Печенье с кокосовой стружкой – 5 лучших рецептов

Печенье с кокосовой стружкой – 5 лучших рецептов

x

Check Also

Картофельные галушки 5 крупных картофелин, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, молотый красный перец по вкусу Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу.

Модный и весьма популярный детский десерт родом из Америки. Эти маленькие сладкие вкусные пирожные на …

Блюда из картофеля, Галушки Палюшки – это те же галушки. Но если галушки делают из муки, то в палюшки добавляют вареный картофель или творог, или то и другое вместе. Сегодня у меня картофельные палюшки.

Пошаговый фото рецепт приготовления украинских галушек с картошкой Галушки с картошкой в этом рецепте мы приготовим очень быстрым и удобным способом. Он прекрасно подойдет, если у вас не так много времени, но все равно хочется полакомиться чем-то вкусным, горячим и приготовленным собственноручно в домашних условиях.

Постные галушки с картошкой Предлагаю попробовать рецепт вкуснейших картофельных галушек, которые можно приготовить как в обычный день, так и во время строго поста. Несмотря на то что тесто не содержит яиц, эти галушки с картошкой получаются нежными, сытными и вкусными.

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. арахисового масла 1 Стакан сливочного масла 8 Ст. …

Галушки картофельные: рецепт Несмотря на то что галушки картофельные считаются национальным блюдом украинской кухни, их рецепты имеются у белорусов, поляков и других народов. Они получаются настолько сытными, что ими можно запросто накормить большую семью.

Предлагаю простой рецепт картошки в горшочках с тестом, – новый способ удивить гостей, или порадовать …

Contents Шаг №2 Шаг №3 Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6 Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9 Шаг №10 Шаг №11 Шаг №12 Лаваш с курицей и овощами Как приготовить: Лаваш с курицей и овощами – рецепт с фото.

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях к Новому году, Пасхе или по другому поводу, чтобы оно получилось, вкусным, ароматным и красивым, как у опытных кулинаров? Подборка лучших проверенных рецептов, полезные советы по приготовлению и украшению, а также креативные идеи и новые варианты оформления и помогут сделать самодельную выпечку безупречной во всех отношениях.

Имбирное печенье Имбирное печенье лёгкое в приготовлении и пряное на вкус. Весёлое и вкусное имбирное печенье обожают дети. Подробней про имбирное печенье . Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

Картофляники – блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку …

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, как приготовить картофельные шаньги. Эти вкусные лепешки …

Оладьи – это простое блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Также можно бесконечно изменять …

Имбирное печенье Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков.

Очень аппетитные, сытные и хрустящие картофельные оладушки в домашних условиях – классный вариант для перекуса, …

Имбирное печенье – рецепт пошагово с фото. Как приготовить домашнее имбирное печенье с глазурью на Новый год На Западе очень популярно печь на Рождество или Пасху специальное печенье или пряники, вырезанные фигурками.

Запеканки из тыквы Рецепты запеканок с тыквой – сладкие и несладкие запеканки. Для приготовления используется свежая тыква или тыквенное пюре. 15 рецептов Воздушная запеканка из тыквы Воздушная сладкая запеканка из тыквы, которая обязательно понравится детям.

Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без …

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только …

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в …

Рецепт приготовления каравая. муки 2 Стакана сухих дрожжей 5 Грамм растопленного сливочного масла 25 Грамм …

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество основных блюд и десертов. Какие из нее получаются вкусные каши, а пироги с начинкой из тыквы чего стоят, наверно, редко, кто откажется от этого лакомства.

В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это …

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-testa/pechene-s-kokosovoj-struzhkoj-5-luchshix-receptov

Печенье с кокосовой стружкой – 5 лучших рецептов

x

Check Also

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта Как замесить тесто на блины спросите вы. …

Блины на молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке. Блины …

Сырники Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные …

Сырники из творога — 10 классических рецептов с фото пошагово Сырники из творога рецепт многих …

Вкусно приготовить самим Ешьте хорошо и вкусно … Творожные сырники Тот самый бабушкин творожный сырник! …

Рецепт сырников из творога Содержание Основные принципы приготовления творожных сырников Творожные сырники — подготовка посуды …

Сырники из творога — классические, с манкой, пышные, в духовке — лучшие рецепты. Как правильно …

Простое и вкусное печенье из творога Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем …

Творожное печенье: идеальный рецепт найден! Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой …

Творожное печенье Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, …

Творожное печенье Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким …

Творожное печенье Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда …

Традиционный пасхальный рецепт: как приготовить творожную печеную пасху Творожный кулич и пасха из творога имеют …

Творожная пасха печеная, по рецепту моей бабушки Я уже рассказывала вам про творожную пасху, но …

LiveInternetLiveInternet Кулинария (2136) Пироги, пирожки, булочки (413) Закуски (366) Блюда из мяса и птицы (303) …

Кухня СМИру Творожная пасха печеная 5 яиц и 3 сырых желтка 1 кг творога 150 …

Печеная творожная пасха С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные …

Круассаны из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить слоеные домашние круассаны с начинками …

Путешествуем во Францию: готовим круассаны из слоеного теста Сложно встретить человека, который хотя бы раз …

Круассаны Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. …

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его …

Круассаны из слоеного теста – долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов …

Пирог со сливами: 9 простых рецептов Гости на пороге? Приготовьте простой пирог со сливами и …

Пироги со сливами Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный …

Источник: http://bezmeny.ru/blyuda-iz-testa/pechene-s-kokosovoj-struzhkoj-5-luchshix-receptov

Кокосовое печенье — 7 рецептов вкусного и мягкого печенья

Нежное внутри, но покрытое сверху тонкой сахарной корочкой в мелкую трещинку, которая придает неподражаемый шарм домашней выпечки – это кокосовое печенье, напоминающее по вкусу любимые многими миндально-кокосовые конфеты «Рафаэлло». Перед этим десертом мало кто устоит, ведь это не только лакомство, но и вкусный повод собраться вместе за чашечкой чая.

Кокосовое печенье — базовый рецепт

Это базовый рецепт печенья с тропическим ароматом и вполне вероятно, что при промышленном производстве используется та же технология с небольшими поправками.

Соотношение ингредиентов для кокосового печенья:

  • 210 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 240 г кокосовой стружки;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 300-330 г пшеничной муки.

Рецептура приготовления пошагово:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. В пышную и сладкую масляную массу по одному вмешать яйца.
  2. Останется только ввести кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем.

    Тесто должно получиться неоднородным, рыхлым и прилипающим к рукам.

  3. Чайной ложкой набирать тесто и формировать из него печенья, их вид может быть любой формы: шарик, приплюснутая лепешка или конус.

  4. В горячей духовке выпекать в течение 15-20 минут при 190-200 градусах.

Как приготовить с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 90 г любых орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
  • 3 г соли;
  • 320 г муки.

Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:

  1. Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
  2. В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.

  3. Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
  4. Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.

  5. Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.

Бельгийский рецепт мягкого печенья

Для нежного бельгийского кокосового печенья нужно взять:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 135 г сахарного песка;
  • 50 г жидкого пчелиного меда;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г ванильного порошка;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки.

Инструкция по замешиванию теста и выпечке печений:

  1. Белки со щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости миксера, когда масса хорошо вспенится, переходим на высокую скорость и понемногу вводим весь сахар. В результате должна выйти очень устойчивая пена, крепкие пики.

  2. Не останавливая работу миксера влить к белкам мед, добавить ваниль и довести все до однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарившийся, то его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь осталось ввести в тесто кокосовую стружку и муку.

    Вмешивать их следует по очереди аккуратными движениями сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы белковая воздушность не улетучилась.

  4. Емкость с тестом отправить на четверть часа в холодильник, предварительно затянув ее сверху пищевой пленкой, после этого будет проще работать с тестом.

  5. Смоченными в холодной воде руками сформировать из охлажденного теста шарики, величиной не больше грецкого ореха. По желанию в каждый шарик можно спрятать орешек (миндаль или фундук).
  6. Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга.

    Выпекать полчаса при 150 градусах до красивого золотистого цвета.

  7. Готовые горячие печенья выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Из кокосовой муки – пошагово

Отсутствие в кокосовой муке глютена делает ее ценным продуктом питания, который найдет достойное применение в кулинарии, например, в выпечке.

Чтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятся:

  • 300 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г кокосовой муки.

Последовательность действий:

  1. Все сыпучие ингредиенты ссыпать в одну посудину и размешать их кондитерским венчиком. Если в продуктовом магазине не оказалось кокосовой муки, ее можно приготовить самостоятельно: кокосовую стружку хорошо подсушить в духовке и перемолоть блендером.

  2. Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками выложить к сыпучим компонентам и замесить пластичное песочное тесто, которое на 20 минут убрать в холодильник.
  3. Из холодного теста сформировать печенья таким же способом, что и при выпечке из обычного песочного теста.

    Толщина заготовок должна быть не менее 4 мм. Печь четверть часа при 165 градусах.

Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками

Вегетарианское печенье с кокосовой стружкой состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г мякоти спелых бананов;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 11 вяленых плодов финика;
  • 30 мл растительного масла;
  • 40-50 г рисовой муки.

Как испечь:

  1. В посудину для замешивания выложить измельченную небольшими кусочками банановую мякоть, размоченные в воде плоды финика без косточек. Перебить эти продукты погружным блендером в однородную кашицу с небольшими кусочками финика.
  2. Влить к фруктам масло и размешать.

    Затем вмешать кокосовую стружку и рисовую муку. Должно получиться мягкое, но липнущее к рукам кокосовое тесто.

  3. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики диаметром 2-3 см, которые потом следует приплющить на листе для выпечки, застеленном пергаментом.

  4. Готовить печенье в духовке приблизительно 20 минут при 180 градусах.

Мягкие кокосовые шарики

Чтобы испечь мягкое кокосовое печенье в виде шариков с начинкой из чернослива надлежит подготовить следующие ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 50 г меда;
  • 125 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 70 г чернослива;
  • 10 г сгущенного молока.

Этапы выпечки:

  1. От общего количества кокосовой стружки отсыпать приблизительно 40 г для обсыпки печений. К оставшейся стружке добавить жидкий мед, мягкое кремовой консистенции масло, сахарную пудру и муку. Замесить тесто.
  2. Для начинки кокосовых шариков смешать вместе мелкорубленый чернослив и сгущенное молоко.

  3. Когда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к формированию изделий. Скатать небольшой шарик из теста, пальцем сделать в нем углубление, которое заполнить начинкой, а затем защипнуть.
  4. Каждый шарик с черносливовой начинкой обвалять в кокосовой стружке, уложить на противень и печь примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Готовое печенье можно припорошить сахарной пудрой.

Кокосанки: простой рецепт

В процессе приготовления по этому простому рецепту используются всего лишь три ингредиента, а в результате получается вкусное и рассыпчатое печенье, которое покорит сердце каждого любителя кокоса.

Пропорции необходимых ингредиентов будут следующими:

  • 3 куриные яйца;
  • 150 г белого кристаллического сахара;
  • 250 г кокосовой стружки.

Выпечка:

  1. Яйца взбить с сахаром. В этом рецепте не обязательно добиваться пиков. Сахар просто должен раствориться, а яйца стать светлой, объемной и пузырчатой массой.
  2. Добавить к яично-сахарному гоголь-моголю кокосовую стружку, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы стружка напиталась влагой.
  3. Это время не стоит терять даром, следует поставить духовку на разогрев. Требуемая температура 190 градусов. Лист для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
  4. Чтобы сформировать классические кокосанки, следует набирать небольшие порции теста и немного сжимая придать им форму конуса. На противне печенья расставлять на расстоянии 2 см друг от друга.
  5. В духовом шкафу кокосовое печенье должно провести 10-15 минут. Чтобы не пересушить его, нужно следить за верхушками конусов. Как только они зазолотятся, печенья нужно вынимать.

Источник: https://attuale.ru/kokosovoe-pechene-7-retseptov-vkusnogo-i-myagkogo-pechenya/

Источник: https://alimero.ru/pechene-s-kokosovoj-struzhkoj

Пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья

Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!

Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.

Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!

Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовления: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Кухонная сода 0,3 ч. л.
Сахар 90-110 г
Стружка кокоса 75-85 г
Пшеничная мука 110-130 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 65-75 г

Последовательность приготовления

    1. Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.

    2. Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
    3. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
    4. Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски.

      Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойную порцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.

  1. На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут).

    За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.

  2. В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса.

    Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.

  3. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью.

    На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.

  4. В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.

  5. Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.
  6. Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.

  7. В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.
  8. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.

  9. Выпекаем печенье 4-6 минут, после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.
  10. Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие

Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.

Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Финики 9-11 шт.
Спелые бананы 2-3 шт.
Стружка кокоса 75-85 г
Пшеничная мука 110-130 г
Растительное масло 75-85 мл

Последовательность приготовления

  1. Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
  2. Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки.

    Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.

  3. Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
  4. Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.

  5. На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.

  6. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.

  7. У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
  8. Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
  9. Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.

  10. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
  11. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.

  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
  13. Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
  14. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.

Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.

Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.

Делитесь своими размышлениями и опытом, а также не забывайте оставлять свои советы по поводу доработки и усовершенствованию данных рецептов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/kokosovoe-pechenje.html

Нежнейшее кокосовое печенье: всего 6 ингредиентов. Аромат просто непередаваем!

Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.

Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру, от этого печенье становится просто нежнейшим, да и время приготовления немного сокращается. Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному.

Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь (лучше для этого использовать миксер), затем добавляете второе и перемешиваете.

Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать в тесто. Так Вы не испортите тесто если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.

Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много кокосового печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.

У каждой из нас своя духовка, а, как известно, к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте, как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.

Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье – у Вас получится шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.

Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:

  • Кокосовое печенье с шоколадной крошкой

А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

  • Миндально-апельсиновое печенье
  • Печенье на майонезе
  • Печенье из овсяных хлопьев
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 100-110 г.
  • Кокосовая стружка – 80 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Сода гашеная – 0,33 ч. л.
  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.

  2. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.

  3. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.

  4. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.

  5. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

  6. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.

  7. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.

  8. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

  9. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное…

  10. Вот вид на печенье сбоку.

  11. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.

  12. Печенье ставим в разогретую до 200* духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подсушатся до нужного состояния.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kokosovoe-pechene/

Ароматная выпечка: печенье с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка – один из самых популярных ингредиентов в выпечке. Этот компонент придает любому десерту нежный аромат и незабываемый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях с разными видами теста и начинкой.

Содержание:

1. Кокосово-песочное печенье на маргарине

Как приготовить кокосовое песочное печенье. Для этой изумительной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая мука – 500 г.
  • Сахарный песок – 140 г.
  • Пищевой краситель – 2 г.
  • Стружка кокоса – 40 г.
  • Маргарин – 400 г.
  • Желтки яичные – 4 шт.

Смешать мягкий маргарин с сахаром и растереть до пенообразного состояния. Сахар можно перемолоть на пудру, тогда сухой компонент быстрее растворится.

Перетереть полученную массу с яичными желтками. Разделить продукт на две части, в одну из которых добавить краситель, а во вторую – кокосовую стружку.

Просеять муку, разделить на две части и добавить сухой компонент в каждую емкость. Тесто нужно вымешивать ложкой для того, чтобы оно получилось рассыпчатым.

Раскатать белое тесто со стружкой толстым прямоугольным пластом. Положить посредине него колбаску, сделанную из теста с красителем и завернуть в рол.

Нарезать продукт пластинками одинаковой толщины, примерно 1-1,5 см. Переложить заготовки на противень, посыпанный мукой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Рассыпчатое и нежное на вкус кокосовое печенье получается ароматным, вкусным. Его можно подавать к чаю или кофе.

2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой

  • Жидкий мед – 30 г.
  • Белки – 3 шт.
  • Мелкофракционная соль – пару щепоток.
  • Мука белая – 150-200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Стружка кокоса – ½ стакана.

Охладить в холодильнике белки, взбить миксером на пену. Не переставая взбивать подсыпать в белковую массу сахарный песок небольшими порциями и соль.

Затем добавить мед и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.

По концовке всыпать в белковую смесь ванилин и кокосовую стружку, вымешать аккуратно тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

Ввести в тесто просеянную муку небольшими порциями, не переставая вымешивать. В результате получится густое тесто, из которого можно начать формировать изделия. Но прежде, ему нужно дать настоятся в течение пятнадцати минут, чтобы легко формировались изделия.

Отщипнуть кусочек теста и сформировать из него шарик размером с грецкий орех, слегка приплюснуть. Готовые изделия переложить на противень, смазанный пергаментной бумагой.

В серединку каждого печенья можно вдавить по кусочку грецкого ореха, миндаля или фундука для украшения. Чтобы печеньки не склеились между собой, их нужно выкладывать на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него изделия на полчаса. За это время бельгийское мягкое кокосовое печенье испечется и подрумянится.

Охлажденную выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

3. Кокосово-банановое печенье без яиц

  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Масло коровье – 120 г.
  • Мука белая – 1 стакан.
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана.
  • Спелый банан – 1 шт.

Теплое масло перетереть с просеянной мукой на крошку. Затем добавить сахар, кокосовую стружку, размятую вилкой мякоть банана, размешать и подлить молоко.

Вымесить тесто однородной консистенции. Вынести его на полчаса в прохладное помещение.

При помощи скалки раскатать тесто толщиной 1 см.

Выдавить при помощи бокала или чашки изделия.

Разложить печенье на противне, посыпанном мукой и отправить на выпекание в жаровой шкаф с температурой 180 градусов.

Через четверть часа выпечка будет готова. Остудить печеньки и можно подавать к столу.

4. Кокосовое печенье на кефире

  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Стружка кокосовая – 70 г.
  • Кефир – 270 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Для посыпки:
  • Тертый черный шоколад – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Смешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Перетереть оба продукта на крошку.

Добавить к сухой смеси сахар, рыхлитель и кокосовую стружку, размешать.

Смешать в мисочке яйцо, желток и кефир. Добавить яичную массу в мучную смесь, хорошенько размешать и вымесить тесто. Продукт должен получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки. Вынести мучной продукт на холод.

Сформировать из охлажденного продукта лепешки небольшого размера и переложить на противень, устланный пергаментом.

Поместить заготовки в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов на двадцать минут.

Растопить на водяной бане черный шоколад. Обмакнуть готовые и охлажденные изделия в шоколадную помадку и посыпать сверху стружкой.

5. Кокосовый рулет из печенья

  • Очищенная вода – 200 мл.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Масло коровье – 200 г.
  • Любое песочное печенье – 300 г.
  • Какао – 4 столовых ложки.
  • Молотый сахар – 150 г.

Пропустить через мясорубку или перемолоть блендером печенье с орехами.

Добавить к этой смеси какао, размешать.

Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, поставить на слабый огонь, вскипятить и проварить до тех пор, пока не растворится сухой компонент.

Полить сахарным сиропом сухую смесь, перемешать и вымесить мягкое, пластичное тесто.

Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой, взбить на пену. Затем подсыпать стружку и еще раз взбить.

Разложить на столе пищевую пленку. Выложить по центру куски теста и накрыть сверху пленкой. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределяя продукт по всей поверхности. Должен получиться прямоугольный пласт.

Снять верхний слой пленки. Обмазать «корж» кокосовым кремом и свернуть в рол при помощи пленки.

Поместить рулет из печенья с кокосовой стружкой в морозильную камеру на полчаса.

Затем извлечь охлажденный рулет, снять пленку. Посыпать продукт сахарной пудрой, нарезать пластинками и можно подавать на стол.

Сайт про дачу Марины Макаровой. Превратим дачу в райский уголок

Того, кто будет воровать контент, постигнет неурожай, нашествие вредителей, злоумышленников и полное зарастание дачи бурьянами.

Источник: https://povar-kulinar.ru/aromatnaya-vypechka-pechene-s-kokosovoj-struzhkoj/

Как приготовить кокосовое печенье пошаговому рецепту с фото

15

45 мин

275 ккал

5/5 (4)

Несколько дней назад я с удивлением узнала, что нежное и нереально вкусное кокосовое печенье можно легко приготовить в домашних условиях – до сих пор я свято верила, что эти волшебные кругляши доступны только тем, у кого имеется профессиональная кулинарная техника.

На помощь пришла подруга, которая, как оказалось, уже давно выпекает печенье из кокосовой стружки по рецепту из старой французской поваренной книги, где можно увидеть полный пошаговый процесс с фото готового продукта. Переписав это руководство и приступив к выпечке, я поняла, что сделать такое печенье может даже ребенок!

Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом печенья с кокосовой стружкой, чтобы и вы могли приготовить это нежное, очень вкусное и ароматное лакомство для своей семьи.

Знаете ли вы? Кокосовые плоды впервые были описаны знаменитым путешественником Марко Поло, и с тех пор популярность этих «больших дынь» только увеличивалась из года в года.

Хотя все уже оценили полезность кокосовой мякоти и шкурки, кокосовую стружку до сих пор воспринимают скорее как декоративную присыпку, чем как самостоятельный продукт.

Однако это не совсем так: стружка является очень питательным и полезным диетическим продуктом, который обладает очень разнообразным химическим составом.

Кухонная техника

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешной выпечки кокосового печенья по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием (не используйте простые сковородки) диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и миксер, чтобы замешать некоторое составляющие теста для печенья соответствующим образом.

Необходимые ингредиенты

Яйца 1 шт.
Яичный желток 2 шт.

Пшеничная мука 25 г
Кокосовая стружка 250 г
Сливочное масло 70 г
Сахарный песок 100 г
Сливочный маргарин 25 г

Важно! Несколько рекомендаций по выбору основного ингредиента: конечно, лучше всего будет, если вы сами натрете кокосовую стружку из свежего кокосового плода, но я понимаю, что некоторым это недоступно. Так что выберите подходящую стружку в магазине, только обязательно проследите, чтобы она была свежая и не заплесневелая, а также игнорируйте рассыпную стружку, которая продается на вес. Кроме того, если вы готовите такое печенье впервые, постарайтесь купить стружку без красителей и ароматизаторов.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло нарезаем на куски и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  2. Затем даем полученной жидкости хорошенько остыть.
  3. Муку просеиваем один раз через мелкое сито.
  4. Кокосовую стружку избавляем от пакета и даем ей немного просохнуть, разложив ее на полотенце.

Знаете ли вы? Лишняя жидкость в кокосовой стружке может сделать ваше тесто не плотным и мягким, а более-менее тягучим, так что постарайтесь не игнорировать этап просушки.

Однако не пытайтесь высушить стружку в микроволновке или, что еще хуже, в духовом шкафу, потому что на выходе вы получите крупный песок с кокосовым вкусом.

  1. Взбиваем яйца и сахар до пены.
  2. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем массу венчиком.
  3. Затем добавляем муку, растопленное и охлажденное масло, вручную замешиваем тесто.

Важно! Этот рецепт песочного печенья с кокосовой стружкой не предполагает дополнительной расстойки теста в холодильнике, однако я все же иногда даю тесту немного времени на охлаждение, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук. Как результат, заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки печенье выглядит, как блинчик из теста.

Сборка

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
  2. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
  3. Из подготовленного теста вручную лепим небольшие шарики и сразу располагаем их на противне.

  4. Следим, чтобы расстояние между заготовками было не менее 3 см.

  5. Выложив таким образом все шарики, слегка придавливаем их на противне, чтобы снизу они стали плоскими.
  6. Затем даем нашим заготовкам время «отдохнуть», приблизительно 5 минут.

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на шариках, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии.

К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

  1. Духовку настраиваем на разогрев до температуры 180 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
  3. Запекаем наши печенья приблизительно 10 минут, не открывая дверцы.
  4. Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.
  5. Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
  6. После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши чудные печенья к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным украшение на всю ту же, кокосовую тематику: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте остатками стружки – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Видеорецепт приготовления кокосового печенья

Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящее кокосовое печенье своими руками.

Если у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом, ведь вас ждут другие, не менее простые и вкусные варианты десертного печенья.

Например, не могу не посоветовать знаменитое Овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово , а также хорошо памятное с детства Кунжутное печенье рецепт с фото пошагово – настала пора убедиться, что вы вполне в силах их приготовить дома вместо того, чтобы покупать в магазине.

Кроме того, у меня в семье пользуется отменным и стабильным успехом Творожное печенье рецепт с фото пошагово и чудесное диетическое Детское печенье , которое можно смело давать деткам и не бояться, что они испортят себе зубки.

Вдобавок попробуйте практически мгновенное, но тоже очень вкусное Печенье минутка, славящееся своим интересным, необычным вкусом и недорогими компонентами. Только на практике можно научиться отлично готовить, так что не переживайте, что у вас что-то не получится – все рецепты много раз проверены и вызывают только положительные эмоции!

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вам все понравилось и вы поделитесь со мной отзывами по вышеприведенному руководству и вашими оригинальными идеями по добавкам в тесто. Приятного аппетита и удачи во всем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/kokosovoe.html

Ссылка на основную публикацию