамочки должно быть максимально сбалансированным и разнообразным.

Необходимо есть больше овощей, фруктов, зелени, чуть больше белка и Омега-3 жирных кислот, пить много воды. Исключить из рациона острое, жирное, сладкое, мучное и фастфуд. Теперь давайте подробно разберём рацион беременной женщины.

Этот соус полюбится любителям стейков и острого. Он сливочный, но жгучий. Готовить его не сложно, а блюдо преобразится в несколько раз.

Самые необычные блюда мираВ каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.

Что такое читмил и зачем он нужен?Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.

На Руси у хлеба было почетное место на столе и уважительное отношение. У славянских племен был обычай – с тем, с кем ты разделил кусок хлеба становится твоим верным другом на всю жизнь. Угостите и вы домашним хлебом своих близких. Этот хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Гуакамоле считается закуской, но практически не подается как самостоятельное блюдо. Поэтому это блюдо мексиканской кухни из авокадо мы разместили в категории «соусы». Итак, с чем же есть гуакамоле?! С мясом, рыбой, хлебом, кукурузными чипсами или добавлять в тако.

Словацкие галушки с брынзойГалушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.

Паштет из индейки – это практически суперфуд. Он получается нежным, сливочным, с легким оттенком пряностей. Паштет можно приготовить на несколько дней и хранить его в банке в холодильнике.

Паштет из индейки идеален для завтрака или перекуса!

Источник: https://tykvo.ru/ideas/novogodnie/alkogolnye-novogodnie-koktejli.html

50 коктейлей на Новый год 2018. Алкогольные напитки к новогоднему столу в домашних условиях

Некоторое время назад мы с вами рассматривали приготовление коктейлей с шампанским, с водкой. Сегодня мы рассмотрим приготовление алкогольных напитков — коктейлей с коньяком, виски, ромом, джином.

Все эти коктейли очень распространены по всему миру. У нас в прошлые времена также они были известны и готовились, но конечно народ ими не очень баловался. Сейчас же, много народу ходит в бары, рестораны. Пробуют там всевозможные напитки, но кто-то никуда не ходит. Зато они имеют сейчас возможность купить практически все ингредиенты в магазинах.

Помню в студенческие годы, мы для того, чтобы попробовать какой -нибудь вычитанный в газете, а чаще всего в книге иностранного писателя коктейль, складывались, причём на водку для каждой комнаты, а на ликёр, например, на всех один, этого было достаточно. Это я намекаю, что и вы можете сделать также. Вы поделились ликёром, с вами поделились другим ликёром. Думаёте, желайте и всё исполнится.

Рецепты крепких спиртных напитков в домашних условиях: коктейли на праздничный стол

По разным версиям коньяк возник в 16 или 17 веках. Кто-то не смог во время разлить виноградное вино и открывая бочку с большим опозданием по срокам, удивлённо обнаружил там, совсем другой напиток. Но напиток был так хорош, что прижился в веках, практически без какой-либо модернизации.

Коктейли с коньяком:

С коньяком получаются отличные напитки хоть крепко алкогольные, хоть слабо алкогольные. Например коньяк хорошо сочетается с кофе, чаем. Но мы с вами будем рассматривать только напитки где коньяк играет основную роль, а не роль добавки.

» Сайдкар»

Сайдкар считается одним из лучших коктейлей на основе коньяка. Этот напиток входит в международную кодификацию барменов.

  • Коньяк — 50 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Лёд — 150 г.

Охладить рюмку или бокал. В шейкере со льдом смешать коньяк, апельсиновый ликёр и свежий лимонный сок. Готовый коктейль перелить через ситечко в бокал. Украсить спиралью лимонной цедры.

«Сладкий медовый коктейль»

  • Коньяк — 15 мл.
  • Медовый сироп — 10 мл.
  • Кофейный ликёр — 15 мл.
  • Сок лайма — 15 мл.

Все компоненты надо налить медленно, по очереди, по ножу налить аккуратно в бокал.

Сначала аккуратно наливаем медовый сироп, чтобы не запачкать стенки бокала. Следующий — кофейный ликёр, также аккуратно по ложечке, слои смешиваться не должны. Теперь сок лайма или лимона и верхний слой — коньяк. Наслаждайтесь красотой и вкусом.

Читайте также:  Интерьер маленькой спальни в примерах и фото

«Стингер»

  • Коньяк — 50 мл.
  • Мятный ликёр — 20 мл.

В большой бокал с крышкой насыпать лёд, так чтобы бокал заполнился и отставить в сторону. В шейкер насыпаем немного льда.

В крышку шейкера или другой бокал наливаем коньяк и мятный ликёр, из шейкера в котором лёд, сливаем через ситечко образовавшуюся воду и добавляем смесь коньяка с ликёром. Встряхиваем некоторое время. Берём большой бокал со льдом, который отставляли и переливаем туда из шейкера нашу смесь.

Стингер готов. Конечно его надо бы налить в фужер, но он очень любит холод. Поэтому просто подайте к нему трубочку.

«Эгг ног»

  • Коньяк — 60 мл.
  • Тёмный ром — 30 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • Ореховый или сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) — 15 мл.
  • Тёртый мускатный орех — 1 щепотка
  • Палочка корицы — 1-2.. шт.
  • Лёд — 150 г.

Наполнить шейкер льдом. Добавить коньяк, ром, молоко, сироп. Разбить яйцо прямо в шейкер. Взбить.

  Процедить готовый коктейль через ситечко (стрейнер) в бокал.

Бокал можно украсить палочками корицы и тёртым мускатным орехом. Наслаждайтесь!

«Кофе Коктейль»

  • Коньяк — 45 мл.
  • Портвейн — 45 мл.
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Сахарный сироп — 10 мл.

Первое что хочется заметить, что ничего кофейного во вкусе этого коктейля нет.

Шейкер поставить охлаждаться, насыпав туда лёд. По очереди нальём все компоненты в бокал. Коньяк, добавим портвейн, добавим желток яйца, перемешаем ложкой, добавим сахарный сироп. С шейкера, который стоит со льдом, сольём через ситечко талую воду, выльем нашу коньячно — яичную смесь и очень хорошо взобьём.

Выльем через ситечко нашу смесь в хорошо охлаждённый бокал. На тарелочку поставьте стакан и положите парочку ягод чернослива. Наш напиток готов.

«Искрящийся яблочный Бум»

  • Коньяк — 15 мл.
  • Шампанское — 90 мл.
  • Яблочный сок — 30 мл.
  • Сахарный сироп — 15 мл.
  • Яблоки — 4-5 ломтиков

Смешать коньяк, сок, сироп в шейкере, добавить лёд и яблоки, потрясти. Процедить в бокал, сверху влить шампанское. Перемешать. Украсить край бокала «Инеем»

«Зелёная терраса»

  • Коньяк — 50 мл.
  • Содовая — 100 мл.
  • Сахарный сироп — 10 мл.
  • Виноград зелёный — 30 г.
  • Лайм — 40 г.
  • Базилик красный — 4 г.
  • Лёд дроблёный — 250 г.

Кладём в хайбол (высокий стакан, правильной цилиндрической формы) 6 зелёных виноградинок, 10 листьев красного базилика, половинку лайма (лучше разрезать на несколько частей)  и давим это всё специальным пестиком. Наполняем бокал дроблённым льдом доверху, наливаем 10 мл. сахарного сиропа, 50 мл.

коньяка, дополняем содовой доверху, аккуратно размешиваем коктейльной ложкой, досыпаем ещё дроблённого льда, украшаем веточкой базилика.

«Габаон»

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — полстакана
  • Какао — 2 ч.л.
  • Коньяк — 20-25 г.
  • Сахар — 2 ч.л.

Взять мерочный стакан, разбить туда яйцо, добавляем сахар, какао, доливаем коньяк и доливаем молоко. Взбиваем нашу смесь миксером. Через сито наливаем смесь в высокий фужер.

«Виски Сауэр»

  • Виски — 50 мл.
  • Красное сухое вино — 10 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Сахарный сироп — 30 мл.
  • Яичный белок — 1 шт.

Охладим шейкер, насыпать туда лёд закрыть второй частью и потрясти. Также насыпаем лёд в рабочий стакан.

В шейкер наливаем виски, сок лимона, сахарный сироп, добавим белок яйца, перемешать барной ложкой, из шейкера сливаем талую воду, заливаем туда нашу смесь и хорошо трясём. Из стакана выбрасываем подтаявший лёд, засыпаем новый.

Наливаем в стакан нашу смесь через ситечко и добавляем красное вино.

«Яблочный коктейль с виски»

  • Виски — 200 г.
  • Яблочный сок — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Лёд — 10 кубиков

Для приготовления такого напитка возьмите стакан с массивным дном и толстыми стенами.

Заполнить стакан кубиками льда. Вливаем 150 мл. яблочного сока и 50 мл. виски (можно и больше) пропорция три к одному. Лимон нарезать на дольки, добавить пару кусочков в стакан. В конце добавить в стакан корицу. Подавать с коктейльными соломинками.

«Квартеты» с дольками апельсина или лимона:

№ 1

  • Коньяк — 40 мл.
  • Джин — 60 мл.
  • Ром — 40 мл.
  • Вино — 60 мл. — белое десертное, с содержанием сахара до 16%

Смешать все ингредиенты, подать с дольками апельсина или лимона, пить охлаждённым.

№ 2

  • Коньяк — 45 мл.
  • Ром — 35 мл.
  • Ликёр — 50 мл.
  • Вино — 70 мл. —  белое столовое.
  • Лёд — 1-2 кусочка

В бокал положить лёд и добавить все ингредиенты, смешать, подать с дольками апельсина или лимона.

№ 3

  • Коньяк — 50 мл.
  • Ром — 60 мл.
  • Вермут — 80 мл.
  • Ликёр — 10 мл.

Всё смешать, подать с дольками лимона или апельсина

Очищенный от кожуры лимон или апельсин разломить или тонко нарезать на дольки. Каждую из них подать отдельно на маленьком блюдце или их положить в бокал с напитком.

Клубничные:

№ 4

  • Коньяк — 10 мл.
  • Вермут — 60 мл.
  • Клубничный или алычёвый ликёр — 30 мл.
  • Клубника — 1 шт. или половина кураги
  • Лёд — 1-2 кус.

Смешать вермут, ликёр и коньяк. В рюмку положить лёд и клубнику или курагу.

№ 5

  • Коньяк — 1/3 рюмки
  • Ликёр — 1/3 рюмки
  • Клубника — 30 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шампанское — 1/3 стакана
  • Лёд — 1-2 кус.

Очищенную и промытую клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить дроблённый  лёд,  ликёр и коньяк, всё взбить в миксере. Затем добавить шампанское и разлить в стаканы.

Лимонные:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Южный ликёр — 20 мл. —  персиковый
  • Вишнёвый ликёр — 20 мл.
  • Ром — 1 мл.
  • Лимонный сок — 1 мл.
  • Вишня — 1 шт.
  • Лимонная долька — 1 шт.

Смешать коньяк, ликёры, лимонный сок и ром. В рюмку опустить спелую вишню (можно из компота), на блюдце подать маленькую дольку лимона.

  • Коньяк — 10 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 40 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Если малиновый сок — 10 мл.

Смешать коньяк, ликёр, лимонный или малиновый сок. Опустить край бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок, получится украшение бокала — «Иней».

Кожуру апельсина или лимона срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего в него налить смешанный напиток.

  • Коньяк армянский — 30 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Сахарный сироп — 5 мл.
  • Газированная вода — 55 мл.
  • Лёд — 1 кус.

В бокал положить лёд, влить коньяк, лимонный сок, сахарный сироп и слегка перемешать. Перед подачей в охлаждённую смесь добавить газированную воду.

  • Коньяк — 2 рюмки
  • Сок половины лимона
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Апельсиновый сок
  • Лёд — 1-2 кус.

Хорошо смешать коньяк, лимонный сок, сахарный песок. В бокал положить лёд. Перелить смесь в бокал и дополнить апельсиновым соком. К бокалу подать соломинку.

  • Коньяк — 60 мл.
  • Ликёр «Шартрез» — 60 мл.
  • Лимонный сок — 8 мл.
  • Лёд — 12 г.

Перемешать в шейкере коньяк, ликёр, лимонный сок. Подать в стакане с дроблённым льдом и соломинкой.

Апельсиновые:

  • Коньяк — 50 мл.
  • Сок апельсиновый — 40 мл.
  • Сироп вишнёвый — 10 мл.
  • Лёд — 1-2 кус.

В бокал положить лёд, смешать все ингредиенты.

  • Коньяк — 20 мл.
  • Золотое шампанское — 80 мл.
  • Водка «Золотое кольцо» — 40 мл.
  • Апельсиновый сок — 40 мл.
  • Сироп малиновый — 20 мл.
  • Ягоды вишни

Смешать коньяк, шампанское, водку, апельсиновый сок и сироп. Разлить коктейль в бокалы и добавить несколько вишен в каждый бокал.

  • Коньяк — 50 мл.
  • Шампанское — 100 мл.
  • Вермут — 40 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 10 мл.

Бокал оформить «Инеем» (см. рецепт 7). Смешать все ингредиенты.

  • Коньяк — 60 мл.
  • Вишнёвый сироп — 60 мл.
  • Вишнёвый сок — 30 мл.

В бокал положить кружок лимона или апельсина, смешать все ингредиенты и налить в бокал.

  • Коньяк — 60 мл.
  • Вишнёвый сок — 20 мл.
  • Апельсиновый сок — 20 мл.

На дно бокала положить кружок апельсина, ингредиенты смешать и вылить в бокал.

Виски:

Виски — крепкий 45% алкогольный напиток. По данным Бремера, родина виски Ирландия и Шотландия. Перевод с Ирландского — вода жизни.

Апельсиновые и Лимонные:

№ 1

  • Виски — 1 стакан
  • Сок одного апельсина
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лёд — 1/6 стакана

Перемешать виски, сок и сахар, в миксере, чтобы сахар растворился. Разлить в бокалы наполненные на 1-6 дроблёным льдом.

№ 2

  • Виски — 30 мл.
  • Ликёр южный (персиковый) — 15 мл.
  • Сок апельсиновый — 15 мл.
  • Лёд — 1-2 кус.

Смешать все компоненты и вылить в бокал со льдом.

  • Виски — 20 мл.
  • Южный ликёр — 1 мл.
  • Бенедиктин — 1 мл.

Смешать виски и ликёры и на край стакана повесить кружок лимона разрезанный по радиусу.

  • Виски — 50 мл.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Малиновый сироп — 25 мл.
  • Черешня — 2 шт.
  • Содовая вода — 2 мл.
  • Лёд — 1-2 кус.

В шейкер положить кусочки льда, долить виски, лимонный сок, малиновый сироп и хорошо встряхнуть. Напиток через сито перелить в удобный стакан, затем в него положить черешню и долить содовую воду. Подать на подносе с ложечкой и соломинкой.

  • Виски — 40 мл.
  • Вермут — 10 мл.
  • Лёд — 10 г.

В миксер положить дроблённый лёд, виски, вермут. Слегка всё перемешать. Через ситечко налить в коктейльные стаканы. В готовый напиток положить лимонные корочки.

Ром:

Ром — это крепкий спиртной напиток. Производится из патоки и тростникового сиропа, затем выдерживается в дубовых бочках.

Светлый ром в основном используется для коктейлей. Тёмный ром используется как в кулинарии, так и в коктейлях

  • Ром — 30 мл.
  • Сок ананасовый или сок манго — 10 мл.
  • Белый десертный вермут — 20 мл.
  • Сахарный сироп — 10 мл.
  • Лёд — 1-2 кус.

Смешать ром, сок, вермут и сироп в стакане со льдом и вылить в фужер.

  • Ром — 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Апельсиновый сок — 20 мл.
  • Сахарный сироп — 10 мл.
  • «Пьяные» вишни — 4-5 шт.
  • Цедра лимона
  • Лёд — 1-2 кус.

Перемешать ром, ликёр, сок, сироп в стакане со льдом, вылить в бокал. Добавить 4-5 вишен, из лимонной цедры на поверхность напитка выжать немного масла.

  • Ром — 40 мл.
  • Апельсиновый сок — 40 мл.
  • Коньяк — 40 мл.
  • Вермут — 20 мл.

Смешать ром, апельсиновый сок, коньяк, добавить вермут и подать охлаждённым.

«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.

  • Ром — 20 мл.
  • Ликёр вишнёвый — 20 мл.
  • Апельсиновый сок — чайная ложка
  • Лимонный сок — чайная ложка
  • Лёд

В высокую винную рюмку, наполовину заполненную мелкими кусочками льда, добавить не перемешивая ликёр, ром, апельсиновый и лимонный соки.

  • Ром — 20 мл.
  • Алычёвый ликёр — 20 мл.
  • Апельсиновый сок — 20 мл.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Смешать ликёр и апельсиновый сок, ром, добавить перед подачей лимонный сок. Подать в стакане оформленном «Инеем».

Джин:

Джин  — 45% крепкий алкогольный напиток, который получают путём перегонки водно — спиртовой жидкости, настоянной на можжевеловой ягоде, с добавлением различных пряностей.

  • Джин — 20 мл.
  • Коньяк — 10 мл.
  • Вермут — 10 мл.
  • Ликёр абрикосовый — 10 мл.

Смешать джин, коньяк, вермут и ликёр. Коктейль готов.

  • Джин — 20 мл.
  • Вино белое десертное — 20 мл.
  • Апельсиновый сок — 20 мл.
  • Лёд — 1-2 кус.

Смешать вино, джин, апельсиновый сок и вылить в стакан с кусочком льда.

  • Джин — 20 мл.
  • Ликёр «Шартрез» — 10 мл.
  • Гранатовый сок — 10 мл.
  • Лёд — 1-2 кус.

Смешать джин, ликёр, сок и вылить в бокал с кусочком льда.

  • Джин — 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 10 мл.
  • Апельсиновый сок — 20 мл.
  • Лёд — 2 кубика

Смешать джин, ликёр, сок и лёд в шейкере, разлить по бокалам обработанным «инеем»

  • Джин — 2 стакана
  • Вермут — 2 стакан
  • Сок апельсиновый — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Лёд дроблённый — 2 ст.л.
Читайте также:  Печенье конвертики из творога: рецепты без масла и классические

Хорошо размешать джин, вермут, апельсиновый сок, сахар и измельчённый лёд. Подать в высоких бокалах.

Видео: 4 коктейля

Ну что, с Наступающим Праздником вас! Будьте аккуратны.

Источник: https://garim-parim.ru/50-koktejlej-na-novyj-god-2017.html

Алкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты приготовления

Если решили приготовить необычные алкогольные коктейли в домашних условиях, то вы попали туда, куда нужно!

Если вы когда то пробовали коктейли в баре или клубе, приготовленный опытным барменом, то наверняка оценили особый вкус этого напитка. Такой эффект достигается путем смешивания различных продуктов с горячительными напитками, что позволяет создать как очень мягкий, дамский коктейль, так и убойную штуку, способную вырубить за пару рюмок.

В этой статье мы опишем способы приготовления самых популярных алкогольных коктейлей, которые вы сможете повторить в домашних условиях. Если следовать всем указаниями написанным ниже, то получите напиток, не уступающий по качеству дорогим барным аналогам.

Секреты приготовления домашних алкогольных коктейлей

Сделать вкусные миксы вполне можно самостоятельно. Существуют простые рецепты, их очень много. Необходимо знать несколько нюансов, тогда можно стать королем или королевой домашней тусовки.

  • Гармоничность вкуса. Создавая алкогольные коктейли в домашних условиях необходимо так подобрать ингредиенты, чтобы не ощущался четкий вкус отдельно взятого ингредиента, особенно алкоголя. Бармены чаще всего сочетают 5 или 6 компонентов. Дома, особенно если нет опыта, лучше попробовать соединить 2 или 3.
  • Простота приготовления. Алкогольные коктейли бармены готовят на основе джина, рома, текилы, бурбона. А для приготовления домашних миксов можно использовать водку и ликер. В качестве добавок используют мед, сливки, молоко, соки, пряности, фрукты, ягоды. Домашние рецепты позволяют не соблюдать пропорции компонентов, а варьировать их по своему вкусу. Смешивать коктейли лучше в шейкере.
  • Оформление. Конечно, не забыть украсить напиток кусочками ягод, фруктов, цитрусов, листиками мяты. Вставить соломинку.

С чем сочетаются коктейли

В качестве закусок лучше всего подойдут легкие салаты, морепродукты, фруктовые нарезки.

Простые алкогольные коктейли

Пина Колада

Карибский слабоалкогольный коктейль, в котором гармонично сочетаются ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

  • светлый (белый) ром — 30 мл
  • ананасовый сок — 100 мл
  • кокосовое молоко (или ликер «Малибу») — 30 мл
  • сливки 15% жирности (не обязательно) — 15 мл
  • кубики льда — несколько штук
  • ломтик ананаса для украшения

Все ингредиенты (кроме ломтика ананаса) взбиваются в блендере. Подается коктейль с трубочкой.

Если кто-то из твоих гостей не пьет алкоголь, исключи из ингредиентов ром, а ликер замени кокосовым молоком или сиропом.

Мохито

Освежающий кубинский коктейль на основе лайма и мяты. Говорят, что этот напиток очень любил Эрнест Хемингуэй.

Чтобы приготовить мохито, тебе нужны следующие ингредиенты:

  • свежая мята — несколько веточек
  • тростниковый коричневый сахар — 1 ч. ложка
  • половинка лайма
  • «Спрайт» — 60 мл
  • белый ром — 50 мл
  • несколько кубиков льда

В стакан насыпаем сахар, выжимаем туда сок лайма. Затем выкладываем листики мяты и разминаем их вилкой. Насыпаем лед. Наливаем ром, а затем «Спрайт». Для упрощенного рецепта при отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром — водкой, тростниковый сахар — обычным. Конечно, лучше этого не делать, так как вкус изменится. Но зато такой рецепт получится гораздо экономичнее. =)

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/alkogolnye-koktejli-v-domashnih-usloviyah.html

Новогодние коктейли 2018: ТОП-20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков

Новогодние коктейли – это очень важная деталь праздничного стола и им следует уделить не меньше внимания, чем приготовлению различных блюд на ваш стол. Каждый год хозяйки готовят помимо традиционных блюд, еще что-то новое и оригинальное.

И конечно, не стоит забывать о новогодних напитках, как алкогольных, так и безалкогольных. Существует огромное количество напитков. Вам необходимо выбрать только те, которые вам больше всего подходят и не забыть украсить бокал. Elgreloo.

com расскажет вам ТОП-20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

ТОП-20 рецептов новогодних алкогольных и безалкогольных коктейлей

Многие люди предпочитают за праздничным столом пить не только шампанское и сок, но и желают попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное из напитков. Приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное придерживаться рецепту, а также следовать некоторым советам:

  • Выбирая экзотический рецепт, обращайте внимание на ингредиенты. Отдавайте предпочтение тем коктейлям, ингредиенты для которых вы точно сможете найти без проблем. Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, то вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
  • Сделайте акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя. Благодаря им ваши гости быстро не опьянеют и смогут выпить достаточное количество напитков.
  • Приготовьте как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Ведь в компании может оказаться человек, который не употребляет алкогольные напитки.
  • Заранее подумайте о том, в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и не забудьте об украшениях.

ТОП-10 самых популярных алкогольных новогодних коктейлей

В интернете можно найти огромное количество рецептов для приготовления новогодних коктейлей. Рецепты напитков, которые будут представлены ниже, вы сможете быстро и легко приготовить у себя дома.

1. Новогодний глинтвейн

Для его приготовления вам понадобится:

  • Красное вино – 2бутылки;
  • Сахар – 150 г;
  • Гвоздика – 15 шт;
  • Имбирь – 2 см;
  • Корица – 2 шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Мандарины- 2 шт.

Цедру одного лимона и мандарина натрите на терке. Один мандарин очистите и разделите на дольки, во второй мандарин вставьте гвоздичные семена. Все поместите в кастрюлю. Разрежьте пополам лимон и тоже отправьте его в емкость.

Высыпьте сахар, добавьте специй и вылейте вино. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой. Глинтвейн должен хорошо прогреться, но ни в коем случае не доводите его до кипения.

Перед подачей процедите его и разлейте по кружкам.

2. Новогодний пунш

Ингредиенты для коктейля:

  • Апельсиновый сорбет – 1 кг;
  • Апельсиновый сок – 2 л;
  • Лимонад – 2 л;
  • Шампанское -1,5 л.

Возьмите большую стеклянную емкость, в которой вы будете смешивать все компоненты. Выложите в центре этой емкости мороженое, а затем вылейте холодный апельсиновый сок, потом лимонад, и в конце шампанское. Осторожно перемешайте все ингредиенты, и подождите образование пены. Разлейте пунш по бокалам и подайте гостям.

3. Пчелка

Основные компоненты:

  • Джин – 0,5 л;
  • Сок (ананасовый и грейпфрутовый) – по 1 л;
  • Мед – 1 стакан.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится блендер. В нем необходимо взбить все ингредиенты до вспенивания. Коктейль необходимо перелить в кувшин со льдом и подать гостям.

4. Отвертка

Чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь:

  • Водку – 1 бутылку;
  • Сок (апельсиновый без мякоти) -3 л;
  • Лед в кубиках.

Возьмите стакан и добавьте в него несколько кубиков льда. Затем влейте 180 мл апельсинового сока, а после 45 мл охлажденной водки. Напиток готов.

5. Маргарита

Ингредиенты:

  • Светлая текила – 40 мл;
  • Ликер Cointreau – 20 мл;
  • Сок (лаймовый) – 40 мл;
  • Лед – 150 г.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится шейкер. Его необходимо наполнить льдом, текилой, ликером, соком. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Возьмите бокал, намочите края и посыпьте соляной крошкой. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Вылейте в бокал напиток и украсьте долькой лайма.

6. Оранжевый закат

Компоненты для этого коктейля:

  • Водка- 40 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Лимонная цедра;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Лед.

Для начала вам следует выжать сок из лимона и двух апельсинов. Лимонную цедру натереть на терке. Водку, ликер и водку поместить в шейкер и перемешать. Возьмите стакан и на дно положите немного цедры, добавьте несколько кубиков льда и вылейте напиток в стакан. Украсить веточкой розмарина и долькой апельсина.

7. Хот Тодди

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица – 1шт;
  • Лимон – 1 ломтик;
  • Гвоздика- 3 шт;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Виски- 45мл;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка.

Возьмите кружку и добавьте в нее мед, корицу, лимон и гвоздику. Залейте все кипятком и добавьте виски. Дайте настояться напитку 2-3 минуты, посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте в горячем виде гостям.

8. Полярная ночь

Основные ингредиенты:

  • Белый пломбир – 100г;
  • Ром – 25 г;
  • Шампанское – 50 г;
  • Ледяная крошка.

Кубики льда размельчите в блендере, чтобы получилась ледяная крошка. Возьмите бокал для ликера, выложите ледяную крошку, выложите 2 ст.л. пломбира. Затем вылейте ром, а после с помощью барменской ложки окружите мороженое шампанским. Коктейль готов.

9. Мартини с шампанским

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Martini Rosso – 100 мл;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Сироп клубничный – 30 мл;
  • Мята – 2-3 листочка;
  • Лед – 150 г.

Бокал наполните льдом и влейте в него мартини, шампанское и в самом конце добавьте клубничного сиропа. Перемешивать не нужно. Украсьте мятой.

10. Шоколадный поцелуй

Компоненты:

  • Красное сухое вино – 50 мл;
  • Тертый черный шоколад – 40 г;
  • Ликер (шоколадный) – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл.

Возьмите шейкер и вылейте в него ликер, сливки, красное вино. На дно бокала выложите лед, вылейте напиток из шейкера. Украсьте тертым шоколадом, подайте с трубочкой.

ТОП-10 самых популярных безалкогольных новогодних коктейлей

На праздничный стол вам стоит приготовить несколько безалкогольных коктейлей, так как на празднике могут присутствовать дети или гости, которые не употребляют алкогольные напитки. Для вас мы подготовили 10 рецептов безалкогольных рецептов, которые вы сможете быстро приготовить у себя дома.

1. Пина Колада

Это один из самых популярных коктейлей. Чаще всего его готовят с ромом, но мы предлагаем вам рецепт безалкогольного коктейля. И для этого вам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Ананас – 200 г;
  • Сок (анасовый) – 200мл;
  • Фрукты и лед – для подачи.

Нарезать ананас на кубики. Вы можете использовать как свежий, так и консервированный ананас. В блендере взбить кусочки ананаса, кокосовое молоко (охлажденное), ананасовый сок. В стакан положить несколько кубиков льда, вылить напиток, украсить кусочками фруктов.

2. Тропический

Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый сок – 1 стакан;
  • Мандариновый сок – 1 стакан;
  • Ананасовый сок – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 5ст.л;
  • Апельсиновый сироп – 2 ст.л.
  • Вода (газированная) – 1 стакан.

Смешать в кувшине грейпфрутовый, мандариновый, ананасовый, лимонный сок. Затем добавить сироп. Разбавить газированной водой и разлить по бокалам.

3. Клубнично-банановый коктейль

Основные компоненты для приготовления клубнично-бананового коктейля:

  • Банан – 1 шт;
  • Клубника – 50 г;
  • Лед колотый – 100 г;
  • Ванильный йогурт – 170 гр;
  • Молоко (цельное) – ¼ стакана.

Положить в блендер лед, ванильный йогурт. Порезать на небольшие кусочки банан, клубнику и добавить эти ингредиенты в блендер. Залить все молоком. Взбивать до тех пор, пока не получится однородной массы. Затем разлейте по бокалам и украсьте. Коктейль готов.

4. Молочно-ванильный коктейль

Молочный коктейль является очень популярным напитком. Практический каждый человек обожает этот напиток, так как он очень вкусный и отлично освежает. Для того чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь всего несколько ингредиентов, а именно:

  • Мороженое (пломбир) – 2 ст.л;
  • Молоко – 180 мл;
  • Ваниль – 1 г;
  • Взбитые сливки – по желанию.

Возьмите блендер, налейте 180 мл молока. Добавьте подтаявшее мороженое и немного ванили. Взбейте коктейль сначала на максимальной скорости, а затем переключите блендер на низкой скорости. Должна получиться однородная консистенция. Готовый коктейль разлить по бокалам.

5. Безалкогольный мохито

О том напитке, как мохито уже узнают все. Он является самым популярным коктейлем особенно в летний период времени. В него добавляют алкогольный напиток, но вы можете приготовить и без него. Ниже представлены компоненты, которые входят в этот коктейль:

  • Спрайт – 150 мл;
  • Лайм – ½ штуки;
  • Свежая мята – 10 г;
  • Лед – 150 г.

Нарежьте лайм и положите его в бокал. Добавьте мяту, тростниковый сахар и слегка придавить, чтобы получилось немного сока. В шейкер добавьте лед и смесь. Хорошо взбейте. Снова переложите все в бокал и залейте спрайтом. Украсьте листочками мяты и лаймом.

6. Снежная королева

Для приготовления этого коктейля вам нужно:

  • Молоко – ½ стакана;
  • Мороженое – 200 г;
  • Йогурт – ½ стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Грецкий орех – 50 г.

Взбить в блендере молоко, мороженое, йогурт до однородной консистенции. На дно бокала уложите кусочки очищенного киви. Вылейте коктейль, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

Читайте также:  Хамедорея: размножение в домашних условиях

7. Сникерс

Основные компоненты:

  • Мороженое – 200 г;
  • Молоко – 5 ст.л;
  • Карамельный сироп – 1 ст.л;
  • Шоколадный сироп – 1 ст.л.;
  • Арахис – в любом количестве.

Все ингредиенты, кроме арахиса взбить в блендере. Разлить по бокалам и украсить жареным арахисом в любом количестве.

8. Йогуртный коктейль

Чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь следующие компоненты:

  • Натуральный йогурт – 2 стакана;
  • Манго – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Кардамон – 1 щепотка.

Манго должен быть спелым. Очистите его, так как вам необходима только мякоть. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного корицы и кардамона, разлить по бокалам. При желании можете добавить несколько кубиков льда.

9. Красная Шапочка

Ингредиенты:

  • Мороженое – 100 г;
  • Сок вишни или красной смородины – 100 мл;
  • Лед – 2 кубика.

В миксере перемешать мороженое с вишневым соком. Намочите края стакана и обмакните их в сахар. Вылейте напиток в бокал и добавьте лед. Коктейль «Красная шапочка» готов.

10. Фа-минор

Для того чтобы приготовить этот безалкогольный новогодний коктейль вам понадобится:

  • Мороженое – 75 г;
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Сироп (клубничный) – 1 ст.л.;
  • Фрукты и сливки – для украшения.

В миксер положите молочное или фруктовое мороженое, добавьте клубничный сироп, холодное молоко и хорошо взбейте. Вылейте в бокал коктейль и сверху украсьте ягодами, фруктами, орехами или взбитыми сливками.

Теперь вы знаете 20 рецептов приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, которые придут по вкусу всем вашим гостям. Конечно, не стоит готовить их все. Выберите несколько понравившись рецептов, и удивите своих близких, друзей, знакомых оригинальными новогодними напитками.

Рекомендуем почитать другие полезные статьи по теме

Источник: https://elgreloo.com/food/novogodnie-kokteyli-2018

Алкогольные коктейли на Новый год

Рубрика: Десерты и напитки

С первых чисел ноября начинается обратный отсчет до самого любимого и долгожданного праздника. Все ждут чуда, дети пишут письма деду морозу, а взрослые обдумывают программу торжества. Хозяйки продумывают особое новогоднее меню.

Ведь хочется удивить и порадовать своих гостей. Однако для застолья важны не только блюда и закуски, но и напитки, в том числе и алкогольные. Традиционный новогодний напиток – шампанское. Кроме него подают вино, и крепкие напитки.

Но что если немного отойти от скучной традиции и устроить вечер коктейлей.

О происхождении самого слова коктейль ходят споры. Одни источники утверждают, что это слово, а точнее словосочетание американское. Появилось оно в разгар популярности петушиных боев. Алкогольными смесями поили как птиц, так и посетителей. Другие источники склоняют к французскому происхождению, именно так звучит название бокала в форме яйца в котором подавали смешанные напитки.

Наибольшей популярностью коктейли стали пользоваться в США периода «сухого закона» — это была своеобразная попытка обмануть власти. С тех пор эти вкусные, веселящие и бодрящие напитки победоносно пошли по всему миру.

Тонкостей приготовления коктейлей невероятное множество. И новичку порой кажется слишком сложным процесс превращения разных напитков в один. Однако хотя пределу совершенства нет, научится готовить коктейли даже в домашних условиях доступно абсолютно каждому. Совершенно не обязательно приобретать специальное барное оборудование, но стоит соблюдать некоторые правила:

  1. Напитки должны быть исключительно хорошего качества;
  2. Фрукты для коктейля должны быть свежие, без признаков порчи. Не в сезон лучше взять консервированные;
  3. Лед для коктейлей готовьте только из качественной воды;
  4. Выбирайте правильные емкости для напитков – из прозрачного стекла, подходящего объема и формы.

Еловый запах, мандарины и шампанское – это основные составляющие новогоднего настроения. На новый год логичнее всего приготовить алкогольные коктейли на основе шампанского. Взяв за основу игристое вино можно создать множество неповторимых напитков.

Котейль — Игривый персик

На 8-10 порций понадобятся:

  • Бутылка полусухого шампанского;
  • Персиковый сок – 250 мл.
  • Консервированные персики по желанию для украшения бокалов.

Приготовление:

  • В кувшин с широким горлом влить шампанское;
  • Добавит персиковый сок
  • Аккуратно перемешать и разлить по бокалам;
  • Подавать украсив долькой персика.

Лимонное шампанское

Очень простой коктейль, готовится сразу в бокале.

На одну порцию понадобится:

  • Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
  • Кусочек рафинированного сахара;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Дольки лимона или лайма для украшения

Приготовление:

  • На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
  • Полить сахар лимонным соком;
  • Налить сильно охлажденное шампанское;
  • При подаче украсить долькой лимона.

Крюшон

Этот коктейль идеально подходит для большой компании. Готовится сразу огромная порция, на несколько литров. Основу напитка составляет белое вино, шампанское, соки и фрукты, так же можно добавлять ликеры, коньяк или бренди. Если вино или шампанское слишком кислые, кладут сахар или сироп.

Для того чтобы приготовить классический крюшон понадобится:

  • Белое полусухое вино – 2 л.
  • Полусухое или сухое шампанское – 0,5 л.
  • Коньяк или бренди – 50 мл.
  • Сахар (по желанию) – 150-200 гр.
  • Фруктовый микс – яблоки, груши, ананас, апельсины – 0,5 кг.

Готовим пунш:

  • Охладить и смешать напитки;
  • Фрукты мело нарезать и добавить к пуншу;
  • Добавить сахар, перемешать, охладить.

Эти простые алкогольные коктейли украсят ваш новогодний стол и создадут праздничное настроение.

Похожие рецепты

Коктейль с ромом и колой 

Источник: https://salaten.ru/deserty-i-napitki/alkogolnye-koktejli-na-novyj-god.html

Алкогольные и безалкогольные Новогодние коктейли – 10 лучших рецептов

10 рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей на Новый 2017 год Огненного Петуха

Остается совсем немного времени до наступления новогодних праздников. Время задуматься о торжественном меню. Порадуйте ваших гостей, родственников и маленьких непосед оригинальными коктейлями на новый год.

Содержание статьи:

  • Безалкогольные новогодние коктейли
  • Коктейли с алкоголем на Новый год

Довольно незамысловатые в приготовлении, но полезные и красивые безалкогольные коктейли:

Новогодний коктейль «Источник счастья»

Время на приготовление – 10-15 минут.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Черника – 1 стакан (200гр.). Можно применить, как свежую, так и замороженную;
  • Банан – 1 шт, среднего размера, около 200 – 250 грамм;
  • Кефир – 1 стакан (200гр.), можно заменить натуральным йогуртом;
  • Киви – 1 шт;
  • Лайм или лимон – для декора.

Приготовление:

  • Киви, банан нарезать кусочками, чтобы легче было взбивать в блендере. Если применяется замороженная черника, то её допускается не размораживать полностью, а лишь частично. Кефир подходит с любой жирностью, можно применить и обезжиренный.
  • Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до получения гомогенной (однородной) массы. Попробуйте получившуюся композицию. Скорректируйте коктейль на своё усмотрение: если очень кисло – добавьте сахар, наоборот – добавьте ягод черники.
  • В стакан – тумблер налить и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в сахарную пудру. Ломтик лайма разрезать по радиусу и насадить на кайму бокала.

Меню новогоднего стола 2017 — чем встречать Новый 2017 год Огненного Петуха?

Витаминный новогодний коктейль «Оранжевый рай»

Время на приготовление – 30 минут.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Мандарин -8-10 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Леденцы «барбарис» — 6-8 шт;
  • Апельсин – для украшения;
  • Лед в кубиках.

Приготовление:

  • В бокал выложить немного кубиков льда;
  • Выжать из мандаринок сок с помощью соковыжималки или «дедовским способом» через сито или марлю.
  • Перелить мандариновый сок в бокал со льдом;
  • Аналогично сделать сок из моркови;
  • Сделать сироп из леденцов: залить барбариски горячей водой в количестве 30мл. Подождать пока сироп остынет и вылить в бокал с будущим коктейлем.
  • Всё содержимое бокала перемешать.
  • Украсить апельсиновой цедрой в виде «твиста»: кожицу апельсина свернуть спиралью.

«Шоколадный танец» — молочный коктейль

Время на приготовление: 25-30 минут.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Шоколадное мороженое – 400 мл;
  • Молоко – 140 мл;
  • Шоколад: тертый или растопленный – 100 гр;
  • Арахис для декора.

Приготовление:

  • Блендером или коктейльным миксером смешать перечисленные компоненты;
  • Поместить в высокие бокалы – тумблеры;
  • Украсить посыпанным арахисом.
  • Если заменить шоколадное мороженое на ванильное, а в качестве наполняющего компонента использовать вишневый сироп, а потом взбить до пушистой пенообразной массы и подать с соломкой, то получится ещё один вариант новогоднего коктейля.

Знаменитый коктейль «Пина Колада»

Время на приготовление: 10 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Кокосовый сироп – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 80 мл;
  • Кубики льда – 1 стакан;
  • Сливки – 30 мл. с жирностью 22%;
  • Кружок ананаса — в качестве украшения.

Приготовление:

  • В блендер высыпать стакан льда;
  • Влить ананасовый сок, добавить кокосовый сироп, затем внести сливки;
  • Взбить до гомогенного состояния;
  • Вылить в хайбол (стакан без ножки);
  • Украсить ананасом, коктейльным зонтиком и соломкой.

«Оранжевое солнце» к Новому году для любителей овощных коктейлей

Время на приготовление: 1 час.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Тыква – 600 – 700 гр;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – 3 шт;
  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Мед (жидкий) по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить тыкву: снять кожуру, убрать семена. Мякоть порезать кусочками, варить в воде (можно на пару) минут 10 – 15 до мягкого состояния. Затем слить воду и остудить.
  • Приготовить сок из лимона и грейпфрута на соковыжималке;
  • В блендер загрузить кусочки тыквы и перемолоть их.
  • В измельченную тыкву всыпать корицу, лимонно – грейпфрутовый сок, мед (при желании) и взбить ещё раз все компоненты до образования гомогенной пушистой массы.
  • На дно низких широких стаканов положить кубики льда, залить фруктово-овощной массой.
  • Украсить долькой грейпфрута.

Алкогольные коктейли для взрослых:

Коктейль «Мандариновый пунш» на Новый год для любителей бренди

Время на приготовление: 20 минут

Составляющие компоненты на 6 порций:

  • Мандарины – 4-5 шт;
  • Бренди – 125 гр;
  • Сахар – 30 гр;
  • шампанское

Приготовление:

  • Выжать из мандаринов сок на соковыжималке;
  • В шейкере смешать сок из мандаринов, бренди и сахар;
  • Разлить в бокалы с высокой ножкой.
  • Добавить шампанское.

Новогодний коктейль «Валенсия» с ароматом апельсинов

Время на приготовление: 15 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Вино сухое игристое – 80 мл;
  • Биттер апельсиновый – 1 мл;
  • Ликер абрикосовый – 20 мл;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Цедра апельсина;
  • Лед в кубиках – 5-6 шт;
  • Вишня коктейльная — для декора.

Приготовление:

  • Подготовить бокалы – флюте (они должны быть охлажденными);
  • Апельсиновый сок, абрикосовый ликер влить в шейкер. После этого добавить каплю апельсинового биттера, засыпать кубики льда.
  • С помощью шейкера смешать содержимое;
  • Сухое игристое вино налить в охлажденный бокал – флюте, добавить композицию из шейкера.
  • Декорировать коктейль апельсиновой цедрой в виде «лошадиной шеи» — узкой длинной ленточкой, свернутой спиралью и повешенной на край бокала спиралью внутрь.

Оригинальный новогодний коктейль «Длинный остров»

Время на приготовление: 10 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Текила белая – 20 мл;
  • Джин – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • Водка – 20 мл;
  • Ликер дынный мидори – 20 мл;
  • Белый ром – 20 мл;
  • Сок лимона свежевыжатый – 20 мл;
  • Кубики льда – 1 стакан;
  • Содовая вода — при желании.

Приготовление:

  • В шейкер влить перечисленные компоненты, без содовой;
  • С помощью шейкера довести содержимое до однородности;
  • Процедить через ситечко в стакан — колинз;
  • Разбавить содовой (газированной водой);
  • Украсить кусочком лайма.

Тропический коктейль «Банановый Дайкири» — на Новый 2014 год

Время на приготовление: 10 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Сок лайма – 20 мл;
  • Ликер Crème De Banana – 25 мл;
  • Светлый ром – 45 мл;
  • Сахар или сахарный сироп – 5 мл;
  • Сливки – 10 мл;
  • Банан – 0,5 шт;
  • Кубики льда – 4-5 шт.

Приготовление:

  • В блендер уложить кубики льда, налить ром, ликер, сироп, сок лайма, добавить сливки и банан;
  • Тщательно соединить все составляющие коктейля;
  • Полученное содержимое вылить в заранее охлажденный стакан – коллинз;
  • Украсить кусочком банана, долькой лайма.

Новогодний коктейль «Манхеттен» для ценителей напитков покрепче

Время на приготовление: 10 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Вермут белый сухой – 30 мл;
  • Виски – 60 мл;
  • Биттер венгерский – ангостура – 2 капли;
  • Кубики льда – 1 стакан.

Приготовление:

  • В шейкер положить лед, влить виски, вермут и биттер;
  • Смешать содержимое;
  • Налить в широкий невысокий стакан;
  • Можно выжать чуть — чуть сока лимона, тогда вкус коктейля будет нежнее;
  • Украсить кусочком лимона.

Все коктейли просты в приготовлении, поэтому воплотить в жизнь предложенные рецепты можно и в домашних условиях – это будет незатруднительно.

Дети будут очень рады безалкогольным коктейлям. А для взрослых изюминкой в напитках станут креативные новогодние коктейли с алкоголем.

Украшение дома к Новогодним праздникам в 2017 год Огненного Петуха

Поделитесь с друзьями и оцените статью:

 (Пока оценок нет)
Загрузка… 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Источник: http://www.colady.ru/alkogolnye-i-bezalkogolnye-koktejli-na-novyj-2017-god-ognennogo-petuxa.html

Ссылка на основную публикацию